Спецматериал 32 Комментарии: 9

"Токсичная" Кеннеди вредит Disney и Marvel, Lucasfilm забыла про день рождения Лэндо

Дата: 08.04.2021 16:25
14 8 3 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Инсайдер: Gears 6 не будет представлена на E3 2021 - Microsoft слишком занята другими играми

    42 21.04.2021 00:45 от Agent
  • Обновленные сцены с Адой Вонг: Новая демонстрация фанатского ремастера Resident Evil 4

    23 21.04.2021 00:43 от Devastator
  • Скорпион против Саб-Зиро: Посмотрите отрывок из фильма "Мортал Комбат"

    34 21.04.2021 00:41 от SnakeRman
  • Фотореализм и продвинутая физика: Раскрыты детали State of Decay 3 - нового эксклюзива Xbox Series X|S

    74 21.04.2021 00:40 от prikolist
  • MLB The Show 21 от Sony уже доступна в Game Pass, на очереди - ремейк Destroy All Humans! и другие игры

    36 21.04.2021 00:36 от G700

Студия Lucasfilm продолжает последовательно доказывать, что сотрудники ее PR-отдела - самые беспомощные в Голливуде. Вы не поверите, но они опять забыли поздравить с днем рождения легендарного черного актера из франшизы "Звездные войны" (Star Wars).

В январе подручные главы студии Кэтлин Кеннеди "забыли" про юбилей голоса Дарта Вейдера - легендарного актера Джеймса Эрла Джонса. Ну а теперь настала очередь не менее именитого актера Билли Ди Уильямса, сыгравшего в трилогии Джорджа Лукаса обаятельного мошенника Лэндо Калриссиана.

6 апреля артисту исполнилось 84 года, однако головной офис Lucasfilm в США хранил молчание. Более того, поздравления не опубликовали представители студии в других странах (Великобритания, Россия и так далее), которым в январе хватило такта вспомнить про день рождения Джеймса Эрла Джонса.

По версии фанатов, голос Дарта Вейдера не стали поздравлять из-за связей актера с Республиканской партией США. С Билли Ди Уильямсом все немного сложнее. Предположительно, актер должен появиться в новом сериале "Лэндо" (Lando), который был анонсирован в конце 2020 года. При этом Lucasfilm несколько лет назад объявила персонажа пансексуалом.

Сам Билли Ди Уильямс довольно резко заявил в одном из интервью, что не понимает значения слова "гендерфлюид". Позднее он принес извинения, но в 2021 году для новой попытки "отмены" актеров достаточно даже молчания (Крис Прэтт соврать не даст).

Интересно то, что официальный аккаунт "Звездных войн" в Twitter молчит с 1 апреля, хотя до этого публикации в нем появлялись практически на ежедневной основе. И люди начали строить теории о перестановках в отделе Lucasfilm, который отвечает за связи с общественностью. 

 

Униженные и оскорбленные

Последние пару месяцев можно назвать "черной полосой" для студии, которая проигрывает фанатам по всем фронтам. Катализатором стало увольнение актрисы Джины Карано из сериала "Мандалорец" (The Mandalorian), которое компания Disney до сих пор официально не признала (!!!).

Согласно заявлению источников The Hollywood Reporter, решение по Карано принимало именно руководство Lucasfilm. Однако команда Кэтлин Кеннеди жестоко просчиталась, а расхлебывать последствия приходится уже главе Дома Микки Мауса Бобу Чапеку.

Если вы не в курсе, комментарии под официальными публикациями Lucasfilm в Facebook и Twitter на 90% процентов состоят из критики и шуток со стороны фанатов, которые обвиняют руководство студии в лицемерии. Не лучше ситуация обстоит на YouTube, где за последние месяцы только один ролик не потонул в дизлайках - новый трейлер мультсериала Дейва Филони "Звездные войны: Бракованная партия" (The Bad Batch). 

Досталось даже официальному каналу Американской академии кинематографических искусств и наук, на котором было опубликовано выступление Кэтлин Кеннеди. В итоге под видео отключили счетчик лайков/дизлайков и комментарии, однако армия фанатов заодно утопила в негативе и соседние ролики. 

