Космическая вагина Зака Снайдера: Обзор фильма
Спецматериал 46 Комментарии: 61

Космическая вагина Зака Снайдера: Обзор фильма "Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня" от Netflix

Дата: 24.12.2023 23:30
26 11 4 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Пятый сезон превратит Call of Duty: Modern Warfare III в мультфильм со звездой WWE

    10 20.07.2024 12:54 от Vasjok
  • Ubisoft не планирует откладывать релиз Star Wars: Outlaws из-за негативных комментариев на YouTube

    19 20.07.2024 12:50 от ugrumko
  • Официально: Paramount Plus отказался от сериала Halo

    8 20.07.2024 12:49 от TamTam
  • В The Witcher 3: Wild Hunt появилась система репутации с помощью мода для ПК

    1 20.07.2024 12:46 от TamTam
  • Разработчики Silent Hill: The Short Message готовят хоррор Niraya of ■■

    7 20.07.2024 12:41 от TamTam

Зак Снайдер за последние несколько лет занял довольно специфическую позицию. С одной стороны, разборки вокруг "Лиги справедливости" сплотили вокруг режиссера армию преданных фанатов. Благодаря этому он заключил жирный контракт с Netflix, даровавший ему полную творческую свободу. 

Вот только приходится признать, что освобожденный от контроля Снайдер — это оружие массового поражения, способное залить все вокруг неприятной субстанцией. "Армия мертвецов" была крайне посредственным фильмом про зомби, который на волне хайпа все же смог привлечь достаточную аудиторию, чтобы по-быстрому сварганить спин-офф "Армия Воров". Но уже аниме-приквел скончался где-то в сторонке.

Дилогия "Мятежная луна" (Rebel Moon) изначально задумывалась как история во вселенной "Звездных войн" (Star Wars). Однако Lucasfilm отклонила идею. Признаем очевидное — в этот раз чуйка главу студии Кэтлин Кеннеди не подвела. "Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня" (Rebel Moon — Part One: A Child of Fire) — это один из худших фильмов 2023 года. 

Все становится понятно прямо в самом начале, когда зрителям демонстрируют космическую вагину, в которую входит (а затем и выходит) военный корабль. После высокотехнологичных летающих пенисов из "Человека из стали" это определенно прогресс, но Снайдеру стоит обратиться к последователям старины Зигмунда Фрейда

Собственно сюжет ленты намного банальнее, чем пытается быть. При этом наработки для "Звездных войн" видны невооруженным взглядом. Даже про джедаев со световыми мечами не забыли!

Есть "Империя", которая здесь называется Праматерь (официальный перевод субтитров — это отдельный кошмар). После гибели короля наступает период смуты, в ходе которого несколько миров на окраине решают жить самостоятельно. Однако пришедший к власти Регент Балисарий (Фра Фи) решает напомнить, кто тут главный, заодно добив повстанческие движения и приструнив население. 

Под раздачу попадает колония фермеров на отдаленной планете, в которой скрывается Кора (София Бутелла) — приемная дочь Балисария. Когда гарнизон пытается устроить групповое изнасилование местной жительницы, воительница расправляется с солдатами, после чего отправляется на поиски наемников, которые помогут защитить колонию от карательных сил Праматери, возглавляемых адмиралом Аттиксом (Эд Скрейн). 

Местный сюжет, с одной стороны, получился банальным и предсказуемым, а с другой — перегружен лишними персонажами, лирическими отступлениями ни о чем и хромающей логикой. Главные герои чуть ли не орут в центре города о том, что они ищут мятежников, а Аттикус в составе одного довольно небольшого корабля умудряется уничтожать целые миры. 

Особенно много проблем вызывает местная проработка киновселенной, ибо в принципе непонятно, как она толком функционирует. Ясно только одно — Праматерь представляет из себя повернутое на милитаризме государство, которые ведет бесконечные войны для постоянного расширения границ и уничтожения любой угрозы. Вот только почему тогда существуют какие-то другие Империумы и Королевства, которые способен разнести ограниченный контингент?

О стиле создатели также не подумали. В результате у нас тут соседствуют военные, за которые по пятам ходят какие-то инквизиторы из игр FromSoftware, рогатые андроиды, грифоны, персонажи прямиком из Киммерии (местный аналог Конана прилагается) и так далее. И эта каша никак не хочет собираться в единую вселенную — это просто нагромождение идей, среди которых нашлось место даже тентаклям.

Но главный грех Снайдера — "Мятежная луну" просто неприятно смотреть. Слабые диалоги тут дополнены слабы экшеном, а перегруженный каст актеров выглядит так, словно они не понимают, что забыли на съемочной площадке. 

Самое же страшное — это то, насколько плохо фильм выглядит. Зак Снайдер в какой-то момент возомнил себя великим оператором, в результате чего в "Армии Мертвецов" приходилось лицезреть битые пиксели пополам с отвратительным "мылом". 

