Превью Battlefield V - наши первые впечатления. Как бета выглядит на ПК на максимальных настройках графики
Спецматериал 24 Комментарии: 52

Превью Battlefield V - наши первые впечатления. Как бета выглядит на ПК на максимальных настройках графики

Автор: SkyerIst
Дата: 10.09.2018 09:20
статья пока не вызвала эмоций

Игры в материале

КГ-Портал

«Страшные истории для рассказа в темноте» — свежий трейлер и постер ужастика от продюсера Гильермо дель Торо

Уэсли Снайпс прокомментировал факт появления у Marvel нового Блэйда

«Кролик Джоджо» — тизер-трейлер и постер сатирической драмы от Тайки Вайтити

Студия Sony отказывается верить в провал фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Coop-Land

В Overwatch появится сумасшедший ученый, способный управлять гравитацией

Escape First 2

Northgard осенью выйдет на консолях, а ПК-версия получит бесплатное дополнение

Daemon X Machina: гигантским боевым роботам-мехам приготовиться к битве!

Новая игра в серии Battlefield доберется до прилавков магазинов 20 ноября, а пока студия DICE предлагает протестировать раннюю версию шутера. Мы провели за ней на PS4 и ПК несколько вечеров и спешим поделиться своими впечатлениями. Для статьи мы cделали скриншоты с ПК-версии на максимально возможных настройках графики на UltraWide-мониторе.

     

Несмотря на скандал с первым трейлером и странными заявлением EA, первые эмоции от реальной играбельной версии Battlefield V очень положительные. Перед нами серьезный номинант на звание главного шутера этой осени. В бета-версии представлены две карты: солнечный “Роттердам” и заснеженный “Нарвик”. А также два игровых режима: “Conquest” и “Grand Operations”.

Conquest предлагает классический для серии захват точек с их удержанием. Grand Operations — режим из Battlefield 1, в котором одна команда должна захватить две точки, чтобы дальше продвинуться по карте, а вторая - противостоять им. Игровая сессия в Grand Operations представляет из себя несколько локаций, связанных друг с другом катсценами, где драматично рассказывается о реальных боевых действиях, в имитации которых и принимают участие игроки.

     

В бета-версии в Grand Operations доступна одна карта, “Нарвик”, которая встречает роскошной заснеженной Норвегией. Она делится на две части, первая — побережье вблизи небольшой деревни, вторая — боевые действия на подорванной железной дороге. Ландшафт карты горный, вперемешку с небольшими участками рощи, к тому же, многие домики из деревни стоят на возвышенностях, поэтому играть за снайпера на ней одно удовольствие. Часто наблюдалась ситуация, когда целые группы снайперов по пять-шесть бойцов лежали на утесах и нарезали по пять-десять убийств на каждого. На карте также присутствует несколько танков, БТР, расставленные зенитки и пулеметы в специальных местах.

“Роттердам” — город в Нидерландах, архитектурный облик которого в ходе Второй Мировой войны был уничтожен во время боевых действий. Карта предлагает взглянуть на историческую застройку и представляет собой несколько районов с железной дорогой и береговой линией. Боевые действия происходят на площади Роттердама вблизи морского порта и переходят в маленькие улочки с большим простором для укрытий в разбитых витринах магазинов. Над портом расположилась железная дорога с хорошим обзором на половину карты. На локации доступны несколько танков. Как ни странно, но боевые действия происходят очень активно, несмотря на простор для кемпинга. В Роттердаме много укрытий, много двухэтажных домов, верхние этажи которых придутся по вкусу снайперам, а также есть всегда возможность скрыться в очередной маленькой улочке от танка. Локация красивая и интересная, с широким потенциалом для планирования стратегии ведения боя командой.

Набор классов стандартный для Battlefield — мы имеем штурмовика, медика, персонажа поддержки и снайпера. Оружие присуще той эпохе. У штурмовика имеется мощный автомат, напоминающий АК-47, пистолет, гранатомет, динамит. У медика - пистолет-пулемет, аптечка, шприц воскрешения, гранаты, гранатомет и пистолет. Персонаж поддержки вооружен автоматом, чуть слабее по урону, нежели чем у штурмовика, а также минами, ремкомплектом, коктейлем Молотова и патронами для союзников. У снайпера есть винтовка, пистолет, граната, бинокль, помечающий врагов, и динамит.

