# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
CD Projekt Red: Издатели используют DRM как ширму для прикрытия своих задниц
рейтинг
25баллов

CD Projekt Red: Издатели используют DRM как ширму для прикрытия своих задниц

Согласно словам ярого противника DRM, генерального директора CD Projekt Red (серия The Witcher) Марчина Ивински индустрия в целом знает, что DRM не работает, но продолжает его использовать для того, чтобы прикрыть свои задницы.

В интервью для ресурса GiantBomb, Ивински подробно остановился на том, почему он считает DRM, который в настоящее время используется, неисправной системой.

"Мне кажется, что индустрия в целом знает, что DRM не работает, но по-прежнему использует его в качестве ширмы, эффективно прикрывающей их задницы, создавая видимость защиты своей интеллектуальной собственность перед руководством, инвесторами, и акционерами."

"У меня на самом деле было множество дискуссий с руководителями высокого ранга, которые признали, что DRM не работает, но если они не используют её, то кто-то может обвинить их в необеспечении защиты своей собственности. Всякий раз, когда политика берет верх над здравым смыслом, в процессе теряются насущные интересы геймеров." 

The Witcher 3: Wild Hunt на PC не будет вообще представлен с DRM. Но, как сказал Ивински, это не значит, что игра будет больше скачиваться, нежели при наличии в ней DRM. 

"Будут ли игру больше скачивать, чем в том случае, если мы привяжем к ней DRM? Я определенно так не считаю. Практически каждая одиночная игра с DRM взламывается в день релиза (или даже до релиза), так что это не аргумент в пользу DRM. Благодаря релизу DRM-free, мы надеемся сформировать более высокую степень доверия между нами и геймерами." 

Релиз The Witcher 3: Wild Hunt состоится для Xbox One, PlayStation 4, и PC в 2014 году. Также CD Projekt Red работают над RPG Cyberpunk 2077 для следующего поколения консолей и небольшой неанонсированной игрой, которая разрабатывается в новом офисе в Кракове.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
Опубликовано:13.11.2013 17:27
19 мая 2015
19 мая 2015
21 мая 2015
Цитировать