Обзор телевизора KIVI 55U710KB
Спецматериал 32 Комментарии: 31

Обзор телевизора KIVI 55U710KB

Автор: Olkina_T
Дата: 24.06.2021 23:32
10 7 6 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • NEO: The World Ends With You стартовала с 10-го места в британском чарте, Ratchet & Clank: Rift Apart упала на 40-е

    6 03.08.2021 16:44 от Ghostylish
  • Создатели The Last of Us и Uncharted готовят прорывную мультиплеерную игру для PS5: "Её влияние будет ощущаться годами"

    59 03.08.2021 16:42 от m@XXL
  • Bloomberg: Президент Blizzard Джей Аллен Брак уходит из студии

    14 03.08.2021 16:41 от Velldanas
  • PlayStation 4 и Xbox One исчезли с сайта записи на бету Beyond Good and Evil 2

    19 03.08.2021 16:41 от kro44i
  • Необычную портативную консоль Playdate раскупили по предзаказам за считанные минуты

    6 03.08.2021 16:40 от Steax

За последнее десятилетие количество производителей телевизоров увеличилось в разы. Благодаря этому у потребителей появился огромный выбор решений для самых разных нужд и кошельков. Сегодня мы поговорим об устройстве от относительно молодого бренда KIVI, занимающегося исключительно разработкой и производством SMART-телевизоров. 

На рынок РФ данный бренд пришёл в 2018 году с открытием производства на заводе "Телебалт" в Калининграде. Недавно мы получили от него на тест телевизор KIVI 55U710KB, который изучили и протестировали. 

Стоимость модели в интернет-магазинах РФ начинается от 30 тысяч рублей.

 

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

KIVI 55U710KB упакован в традиционную высокую коробку из плотного толстого картона, украшенного красочной полиграфией, говорящей нам о том, что это SMART-телевизор с возможностью управления голосом. Из других особенностей производитель упомянул о поддержке формата 4K HDR, круглосуточную техническую поддержку и гарантию на 3 года.

Внутри телевизор по традиции упакован в форматные куски пенопласта. Помимо самого экрана, в коробке аккуратно разложены две раздельные ножки, 4 винта для ножек, шестигранник, пульт, две батарейки формата AAA, силовой кабель, AV-кабель, а также визуальная инструкция по распаковке и подключению, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации. В целом комплект полный – есть всё, что нужно.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД, РАЗЪЁМЫ И ПУЛЬТ

В плане дизайна KIVI 55U710KB вряд ли пытается кого-то удивить. Производитель использует устоявшийся внешний вид для ЖК-телевизоров последних 5-10 лет с тонкими минималистичными рамками и лёгкими аккуратными ножками. Рамка на лицевой стороне пластиковая – её толщина сверху и по бокам составляет по 12 мм. Снизу она чуть толще – 19 мм – и на ней посередине расположился логотип KIVI. Кроме того, ближе к левому краю можно заметить блок управления телевизором с инфракрасным датчиком. В режиме ожидания он светится синим, а также имеет снизу функциональный джойстик. Последний позволяет передвигаться по меню телевизора вверх и вниз и выбирать нажатием посередине раздел. Если же отклонить джойстик вправо или влево, вы сможете только отрегулировать звук.

Толщина корпуса телевизора составляет 65 мм без ножек и 270 с учётом их установки. Установка ножек достаточно лёгкая и быстрая. Крепятся они четырьмя комплектными винтами при помощи шестигранника, который производитель также не забыл положить в коробку. Конструкция в целом надёжная – телевизор не пытается упасть, если вы случайно заденете его, проходя неаккуратно мимо. 

Если вы же вы любитель вешать телевизоры на стену, чтобы сэкономить место на тумбе, то никаких проблем не будет – производитель реализовал поддержку креплений на стену по стандарту VESA 400 х 200. Вес телевизора с ножками составляет 12,3 кг.

