
Слишком большая семейка Аддамс: Обзор второго сезона сериала «Уэнсдей» от Netflix
- Комментарии
- Форум
-
Вся трилогия Final Fantasy VII Remake выйдет на Nintendo Switch 2, Xbox Series X|S и ПК — третья игра не будет эксклюзивом PlayStation 5
34 -
Nintendo раскрыла стоимость Super Mario Galaxy и Super Mario Galaxy 2 для Switch
20 -
Грейс и Алисса Эшкрофт пытаются выжить: Capcom показала новый трейлер и 4K-скриншоты хоррора Resident Evil Requiem
19 -
Создатель Bayonetta Хидеки Камия хочет увидеть от Хидео Кодзимы хоррор в стиле P.T.
16 -
Будем плакать кровавыми слезами: Nintendo воскрешает Virtual Boy
13
Выпущенный Netflix в 2022 году сериал «Уэнсдей» (Wednesday) мгновенно превратился во флагманский проект платформы, заодно превратив Дженну Ортегу в новую королеву крика и богиню готов всея Голливуда. Что ещё более важно — сериал перезапустил карьеру режиссёра Тима Бертона, который вновь обрёл вкус к неоновому потустороннему сюрреализму. Фильм «Битлджус Битлджус» соврать не даст.
Как мы отмечали ранее, лучшими элементами сериала стали те, что связаны с обучением в академии «Невермор». Однако к финалу сеттинг полностью себя исчерпал, поэтому сохранялась интрига: что именно припасут авторы для продолжения.
Итоговый результат оказался неоднозначным из-за ряда решений. Самое главное — политика Netflix. Платформа хоть и не отказалась от пакетной модели релизов в пользу еженедельной, но теперь делит сезоны на несколько частей. Эта тенденция не обошла стороной и второй сезон «Уэнсдей».
Первые четыре эпизода оказались довольно пресными и даже нудными, тогда как всё самое интересное было припасено для второй части. А учитывая большое количество новых персонажей и дополнительных подсюжетов, многие действительно интересные линии серьёзно пострадали.
Главной проблемой стала сама Уэнсдей. Первый сезон был посвящён тому, как нелюдимая и независимая девушка училась общаться со сверстниками и доверять друзьям. Во втором сезоне нелюдимая и независимая девушка снова училась общаться со сверстниками и доверять друзьям. Просто поверх этого создатели наложили конфликт с матерью.
Особенно скомканным ощущается вступление. Причина довольно абсурдная — между двумя сезонами в Голливуде «отменили» актёра Перси Хайнса Уайта, которого обвинили в изнасиловании. Но вместо того, чтобы организовать рекаст, шоураннеры просто взяли и вырезали его персонажа наиболее кривым из возможных способов. Дескать, родители забрали сына-художника из академии, превратившейся в место бойни. Тот факт, что он был участником основного любовного треугольника, проигнорировали, из-за чего сюжет местами откровенно проседает.
История крутится вокруг того, что главная героиня злоупотребляет своим даром ясновидения и целенаправленно попадает в криминальные истории. Это не нравится её матери Мортише (Кэтрин-Зета Джонс), что приводит к конфликту. Кроме того, способности начинают барахлить, а покоя не даёт последнее видение о смерти подруги — оборотня Энид (Эмма Майерс), которое дополнила загадочная гибель бывшего шерифа — отца экс-возлюбленного и по совместительству безумного хайда.
Параллельно с этим разворачивается история с новым директором «Невермора», который пытается привлечь Аддамсов к проведению благотворительного бала, чтобы спасти академию от закрытия. Кроме того, брат главной героини Пагсли (Исаак Ордонес) тоже поступает на учёбу, чтобы в итоге воскресить зомби с механическим сердцем.
