- Комментарии
- Форум
-
В PlayStation Store появилась страница Grand Theft Auto VI — владельцы PlayStation 5 могут добавить игру в желаемое
54 -
СМИ: A24 работает над экранизацией Elden Ring — режиссёром выступит Алекс Гарланд
2 -
Windows Central: Если есть деньги — берите ПК для игр, Xbox потеряет последние эксклюзивы, Microsoft нацелена на облака
118 -
EA не спешит идти по стопам Nintendo и Microsoft — цены на игры повышать пока не будут
1 -
Sony объявила о создании новой студии на руинах Bungie
19
За последнее десятилетие количество производителей телевизоров увеличилось в разы. Благодаря этому у потребителей появился огромный выбор решений для самых разных нужд и кошельков. Сегодня мы поговорим об устройстве от относительно молодого бренда KIVI, занимающегося исключительно разработкой и производством SMART-телевизоров.
На рынок РФ данный бренд пришёл в 2018 году с открытием производства на заводе "Телебалт" в Калининграде. Недавно мы получили от него на тест телевизор KIVI 55U710KB, который изучили и протестировали.
Стоимость модели в интернет-магазинах РФ начинается от 30 тысяч рублей.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
KIVI 55U710KB упакован в традиционную высокую коробку из плотного толстого картона, украшенного красочной полиграфией, говорящей нам о том, что это SMART-телевизор с возможностью управления голосом. Из других особенностей производитель упомянул о поддержке формата 4K HDR, круглосуточную техническую поддержку и гарантию на 3 года.
Внутри телевизор по традиции упакован в форматные куски пенопласта. Помимо самого экрана, в коробке аккуратно разложены две раздельные ножки, 4 винта для ножек, шестигранник, пульт, две батарейки формата AAA, силовой кабель, AV-кабель, а также визуальная инструкция по распаковке и подключению, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. В целом комплект полный – есть всё, что нужно.
ВНЕШНИЙ ВИД, РАЗЪЁМЫ И ПУЛЬТ
В плане дизайна KIVI 55U710KB вряд ли пытается кого-то удивить. Производитель использует устоявшийся внешний вид для ЖК-телевизоров последних 5-10 лет с тонкими минималистичными рамками и лёгкими аккуратными ножками. Рамка на лицевой стороне пластиковая – её толщина сверху и по бокам составляет по 12 мм. Снизу она чуть толще – 19 мм – и на ней посередине расположился логотип KIVI. Кроме того, ближе к левому краю можно заметить блок управления телевизором с инфракрасным датчиком. В режиме ожидания он светится синим, а также имеет снизу функциональный джойстик. Последний позволяет передвигаться по меню телевизора вверх и вниз и выбирать нажатием посередине раздел. Если же отклонить джойстик вправо или влево, вы сможете только отрегулировать звук.
Толщина корпуса телевизора составляет 65 мм без ножек и 270 с учётом их установки. Установка ножек достаточно лёгкая и быстрая. Крепятся они четырьмя комплектными винтами при помощи шестигранника, который производитель также не забыл положить в коробку. Конструкция в целом надёжная – телевизор не пытается упасть, если вы случайно заденете его, проходя неаккуратно мимо.
Если вы же вы любитель вешать телевизоры на стену, чтобы сэкономить место на тумбе, то никаких проблем не будет – производитель реализовал поддержку креплений на стену по стандарту VESA 400 х 200. Вес телевизора с ножками составляет 12,3 кг.
Сзади стенка KIVI 55U710KB выполнена из матового чёрного пластика с текстурой шлифовки. Все разъёмы создатели разместили у левого нижнего угла телевизора. Часть направлена вниз, а другая доступна сбоку. Всего есть 4 HDMI версии 2.0 – три направлены вниз, а один располагается сбоку и имеет поддержку реверсивного звукового канала ARC. Для подключения старых устройств предусмотрен AV-разъём – к нему по композитному кабелю можно подсоединить, например, видеомагнитофон или классическую консоль PlayStation 2. Также есть три порта USB 2.0 – два направлены вниз для подключения мышки/клавиатуры, а третий сбоку служит для подключения внешних дисков.
Кроме того, KIVI 55U710KB получил слот для подключения проводного интернета – вниз направлен порт RJ-45, а по соседству можно подключить внешнюю акустику цифрового оптического разъёма, а также силовой кабель для питания самого телевизора.
Для подключения эфирной антенны снизу установлен соответствующий порт. Слот CI+ для подключения САМ-модулей по традиции можно найти сбоку – там же находится и разъём 3.5 для подключения наушников.
Для управления телевизором в комплекте имеется пульт управления. Он лёгкий и достаточно компактный. Предлагает цифровой блок, кнопки навигации и управления воспроизведением, а также быстрым доступом к YouTube, Netflix и отечественному Okko. Крышка сзади пульта сидит достаточно плотно, так как нужно приложить усилия, чтобы открыть её и установить батарейки. Главное – быть осторожным, чтобы не переусердствовать и не сломать её.