Сзади стенка KIVI 55U710KB выполнена из матового чёрного пластика с текстурой шлифовки. Все разъёмы создатели разместили у левого нижнего угла телевизора. Часть направлена вниз, а другая доступна сбоку. Всего есть 4 HDMI версии 2.0 – три направлены вниз, а один располагается сбоку и имеет поддержку реверсивного звукового канала ARC. Для подключения старых устройств предусмотрен AV-разъём – к нему по композитному кабелю можно подсоединить, например, видеомагнитофон или классическую консоль PlayStation 2. Также есть три порта USB 2.0 – два направлены вниз для подключения мышки/клавиатуры, а третий сбоку служит для подключения внешних дисков. 

Кроме того, KIVI 55U710KB получил слот для подключения проводного интернета – вниз направлен порт RJ-45, а по соседству можно подключить внешнюю акустику цифрового оптического разъёма, а также силовой кабель для питания самого телевизора. 

Для подключения эфирной антенны снизу установлен соответствующий порт. Слот CI+ для подключения САМ-модулей по традиции можно найти сбоку – там же находится и разъём 3.5 для подключения наушников.

Для управления телевизором в комплекте имеется пульт управления. Он лёгкий и достаточно компактный. Предлагает цифровой блок, кнопки навигации и управления воспроизведением, а также быстрым доступом к YouTube, Netflix и отечественному Okko. Крышка сзади пульта сидит достаточно плотно, так как нужно приложить усилия, чтобы открыть её и установить батарейки. Главное – быть осторожным, чтобы не переусердствовать и не сломать её. 

Пульт поддерживает два типа управления устройством – через инфракрасный порт и по Bluetooth. Первый работает при условии наведения на датчик на нижней грани телевизора, а для второго сначала нужно зарегистрировать пульт (в настройках Bluetooth-устройств начать поиск, а на пульте зажать кнопки “Влево” + “Меню”). 

Благодаря Bluetooth пульт поддерживает возможность взаимодействия с голосовым помощником Google Ассистент, а это значит, что пользователи могут управлять различными функциями при помощи голоса и не мучаться с ручным набором текста в поисковой строке при помощи встроенной в систему клавиатуры. Активация голосового помощника возможна при нажатии на специальную кнопку между регулировкой громкостью и поочередном переключении каналов. 

 

 

ЭКРАН, ЗВУК, ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, СОФТ

В данном телевизоре используется 8-разрядная IPS-матрица с разрешением 4K (3840 на 2160 пикселей) и максимальной частотой обновления 60 Гц. Поверхность экрана полуматовая. Производитель использует подсветку Direct LED, которая хороша высокой яркостью и отсутствием засветов при динамических сценах. Однако при статических тестах на чёрном фоне нами всё же была замечена утечка подсветки. Углы обзора у экрана отличные, а цвета яркие и насыщенные.

Максимальная яркость матрицы составляет 400 нит, а контрастность – 1000:1. Для отображения контента в расширенном динамическом диапазоне (HDR) телевизор использует технологию FRC (временной дизеринг), которая отображает недостающие цвета с помощью имеющейся палитры. В целом данных показателей хватает для номинального отображения контента с HDR.

Время отклика (от чёрного к чёрному) – около 18 мс, что нормально для кинематографичных игр и не подходит для соревновательных проектов, где важны минимальные показатели задержки. Играть в Cyberpunk 2077 c подключённого ПК на KIVI 55U710KB было комфортно.

Для вывода звука в телевизоре снизу экрана используется достаточно стандартное оборудование в виде двух динамиков по 12 Вт каждый, а за обработку звука отвечает аудиопроцессор SRC. Динамики имеют очень большой запас громкости. При высоких уровнях громкости хрипов или искажений замечено не было. Высокие и низкие неплохо выражены, а вот низов акустике не хватает. Также телевизор имеет поддержку технологии объёмного звучания Dolby Digital.

