Превью Twin Mirror - поиграли в новую игру от Dontnod Entertainment и спешим поделиться впечатлениями
Спецматериал 18 Комментарии: 4

Превью Twin Mirror - поиграли в новую игру от Dontnod Entertainment и спешим поделиться впечатлениями

Дата: 14.11.2018 20:31
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Владельцы Xbox Series X и Xbox Series S получат много консольных эксклюзивов в 2021 году

    71 18.01.2021 10:58 от Double_Jump
  • Microsoft анонсировала еще не все свои крупные эксклюзивы на 2021 год - инсайдер

    51 18.01.2021 10:57 от PolaC1
  • Японские бандиты в Европе: Отец серии Yakuza высказался об идее игры с местом действия за пределами Японии

    3 18.01.2021 10:56 от CityGhost
  • Microsoft работает с Qualcomm над конкурентом процессора Apple M1 для будущих ПК на базе Windows — слухи

    3 18.01.2021 10:53 от Korhog
  • С едва прикрытой грудью: Русская девушка восхитила косплеем Тифы Локхарт из Final Fantasy VII

    16 18.01.2021 10:51 от opposer

Последний год издательство Bandai Namco Games приятно удивляет неожиданными проектами в рамках непривычных для себя жанров. Относительно недавно произошел анонс новой хоррор-серии The Dark Pictures с первой игрой в лице Man of Medan от авторов Until Dawn, военной драмы 11-11: Memories Retold, а также свежей эпизодической адвенчуры от подарившей нам Life is Strange студии Dontnod Entertainment. Мы смогли поиграть в демоверсию последнего проекта - Twin Mirror - и спешим поделиться своими впечатлениями.

Twin Mirror

Игра рассказывает историю Сэма, который вернулся домой, в небольшой городок, расположенный где-то на территории Западной Виргинии. Разработчики вдохновлялись классикой Дэвида Линча, так как у персонажа явно какие-то проблемы с головой - он разговаривает с выдуманным другом в твидовом пиджаке. Кроме этого, Сэм не помнит, что точно произошло прошлой ночью и почему его рубашка испачкана в чужой крови. Теперь ему предстоит сбежать из гостиницы и во всем разобраться, погружаясь в глубины собственного сознания и восстанавливая утерянные воспоминания.

Перенос из реальности в альтернативное измерение происходит почти моментально. Внутренний мир героя выглядит как бескрайний океан с огромными скалами и домами, которые парят в воздухе и достраивают мосты и лестницы из появляющихся из ниоткуда кусочков древесины и камней. По мере продвижения по локации персонаж комментирует последние события.

Twin Mirror

Старые воспоминания, вроде поездов и железной дороги, перемежаются с дверями, за которыми располагаются комнаты из реального мира. Процесс воссоздания воспоминаний выглядит как интерактивная сцена, в которой вы ходите по воображаемой недостроенной комнате, исследуете предметы и выбираете последовательность предполагаемых действия. Это запускает призрачные “реплеи” из прошлого, которые выстраиваются в единое целое по нажатию кнопки R1.

В свою очередь L1 отвечает за моментальное возвращение в реальный мир и обратно. Переключаться между мирами не просто полезно, а жизненно необходимо, так как улики и предметы, изученные в реальности, добавляют новые возможности в альтернативном измерении, и если вы все сделали правильно, то сможете восстановить память. Это происходит в красивой заставке, в которой выдуманный мир достраивается по кусочкам и объединяется с реальностью.

Twin Mirror

Кроме подобных сцен-загадок, в игре также есть система нелинейных диалогов и выборов, которые довольно стандартны для жанра интерактивного кино. За историю проекта отвечает автор Tales from the Borderlands: A Telltale Games Series.

Как ответить персонажу, оставить испачканную в крови рубашку или взять ее с собой - Dontnod обещают, что у ваших решений будут свои уникальные последствия. В демке оценить это не удалось, так как она закончилась довольно быстро.

В отличие от невероятно красивой The Dark Pictures: Man of Medan, Twin Mirror выглядит как игра для прошлого поколения консолей. Детализация окружения и персонажей вместе с довольно простой анимацией сделаны в целом неплохо, но совершенно не впечатляют на фоне работы Supermassive Games. Кроме этого, художники использовали странный фильтр, который размывает картинку.

Twin Mirror

Тем не менее, игра выглядит интересно за счет сюжета. Если сценаристы заготовили несколько реально крутых моментов, то фанаты Twin Peaks и Deadly Premonition должны остаться довольны. Будет любопытно посмотреть на полную версию первого эпизода, который выйдет уже в следующем году на PS4, Xbox One и PC.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 62.48 14.11.2018 20:39 удалён
40
Ну судя по всему как минимум не плохо должно получиться, ждемс)
Quinzel
Quinzel 147.41 14.11.2018 21:36 удалён
5
"В отличие от невероятно красивой The Dark Pictures: Man of Medan" безусловно игра получается очень красивой, по механике если не ошибаюсь это чистый Until Down, как и по расположению камеры, но исходя из просмотренного геймплея на корабле, у меня создалось ощущение что общая картинка немного проигрывает Until Down по качеству графики, тоже могу сказать про анимацию. Twin Mirror в свою очередь еще во время анонса дал понять что супер графики от него ждать не стоит, надеюсь сюжет не подведет, в любом случае приятно что сюжетных проектов со средним бюджетом (не AAA), но на достойном уровне исполнения, становится всё больше.
ligfip
ligfip 7.13 14.11.2018 22:27 удалён
4
Нашел с чем сравнивать
ACE
ACE 519.29 14.11.2018 22:31 (изменен) удалён
0
Quinzel медан лучше, чем антил даун выглядит. а анимация местами недоделанная (во второй половине демки, где зомби появились)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!