


Ветеран PlayStation объяснил, почему облачные сервисы не смогут убить консоли и ПК в обозримом будущем
- Комментарии
- Форум
-
"Никакой повестки нет, книги почитайте": Актер озвучки Геральта обратился к хейтерам Цири в "Ведьмаке 4"
32 -
Хидео Кодзима: Death Stranding 2 мало похожа на что-либо еще
14 -
Сложный и трагичный поступок Джоэла: Нил Дракманн объяснил, что хотел сказать в финале The Last of Us
26 -
"Это июньская история": Sony все же собирается провести игровую презентацию State of Play в начале лета — инсайдер
28 -
Четыре крупнейшие российские IT-организации просят Путина помешать национализации компании «Леста Игры»
37
Стриминговые сервисы не смогут заменить собой локальные игровые платформы — площадки вроде провалившейся Google Stadia, а также облачные предложения от Microsoft или Sony продолжат выступать "дополнениями" к традиционному геймингу, а не его замещением. Таким мнением поделился бывший руководитель PlayStation Шон Лейден.
Вопрос развертывания успешного стримингового сервиса пока спотыкается о самые обыденные вопросы — далеко не во всех частях мира присутствует инфраструктура для комфортного облачного гейминга, а следовательно о массовой популярности у таких предложений речи пока идти не может. Причем большие проблемы есть даже в странах, чьи игровые рынки исторически входят в число ведущих.
"Нет. Никогда не говори никогда, но в ближайшие годы ничего подобного не случится. Я до сих пор убежден, что один из главных контраргументов против стриминга игр - это откровенно плохой интернет, с которым многие продолжат сталкиваться и сегодня.
Если вы живете в Токио, Сеуле, Стокгольме, то можете жить облачным будущем хоть прямо сейчас. А если вы проживаете в Стоктоне, Манси или даже Лондоне, то никакого вам стриминга.
Доступность нужной инфраструктуры влияет на доступность игрового стриминга. Это ключевая причина", - объяснил Лейден.
При этом Лейден не отрицает большой потенциал облачных вычислений. Например, бывшему главе PlayStation кажется привлекательной идея отдать вычисления тех или иных элементов на сторону удаленного сервиса — такой подход потенциально может способствовать технологиям, превосходя возможности локальных игровых устройств.
В свою очередь идею "игровой версии Netflix" Лейден пока полностью отвергает. По мнению ветерана индустрии, в ближайшее годы подобного сервиса не появится, по крайней мере коммерчески успешного — Microsoft широко рекламировала облачный придаток Xbox Game Pass, но даже в странах, где с интернетом все в порядке, он часто выдает ошибки или заставляет пользователей долго ждать в очереди, не справляясь с нагрузками во время выхода крупных игр. А что будет, если туда одновременно попытаются зайти не десятки и сотни тысяч человек, а миллионы или десятки миллионов?
Читайте также: Разработчики The First Descendant показали версию для ПК — оптимизация хромает.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 23.05.2025 BioShock 4 могут анонсировать уже совсем скоро?
- 23.05.2025 Это нужно видеть: Konami показала вступительный ролик Metal Gear Solid Delta: Snake Eater от Кайла Купера
- 23.05.2025 Инсайдер: Resident Evil 9 задумывалась как мультиплеерная игра с открытым миром — в 2021 году Capcom решила все переделать
- 22.05.2025 "Это июньская история": Sony все же собирается провести игровую презентацию State of Play в начале лета — инсайдер
- 22.05.2025 Разработчики Castlevania: Lords of Shadows и Metroid Dread выпустили Blades of Fire
- 22.05.2025 Инсайдер: Новый проект Naughty Dog от создателя Uncharted: The Lost Legacy будет крупным — это не спин-офф
да даже у нас с инетом типо 100 мбит в сек который по факту падает и дай бог 30-60 думаю до нас тоже не скоро дойдет этот гейминг хотя сама по себе идея хорошая типа нет привязки к мошному железу но пока у нас не сделают инет нормальный везде не тока в москве и питере а везде то о облачном гейминге можно тока мечатать )))
Облачные, что с лицом?