Под капотом KIVI 55U710KB скрывается 4-ядерный процессор от MediaTek c тактовой частотой 1,4 ГГц и объёмом оперативной памяти в 1,5 ГБ. Графический процессор KIVI A.C.E Pro Engine помогает в обработке изображения при использовании технологии 4K Upscaling и отвечает за качество картинки, выводимой на экран. Встроенные декодеры DVB-C и DVB-T2 призваны принимать бесплатные эфирные каналы, но протестировать качество их работы мы не смогли из-за банального отсутствия телевизионной антенны в нашей студии. Работу же со спутниковыми сигналами эта модель не поддерживает.

Помимо проводного интернет-соединения по Ethernet-каналу, KIVI 55U710KB поддерживает Wi-Fi 5. За время тестирования различных стриминг-площадок он хорошо показал себя в связке со студийным интернетом со скоростью 700 мбит/с. Во время использования беспроводного подключения мы не заметили подгрузок или снижения качества изображения.

В качестве операционной системы данная модель использует Android TV версии 9 Pie. Как и все современные телевизоры на Android, KIVI 55U710KB получил поддержку Chromecast и уже упомянутого голосового помощника Google. Интерфейс стандартный для решений на Android. 

Телевизор располагает хранилищем на 8 гигабайт, однако с учётом уже установленной системы и сторонних приложений для пользователя из коробки остаётся всего 2,8 ГБ. Помимо стандартных западных сервисов Netflix, Amazon Prime Video, YouTube и TuneIn Radio, в KIVI 55U710KB сразу установлены и отечественные приложения, такие как ivi, Okko, Wink, more.tv, “Кинопоиск HD” и “Смотрим”. Дополнительные можно загрузить из магазина Google.

 

 

ИТОГИ

KIVI 55U710KB – это хороший вариант для тех, кто ищет удобный большой телевизор для потребления контента за небольшую цену. За свои деньги он предлагает достойное качество изображения, большое количество сервисов, очень громкие динамики, удобный пульт с двумя вариантами подключения, а также широкий набор разъёмов, позволяющих подключать не только новые устройства по HDMI, но при необходимости и старые через тюльпаны. На дачу вообще отлично подойдет.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор компактного игрового мини-ПК Intel NUC 9 Extreme Kit.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
Young
Young 17.15 24.06.2021 23:55 удалён
18

Понятно, что кушать хочется редакторам. Но киви всегда отличались тупейшим смарт тв, ужасающими засветами на матрице, к тому же здесь она даже не va, поэтому при 1000:1 контраста и 400 нитах говорить о какой-то поддержке hdr - совсем зашкварно.

 

Rondiboss
Rondiboss 161.57 24.06.2021 23:50 удалён
17
На дачу вообще отлично подойдет.

Профессиональный обзор sad

перейти к непрочитанному
Комментарии (31)
Rondiboss
Rondiboss 161.57 24.06.2021 23:50 удалён
17
На дачу вообще отлично подойдет.

Профессиональный обзор sad

Young
Young 17.15 24.06.2021 23:55 удалён
18

Понятно, что кушать хочется редакторам. Но киви всегда отличались тупейшим смарт тв, ужасающими засветами на матрице, к тому же здесь она даже не va, поэтому при 1000:1 контраста и 400 нитах говорить о какой-то поддержке hdr - совсем зашкварно.

 

Valera
Valera 9.84 24.06.2021 23:56 удалён
1

Киви - барахло. 60гц - ниачём. 

xtr
xtr 49.85 25.06.2021 00:03 удалён
0

@Young: Ну так тут же написано - на дачу подойдет. :)))

Young
Young 17.15 25.06.2021 00:04 удалён
4

@Young: Ну так тут же написано - на дачу подойдет. :)))

Не написано, что "лучше не на свою" ;)

ROBOTREK
ROBOTREK 4.08 25.06.2021 00:37 удалён
3

Киви - барахло. 60гц - ниачём. 


