Спецматериал 18 Комментарии: 5

"Невозможный" парк для детей шпионов: Рассказываем про тайкун Park Beyond

Дата: 26.08.2021 17:09
8 7 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Разработчик Final Fantasy XVI: У серии есть проблемы с адаптацией к современным трендам

    7 17.08.2022 22:51 от Herman45
  • Gotham Knights больше не перенесут - супергеройский экшен ушел на "золото"

    7 17.08.2022 22:50 от ugrumko
  • Мошенники изобрели новый способ кражи аккаунтов в Steam

    12 17.08.2022 22:39 от Kubqe
  • Создатели Crash Bandicoot 4 начали тизерить новую игру в преддверии Gamescom 2022

    1 17.08.2022 22:36 от NightWind
  • Arrowhead Game Studios намекает на Helldivers 2 - студия два года делает ААА-шутер от третьего лица

    1 17.08.2022 22:35 от AndRyu_47

За последние пару десятилетий мы повидали множество разнообразных тайкунов. Однако игры про управление персональным парком развлечений пользуются особой популярностью. 

В этом жанре прочно закрепилась студия Frontier Developments, которая всячески экспериментирует с концепцией, добавляя то динозавров, то оставляя только голый конструктор американских горок. Однако это не значит, что другие разработчики остались не у дел.  

На этой неделе редакция GameMAG.ru побывала на закрытой презентации игры Park Beyond, за создание которой отвечает немецкая студия Limbic Entertainment (Might & Magic Heroes VII, Tropico 6). Разработчики хотят переосмыслить устоявшуюся концепцию. 

Завязка проста. Игрок становится архитектором парка развлечений, который нуждается в переосмыслении концепции. Однако любые изменения необходимо согласовать с советом директоров компании, найдя баланс между безумными идеями фантазера Фила и финансовой целесообразностью, на страже которой стоит расчетливая Иззи.

Для этого персонаж будет постоянно дискутировать с двумя наставниками, один из которых отвечает за бюджет, а второй - за безумные идеи. Выглядит это как диалог в ролевой игре: игрок сможет выбирать один из вариантов ответов. 

Основная задача - создать максимально безумный парк развлечений с невозможными аттракционами, который привлечет новую аудиторию. И Limbic Entertainment постаралась удивить. 

Дело в том, что в Park Beyond реализована так называемая модульная система строительства. Аттракционы и здания можно модифицировать и перестраивать, создавая поистине безумные вещи. Более того, строения могут пересекаться. Ту же американскую горку можно проложить сквозь здание, а потом прокатиться на вагонетке с камерой от первого лица. 

Разработчики также показали несколько вариантов аттракционов. Выглядит это как фантазии Роберта Родригеса из фильма "Дети шпионов 2". Скажем, обычное колесо обозрения может превратиться в какой-то невероятный механизм из нескольких колес. А традиционная карусель может превратиться в многоэтажную.

Вагонетки же на американских горках можно отправить в полет при помощи пушки. Ну а гигантские качели в итоге могут превратиться в аналог "Жонглера" из вышеуказанных "Детей шпионов 2", только жонглировать капсулой с пассажирами будет огромный спрут. 

Система строительства должна понравиться не только фанатам жанра, но и новичкам. А для совсем ленивых будут доступны заранее подготовленные разработчиками шаблоны. 

Игроку также необходимо определиться с целевой аудиторией. Дело в том, что в Park Beyond доступно несколько вариантов тематических парков. Скажем, есть вырвиглазная "Страна конфет" или более спокойный "Дикий Запад". 

Менеджменту уделено повышенное внимание. У посетителей есть свои требования и ожидания, а персонал необходимо тренировать. Поэтому придется строить различные объекты инфраструктуры, магазины, закусочные, проводить ивенты и так далее. 

На это накладывается необходимость уложиться в бюджет и договариваться с советом директоров. Limbic Entertainment делает ставку на увлекательную сюжетную кампанию, в которой игроков будут ждать твисты и встречи с необычными персонажами, среди которых попадаются не только союзники, но и враги. 

Ключевой темой Park Beyond является "невозможность". Здесь все гипертрофировано и безумно. В частности, разработчики продемонстрировали один из артов закусочной, на которой повара с огнетушителями готовят гигантскую шаверму. 

Park Beyond является одной из первых игр, которая затачивается под консоли нового поколения. Она должна выйти в 2022 году на PC, Xbox Series X|S и PS5. 

Читайте также: Мир Канадского периода: Наши первые впечатления от Jurassic World Evolution 2

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (5)
MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 21.4 27.08.2021 09:44 удалён
2

Помню вроде на пс1 была подобная игра,  и там даже можно было от 1 лица покататься на каждом из аттракционов. 

SkyerIst
SkyerIst 1046.82 27.08.2021 12:25 удалён
0

Выглядит приятно. Фанатам такого рода развлечений стоит присмотреться.

Rinzler
Rinzler 210.91 27.08.2021 14:39 (изменен) удалён
3

Выглядит приятно. Фанатам такого рода развлечений стоит присмотреться.

Меня до сих пор преследуют звуки блюющих посетителей моего парка в Theme Park с PSOne smiley этот тоже надо заценить 

За превью - спасибочки! indecision

Dim4ik
Dim4ik 105.79 28.08.2021 16:35 (изменен) удалён
0

Two Point Studios сказали что не хотят делать Two Point Park из-за конкуренции в этом поджанре. Походу это ещё больше отложит выход, и мне кажется, что только они могли бы найти идеальную грань между задротством и фаном. 

Ну поглядим, вдруг эти смогут сделать нормальную игру где не нужно будет заваливать себя туториалами прежде чем создавать красоту (а потом конечно самому ИММЕРСИВНО опробовать как в уже выше упомнянутом Theme Park World). 

RedJohn
RedJohn 19.42 28.08.2021 21:19 удалён
2

Вспомнил Theme Park World где-то 15-20 летней давности) Переиграть бы в ту игру... там еще был подсказчик в виде какого-то черного человечка и аттракционы прикольные) атмосферненький был тайкун)

 

Theme Park World | Analyzemaster

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!