Каст второго сезона заметно разросся, причём за счёт топовых актёров. Здесь есть Кристофер Ллойд в качестве головы в банке на колёсах, Билли Пайпер в образе оборотня и учительницы музыки, отыгрывающий плутоватого директора академии Стив Бушеми и так далее. Наиболее бессмысленным оказалось появление Леди Гаги, которое стало ключевым элементом рекламной кампании. На практике певица получила бестолковое камео на пять минут, причём съёмки явно проводились на зелёном экране отдельно от остального каста.
Вот только расширение ансамбля вкупе с делением сезона на две части сильно навредило повествованию. Авторы не только попытались уместить слишком много событий в ограниченный хронометраж, но и произошёл сильный перекос в сторону второстепенных линий.
Пострадали действительно интересные моменты. Скажем, взаимоотношения Уэнсдей с Энид довольно сильно буксуют. Но главной жертвой стала линия сирены Бьянки (Джой Сандей) и культа «Песнь утра». Она в сериале есть, но большую часть сезона попросту стагнирует из-за других сюжетных линий, а в итоге конфликт разрешается буквально за пару минут, заодно пожертвовав персонажем Каспера Ван Дина, которому попросту не дали возможности развернуться.
Впрочем, не всё так плохо. Кэтрин Зета-Джонс в исполнении Мортиши Аддамс всё так же прекрасна, как и её линия взаимоотношений с матерью Хестер Фрамп (Джоанна Ламли). Выделяется и невидимка (парадокс) Агнес ДеМилль (Иви Темплтон), которая сталкерит за главной героиней.
Линия дружбы Уэнсдей и Энид также всё же начинает разворачиваться, пусть и со скрипом, приведя к стандартному моменту из подростковых сериалов про магию с обменом телами. Но тащит на себе сериал всё же дуэт из главной героини и мёртвой директрисы «Невермора» (Гвендолин Кристи).
Что касается проблемы с исчерпанием возможностей локации, то создатели предприняли комбинированный подход. С одной стороны, появилось больше мест в окрестностях «Невермора», которые посещают герои, включая летний лагерь, лечебницу и так далее. С другой стороны, территория академии резко увеличилась в размерах, чтобы уместить в себя всех персонажей и представить новые локации. Если честно, получилось немного лениво.
Второй сезон «Уэнсдей» получился довольно сумбурным из-за желания создателей впихнуть побольше персонажей в сюжет, вот только в результате они пожертвовали действительно интересными сюжетными линиями. Кроме того, деление эпизодов на две половины также негативно ударило по повествованию.
Будем надеяться, что в следующем сезоне будет проведена работа над ошибками, потому что финал оказался довольно многообещающим.
6/10






Читайте также: Японцы пришли по души корейцев: Обзор мультфильма «K-Pop: Охотники на демонов» от Netflix
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 12.09.2025 Nintendo раскрыла стоимость Super Mario Galaxy и Super Mario Galaxy 2 для Switch
- 12.09.2025 Грейс и Алисса Эшкрофт пытаются выжить: Capcom показала новый трейлер и 4K-скриншоты хоррора Resident Evil Requiem
- 12.09.2025 Nintendo выпустила бесплатную демоверсию Donkey Kong Bananza — владельцы Switch 2 уже могут качать и проходить
- 12.09.2025 Nintendo анонсировала вторую презентацию Kirby Air Riders для Switch 2
- 12.09.2025 Ubisoft подтвердила усиленную интеграцию мультиплеера в Far Cry 7
- 12.09.2025 Официально: Nintendo выпустит Tomodachi Life: Living the Dream для Switch весной 2026 года
Фуфло, да.
Перый сезон три раза пересматривал, а тут до третьей серии еле дополз пока что. Нет, я конечно буду через силу смотреть, ради Оборотнёнка, но ..
Но да ладно. Зачем обзор (который никто не читает) на то, что находится в двух кликах забесплатно? Это же не ноут за 1000, не тилибон за 300, не игра за 80.
И такие обзоры окей, но в них нужны искромётные шутки, остроумные полунамеки, аналитка, бэкстейлж,тонкий подтекст, сарказм, все такое. Литератор, или одаренный нужен.