     

Каждое оружие или предмет, в зависимости от его прокачки и прокачки класса, могут быть оснащены обвесами, вроде увеличивающих прицелов, дополнительных рукояток стабилизации отдачи и так далее. Судя по пунктам меню, классовые предметы могут быть заменены. Например, изначально медик появляется на поле боя без аптечек, и ему необходимо собирать их на локации, а потом раскидывать товарищам. Но вы можете убрать гранатомет и сразу экипировать аптечки, чтобы он появлялся на карте сразу с ними.

Приятно удивил баланс. Геймплей Battlefield V стал более вдумчивым по сравнению с Battlefield 1. Количество патронов строго ограничено, у вас буквально две-три обоймы с начала матча. Здоровье автоматически не восстанавливается, однако каждый боец может носить с собой одну аптечку. На картах появились ящики с патронами и аптечками. Сложно сказать, из-за чего именно достигается эффект более размеренной игры, однако он пошел Battlefield V на пользу — ситуаций, когда хаос настигает игрока, летят выстрелы со всех сторон и непонятно, что делать, стало меньше.

     

Геймплей ощущается более командным, а из-за дефицита патронов игроки несколько раз подумают, прежде чем поливать свинцом непонятно кого и непонятно где. После того, как вас подстрелили, если это не выстрел из танка или в голову, есть возможность полежать секунд десять на земле и позвать товарищей по команде на помощь.

Графика, даже несмотря на очевидную сырость бета-версии, восхищает. Обе карты выглядят по-своему великолепно. В Роттердаме отлично передана атмосфера европейского города. Нарвик  впечатляет северным сиянием, ледниками и обилием детально проработанного сверкающего снега. Подорванная железная дорога удивляет, контрастируя с океаном и ледяными пустошами. Оружие очень детально проработано, создается эффект, что держишь в руках не пластиковую игрушку, а настоящий потрепанный ствол тех времен. Персонажи и анимация также великолепны. Руки героев и их одежда с видом из глаз выглядят правдоподобно. Рукава эффектно леденеют во время метели.

Разработчики как всегда прекрасно поработали над звуком, который получился реалистичным. Это увеличивает удовольствие от использования пушек. Звуки протаптывания снега в Нарвике, техника, зенитки, взрывающиеся рушащиеся здания оставляют очень хорошее впечатление и погружают в атмосферу боя.

     

Жаль только то, что бета-версия настолько сырая, что нам пришлось приложить титанические усилия, чтобы зайти в матч. ПК-версия может не подключиться к серверам EA, есть странные баги с анимацией, а поиск матча иногда продолжается слишком долго - проще открыть список серверов и вручную выбрать игру со свободными слотами.

На PS4 постоянно падает подключение к серверам EA, при поиске матча выдает ошибку, и пару раз даже выкидывало. Часто на нажатие кнопки “Быстрая игра” Battlefield V никак не реагировал - приходилось выбирать игру вручную из списка серверов.

Оптимизация тоже пока еще страдает. На ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti при выставлении всех опций на “Ultra” на мониторе 2560 x 1080 пикселей игра то и дело теряла кадры, опускаясь c 75 до 30 FPS. Если снизить настройки графики, то можно добиться стабильных 60 кадров в секунду даже в 4K, но мы ждем улучшений по части работы движка на релизе.

Дополнительно мы протестировали игру на PS4 PRO, и там просадки FPS все же были заметны, но они оказались не так критичны. Правда, качество картинки все же уступает мощному PC.

     

Бета-версия Battlefield V оставила позитивные впечатления, за исключением технических моментов. Игра определенно придется по вкусу любителям милитари-шутеров. Все балансные изменения, судя по первым впечатлениям, пошли игре на пользу, а графика выглядит просто великолепно. Интересно будет посмотреть на режим Firestorm, аналог Battle Royale, ну и, конечно, на сюжет. Ждем 20 ноября, чтобы проверить.

