
Добротный бюджетный геймпад: Обзор GameSir T3s за 2 тысячи рублей
- Комментарии
- Форум
-
Инсайдер: Starfield для PlayStation 5 уже на подходе — ждите анонс
22 -
Еще один Concord? Реакция тестеров на новый сервисный шутер Fairgame$ от Sony оказалась негативной — инсайдеры
45 -
Глава Valve бросил вызов Илону Маску: Starfish Neuroscience покажет свой нейрочип до конца года
14 -
Инсайдер: Новый проект от создателя God of War Кори Барлога для PlayStation 5 находится в разработке уже 7 лет
46 -
Battlefield возвращается с «королевской битвой» — новые подробности предстоящего шутера слили участники Battlefield Labs
8
С продукцией компании GameSir мы знакомы не понаслышке. Ранее наш сайт тестировал несколько моделей её геймпадов, которые рассчитаны как на использование в связке с несколькими платформами, так и исключительно со смартфонами.
Все эти модели стоили в районе 4-5 тысяч рублей, но есть в портфолио производителя имеются и более доступные решения. Сегодня как раз о таком и пойдёт речь, так как недавно в редакцию поступил беспроводной геймпад GameSir T3s, поддерживающий несколько платформ среди которых PC, мобильные устройства под управлением Android и iOS, а также Nintendo Switch. Официальная стоимость контроллера составляет всего 2 тысячи рублей.
КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ЭРГОНОМИКА
Контроллер поставляется в упаковке из тонкого гофрированного картона с красочной полиграфией преимущественно в серо-красных тонах. На лицевой стороне изображён сам геймпад, поддерживаемые платформы, логотип производителя и полное наименование устройства. Сзади коробки производитель перечислил основные особенности, вроде большой автономности, настройки вибрации и наличия кнопки турбо.
Внутри GameSir T3s уложен в мягкий белый пакет и красно-серую картонную форму, выступающую дополнительной защитой комплектации. Помимо самого контроллера в комплект входит Bluetooth-адаптер, 1,8-метровый кабель для зарядки microUSB, а также руководство пользователя на 3-х языках, среди которых нет русского.
При продумывании дизайна производитель явно вдохновлялся моделью DualShock для PlayStation, о чём говорят схожая форма корпуса, крестовина, бамперы и триггеры, а также расположение стиков. При этом здесь нет сенсорной панели и лампы на торце сверху, но они тут ни к чему, так как поддержки PlayStation 4 у контроллера нет. Габариты при этом примерно такие же – 16 х 10 х 6 см, а вес – 197 грамм. Корпус геймпада выполнен из чёрного матового гладкого пластика, который в руках не скользит и довольно приятный на ощупь. В целом качество сборки неплохое и геймпад не имеет посторонних неприятных запахов.
Аналоговые стики здесь обычного размера и облачены у основания в глянцевый пластик ярко красного цвета. Сверху они оснащены вогнутой шляпкой с резиновым напылением для удобного расположения под пальцем и предотвращения соскальзывания. Высота стика примерно такая же, как и у DualShock 4. Нажатия на стики сопровождаются звонким и громким кликом, что может понравиться не каждому.
Крестовина располагается над левым стиком. Как и у геймпадов PlayStation, внешне она имеет форму разделённой крестовины, но при этом под корпусом не разделена. Для регистрации диагональных нажатий приходится жать на две кнопки направления сразу. Нажатия на кнопки сопровождаются не очень громким глухим звуком.
Кнопки ABXY состоят из матового пластика в чёрном цвете с рельефной гравировкой букв. В данной модели производитель использовал расположение кнопок как на контроллере Xbox, и в случае с подключением к Nintendo Switch придётся привыкать к их зеркальному положению, так как регистрируются именно те команды, которые от вас требуются в игре. Ход у кнопок средний, как на Nintendo Switch Pro Controller, а по звучанию они чуть громче крестовины.
Бамперы и триггеры также выполнены из чёрного матового пластика сверху и глянцевые по торцам. На них имеются рельефные обозначения L1|R1 и L2|R2. Бамперы получили короткий ход и глухой клик. Курки имеют степень нажатия, а глубина хода к них как у DualShock. Также между этими кнопками на верхнем торце имеется разъём microUSB для зарядки и проводного подключения контроллера к ПК.