Попытки Lucasfilm изменить информационный фон не увенчались успехом. Одним из самых смешных провалов стал анимированный рекламный ролик, посвященный сеттингу "Расцвет Республики" (The High Republic). В видео рассказывалось про экипаж космического корабля под названием "Корабль". Он состоит из эксцентричного пилота-асексуала Леокса Гьяси и черной девушки-пилота Аффи Холлоу. А в качестве навигатора выступает кусок камня по имени Жеод

Реакция аудитории оказалась настолько бурной, что видео быстро удалили из Instagram, а на YouTube-канале официально его так и не опубликовали. 

Недавно многих пользователей неприятно удивил анонс изменений, которые готовит администрация YouTube. Так, планируется убрать с сайта счетчик дизлайков, а видеть его смогут только владельцы каналов. Некоторые блогеры предположили, что решение видеохостинга напрямую связано с фанатской атакой, направленной против Кэтлин Кеннеди.

Однако более вероятным объяснением является давление со стороны команды президента США Джо Байдена, видеоролики которого утопают в дизлайлках. Согласно данным блога 81m.org, который отслеживает изменения статистики видео, опубликованных пресс-службой Белого дома, из 3,7 миллионов выставленных дизлайков якобы пропало сразу 2,5 миллиона, которые модераторы могли посчитать "спамом". Но изменить негативный тренд это пока не помогает. 

Ревью-бомбинг является одним из главных орудий недовольной аудитории. И администрация YouTube вполне могла оказаться под давлением крупных партнеров и поставщиков рекламы, которым текущее положение не нравится. 

В стороне не осталась и администрация Twitter, которая сейчас ставит палки в колеса Джине Карано. Недавно стало известно о том, что при переходе в микроблог актрисы выскакивает предупреждение о "чувствительном контенте". 

 

Мышиный чапельник в огне

PR-катастрофа ударила и по Disney. Так, издание Forbes опубликовало статью с критикой политики Дома Микки Мауса. Интересно то, что под ударом оказалась не Кэтлин Кеннеди, но глава компании Боб Чапек.

Автором материала выступил консультант и сотрудник Школы бизнеса имени Маршалла при Университете Южной Калифорнии Джин дель Веккьо. Он обвинил Disney в лицемерии и непрозрачности. 

Аргументы просты и понятны. Джину Карано уволили за публикацию в соцсетях "антисемитского" сообщения, в котором проводились параллели между попытками заткнуть консерваторов в США и Холокостом в Европе. Но ее коллега Педро Паскаль за выкладывание гораздо более провокационных сообщений наказан не был. 

Как пишет автор, изгнание актрисы только подтвердило ее точку зрения. Он также проводит параллели с эпохой маккартизма в 50-х годах прошлого века, когда несколько десятков видных киноделов из Голливуда угодили в "черный список" по обвинению в симпатиях к коммунистам. 

Как выяснили блогеры, до или после публикации статьи в Forbes Джин дель Веккьо удалил свой аккаунт в Twitter. Странно также и то, что в издании на теме Голливуда специализируется журналист Скотт Мендельсон.

Происходящее выглядит как спланированная атака на Боба Чапека, которого призвали расчистить свои мышиные конюшни. При этом Forbes все еще остается влиятельным изданием, которое читают бизнесмены и инвесторы, которым подали сигнал о большой проблеме под названием Lucasfilm. В 2021 году у Кеннеди истекает контракт, но Чапек публично вступился за подчиненную, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. 

 

Больное место Marvel

Финальным аккордом стали предварительные отчеты аналитических компаний, посвященные "стриминговой войне". Их нельзя назвать точными на 100%, однако пищу для размышления новости дают.

После увольнения Джины Карано в Сети был инициирован флэшмоб #CancelDisneyPlus, в рамках которого люди показательно отменяли свою подписку на стриминговый сервис. Инсайдеры сигнализировали о том, что кампания не только принесла определенные плоды, но и испортила настроение руководству киностудии Marvel, ставшей побочной жертвой разборок вокруг "Звездных войн".

Как сообщила аналитическая платформа Samba TV, запуск распиаренного сериала "Сокол и Зимний солдат" (The Falcon and the Winter Soldier) не смог обогнать по просмотрам фильм "Лига справедливости Зака Снайдера" (Zack Snyder's Justice League). Первый в США посмотрели в премьерный день 1,7 миллиона домохозяйств, второй - 1,8 миллиона. Более того, многострадальный проект Зака Снайдера оказался даже не самым успешным релизом HBO Max, ибо в конце марта в лидеры вырвался фильм "Годзилла против Конга" (Godzilla vs. Kong).