Ты будто в приставку будешь на 120 играть...

osam
osam 12.13 25.06.2021 00:43 удалён
0

Нет компанента, нет с видео, нет ргб 

id13271032
id13271032 0.33 25.06.2021 01:00 удалён
2

Давно на оледы перешел ,по моему ничего лучше пока нет

San4ez
San4ez 23.47 25.06.2021 01:28 удалён
3

Давно на оледы перешел ,по моему ничего лучше пока нет


Ничего лучше нет оледов от сони или панаса. А лыжи тусклые, даже новый с1. По-этому нах эти средние оледы, решил брать x90j, к тому же у лыж нет такой реконструкции картинки и процессора обработки как у соньки.

Tigger
Tigger 253.03 25.06.2021 02:45 (изменен) удалён
1

Киви - барахло. 60гц - ниачём. 

Камон, щас бы брать приставку за 50к и телек за копейки, и предъявлять претензии. Этот ящик исключительно для сериальчиков с нтв и "Мужское/Женское". 

Tigger
Tigger 253.03 25.06.2021 02:46 удалён
1

Давно на оледы перешел ,по моему ничего лучше пока нет


Ничего лучше нет оледов от сони или панаса. А лыжи тусклые, даже новый с1. По-этому нах эти средние оледы, решил брать x90j, к тому же у лыж нет такой реконструкции картинки и процессора обработки как у соньки.

Тусклые? У меня чуть глаза в темноте не вытекли при просмотре фильма в HDR. 

GAG
GAG 59.28 25.06.2021 02:59 (изменен) удалён
0

когда уже на ростесте на пульт будут вставлять кинопоиск, вместо бесполезного нетфликса

ROBOTREK
ROBOTREK 4.08 25.06.2021 05:45 удалён
3

Киви - барахло. 60гц - ниачём. 

Камон, щас бы брать приставку за 50к и телек за копейки, и предъявлять претензии. Этот ящик исключительно для сериальчикиков с нтв и "Мужское/Женское". 


А что новое поколение приставок выдаёт стабильные 120 при 4к?)))

 

Simple_Man
Simple_Man 30.83 25.06.2021 06:55 удалён
0

На дачу возможно пойдёт. Но себе домой - лучше подкопить на Олед(при возможности), и радоваться каждый раз при включении...

 

TerobiteX
TerobiteX 78.7 25.06.2021 09:01 удалён
6

У меня такое ощущение складывается, что у многих заклинило с ОЛЕДами. Услышали где-то там и повторяют регулярно как попугаи. С тем же смыслом можно повторять "На кой чёрт нужна консоль, когда можно собрать нормальный ПК для нормального ТВ/монитора" А разница в цене.

@Valera @Tigger Как будто приставка за 50к раскроет весь потенциал дорого ТВ. Тем более зачем под консоли выше 60 фпс? Даже некстген не способен выдавать 60 фпс и 4К. Всегда нужно идти на компромисс между частотой и разрешением.

@San4ez У Сони тоже дерьмовых моделей хватает, как и у ЛГ много отличных. 

@Tigger 

Тусклые? У меня чуть глаза в темноте не вытекли при просмотре фильма в HDR. 

Не надо было просто покупать ЛГ за 20-30к с субпикселями. Хотя некоторым вроде норм. Человек обычно знает, что покупает и на что рассчитывать 

KEHT_Twink
KEHT_Twink 10.03 25.06.2021 09:27 удалён
2

За последнее десятилетие количество производителей телевизоров увеличилось в разы

Нет, не увеличилось. Половина этих брендов клепается на одном заводе. В частности Kivi - он же Strong, он же JVC, он же Sharp, а также ещё пачка брендов различаются между собой только этикеткой.

Благодаря этому у потребителей появился огромный выбор решений для самых разных нужд и кошельков.

Круговорот говна в природе, это самые дешманские аппараты с нудевой надёжностью.

Из других особенностей производитель упомянул о поддержке формата 4K HDR, круглосуточную техническую поддержку и гарантию на 3 года.