Ну вот какой смысл отказываться от консоли? Много места занимает? Нет. Игры в цифре бери - это точно место сэкономит. В облаке все игры будут 8к 120 фпс? Нет, даже если сервера осилят, то на такое никаких мощностей интернета не хватит.
Так что все как и раньше - хочешь играть - бери консоль. Хочешь свистелки- переделки и всем рассказывать о 8к, 240 фпс на 4060 то бери пк.
Опять оно боится и ноет.
Сначала оно ноет, что 250кк юзербазы - это мало для трёх игроков. Теперь оно ноет, что и эти 250кк убегут, что более чем очевидно ввиду деградации консольного гейминга. Не в облако так на мобилки.
Долго я смеялся над облачным геймингом)) пока не попробовал поиграть консольную версию Space Egineers. Короче зафанател я этой игрой. Из платфом XSEX, PS5 и ноут мак на м1 про. Короче, единственным вариантом покатать в норм версию и не собирать 4й девайс, оказалось GeForce Now! Оказалось не тольуо играбельно но и очень круто, что в корне перевернуло мое представление. Особенно когда у нас нет света по 12 часов в день. Батарейка макбука и оптоволоконный интернет + облако с 4080 - бомба!
Спасибо кэп.
хз че там у тебя падает, у меня стабильно стоит 500мб при скачивании (живу не в москве и питере, а в далекой сибири)
@daidara2 много где нет норм инетв. у нас он еще оч даже неплохой и по разумным ценам
Два года сижу на Geforce Now, прекрасный сервис. Пробовал ещё ShadowPC, лучше GFN только тем, что библиотека игр ограничена только твоими покупками, но тем не менее, вернулся к NVIDIA чисто из-за мощностей предлагаемых конфигураций.
В целом, переключаясь между GFN и ShadowPC и юзая впридачу Steam Deck, можно вполне обойтись без домашнего компа.
Я СИЛЬНО не хочу стримингового будущего, но к нему 100% все придет. Спрос будет рождать предложение: будут тарифы для геймеров с нужной скоростью, их стоимость будет отбивать инвестиции в расширение инфраструктуры. Опять же, это вот не завтра, но, особенно если наладится 5G и вся вот эта тема с подключенный к Интернету всем, то вопрос пропускной способности быстро отпадет. Можно будет и через мобильную сеть стримить, даже оптоволокно не будет нужно.
Но сначала, конечно, в следующем, думаю, поколении домашних приставок умрут физические носители. MS - 100%. Sony может и выпустит поначалу одну модель PS6 с дисководом или каким-то ридером физическиз условных картриджей (карт памяти, одноразовых SSD), но в середине поколения, в районе 2030 года, точно откажется от них.
Мне кажется, когда 200илн людей начнут пользоваться одновременно этим сервисом - может быть неприкольно)
В идеале помимо стабильного интернета, нужна и пропускная способность уровня HDMI, чтоб получать идеальный видеосигнал без всякого сжатия...
У его первой версии было около 5 гигабит в секунду. Вот и думайте.
Но Шон совсем уже очевидную вещь сказал. Облако сейчас это околокомпромиссное решение, не более, но как получит все необходимые условия, которые я написал выше, то тогда люди не будут понимать как без этого жили. Осталось дождаться!
Дело даже не в плохом интернете, а в пропускных способностях даже хорошего провайдера. В США вообще проблема с обновлением инфраструктуры провайдеров. Стриминг игр это тяжёлый контент, возможно даже тяжелее сериалов и фильмов в 4k. Плюс некоторые любят играть, фоном слушать стрим и отвечать по телефону или листать ленту...Тут нужен канал на 2-3 Гигабита. Плюс ещё пинг и тд...
У меня все в консоли, санкции не страшны, курс бакса тоже, бан пофиг,
А где это у вас света нет по 12 часов
У нас такое было только при Наздрате в 90е.
А почему у них с этим такая проблема?
Экономия, прекрасные эльфы не хотят тратиться
В Одессе
да мир просто разделится на "цивилизованный" с учётками плейстешен и облачными сервисами и "не цивилизованный", где будут диски архаичные, старые приставки и компы с впн торрентами.
Ясно, а я думал шутят, что у вас там веерные отключения.