Видеообзор Silent Hill: SM от GameTrailers + перевод (upd)

• Assassin's Creed Mirage получила бесплатную 2-часовую версию — Ubisoft приглашает в игру

18 20.04.2024 02:24 от foguss1983

Наконец-то и многоуважаемый сайт GameTrailers официально выложил свое ревью на новую игру в серии Silent Hill

Лично я игру очень жду, поэтому не поленился и перевел текст, звучащий в ролике.

Прочитать перевод можно ниже.

МОЙ ПЕРЕВОД:

Оригинальный Silent Hill представил миру новый взгляд на жанр Survival Horror, ставший популярным после Resident Evil. В то время, как недавние сиквелы к RE были больше сфокусированы на экшне, Silent Hill: Shattered Memories, являющийся переосмыслением оригинальной игры, оставляет вам лишь один путь к спасению - бежать со всех ног! Без возможности сражаться, с исследованием местности, как главной целью - этот визит в СХ станет совсем не тем, чего можно было ожидать, но он по-прежнему проникнет вам в мозг.

СЮЖЕТ

После автомобильной аварии, очнувшись от потери сознания, Гарри Мейсон отправляется на поиски своей дочери, в город Сайлент Хилл.
Быстро становится ясно, что творящееся вокруг - ненормально. Так Гарри пробирается через странный мир, который, кажется отражает прошлые проблемы его семьи. Эта история рассказывается по ходу интерактивного приема у психиатора, где врачь расспрашивает игрока о мотивах его поступков, совершенных в прошлом. По ходу развития обоих сюжетов, игра оборачивается волнующей психологической драмой, достаточно интересной, чтобы оказаться подвергнутой детальному анализу игроков. Даже если в некоторых моментах мотивация персонажей не совсем ясна, напряжение, любопытсво и вживание в персонаж, заставят вас проходить дальше.

ИГРОВОЙ ДИЗАЙН

Так как игра более близка к жанру адвенчур, большинство времени вы проводите, исследуя мрачный, заброшенный игровой мир, в попытках разгадать прошлое других персонажей. Вы перебираетесь через препятствия, решаете логические головоломки и ищите ключи, который фигурально и буквально "открывают все двери". Внезапно мир может удивить вас тем, что вещи становятся другими и вы оказываетесь в альтернативном варианте того же помещения, что вы только что исследовали. Ваш единственный выход - бежать, баррикодируя двери, создавая препятствия и прячась от страшных существ, пытающихся вас атаковать. Сами погони могут нешуточно напугать, заставляя вздохнуть спокойно, когда вы наконец доберетесь до безопасного места. И это не обязательно комплимент, ведь некоторым игрокам может и не понравится, что время от времени игра позволяет вам расслабиться.  А уж если вы захотите ударить монстра обрубком трубы - то уж точно будете разочарованы. 6-7 часов займет прохождение игры, в которой нет абсолютно никаких сражений! С другой стороны, если вам нравится психологический анализ, нравится наблюдать, как игра заметно меняется, в зависимости от вашего поведения, Shattered Memories отлично подойдет для нескольких прохождений.

ГЕЙМПЛЕЙ

Так как игра разделена на страшные погони и спокойное исследование, вы ошутите два разных вида геймплея. В большинстве случаев, город выглядит нормально, хотя отсутсвие света и делает фонарик вашим лучшим другом. Вы можете включать и выключать его, направляя в нужную сторону, при помощи Wii-контроллера, что выглядит и чувствуется очень натурльно, заставляя вас подробнее исследовать окружение. Зажав триггер, вы можете приблизить изобраение, чтобы получше рассмотреть.
Игра настолько хорошо передает эффект присутствия, что вскоре это уже будет восприниматься как что-то само собой разумеющееся. если вам нужно узнать что-то, что написано на плакате или табличке - вы попросту можете подойти ближе и прочитать самостоятельно. Взаимодействие с объектами, при помощи Wii - контроллера так же является очень интуитивным. Большинство взаимодействи вполне логичны, но вам так же предстоит столкнуться с весьма необычными ситуациями. Ваш телефон - тоже является вашными элементом геймплея. Вы можете звонить другим персонажем или попробовать набрать номер, найденый где-нибудь на стене города. Так же вы и сами будете принимать звонки, порой содержащие полезную информацию, а порой просто играющие с вами.
Фотокамера, встроенная в телефон поможет вам увидеть призраков, недоступных простому глазу, а так же содержит карту города. Все эти элементы помогут вам решать загадки, но вовремя погони по ледяным корридорам - толку от них ноль. Обнаружив себя окруженными странными и страшными существами вам остается толко удирать. Гарри, набрав нужную скорость, будет открывать двери автоматически, но не факт, что за ними никто не будет вас поджидать. Вы можете сбивать объекты или поджигать источники света, чтобы сбить с толку монстров, но успешный побег из кошмара, в основном, зависит, от того, как хорошо вы запомнили путь. Определенно страшно когда за вами гонятся, а вы не знаете, куда идти, а в поздних уровнях, найти путь с первого раза почти невозможно. Здорово испытать ощущения ужаса и паники, однако жаль, что игра пугает лишь в некоторых местах.

ГРАФИКА

Не смотря на слабость железа Wii, игра передает стильную и реалистичную графику. Она может быть не такой четкой, как графика, к кторой мы привыкли, играя на платформах, с поддержкой HD, но внимание к деталям, делают игру живой: тысячи объектов, со многими из которых можно взаимодействовать и детальные текстуры, делают мир СХ очень аутентичным. Игра так же много выигрывает, благодаря мимике персонажей, отлично проработанной во время диалогов, в самой игре (не только во время роликов)  и от отличной игры света и тени, создааемой фонариком Гарри.
Звук так же великолепен, с музыкой от постоянного композитора серии - Акиры Ямаока и отличными эффектами, которые всегда приходятся к месту.

ИТОГ

Silent Hill: Shattered Memories сильно отличается от того, что игроки ожидали бы от очередной СХ-игры и не совсем подходит под определение Survival Horror, но все же необычный геймплей явно стоит того, чтобы сыграть в игру. Лучшая графика на платформе Wii, а так же удачное применение моушен-контроллера в геймплее, позволяют получить от игры поистине уникальный опыт. До тех пор, пока вас не беспокоит вечное убегание от собственных, наиболее страшных проблем.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

СЮЖЕТ - 9.1
ИГРОВОЙ ДИЗАЙН - 8.0