Бета-версия тестировалась на ПК следующей конфигурации:

  • ASUS - ROG Strix GTX 1080 Ti - 011G - Gaming
  • Intel Core i7 7700 Kaby Lake 3600 MHz
  • 16 GB RAM
  • LG 34WK500 Ultrawide

Автор: ASarafanov, ACE, редактирование: SkyerIst

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (52)
Grantovich
Grantovich 17.08 10.09.2018 09:27 удалён
0
Нынешние ультра настройки не означают наивысшее качество картинки, апертурка и зернистость плёнки - лажают видеоряд, их нужно отключать вместе с моушен блуром.
Coach
Coach 8.25 10.09.2018 09:37 удалён
0
Ну, ганплей у игры шикарный, этого у батлы не отнять. Но вот многое другое вызывает вопросы.
MaXiDRoM_90
MaXiDRoM_90 11.72 10.09.2018 09:40 (изменен) удалён
0
О бетке с двумя картами и режимами написали большое чем во многих обзорах текста.
Mighty_Soup
Mighty_Soup 12.94 10.09.2018 09:42 удалён
0
Давно я не получал такого удовольствия от игры за разведку, а когда снайпер впервые за игру стал считать фраги вообще кайфанул дичайше.
Nai1inDaAss
Nai1inDaAss 35.27 10.09.2018 09:42 удалён
0
Бета очень сырая, БФ1 на момент публичной беты игралась значительно плавнее. Первое - незаход на сервера, второе - отказалась корректно работать мышь, третье - лаги, лаги на пустом месте, плюс, по какой-то причине слетают настройки графики, ну и много чего по мелочи. Игру надо весьма основательно допиливать.
aidarock
aidarock 9.72 10.09.2018 09:45 удалён
0
Офигел от саундтрека. Когда в меню неожиданно заиграла одинокая флейта, муражуи пошли.
ASarafanov
ASarafanov 17.03 10.09.2018 09:48 удалён
0
Mighty_Soup значит не у одного меня такие впечатления) я вообще редко играл за снайпера, но в 5 части прям понравилось, хотя базово, все как в прошлых частях
megaman05
megaman05 14.03 10.09.2018 09:49 удалён
0
могли бы и видео записать ,а не скриншотики наделать
ACE
ACE 284.98 10.09.2018 10:19 удалён
3
Nai1inDaAss скорее всего игру перенесли на конец ноября не только из-за предзаказов, но и из-за оптимизации и багов.
maix
maix 6.28 10.09.2018 10:22 удалён
0
Ультра настройки, GTX 1080, ROG SWIFT PG279Q. Графика откровенно говоря корявая. Эта гамма с яркими вырвиглазными цветами... Звук конечно на уровне. С режимом "3D для наушников" игра погружает как никогда ранее. Орды снайперов дико раздражают. Можно попасть в игру, где почти все снайпера, медиков практически нет. Короче тактики ноль.
Mighty_Soup
Mighty_Soup 12.94 10.09.2018 10:46 удалён
1
maix я за выходные заметил что есть куча снайперов и куча медиков, которые как чумные несутся на штурм, 6 из 10 моих смертей это медики.
Moscow_Sokol
Moscow_Sokol 0.87 10.09.2018 10:58 (изменен) удалён
2
Чёт на удивление не зашла бетка (играл на пс4). Вроде на сервере 32 на 32, но где все, непонятно, патрон мало, анимаций стало в сто раз больше, которые утомляют уже с 3-ьего повтора. Больше всего добило, что у медика нет аптечки, которую бросить можно (лол, то есть в 1-ой мировой она была, а до второй не добралась), и то, чтобы оживить персонажа нужно держать квадрат. А учитывая, что на эту кнопку ещё перезарядка стоит, пока его там оживишь, ну вы поняли. Также лёжа подползти воскресить нельзя, только сидя или стоя, что тоже делает этот процесс крайне неудобным. В общем пока, к слову впервые для себя, думаю брать только на распродаже...
Gamer
Gamer 5.04 10.09.2018 11:07 (изменен) удалён
-1
Бета полное фуфло, провальная часть которая еще даже не родилась, почитал сразу вывод статьи и понятно что авторы не отдупляют что такое Battlefield. Батла это в первую очередь зрелищность, раш, ничего подобного в 5 части нету. Какой идиот придумал такое количество боеприпасов в такой игре??! идиоты полные, играя в ротердаме разрушений не видно вобще, хотя здания рушатся, но разрушить их нечем да и ситуации совсем не этого требует, происходит тупая беготня и стрельба с одного ствола. Мало того что сеттинг абсолютно затерт так еще и такой не выносимо скучный. Зимний уровень вобще полный отстой, просто заставлял себя там играть и раздражало всё. Это самая убогая часть не смотря на то что вроде бы графически она стала лучше, но убогий гемплей портит все, я уже не говорю про всякие глюки различные там их целый вагон. Особенно смотреть не мог на кривоработающую тесселяцию на зимней карте, ощущения что в дайсе поменялось пол конторы. Я даже не на секунду не задумался а покупки этого фуфла 5.