Тут "изложение" из 7Б: а вот там происходит то-то, а она сказала то-то, а происходит на экране вот эдак. МАЯ АЦЕНКА НИРИКАМЕНДУЮ СЕРИАЛ ТАК СИБЕ
Обзоры на Солнце, или ролики ютуба, тоже будут?
Кринжмаг, давай, жги.
Какие 6? Наркоман чтоли.
Если второму сезону 6 поставили, то сколько первому было? Три? Один?
Я во втором пока посмотрел только первую половину, но даже она была интересней чем первый сезон, как можно было его три раза персматривать не понимаю.
@comradeKot
Проблемы с памятью?
Мля, как вы вообще это смотрите...
По мне так и первый и второй сезоны равны и довольно неплохи по сравнению с большинством того, что нам показывают. Второй немного поактивнее за счёт большего количества событий и персонажей, но не так, чтобы это сильно что-то меняло. 8 из 10, может быть, для обоих сезонов. Разделение сезона на две части немного расстроило, но тех, кто ещё только будет их смотреть, а я всё-таки думаю, что таких большинство, это не коснётся. Из совсем неудачного разве что ненужное камео Гаги, но и оно впечатления не испортило. Жалко лишь, что некоторые линии получились короткие, будто недосказанные. Хотелось бы побольше. Но с другой стороны - когда тебе хочется кого-то видеть побольше, значит всё в целом не так уж и плохо. Персонаж, которого убрали из сериала между сезонами, на меня и в первом сезоне впечатления не произвёл. Был бы он здесь - остальным бы места вообще не хватило. Да, ещё девочка-невидимка - отличная находка, очень запомнилась. Если так продолжат - будет отлично.
Прекрасный и оригинальный фантастический сериал который при этом бережно относиться к своему наследию при этом имеет хороший сюжет и стиль.
6-7 - максимум, который бы поставил в текущем возрасте. Смотри я это лет на 15 раньше - была бы 8ка точно.
По факту - ребята просто решили переделать Гарри Поттера на свой лад, добавив ему "мрачного" флера, так еще и с небольшим бюджетом в эффектах, из-за чего явно проигрывает ГПшке.
Логика 2ого сезона просто отсутствует с самого начала, столько невероятной наивности, что капец, столько нелогичного...
Да, оно смотрится приятно и легко, персонажи некоторые очень приятны. Так что плюсы определенно есть. Да и сами Аддамс - то, что хочется смотреть, потому что "мрачной" хорошей семейки - не ни у кого больше. Кто там был в целом в таком стиле? Эльвира повелительница тьмы? Да и всё
Мне ещё семья Сабрины нравилась (от Netflix), там где две тётушки одна из которых в порыве злости иногда прибивала вторую, но поскольку они ведьмы, то та воскресала всегда.
Уже писал, повторюсь, выключил после второй серии и больше не включу.
зомби с механическим сердцем представляет лишь интерес ну и этот пучеглазый тоже, остальное все банально.
Как говорится - не смотрел, но осуждаю. Столько хайпа вокруг этой хрени, что невольно заходишь почитать че же там такого. А там стандартная стори, первый сезон стрельнул, продюйсеры кинулись клепать следующие, но дальше всё будет только по наклонной. Я пока не видел сериала, который достойно пережил бы два сезона. С 99% вероятности все скатываются в ахинею. Разве что Во все тяжкие держал планку относительно хорошо, но и они тоже стали затягивать и под конец скатились к какой-то дичи с фашистами. А так вот все топы после второго окончательно сливаются. Тот же Мир дикого запада, Пацаны также на 3 сезоне пришли в упадок.
Согласен с оценкой: первый сезон был действительно интересен, с хорошо проработанным сценарием, а вот второй - число лупануть на хайпе. Ужасно. Посмотрел 4 серии на минимальном интересе. Посмотрим, может дальше будет лучше.