В "Мятежной луне" ситуация не исправилось. Да, битых пикселей больше нет, но "мыла" стало еще больше. Сверху же все залито совершенно блевотной выцветшей палитрой, из-за чего смотреть на экран просто неприятно.

Прекрасным примером является панорамная сцена из начала фильма, в которой виден только мост, тогда как остальное окружение и персонажи размыты. Ну а посредственная работа со спецэффектами заставляет глаза слезиться.

"Мятежная Луна, часть 1: Дитя огня" — это посредственный и проходной боевичок, который из-за чрезмерно раздутого бюджета можно сравнить с другим провалом — лентой "Восхождение Юпитер" от братьев/сестер Вачовски. Очевидно, что без какого-либо контроля Зак Снайдер окончательно утратил возможность снимать что-то вменяемое, поэтому ждать от него ответа "Звездным войнам" не стоило. А самое страшное — вскоре должна выйти еще вторая часть. Крепитесь. 

3/10

Читайте также: Этот город боится не Джона Уика: Обзор мини-сериала "Континенталь".

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
Decay-Reel
Decay-Reel 259.35 25.12.2023 01:30 удалён
34

После высокотехнологичных летающих пенисов из "Человека из стали"

Что, простите?

Снайдеру стоит обратиться к последователям старины Зигмунда Фрейда

Мне кажется, это не Снайдеру, а рецензенту стоит обратиться за психологической помощью.

 

Sanchez
Sanchez 38.53 25.12.2023 02:09 (изменен) удалён
15

Есть такой очень хороший на мой взгляд сериал вестерн - Забытые богом (Godless)

Про банду довольно харизматичных бандитов. И их лидер последователь какого-то невообразимого извращенного христианского культа имел коронную фишку - не боялся смерти и все время говорил - "Я видел свою смерть, это не она".

Так вот к чему это я. Я видел фильмы на 3 балла из 10. И Мятежная Луна это не такой фильм. 

Да он не крутой, местами слабый. Но это не такое днище каким его выставляют многие. В нем действительно нормальная Вархаммеровская эстетика, которая в расширенной версии вместе со второй расширенной частью может очень даже неплохо заиграть.

И сюжет в нем ну никак не может быть дебильным, потому что он калька с Семи Самураев. И калька гораздо более близкая чем например калька Аватара к Покахонтас. А в Семи самураях что дебильный сюжет? Этот сюжет был пересказан уже наверное в дестяках произведений и как-то особо не придирался никто. Да, диалоги в фильме не блещут искрометностью и остроумием, персонажи не раскрываются, но и дебильности ни в диалогах, ни в персонажах нет. А графика, размытость фонов и гамма - ну я вас умоляю, когда за это уже начали снижать оценки до нижнего порога? Вот в "Детях против волшебников" - да, плохая графика, а в Мятежной луне нормальная.

Но червоточина в космосе действительно открывается явно с отсылкой на вагину. Зачем они это так визуально реализовали я не совсем понял. В Дюне даже больше бы понял, а тут как-то странноватенько. А вот про фаллические корабли не согласен. Тогда любого ракетостроителя можно назвать пациентом фрейдистской школы психологии.

перейти к непрочитанному
Комментарии (61)
Conqres
Conqres 65.46 24.12.2023 23:34 удалён
3
3/10

По делу

deschain
deschain 41.39 24.12.2023 23:34 (изменен) удалён
5

Только что посмотрел, такая чушь... 

С оценкой согласен

Gordiy_russkiy
Gordiy_russkiy 2.29 24.12.2023 23:52 удалён
0

Тошько скачал, потыкал на перемотке, в лицо пахнуло пафосными диалогами и одеждой а-ля оберштурмбанфюрер. Мде

spectraphantom1
spectraphantom1 15.37 25.12.2023 00:05 удалён
0

Что же, я знал, что Зак может выдать что-то такое. 

Sokol
Sokol 5.39 25.12.2023 00:12 удалён
0

Тошько скачал, потыкал на перемотке, в лицо пахнуло пафосными диалогами и одеждой а-ля оберштурмбанфюрер. Мде

Послышалось,в лицо брызгнуло...sad

iCho
iCho 9.99 25.12.2023 00:32 удалён
3

Неужели это поколение зумеров не способно в адекватную графику? Попороходили трехнедельные курсы по графическому дизайну, устроились на работу по SJW-квотам просто потому что им не могут отказать и делают вот такой вот треш. surprise

Killa_Cam
Killa_Cam 8.58 25.12.2023 01:13 удалён
4

Заголовок огонь, респект автору 

IMYTVOY
IMYTVOY 3.25 25.12.2023 01:22 удалён
0

О чём думал то и снял)

Decay-Reel
Decay-Reel 259.35 25.12.2023 01:30 удалён
34

После высокотехнологичных летающих пенисов из "Человека из стали"

Что, простите?

Снайдеру стоит обратиться к последователям старины Зигмунда Фрейда

Мне кажется, это не Снайдеру, а рецензенту стоит обратиться за психологической помощью.