В центральной части GameSir T3s с лицевой стороны также расположились еще пять кнопок: Select, Start, Turbo, Clear и Home. Первые две служат в роли стандартных кнопок Select/Back и Start/Options. Турбо-кнопка способна регистрировать многократные нажатия и комбо на кнопки ABXY, а также бамперы и триггеры. Кнопка Clear позволяет отменить как все комбо, так и комбо только для одной необходимой кнопки. Клавиша Home с фирменным логотипом в виде петуха используется для включения и синхронизации в разных режимах. По бокам от неё находятся два светодиода, которые сигнализируют разными цветами о выбранном режиме работы и синхронизации, а также уровне разряда батареи.
Не забыл производитель оснастить GameSir T3s возможностью сброса всех настроек. На обратной стороне геймпада имеется скрытая кнопка Reset, до которой вам придётся добираться при помощи скрепки от смартфона или обычной канцелярской.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ, СОФТ И ТЕСТИРОВАНИЕ В ИГРАХ
GameSir T3s имеет два интерфейса подключения — по Bluetooth (версия 5.0) и проводное. Согласно инструкции, подключение к ПК осуществляется как по Bluetooth, так и по проводу, тогда как остальные три совместимые платформы (Android, iOS и Nintendo Switch) связываются с геймпадом только по Bluetooth. Для включения режима сопряжения нужно использовать следующие сочетания кнопок:
- Home+X – подключение к ПК по Bluetooth или по проводу. Кнопка Home будет мигать зелёным, а при сопряжении будет непрерывно гореть тем же цветом. Для синхронизации с комплектным Bluetooth-адаптером, необходимо зажать на нём кнопку.
- Home+Y – подключение к Nintendo Switch. Кнопка Home будет гореть и мигать красным.
- Home+A – подключение к Android и Android TV. Кнопка Home будет гореть и мигать синим. В списке сопрягаемых устройств геймпад отображается как Gamesir-T3s-BC.
- Home+B - подключение к iOS. В данном режиме геймпад работает с сертификацией MFi, то есть Made For iPhone/iPod/iPad. Кнопка Home будет гореть и мигать фиолетовым. В списке сопрягаемых устройств геймпад отображается как Xbox Wireless Controller.
Что касается официального приложения, то оно доступно в Google Play. В нём можно проверить работоспособность всех органов управления и обновить прошивку.
Работоспособность контроллера в играх мы проверили на Nintendo Switch, ПК и Android в таких проектах, как Bayonetta 3, The Legend of Zelda: Breath of The Wild, Forza Horizon 3 и Real Racing 3.
Триггеры, бамперы и кнопки у геймпада отзывчивые и чётко регистрируют нажатия. Случайных нажатий на протяжении использования не случалось.
Встроенного гироскопа в GameSir T3s нет, в чём мы убедились, опробовав его в Breath of The Wild. В игре есть несколько головоломок, для прохождения которых требуется использование исключительно гироскопа. С помощью T3s при отсутствии гироскопа пройти эти головоломки не получится.
У стиков же имеются небольшие мёртвые зоны как по внешнему радиусу, так и по внутреннему. Из коробки стики имеют программную привязку к осям XY, что ставило бы крест на комфортном использовании геймпада для шутеров, но благо с обновлением 1.10 привязку убрали. Точность позиционирования после обновления ими повысилась, но присутствует небольшое дрожание при плавном перемещении. Битность стиков составляет 8 тысячных, что позволяет регистрировать 125 точек движения при отклонении в каждую из сторон — для столь недорогого контроллера это очень хороший результат. Центровка стиков немного смещается при возвращении на исходную точку. Однако если у правого стика центровка восстанавливается программно менее чем через секунду, то у левого это не всегда срабатывает, и он остаётся в немного смещённом положении. Окружность по внешнему радиусу стики вырисовывают чуть ли не идеальные.
Встроенные вибромоторчики имеют три уровня вибрации. Их можно настроить или выключить при сочетании кнопки Turbo и стрелок вниз и вверх на крестовине. На максимальном уровне вибрации геймпад вибрирует достаточно сильно.
