Bioshock Infinite: первые обзоры [UPD2]

38 20.04.2024 08:58 от slava73

25 20.04.2024 08:52 от Nitrous
  • Amazon официально продлила сериал по Fallout на второй сезон

14 20.04.2024 08:40 от DenRaz

14 20.04.2024 08:02 от razore3rus

8 20.04.2024 06:41 от box360

Сегодня истек срок действия эмбарго на публикацию обзоров Bioshock Infinite, одного из самых долгожданных проектов этого сезона. Портал CVG собрал в одной новости цитаты из обзоров крупных игровых изданий, выставленные ими оценки и ссылки на полные версии текстов об игре.

CVG: 9.1 - Игра достигает небывалых высот в проработке персонажей, глубине поднятых конфликтов и противоречивости ситуаций. Перед нами шутер, прекрасный во всех отношениях, но, к сожалению, предлагающий меньше инноваций, чем мы от него ожидали.

OXM UK: 9 - Мы не можем дождаться начала публичного обсуждения сценария и развязки Infinite. Причина того, что игра не раскрывает свой потенциал полностью - лишь в чрезвычайно высоких амбициях её создателей. И тем более, не стоит забывать прекрасные диалоги, арт, звук, кастинг и актёрскую игру. Создаётся впечатление, что в Infinite Irrational попытались выразить всё, что им хотелось сказать во вселенной Bioshock. Надеемся, что это не так - нам бы хотелось увидеть продолжение этой истории.

Destructoid: 10/10 - Если рассматривать Bioshock Infinite как игру, в ней можно найти достоинства и недостатки, как и в любом образце интерактивного развлечения. Но если мы посмотрим на этот проект как на историю, попытку перенести игрока в реалистичный и актуальный мир, доказать, что видеоигра способна заставить вас задуматься и проявить эмоции... Что ж, я уже говорил это в тексте рецензии. Bioshock Infinite чертовски близка к идеалу.

Edge: 9 - Bioshock Infinite - сиквел, и её можно назвать таковым даже больше, чем Bioshock 2. Irrational ведёт искусный диалог со своими предыдущими творениями, рассматривая те же вопросы, но с другой точки зрения, при этом расширяя механики и технологии, представленные студией ранее. В итоге мы получаем город под небесами, который является отражением другого города, скрытого под толщей воды.

OPM UK: 10 - Bioshock Infinite служит напоминанием о том, зачем мы играем в игры. Нам важны не количество полигонов или реалистичность освещения, но подобные моменты. Моменты, когда, благодаря невероятному дизайну игра будет оставаться прекрасной десятилетия спустя. Моменты, когда персонажи и отношения между ними прописаны настолько хорошо, что мы начинаем переживать за них. Моменты, когда история настолько увлекательна и сложна, что концовка поражает вас до глубины души. Если Half-Life и оригинальная Deus Ex стали апофеозом сюжетного шутера, а Bioshock принесла этот жанр на PS3, то Infinite становится последней игрой поколения, способной вписаться в этот “зал славы”. Это - восхитительная игра, дискуссии по поводу которой будут продолжаться ещё несколько лет, и которая станет культовой.

Eurogamer: 10/10 - Что за приключение.

Joystiq: 5/5 - Если в конце 2013 мы будем говорить уже о новом поколении видеоигр, но начало этого года ознаменовалось достижением Bioshock Infinite, рассказавшей на закате текущего поколения консолей одну из самых потрясающих историй, что мы видели, и показавшей, к какому типу нарратива должна стремиться вся индустрия. Без сомнения, перед нами не просто лучшее творение Irrational Games, но и один из лучших сценариев за всю история видеоигр. Её просто нельзя пропустить.

PC Gamer: 91 - Слегка запутанная, но всё же отличная игра с множеством поражающих воображение сцен и выдающей боевой системой, действие которой происходит в месте, которое заставит вас застыть в изумлении перед экранами своих мониторов.

RockPaperShotgun: Без оценки - Infinite - триумф в плане добавления фантастически проработанного мира и вариативности в формулу современного рельсового шутера, но в то же время - отступление от признаваемых игроками канонов и даже эстетики оригинальной Bioshock. Не то чтобы она должна была соответствовать нашим ожиданиям, так как это больше самостоятельный проект, нежели чем продолжение сериала, однако я не уверен, что она надолго задержится в нашем сознании.

God is a Geek: 9 - Игра - прекрасный пример ситуации, когда игрок ставится во главу угла - перед вами нет практически никаких ограничений в исследовании мира, кроме заданных авторами для фокуса на истории. Используя свой крюк, чтобы скользить по проводам на безумной высоте, вы хотите, чтобы каждая игра настолько же призывала задуматься, потому что, как и прочие лучшие проекты поколения, Bioshock Infinite остаётся с вами ещё долгое время после того, как заканчиваются финальные титры. Судя по всему, мы увидим ещё много теорий, обсуждений и критики в ближайшие месяцы. Браво, Irrational Games. Браво.

