# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Leadtek выпускает графичечкий чип схожий с Cell для PC
рейтинг
13баллов
pc

Leadtek выпускает графичечкий чип схожий с Cell для PC

http://pic.ipicture.ru/uploads/081112/k5mE1GGdw6.jpg

На следующей неделе фирма Leadtek начнёт продажи своей первой видеокарты для PC, созданной на основе графического сопроцессора SpursEngine от Toshiba. Карточка называется WinWast PxVC1100 и появится в Японии 19-го ноября по цене 29800 йен ($199).

SpursEngine основан на той же архитектуре, что и микропроцессор Cell Broadband Engine, который используется в PlayStation 3 и частично разработан компанией Toshiba. Вот только Cell содержит ядро Power PC и восемь ядер Synergistic Processing Elements, а SpursEngine содержит только четыре ядра SPE.

Чип содержит «железный» encoder-decoder для MPEG2 и MPEG4 AVC/H.264 и создан для использования в качестве сопроцессора в PC. Он берёт на себя обработку интенсивных калькуляций, например процессинг графики высокого разрешения в реальном времени.

Однослотовая PCI-Express карта поставляется со 128mb XDR DRAM на борту и драйверами для Windows XP и Vista. Фирма Leadtek позиционирует свою видеокарту как подходящее железо для людей, занимающихся редактированием видео и авторингом, апскейлингом и кодированием в различные видео форматы. Ну и конечно карта идеально подходит для просмотра HD-видео на вашем компьютере.

%!%http://www.pcadvisor.co.uk/news/index.cfm?newsid=106962&

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Scar
Опубликовано:12.11.2008 16:22
Цитировать