# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор игрового кресла ThunderX TGC12
рейтинг
12баллов

Обзор игрового кресла ThunderX TGC12

Удобное игровое место - важный предмет в геймерской коллекции, как и мощный компьютер, новая консоль или современный сверхчеткий экран без лагов. Особенно в том случае, если вы проводите за игрой по 3-6 часов в сутки. К нам в редакцию на тест пришло новое кресло от компании ThunderX - TGC12. Оно стоит 16 990 рублей и поставляется в обычной картонной коробке с подробной инструкцией по сборке.

ThunderX TGC12

В комплект входит само кресло, пошаговая инструкция и гарантия от производителя на 1 год. Для сборки вам потребуется крестовая отвертка. Вся процедура занимает около 20 минут реального времени и напоминает сборку конструктора Lego, с той лишь разницей, что здесь необходимо привинтить крепеж, соединяющий спинку с сиденьем.

Размер сиденья - 53х57х14 см. Высота сиденья - 42 см с возможностью поднять кресло до 50 см от пола. Самое широкое расстояние - между подлокотниками - 70 см. Самая узкая часть спинки - 30 см в ширину. Максимальная высота до верха спинки - 132 см. Вес кресла - 24.8 кг.

ThunderX TGC12

Кресло обтянуто прочной экокожей с ромбовидной строчкой, как у гоночных автомобилей. Производитель выпускает четыре двухцветные версии и одну полностью черную. У нас на тесте оказался черно-салатовый вариант. Кожа очень мягкая и пропускает воздух, благодаря чему можно сидеть целый день и не вспотеть. Но тут стоит отметить, что если вы садитесь в не очень чистых джинсах, то можете оставить пятна грязи на цветной части кожи, поэтому вам придется регулярно его протирать или сразу купить полностью черную модель. Чистится оно просто - влажными салфетками.

ThunderX TGC12

Для дополнительного удобства здесь есть две подушечки, которые автоматически крепятся под поясницу и шею. Их можно регулировать по высоте для повторения анатомических контуров тела, или снять вовсе.

В TGC12 используется каркас с жесткой металлической рамой и газпатрон 4 класса, которые выдерживают до 150 килограмм нагрузки. Мы проверяли прочность прыгая на кресле - и оно не развалилось.

ThunderX TGC12

Строчка на коже хорошего качества - все швы ровные. Немного разочаровывает конструкция подлокотников, которая немного шатается.

Кресло можно настраивать в зависимости от потребностей пользователя. Спинка наклоняется до 180 градусов, позволяя лежать как на кровати. Распределение веса хорошее - вы не упадете, даже если слишком быстро опуститесь в горизонтальное положение.

ThunderX TGC12

Помимо спинки и высоты сидения, можно настроить высоту и угол подлокотников - поднять их на 7 см выше базового положения и покрутить в горизонтальной плоскости на примерно 30 градусов в обе стороны.

Колесики 50-мм с нейлоновым покрытием сделаны из специального материала - они плавно едут по полу и не царапают его, но тут надо быть внимательным, чтобы не уехать слишком далеко и не сломать что-то в квартире.

ThunderX TGC12

Сидеть в ThunderX TGC12 очень удобно и ничего не затекает, но здесь явно не хватает фиксации колес, что может быть важно геймерам, которые играют в автосимуляторы с педалями. В остальном, это отличное игровое кресло в своей ценовой категории, которое хорошо подходит как для длительных игровых сессий, так и работы в офисе.

ThunderX TGC12

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst


17 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:18.12.2018 23:02
Цитировать