Что касается автономности, то встроенная батарея на 600 мАч обеспечивает до 25 часов работы. Заряжается геймпад полностью примерно за 3-4 часа.












ИТОГ
Подводя итоги, мы можем сказать, что GameSir T3s – это весьма добротный геймпад в бюджетном классе. За свои 2 тысячи рублей он предлагает узнаваемый эргономичный дизайн, поддержку нескольких платформ, хорошую вибрацию и автономность, курки со степенью нажатия и приличного уровня стики. Последние, правда, таковыми становятся после обновления прошивки.
Расстраивает в данном контроллере лишь отсутствие гироскопа, в результате чего его нельзя назвать полноценной альтернативой оригинальному Pro-контроллеру для Switch.
Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)
Читайте также: Для дома и офиса: Обзор игрового кресла AndaSeat Kaiser 3.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 25.05.2025 "Все очевидно — это конец": Том Хендерсон считает, что следующая консоль Xbox станет последней
- 25.05.2025 Еще один Concord? Реакция тестеров на новый сервисный шутер Fairgame$ от Sony оказалась негативной — инсайдеры
- 25.05.2025 Стоит ли ждать Divinity: Original Sin III? Larian Studios ответила на вопрос о будущем ролевой серии
- 25.05.2025 Инсайдер раскрыл важную деталь Resident Evil 9
- 24.05.2025 Silent Hill: The Short Message для PlayStation 5 скачали четыре миллиона раза
- 24.05.2025 Капитан Рок, твоя принцесса в другом замке: Обзор
Дома лежит точно такой же, но проводной и от другой фирмы (и до этого был такой же покуа не сломалсчя и фирма была другой), но сама форма и пластик и цвета 1 в 1, как понимаю это какой-то Китайский OEM бренд, который покупают другие фирмы и клеют свое лого.
На удивление реально удобный геймпад, прошел на нем Капхед, все Души, играю в Теккен в онлайне - все устраивает. Но в играх типа ларки где нужно целиться с геймпада - играть ад, очень кривые стики.
Добротный бюджетный геймпад это KingKong 2 Pro от GuliKit.
Вот там да, топовый топ за свои деньги: Стики на датчиках Холла, кнопки - механика, софт адекватный, и общее качество на высоте.
А тут не бюджетный, а дешманский скорее.
умрёт через 50 часов футбола, пройденный этап, хорошие и качественные контроллеры живут часов 500-600, а дешман умирает за 100-150, прчием уже через 50 часов начинаются люфты.
ШТА?@ffffff
Вот если бы за 2 тыс. руб. к PS4 и PS5, то была бы нехилая конкуренция.
И отзывы, где то залипают кнопки, то отваливаются
Уже кучу лет использую, f710 logitech, а до этого f310 logitech. По мне не хуже чем от Хбокса.
Как бы сейчас Дуалшоки 4 фирменные по 2000 давно в магазинах лежат - бери не хочу, зачем это нужно кому то при таких делах - непонятно.)
Так главное впарить тому кто этого не знает, ага.
Кстати да, чекнул, почитал, за кингконга, все кто купил в восторге, очень качественный пад, разве что ценник выше этого что в новости, в 2 раза.
Странно ты чекнул. Я не вчитывался, и то нашел кучу донных отзывов.
Смотрел отзывы на али, в большинстве они положительные, конечно есть и негативные, у людей кому попался брак.
Только орига от бокса или пс
@shenmu3 там кнопки впринципе залипать не могут, система другая совсем. Это всё равно что на механической клавиатуре у тебя кнопка залипнет.
Проблемы да, есть, но они по большей части по софту(то что в 1 случае из 10 гироскоп не корректно работает, к примеру) и решаются обновлением прошивки.
И тем не менее в отзывах писали про проблемы с кнопками. Для себя решил обойтись без лотереи и взял 8bitdo Ultimate Bluetooth.
Знать бы что купить, чтобы реально было качество и хватало на долго его.... Ну и чтобы не за миллион! Последний мой геймпад это был f310, я не доволен. Он меня подвел. Больше покупать ничего от логитек не буду.