Топ-10 самых лучших аниме сезона зима 2020: Подводим итоги, что порадовало
Спецматериал 16 Комментарии: 8

Топ-10 самых лучших аниме сезона зима 2020: Подводим итоги, что порадовало

Дата: 25.06.2020 16:55
9 6 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    44 04.07.2020 23:44 от miles_s
  • Обзор Catherine: Full Body

    11 04.07.2020 23:06 от ACE
  • Sony штурмом взяла Steam: ПК-геймеры активно оформляют предзаказы на Horizon: Zero Dawn в магазине Valve

    58 04.07.2020 22:50 от CartManissimo
  • "Найду и выпотрошу": Недовольные геймеры угрожают актрисе из The Last of Us 2, на защиту встал сам Нил Дракманн

    117 04.07.2020 22:41 от Kaktus2100
  • "Вы еще увидите преимущества железа Xbox Series X": Фил Спенсер не боится конкуренции с PlayStation 5

    50 04.07.2020 22:30 от NeProfi

Зимний сезон закончился в конце апреля, но нам потребовалось чуть больше времени, чтобы досмотреть оставшиеся премьеры и выбрать десять самых увлекательных аниме зимы 2020 года.

 

10. Somali to Mori no Kamisama / Somali and the Forest Spirit / Сомали и Дух леса

Перед вами история человеческого дитя и голема, который стал ей приёмным отцом. Персонажи пытаются найти последних людей, которые были практически истреблены в войне со зверолюдьми. Зрителей ожидает роад-муви с невероятно красивыми пейзажами.

К сожалению, медленное повествование, где в половине сериала просто ничего не происходит, вредит задумке авторов.

 

9. Dorohedoro / Дорохедоро

Один из самых неоднозначных релизов этой зимы, который, несмотря на свой оригинальной подход к иллюстрации мира с магией, получился достаточно скомканным по сюжету.

Некоторые моменты явно рисовались под действием галлюциногенных грибов (в аниме их предостаточно).

Если вы решитесь смотреть данный проект, то лучше не во время принятия пищи. Тема еды тут затрагивается неоднократно, и буквально за углом вас могут ждать жестокие кровавые сцены, которые вызовут только тошноту.

Рисовка точно зайдет не всем.

 

8. Kyokou Suiri / In/Spectre / Ложные выводы

История про девочку, которая отдала глаз и ногу, чтобы стать богиней мудрости для всех потусторонних сил, и парня, который съел в детстве русалку и теперь фактически бессмертен, выливается в психологический детектив, чем-то напоминающий “Труп под ногами Сакурако”.

Только здесь сами истории еще сложнее и запутаннее.

Смотреть приятно, хоть вы и встретите несколько филлеров.

 

7. Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu / BOFURI: I don't want to get hurt, so I'll max out my defense / Не люблю боль, поэтому собираюсь вложить всё в защиту

Эта работа посвящается RPG-игрокам, которые любят играть за персонажей класса танк. История о школьнице, которая впервые решила сыграть в VR RPG и из-за своей нелюбви к боли (да кто её любит, кроме мазохистов?), решила прокачивать только защиту.

Благодаря своему стилю "мобильной крепости", а также удивительной удаче находить полезные атакующие навыки, девушка становится очень известной в мире игры, что даже админам приходится неоднократно править баланс и нерфить главную героиню.

А дальше всё как в онлайн-играх - рейды, данжи, сражения кланов, и комичные ситуации, конечно.

 

6. Runway de Waratte / Smile Down the Runway / Улыбайся на подиуме

История о низкорослой модели, мечтающей о подиумах Парижа, и портном из бедной семьи, желающем стать знаменитым дизайнером одежды, на удивление оказалась одним из интереснейших сериалов зимнего сезона 2020 года.

Выражение "терпение и труд всё перетрут" очень точно описывает характеры главных персонажей. А приятная рисовка и возможность заглянуть в закулисье модельного бизнеса может заинтересовать даже искушенного зрителя.

Доброта, которой нам так не хватало на карантине.

 

5. BanG Dream! 3rd Season / Ура мечте! 3

Аниме-сериал по франшизе мультимедиа-гиганта Bushiroad за три года смог эволюционировать от достаточно средней истории о школьных музыкальных группах, выступающих по вечерам в районном клубе, до интересного повествования о соперничестве, приправленного юмором и драмой.

Однако объединяет группы не только любовь к музыке, но и мечта попасть на главную концертную площадку Японии, Будокан, где у всех есть шанс выступить в этом сезоне.

 

4. Ishuzoku Reviewers / Interspecies Reviewers / Межвидовые рецензенты

Одна из самых скандальных премьер этого года рассказывает об успешных рецензентах борделей в фэнтезийном мире. К группе из двух озабоченных любителей приключений присоединяется андрогинный ангел, который участвует во всех оргиях, боясь, что его спутники его изнасилуют.