И не надейтесь, Бренд обожает посраться с Гуглём и не продлевать лицензии. Не удивляйтесь, если через год у вас отвалятся гугль-сервиса, а со следующим обновлением вместо Гугль-плея и Ютюба у вас появятся Aptoide и  Smart Youtube TV, что, в принципе, не так уж и плохо, если бы только не костыльный говнокод приложухи, для которой нужен производительный проц, а в последнее время и сам Гугль навёл там шороху обломав работу проги, где разраб сейчас с горячёй сковородой в заду латает функционал.

Установка ножек достаточно лёгкая и быстрая.

Но качество ножек - говно по-умолчанию. Уже были инциденты со сломанными  ножками. Если в доме есть дети и домашние животные - лучше вешайте на стену.

имеет поддержку реверсивного звукового канала ARC

Но  это не точно.

Для подключения старых устройств предусмотрен AV-разъём – к нему по композитному кабелю можно подсоединить, например, видеомагнитофон или классическую консоль PlayStation 2.

Картинку представили? sad И это даже не компонент, а сраный композит!

Для управления телевизором в комплекте имеется пульт управления.

Которые очень любят пропадать из продажи. Так что пульт обязательно в пакетик, не вынимать и обращаться аккуратно. Впрочем, пакетик будет идти в комплекте.

Производитель использует подсветку Direct LED, которая хороша высокой яркостью и отсутствием засветов при динамических сценах.

И полное говно в плане надёжности. 2-3 года и собирайтесь за новым аппаратом, т.к. не факт, что китайцы на алиэкспрессе успеют за это время наладить производство запчастей.

Под капотом KIVI 55U710KB скрывается 4-ядерный процессор от MediaTek c тактовой частотой 1,4 ГГц и объёмом оперативной памяти в 1,5 ГБ.

Ну вы поняли, полтора гига в 2021-м. Я уже писал, что проц говно?

Графический процессор KIVI A.C.E Pro Engine помогает в обработке изображения при использовании технологии 4K Upscaling и отвечает за качество картинки, выводимой на экран.

А вот тут нужно уметь читать между строк. Телек не умеет нативно работать с 4К контентом, везде будете ограничены только с ФуллХД. 4К он умеет только с внешнего видеовхода.

Телевизор располагает хранилищем на 8 гигабайт, однако с учётом уже установленной системы и сторонних приложений для пользователя из коробки остаётся всего 2,8 ГБ.

Чипы которой очень любят дохнуть. Перебор даже для китайцев.

KIVI 55U710KB – это хороший вариант для тех, кто ищет удобный большой телевизор для потребления контента за небольшую цену

Для среднего класса с доходом 17 тыр. wink

Для всех остальных лучше подкопить на какой-нибудь Самсунг.

ROBOTREK
ROBOTREK 4.08 25.06.2021 09:40 (изменен) удалён
0

У самсунга вообще нет собственного производства матриц, закупает у АОК и ЛЖ. По мне так середняк полный и никогда не базировался хай эндом, как это делает к примеру Сони.

 

ROBOTREK
ROBOTREK 4.08 25.06.2021 09:41 удалён
1

На дачу возможно пойдёт. Но себе домой - лучше подкопить на Олед(при возможности), и радоваться каждый раз при включении...

 


А чё, олед стали доступнее, и не стоят конских денег?

prikolist
prikolist 76.79 25.06.2021 09:48 удалён
0

смотреть только щас нечего по тв-реклама, ток шоу болтовня, бандитско-ментовско-банкирские сериалы и восхваление царька..wink

DoctorNet
DoctorNet 75.89 25.06.2021 10:56 удалён
0

Купил 800 модель на 43 себе на кухню. Как допилю по софту, так вообще идеальным теликом станет. Поставить ютуб  без рекламы, да плеер с плагинами кинотрекеров и все.

Тут адекватный андройд, ставь что хочешь.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!