Пульт поддерживает два типа управления устройством – через инфракрасный порт и по Bluetooth. Первый работает при условии наведения на датчик на нижней грани телевизора, а для второго сначала нужно зарегистрировать пульт (в настройках Bluetooth-устройств начать поиск, а на пульте зажать кнопки “Влево” + “Меню”).
Благодаря Bluetooth пульт поддерживает возможность взаимодействия с голосовым помощником Google Ассистент, а это значит, что пользователи могут управлять различными функциями при помощи голоса и не мучаться с ручным набором текста в поисковой строке при помощи встроенной в систему клавиатуры. Активация голосового помощника возможна при нажатии на специальную кнопку между регулировкой громкостью и поочередном переключении каналов.
ЭКРАН, ЗВУК, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СОФТ
В данном телевизоре используется 8-разрядная IPS-матрица с разрешением 4K (3840 на 2160 пикселей) и максимальной частотой обновления 60 Гц. Поверхность экрана полуматовая. Производитель использует подсветку Direct LED, которая хороша высокой яркостью и отсутствием засветов при динамических сценах. Однако при статических тестах на чёрном фоне нами всё же была замечена утечка подсветки. Углы обзора у экрана отличные, а цвета яркие и насыщенные.
Максимальная яркость матрицы составляет 400 нит, а контрастность – 1000:1. Для отображения контента в расширенном динамическом диапазоне (HDR) телевизор использует технологию FRC (временной дизеринг), которая отображает недостающие цвета с помощью имеющейся палитры. В целом данных показателей хватает для номинального отображения контента с HDR.
Время отклика (от чёрного к чёрному) – около 18 мс, что нормально для кинематографичных игр и не подходит для соревновательных проектов, где важны минимальные показатели задержки. Играть в Cyberpunk 2077 c подключённого ПК на KIVI 55U710KB было комфортно.
Для вывода звука в телевизоре снизу экрана используется достаточно стандартное оборудование в виде двух динамиков по 12 Вт каждый, а за обработку звука отвечает аудиопроцессор SRC. Динамики имеют очень большой запас громкости. При высоких уровнях громкости хрипов или искажений замечено не было. Высокие и низкие неплохо выражены, а вот низов акустике не хватает. Также телевизор имеет поддержку технологии объёмного звучания Dolby Digital.
Под капотом KIVI 55U710KB скрывается 4-ядерный процессор от MediaTek c тактовой частотой 1,4 ГГц и объёмом оперативной памяти в 1,5 ГБ. Графический процессор KIVI A.C.E Pro Engine помогает в обработке изображения при использовании технологии 4K Upscaling и отвечает за качество картинки, выводимой на экран. Встроенные декодеры DVB-C и DVB-T2 призваны принимать бесплатные эфирные каналы, но протестировать качество их работы мы не смогли из-за банального отсутствия телевизионной антенны в нашей студии. Работу же со спутниковыми сигналами эта модель не поддерживает.
Помимо проводного интернет-соединения по Ethernet-каналу, KIVI 55U710KB поддерживает Wi-Fi 5. За время тестирования различных стриминг-площадок он хорошо показал себя в связке со студийным интернетом со скоростью 700 мбит/с. Во время использования беспроводного подключения мы не заметили подгрузок или снижения качества изображения.
В качестве операционной системы данная модель использует Android TV версии 9 Pie. Как и все современные телевизоры на Android, KIVI 55U710KB получил поддержку Chromecast и уже упомянутого голосового помощника Google. Интерфейс стандартный для решений на Android.
Телевизор располагает хранилищем на 8 гигабайт, однако с учётом уже установленной системы и сторонних приложений для пользователя из коробки остаётся всего 2,8 ГБ. Помимо стандартных западных сервисов Netflix, Amazon Prime Video, YouTube и TuneIn Radio, в KIVI 55U710KB сразу установлены и отечественные приложения, такие как ivi, Okko, Wink, more.tv, “Кинопоиск HD” и “Смотрим”. Дополнительные можно загрузить из магазина Google.



































ИТОГИ
KIVI 55U710KB – это хороший вариант для тех, кто ищет удобный большой телевизор для потребления контента за небольшую цену. За свои деньги он предлагает достойное качество изображения, большое количество сервисов, очень громкие динамики, удобный пульт с двумя вариантами подключения, а также широкий набор разъёмов, позволяющих подключать не только новые устройства по HDMI, но при необходимости и старые через тюльпаны. На дачу вообще отлично подойдет.
Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)
Читайте также: Обзор компактного игрового мини-ПК Intel NUC 9 Extreme Kit.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 07.05.2025 СМИ: A24 работает над экранизацией Elden Ring — режиссёром выступит Алекс Гарланд
- 07.05.2025 Sony и Microsoft договорились: Бандлы PlayStation 5 с Call of Duty: Black Ops 6 скоро появятся в продаже — инсайдер
- 07.05.2025 EA не спешит идти по стопам Nintendo и Microsoft — цены на игры повышать пока не будут
- 07.05.2025 Новую Tomb Raider могут анонсировать уже в следующем месяце
- 07.05.2025 Sony объявила о создании новой студии на руинах Bungie
- 07.05.2025 Добро пожаловать в Детройт: Прохождение миссии RoboCop: Rogue City — Unfinished Business в 4K и 60FPS
Понятно, что кушать хочется редакторам. Но киви всегда отличались тупейшим смарт тв, ужасающими засветами на матрице, к тому же здесь она даже не va, поэтому при 1000:1 контраста и 400 нитах говорить о какой-то поддержке hdr - совсем зашкварно.