 

Wayne
Wayne 354.02 25.12.2023 01:39 удалён
5

По сути не на что обзор делать, ибо то что вышло это в лучшем случае половина фильма (но понятно, траффик поднять надо), остальное растянутый тизер... Вторую половину словно пропустили через мясорубку и кое как склеили потеряв на выходе целый час метража и рейтинг R, следующая часть скорее всего такой же обрубленной и скомканной выйдет, а нормальные версии появятся в лучшем случае летом. Не думал, что ПарашНетфликс окажутся такими же идиотами и любителями ножниц, что и Whorner Brazzers. Зачем так было делать с фильмами для стриминга решительно непонятно. Потенциал есть, но подали франшизу ужасно. И есть опасения, что Амазон с Вахой примерно также по-идиотски выступят, вырезав оттуда всю жестокость. Мда.

cosmospirat
cosmospirat 2.54 25.12.2023 01:45 удалён
0

Как улучшить фильм бесплатно - просто представьте, что действия фильма происходят в бюджетном warhammer 40000.

Rondiboss
Rondiboss 295.05 25.12.2023 01:53 удалён
0

Как улучшить фильм бесплатно - просто представьте, что действия фильма происходят в бюджетном warhammer 40000.

Только бюджет сего творения 166 лямов. А на все продукты по 40К и половины от этой суммы, наверное, не потратили sad

r800
r800 177.69 25.12.2023 01:58 удалён
2

А че крепиться, просто не будем смотреть как и этот высер, так и следующий.

Tarkov-Vlad
Tarkov-Vlad 35.28 25.12.2023 01:58 удалён
0

Не планировал смотреть, ибо, очередное кинцо про немытых повстанцев, которое навевает тоску и зевоту. А тут после статьи, уж тем более.

Sanchez
Sanchez 38.53 25.12.2023 02:09 (изменен) удалён
15

Есть такой очень хороший на мой взгляд сериал вестерн - Забытые богом (Godless)

Про банду довольно харизматичных бандитов. И их лидер последователь какого-то невообразимого извращенного христианского культа имел коронную фишку - не боялся смерти и все время говорил - "Я видел свою смерть, это не она".

Так вот к чему это я. Я видел фильмы на 3 балла из 10. И Мятежная Луна это не такой фильм. 

Да он не крутой, местами слабый. Но это не такое днище каким его выставляют многие. В нем действительно нормальная Вархаммеровская эстетика, которая в расширенной версии вместе со второй расширенной частью может очень даже неплохо заиграть.

И сюжет в нем ну никак не может быть дебильным, потому что он калька с Семи Самураев. И калька гораздо более близкая чем например калька Аватара к Покахонтас. А в Семи самураях что дебильный сюжет? Этот сюжет был пересказан уже наверное в дестяках произведений и как-то особо не придирался никто. Да, диалоги в фильме не блещут искрометностью и остроумием, персонажи не раскрываются, но и дебильности ни в диалогах, ни в персонажах нет. А графика, размытость фонов и гамма - ну я вас умоляю, когда за это уже начали снижать оценки до нижнего порога? Вот в "Детях против волшебников" - да, плохая графика, а в Мятежной луне нормальная.

Но червоточина в космосе действительно открывается явно с отсылкой на вагину. Зачем они это так визуально реализовали я не совсем понял. В Дюне даже больше бы понял, а тут как-то странноватенько. А вот про фаллические корабли не согласен. Тогда любого ракетостроителя можно назвать пациентом фрейдистской школы психологии.

Alekzan
Alekzan 13.29 25.12.2023 02:13 (изменен) удалён
12

Походу автору Снайдер лично под дверь, под подушку и в саму ротовую полость насрал.

Такой предвзятостью веет у автора к режиссеру, что возникает чувство, что сидишь и читаешь американских критиков, которые так и пропитаны "любовью" к нему.

Если уж пытаетесь прендовать на не предвзятость, адекватность и профессионализм, то данном автору нужно пройти или курсы, или помощь у психолога, или гнать в три шеи.

П.С. Данный сабж не смотрел и пока что не планирую. Но поддавать материал в такой желчной манере просто убого. 

PoohWithBugs
PoohWithBugs 47.26 25.12.2023 02:17 удалён
0

@Wayne вопрос - нахрена рейтинг R убрали?

Sanchez
Sanchez 38.53 25.12.2023 02:18 (изменен) удалён
1

@PoohWithBugs вероятно в расширенной версии вернут. А сейчас сделали чтобы больше людей посмотрело.

@Tarkov-Vlad это не про немытых повстанцев, это про "оборону деревни небольшой группой разноплановых героев" в эстетике Вархаммер 40к. И ориентироваться на единичное мнение незнакомого человека - такое себе.

Vturik
Vturik 18.05 25.12.2023 02:31 удалён
7

Как обычно, по автору сразу можно понять, что будет куча воды и предвзятости, фильм слабый, но это не 3 из 10

BloodRayne4ever
BloodRayne4ever 359.21 25.12.2023 02:42 (изменен) удалён
10

.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!