Нужно понимать, что по размеру базы подписчиков HBO Max сильно уступает Disney+. "Сокол и Зимний солдат" все же смог обогнать сериалы "Мандалорец" и "ВандаВижен" (WandaVision), однако отрыв нельзя назвать колоссальным. Очевидно, что наметилась стагнация, хотя число подписчиков должно было вырасти. И одной из ее причин может быть именно Lucasfilm.

По информации блога Midnight’s Edge, обвал начался в разгар показа сериала "ВандаВижен" в феврале 2021 года. Инсайдер WDW Pro добавил, что "Сокол и Зимний солдат" стартовал в марте не так хорошо, как рассчитывали в Disney и Marvel. 

Команде Кэтлин Кеннеди необходимо срочно переломить негативный тренд и заручиться поддержкой "токсичной" аудитории, которую она не любит и боится. Времени почти не осталось - 4 мая отмечается День "Звездных войн" (May the Fourth be with you), в рамках которого Lucasfilm сделает ряд аносов.

Читайте также: "Настоящее сокровище": Глава Disney не планирует увольнять Кэтлин Кеннеди

Женщина, уничтожившая "Звездные войны": Премия "Оскар" ощутила на себе эффект Кэтлин Кеннеди

Джина Карано: Я не единственная жертва издевательств со стороны Lucasfilm

Карманная SJW-армия Микки Мауса, или Twitter-сталкеры хотят "отменить" Розарио Доусон

Слух: Джон Фавро борется с Lucasfilm за контроль над MandoVerse

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоцийиспользовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (9)
LeonStrife
LeonStrife 107.56 08.04.2021 16:33 удалён
1

В январе подручные главы студии Кэтлин Кеннеди "забыли" про юбилей голоса Дарта Вейдера - легендарного актера Джеймса Эрла Джонса. Ну а теперь настала очередь не менее именитого актера Билли Ди Уильямса, сыгравшего в трилогии Джорджа Лукаса обаятельного мошенника Лэндо Калриссиана.

BlackLivesMatter, but some are more matter than others.

П.С простите за английский если что.

zzzombie1989
zzzombie1989 48.34 08.04.2021 17:11 удалён
6

 

 

KamuiTokio
KamuiTokio 11.23 08.04.2021 17:52 (изменен) удалён
2

Слежу за всем этим, как за увлекательным сериалом, хотя даже не люблю Звездные Войны. Но на этой волне из обсуждений на ютубе и в соцсетях мимоходом узнаю про действительно хорошие и глубокие книги, игры и сериалы из этой вселенной, с которыми стоит ознакомиться.

opposer
opposer 7.48 08.04.2021 20:17 (изменен) удалён
0

кому то после новой трилогии еще интересны звездные войны?

фанаты зв из 2021 такие амешки конечно, как девственник бегающий за пославшей его телкой в надежде что а может все таки даст

drunkmantis193
drunkmantis193 22 08.04.2021 20:22 удалён
0

пффффффффффффф,тут вон одного писателя ждут в худсовете sadsadsad

https://lenta.ru/news/2021/04/07/izvinis/

Чеченцы пригрозили расправой Дмитрию Глуховскому за сценарий к сериалу «Топи»

r800
r800 45.11 08.04.2021 21:59 удалён
1

Команде Кэтлин Кеннеди необходимо срочно переломить негативный тренд и заручиться поддержкой "токсичной" аудитории, которую она не любит и боится.

Я не думаю что это возможно даже если она скажет "простите, я все про****а, потому что я тупая старая феминистка, я ухожу со своего поста, а на мое место возьмут настоящего фаната ЗВ, который все исправит." Чего она, конечно же, никогда не скажет.

Breoreus
Breoreus 71.01 09.04.2021 08:09 удалён
0

 

 

Это потом уже близко по ходуdevil

Spacum
Spacum 2.5 09.04.2021 13:31 удалён
1

Уолт Дисней наверно в гробу ворочается от превращения всемирно известной киностудий в местечковый цирк.

Hakkuren
Hakkuren 27.41 14.04.2021 15:08 удалён
0

 

 

В десяточку, надо постить это под каждим их твитом

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!