Профессиональный обзор
Профессиональный обзор
Понятно, что кушать хочется редакторам. Но киви всегда отличались тупейшим смарт тв, ужасающими засветами на матрице, к тому же здесь она даже не va, поэтому при 1000:1 контраста и 400 нитах говорить о какой-то поддержке hdr - совсем зашкварно.
Киви - барахло. 60гц - ниачём.
@Young: Ну так тут же написано - на дачу подойдет. :)))
Не написано, что "лучше не на свою" ;)
Ты будто в приставку будешь на 120 играть...
Нет компанента, нет с видео, нет ргб
Давно на оледы перешел ,по моему ничего лучше пока нет
Ничего лучше нет оледов от сони или панаса. А лыжи тусклые, даже новый с1. По-этому нах эти средние оледы, решил брать x90j, к тому же у лыж нет такой реконструкции картинки и процессора обработки как у соньки.
Камон, щас бы брать приставку за 50к и телек за копейки, и предъявлять претензии. Этот ящик исключительно для сериальчиков с нтв и "Мужское/Женское".
Тусклые? У меня чуть глаза в темноте не вытекли при просмотре фильма в HDR.
когда уже на ростесте на пульт будут вставлять кинопоиск, вместо бесполезного нетфликса
А что новое поколение приставок выдаёт стабильные 120 при 4к?)))
На дачу возможно пойдёт. Но себе домой - лучше подкопить на Олед(при возможности), и радоваться каждый раз при включении...
У меня такое ощущение складывается, что у многих заклинило с ОЛЕДами. Услышали где-то там и повторяют регулярно как попугаи. С тем же смыслом можно повторять "На кой чёрт нужна консоль, когда можно собрать нормальный ПК для нормального ТВ/монитора" А разница в цене.
@Valera @Tigger Как будто приставка за 50к раскроет весь потенциал дорого ТВ. Тем более зачем под консоли выше 60 фпс? Даже некстген не способен выдавать 60 фпс и 4К. Всегда нужно идти на компромисс между частотой и разрешением.
@San4ez У Сони тоже дерьмовых моделей хватает, как и у ЛГ много отличных.
@Tigger
Не надо было просто покупать ЛГ за 20-30к с субпикселями. Хотя некоторым вроде норм. Человек обычно знает, что покупает и на что рассчитывать
Нет, не увеличилось. Половина этих брендов клепается на одном заводе. В частности Kivi - он же Strong, он же JVC, он же Sharp, а также ещё пачка брендов различаются между собой только этикеткой.
Круговорот говна в природе, это самые дешманские аппараты с нудевой надёжностью.
И не надейтесь, Бренд обожает посраться с Гуглём и не продлевать лицензии. Не удивляйтесь, если через год у вас отвалятся гугль-сервиса, а со следующим обновлением вместо Гугль-плея и Ютюба у вас появятся Aptoide и Smart Youtube TV, что, в принципе, не так уж и плохо, если бы только не костыльный говнокод приложухи, для которой нужен производительный проц, а в последнее время и сам Гугль навёл там шороху обломав работу проги, где разраб сейчас с горячёй сковородой в заду латает функционал.
Но качество ножек - говно по-умолчанию. Уже были инциденты со сломанными ножками. Если в доме есть дети и домашние животные - лучше вешайте на стену.
Но это не точно.
Картинку представили?
И это даже не компонент, а сраный композит!
Которые очень любят пропадать из продажи. Так что пульт обязательно в пакетик, не вынимать и обращаться аккуратно. Впрочем, пакетик будет идти в комплекте.
И полное говно в плане надёжности. 2-3 года и собирайтесь за новым аппаратом, т.к. не факт, что китайцы на алиэкспрессе успеют за это время наладить производство запчастей.
Ну вы поняли, полтора гига в 2021-м. Я уже писал, что проц говно?
А вот тут нужно уметь читать между строк. Телек не умеет нативно работать с 4К контентом, везде будете ограничены только с ФуллХД. 4К он умеет только с внешнего видеовхода.
Чипы которой очень любят дохнуть. Перебор даже для китайцев.
Для среднего класса с доходом 17 тыр.
Для всех остальных лучше подкопить на какой-нибудь Самсунг.
У самсунга вообще нет собственного производства матриц, закупает у АОК и ЛЖ. По мне так середняк полный и никогда не базировался хай эндом, как это делает к примеру Сони.
А чё, олед стали доступнее, и не стоят конских денег?
смотреть только щас нечего по тв-реклама, ток шоу болтовня, бандитско-ментовско-банкирские сериалы и восхваление царька..
Купил 800 модель на 43 себе на кухню. Как допилю по софту, так вообще идеальным теликом станет. Поставить ютуб без рекламы, да плеер с плагинами кинотрекеров и все.
Тут адекватный андройд, ставь что хочешь.