Mim
Mim 10.93 10.09.2018 11:08 удалён
2
ACE я там много чего написал, но потом стер. приношу свои извинения за начало нашего разговора. кто играл в серию бф в целом и в эту бету в частности, меня поняли, остальным желаю только удовольствия от игры.
ACE
ACE 284.98 10.09.2018 11:10 (изменен) удалён
1
Mim в следующий раз не пиши чуши плиз - ты просто отнимаешь время если в тексте есть какие-то неточности, то можно просто написать об этом, а не делать какие-то странные выводы. тем более это первые впечатления после пары вечеров за беткой, а не полноценный обзор.
CronXPX
CronXPX 6.75 10.09.2018 11:19 (изменен) удалён
0
10ч в бете. Проблем в балансе, звуке, анимации, UI, механике, прокачке, столько, что даже не хочется начинать очередную стену текста. Все уже было сказано и описано в сотне профильных форумов и на реддите. Чего стоит только управление на пк, с повсеместной необходимостью "по-консольному" зажимать кнопки, некоторые из которых нельзя даже перебиндить. С другой стороны, если вы начинали свое знакомство с серией с бф1, тогда да, восторги вполне понятны, тут и более резвый геймплей и стрельба без идиотского рандомного разброса из предыдущей части, самые легкие в использовании снайпы за всю историю серии, сверхточные пулеметы и штурмовки с минимумом отдачи... Мечта, а не игра. Вообщем. желаю всем удачи с новой частью, сам же несмотря на любовь к серии, поддерживать такие поделки, не могу и не хочу.
ACE
ACE 284.98 10.09.2018 11:25 (изменен) удалён
2
Mim прочитай текст внимательно. у тебя ровно неделя на это.
ASarafanov
ASarafanov 17.03 10.09.2018 11:48 (изменен) удалён
3
CronXPX Владение оружием лучше чем в прошлой части, оно приближено к БФ4, только основной особенностью стал сеттинг второй мировой, пушки тех времен, понятное дело без сложных обвесов, прицелов. Но ощущаются классно и предсказуемо. Баланс, по первому впечатлению, очень очень крутой, матчи реально стали более тактическими, ты понимаешь по каким путям враг может дойти до точки, какие есть позиции на карте под разные нужды, которые можно занять, как спланировать игру с друзьями по скваду, это во многом заслуга правильного дизайна карт, но и баланса, такая проста вещь, как нехватка патронов, заставляет игроков думать иначе и действовать более сообща, это если не рассматривать другие мелочи. Баги с анимациями есть, это правда, но когда батла на старте не страдала от мелких багов? Звук шикарный во всем, тут даже комментировать не хочу, его можно сравнивать разве что только с Escape from Trakov, по качеству проработки. Прокачка +- дефолтная для серии Battlefield. Легкие снайпы это подарок, на консолях играть за снайпера в бф1 нельзя было просто(очень сложно), такое чувство, что они даже лучше чем в бф4.
ASarafanov
ASarafanov 17.03 10.09.2018 12:00 (изменен) удалён
17
Gamer Чувак, авторы одупляют, что такое батлфилд, но мыслят не так зашоренно, как ты. Эксперименты в этом жанре всегда очень круто, нехватка патронов, это крутой эксперимент, который заставляет: 1) расходовать твой боезапас более разумно 2) не кемперить на одном месте, потому что периодически надо бегать по карте собирать патроны с убитых врагов или с точек на карте 3) играть вашей командой более сообща, класс поддержки теперь играет очень важную роль, от него во многом зависит эффективность твоей команды. Эпика в новой батле ни на йоту не меньше чем в прошлых частях, также все очень круто, танки, самолеты, штурмы, взрывы, разрушения, адские пожары, все просто очень круто. В роттердаме разрушений хватает, многие люди отстреливаются с домиков, которые можно наполовину разрушить, чтобы добраться до этих людей, опа, а вот и стимул, не так ли? Рушить есть чем, есть ручные гранатометы. Про убогую графику и геймплей — ну очевидно, что это не так, а ты пишешь пустую необоснованную критику, в этом моменте.
DIVINUS
DIVINUS 1.11 10.09.2018 12:08 удалён
7
.Дополнительно мы протестировали игру на PS4 PRO, и там просадки FPS все же были заметны, но они оказались не так критичны. Правда, качество картинки все же уступает мощному PC
Ребят ну вы даёте, вот поэтому Я вас в серьез не воспринимаю
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!