Ньюэлл: "Большим корпорациям нет места в будущем видеоигр"
11 Комментарии: 0

Ньюэлл: "Большим корпорациям нет места в будущем видеоигр"

Автор: nkinoman
Дата: 13.01.2013 13:39
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Новый патч для Cyberpunk 2077 добавил свежие баги

    4 24.01.2021 15:00 от Cheewbakka
  • Она очень высокая: Стал известен возможный рост вампирши Леди Димитреску из Resident Evil Village

    27 24.01.2021 15:00 от Agent
  • Отличный помощник: Обзор умных часов HUAWEI WATCH GT2 Pro

    12 24.01.2021 14:58 от KRA47
  • Кооператив и гигантский Боузер в рекламных роликах Super Mario 3D World + Bowser's Fury для Nintendo Switch

    1 24.01.2021 14:56 от iakov
  • Встречайте Новый год в Тейвате: Авторы популярного F2P-экшена Genshin Impact раскрыли детали обновления 1.3

    7 24.01.2021 14:41 от Rondiboss

Большие корпорации, использующие классические бизнес-модели, станут неактуальны с наступлением новой эпохи гейминга. Именно эту мысль передал президент Valve, Гейб Ньюэлл, в своём интервью Nerdist.

Говоря об изменениях в процессе создания игр и их монетизации, Ньюэлл сказал, что лично он сам “большой фанат того, что делает Kickstarter и ему подобные. Есть несколько способов, при помощи которых само сообщество может финансировать интересные ему проекты. Мне кажется, мы придём именно к такой модели, независимо от того, будет ли это Kickstarter или кто-то ещё”.

“Чем раньше фанаты начинают поддерживать проект, тем лучше оказывается результат. В конечном счёте развлечения станут лучше, финальные продукты станут лучше. Я думаю, что уровень контроля со стороны издателей снизится, как и затраты на дистрибьюцию и маркетинг, и это очень хорошо”.

Во времена, когда граница между создателями и потребителями контента размывается, не все крупные компании смогут быстро адаптироваться: “Я не уверен, что крупные игроки смогут сохранить свои позиции в будущем”. На вопрос же о том, как корпорациям остаться актуальными, Ньюэлл ответил: “Вряд ли они смогут. Скорость изменений слишком велика, чтобы большинство из них могли ей соответствовать”.

В этом году игры на Kickstarter смогли собрать более 83 миллионов долларов. Всё больше студий пробуют новую для себя бизнес-модель после весеннего успеха проекта от Double Fine, собравшего более 3 миллионов долларов от геймеров. Тем не менее, не всем удаётся преодолеть заданные отметки сборов. Ждут ли нас глобальные изменения, либо Kickstarter окажется огромным “мыльным пузырём”?