Призраки Нила Геймана: Обзор сериала
Спецматериал 14 Комментарии: 1

Призраки Нила Геймана: Обзор сериала "Детективы с того света" от Netflix

Дата: 22.05.2024 12:00
9 2 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Актер озвучки Венома из Marvel's Spider-Man 2 для PlayStation 5 намекнул на разработку новых игр про Человека-паука

    2 21.06.2024 00:28 от Tristar301
  • "Пингвин" с Колином Фарреллом получил новый трейлер — спин-офф "Бэтмена" стартует осенью

    2 21.06.2024 00:26 от Habeniht
  • "Лучшая Dragon Age, в которую я только играл": Ветеран BioWare Марк Дарра похвалил разработчиков Dragon Age: The Veilguard

    8 21.06.2024 00:21 от Vladimir2
  • Официально: Участие Microsoft в Gamescom 2024 будет крупнейшим за всю историю выставки

    3 21.06.2024 00:15 от Igrog
  • Тираж Shin Megami Tensei V превысил 1,6 миллиона копий

    17 21.06.2024 00:10 от Decay-Reel

Netflix хищно хватается за любые популярные франшизы, расширяя уже знакомые вселенные за счет многочисленных ответвлений. Вслед за неудачными экспериментами с "Ведьмаком" новой дойной коровой стримингового сервиса стали произведения Нила Геймана

Первый сезон сериала "Песочный человек" (The Sandman) был благосклонно воспринят аудиторией, благодаря чему его уже продлили. Ну а пока процесс идет, жадная до ироничной мистики аудитория получила "Детективов с того света" (Dead Boy Detectives), события которых разворачиваются в том же сеттинге. 

В центре повествования оказываются Чарльз и Эдвин. После смерти они открывают детективное агентство вместо того, чтобы отправиться в загробный мир. История сочетает абсурдизм и комедийные приемы, разбавляя их эпизодами с драмой и хоррором. 

Хотя авторы придерживаются современных "прогрессивных" шаблонов, здесь они вызывают скорее усмешку, а не раздражают. Создается впечатление, что создатели больше издеваются над списком требований от продюсеров Netflix, как это было и с "Уэнсдей", где героиня явно пыталась пробить четвертую стену, проговаривая глупости про колониализм. 

В "Детективах" можно найти короля котов, запавшего на одного из призраков, ведьму, кормящую детьми гигантскую змею в подвале, а также плотоядную рыбу с местным Синдбадом-мореходом в желудке. За счет этого странный мир имени Геймана наполняется интересными характерами. 

Сюда также стоит приплюсовать погрязший в бюрократии загробный мир с многотомными инструкциями и актрису Рут Коннелл (незабываемая Ровена из сериала "Сверхъестественное") в роли Ночной медсестры. Мужской дуэт также неплохо разбавляют медиум Кристал, одержимая эльфами японка и выставляющая напоказ татуировки владелица мясной лавки.

Странные события и персонажи вплетены в общую историю, иногда прерывающуюся на второстепенные сюжеты, которые лучше знакомят зрителей с фэнтезийным миром. Но в центре остается линия противостояния призраков-детективов и ведьмы, а также тема спасения от бюрократов из загробного измерения. 

Во второй половине сезона сюжет все же провисает, а попытка развить любовные линии вызывает тоску. Впрочем, к финалу авторам удалось собрать волю в кулак, дабы выдать эпичную схватку с заделом на продолжение. 

"Детективы с того света" — это фирменная комедийная драма имени Нила Геймана, которая куда ближе к "Благим знамениям", чем к "Песочному человеку". Некоторых может разозлить тонкий слой прогрессивных тем, однако сериал не скатывается до уровня The Last of Us от HBO, ограничиваясь простыми разговорами. Иногда даже со смертельным исходом. 

7/10 

Автор: Александр Логинов (xtr)

Читайте также: Бесцветное переосмысление: Обзор сериала "Паразит: Серый" от Netflix

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (1)
shagemaster
shagemaster 75.49 22.05.2024 12:24 удалён
2

Смотрим

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!