Естественно, что юмор ниже пояса, пошлые шутки и новые персонажи в каждой серии выливаются в одну из самых отвязных комедий начала года.

Впрочем, иногда авторы переходят черту, демонстрируя уже совсем странные извращения.

 

3. Darwin's Game / Игра Дарвина

В центре сюжета традиционная завязка с мобильной игрой, которая превращает любого зарегистрировавшегося пользователя в участника кровавого состязания. Естественно, каждый игрок обладает уникальными способностями.

Несмотря на некоторые шаблоны, наблюдать за историей предельно интересно. Жаль, что второго сезона придется ждать еще долго.

 

2. Toaru Kagaku no Railgun T / A Certain Scientific Railgun T / Некий научный Рейлган T

Триумфального возвращения “Рейлгана” из школы Токивадай ждали долгие 7 лет, впрочем, как и “Индекс Волшебства”, который закончился год назад. Однако с последним было всё не так гладко, и рядовой зритель так и не понял, что творится во второй половине сезона на территории Сибири, усеянной "клюквенными" штампами.

С “Рейлганом” же такого не произошло, и несмотря на частые перерывы из-за пандемии, которые не отразились на качестве экранизации, первая арка сезона получилась интересной и зрелищной. А впереди нас ждут еще 10 эпизодов второй арки, которые начнут выходить в июле.

 

1. Eizouken ni wa Te wo Dasuna! / Hands off the Motion Pictures Club! / Руки прочь от Киноклуба!

История трех школьниц, которые обожают аниме и хотят создавать свои собственные фильмы, пропитана легким юмором, детальным рассказом о технологическом процессе производства анимации и необычной визуализацией их невероятных фантазий.

Авторы сериала прекрасно раскрывают характеры героинь, стараются избегать клише и уделяют максимум внимания необычной подаче, где есть место ожившим зарисовкам, неожиданным визуальным решениям и максимальной проработке деталей.

Ну и, конечно, повседневность здесь наполнена магией студии Ghibli. Это точно лучший проект зимнего сезона.

Авторы: Александр Логинов (xtr) и Сергей Дьяконенко (Madnfs),

Редактура: Михаил Шагинян (ACE) и Денис Королев (SkyerIst).

Читайте такжеТри Бэтмена, один "Флэшпойнт" и планы Warner Bros.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенеTwitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (8)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 107.5 25.06.2020 17:05 удалён
4

Не согласен с 80% списка

OkaRin
OkaRin 101.79 25.06.2020 17:14 удалён
2

Спасибо, взял на заметку.

 

4. Ishuzoku Reviewers / Interspecies Reviewers / Межвидовые рецензенты

Кстати, любимое аниме тех самых белорусовsad.

Krinb
Krinb 32.66 25.06.2020 17:32 удалён
0

С 7 по 4 вообще мимо. Это топ личных предпочтений? :)

HakuDi
HakuDi 1.63 25.06.2020 17:56 (изменен) удалён
0

Хороший топ, поддерживаю. Да можно предратся к некоторым позициям, но это +- на одну позицию. Но первое место определенно за Eizouken, по эмоциям, перкрывает все оставшиеся 9 позиций. =)

4onoki
4onoki 7.68 25.06.2020 18:15 (изменен) удалён
1

Идеальный и честный список. Приятно прочитать. 

Для меня "Ложные выводы" и "Подиум" наверное лучшие в сезоне были, но очевидно вещи очень такие на любителя. 

@OkaRin что там за белорусы кстати? всё кругом слышу, но не вдупляю в мемасы 
нацию позорят! 

rolento
rolento 1.23 25.06.2020 18:31 удалён
5

Чего то как то жестковато Дорохедоро опустили с учетом того что у нее гораздо более высокие оценки на разных агригаторах чем у болшенства аниме в этом топе. Ну да ладно, аниме спицефическое,не всем может придти по душе, но для меня это определенно топ 1 зимы,Руки прочь от киноклуба тоже очень понравилось.

KiskaEmpire
KiskaEmpire 6.62 25.06.2020 18:57 удалён
0

Убогий киноклуб на первом месте...я вас понял.

zzzombie1989
zzzombie1989 21.09 25.06.2020 22:21 удалён
1

Не согласен с 80% списка


У меня редко такое бывает, т.к. анимешники с Гамажика одни из самых анимешных ребят, но я согласен с вашим несогласием. Разве что "Дорохедоро" зацепило (с опенинга вообще теку - https://www.youtube.com/watch?v=gGqob4ReK4o ) и конечно "Некий научный Рейлган T", но там вышло чуть больше половины сезона только, поэтому его зря добавили наверное.

 

 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!