ShopTo: Без оценки - Надо сказать, что, благодаря великолепной истории, выдающейся актёрской игре и чудесному дизайну, Bioshock Infinite - бесспорный претендент на покупку. Она не идеальна, но, сколько бы вы не провели под облаками Колумбии, вы не пожалеете о потраченном времени.

ShackNews: Без оценки - Это удивительное путешествие со спутницей, которая столь же интересна, сколько глубока. Амбициозное исследование Irrational на тему безысходного общества не падает в грязь лицом на фоне предыдущих частей серии, а герои и злодеи способны потягаться в проработанности со своими соперниками из первой и второй Bioshock.

VideoGamer: 8/10 - BioShock Infinite может войти в число самых захватывающих игр этого поколения. При всех своих минусах, в ней есть своего рода обаяние, притяжение, которое не даёт вам оторваться от экрана, пока вы не узнаете, чем закончится история, и даже после этого вам остаются возможности для исследования мира и сбора дополнительной информации на тему того, что на самом деле произошло. Создатели интересно обыграли контраст между рвением к правде волевой Элизабет и мрачным прошлым Букера, построив запутанную головоломку, которая не оставит вас в покое, даже если будет решена.

IGN: 9.4 - В целом, Bioshock Infinite - блестящий шутер, который становится толчком вперёд для всего жанра, внося инновации и в способ рассказа истории, и в игровой процесс. В паре мест авторы словно и сами запутываются в своём хитросплетении сюжетных линий, но это не должно помешать вам насладиться игрой.

Polygon: 10/10 - Я всё ещё думаю о Bioshock Infinite, хотя закончил её несколько дней назад. Irrational создали достоверный, фантастический мир, привязанный к тёмным страницам американской истории. Но, при всей своей глубине и полноте, при всей сложности поднимаемых проблем, сюжет и мысли, заложенные в Infinite не затмевают великолепного экшна, через который авторы доносят своё послание. Сложно понять, станет ли Infinite ещё одним важным шагом на пути к взрослению игр и развитию жанра, как оригинальная Bioshock. Но, в любом случае, Bioshock Infinite - достойная наследница блестящих предшественниц, которая может стать основой для ещё более удивительного проекта.

GamesRadar: 5/5 - Невероятным образом Bioshock Infinite оправдывает всё ожидание и все переносы, превосходя даже самые смелые ожидания. Вне зависимости от вашего отношения к жанру, Infinite заслуживает вашего внимания, являясь тем самым игровым опытом, который можно получить лишь несколько раз в поколение. Даже после окончания игры Элизабет и Колумбия остаются с вами.

GameInformer: 10 - Infinite - куда больше, чем просто новое место действия, история и персонажи - эти элементы тесно переплетены, затрагивая сложные темы, развивая интригующий сюжет и создавая поразительную боевую систему, чтобы создать нечто великолепное от начала и до конца. Мы видим знакомые моменты - маяк, таинственный город, харизматического антагониста, но это - скорее дань уважения прошлому, чем попытка воссоздать былой успех. В основе Infinite лежат идеи, которые нельзя встретить больше нигде, будь то суша, морские глубины или заоблачные высоты.

Digital Spy: 5/5 - Несмотря на риск, сопряжённый с переходом от глубин Рапчур к высотам Колумбии, Irrational Games в очередной раз создала поразительный игровой мир, благодаря которому игровая серия покоряет новые высоты.

GameTrailers: 9.4 - BioShock Infinite - артхаус и грайндхаус в одном флаконе, игра, способная предложить что-то для каждого. В ней есть драма, философия и шокирующая жестокость, но в то же время создатели не обошли стороной боевую систему, способности и снаряжение главного героя - помешанные на статистике даже могут изучать урон, нанесённый противникам. Всё это дополняется провокационным и глубоким сюжетом, яркими персонажами и потрясающим миром с необычной физикой. Это - мозаика, достойная того, чтобы быть собранной в единую картину, масштаб которой становится ясен не сразу, но амбициозность авторов при этом, в любом случае, бесспорна. Преодолейте свой скепсис, и вы вознесётесь на небеса.

GameSpot: 9.0 - По мере развития истории вам не раз предстоит задуматься о том, способна ли месть исправить наши промахи, или просто становится поводом для совершения ещё больших ошибок. Досмотрев же финальные титры, вы немедленно захотите пройти игру ещё раз, изучив каждую сцену и каждое событие, зная наперёд то, что невозможно предугадать. Bioshock Infinite - не просто качественная игра: это - важный шаг вперёд для всей индустрии.

Игра поступит в продажу для PC, Xbox 360 и PS3 уже завтра.