51 Комментарии: 69

"Используют Call of Duty, чтобы навредить нам": Джим Райан объяснил, почему борется против сделки Microsoft и Activision

Дата: 28.06.2023 03:56
22 13 11 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Слух: GeForce RTX 5090 будет на 60-70% быстрее RTX 4090

    72 04.03.2024 10:23 от Sokol
  • Стратегия по Star Wars от Bit Reactor и Respawn не отменена - разработка продолжается

    18 04.03.2024 09:39 от ComradeBulbing
  • Инсайдер: Производительность чипа Nintendo Switch 2 будет ниже Xbox Series S

    40 04.03.2024 09:39 от rz-vol
  • Инсайдер: Анонс ПК-версии Ghost of Tsushima может случиться со дня на день

    74 04.03.2024 09:33 от skinnyelephant
  • Разработчики Gotham Knights делают новую AAA-игру на основе популярной франшизы

    24 04.03.2024 08:57 от id158474561

На слушаниях по судебному разбирательству между между Microsoft и ФТК США глава PlayStation Джим Райан в очередной раз призвал заблокировать продажу Activision Blizzard и подробно объяснил свою позицию.

  • Вскоре после анонса сделки Фил Спенсер связался с Джимом Райаном и заверил его в планах по сохранению игр Activision Blizzard на PlayStation. Одновременно с этим Microsoft предложила Sony подписать соглашение и представила на рассмотрение соответствующий проект с перечислением игр, которые Xbox обязуется оставить на PlayStation.
  • Позже Sony сделала Microsoft встречное предложение ответ Фила Спенсера последовал в августе 2022 года и вызвал серьезную обеспокоенность у команды Джима Райана. Именно с этого момента началась активная борьба PlayStation против сделки Microsoft и Activision Blizzard в публичном поле. Содержимое того самого "тревожного" электронного письма от главы Xbox не было обнародовано в суде. "Мне не очень понравилось начальное предложение Microsoft, но я надеялся, что это был лишь первый заход. Сегодня я считаю, что эта сделка является антиконкурентной", - сказал Райан суду.
  • По мнению Райана, купив Activision Blizzard, Microsoft начнет использовать Call of Duty в качестве инструмента борьбы с PlayStation. Это может быть полная эксклюзивность игр, временная эксклюзивность игр, эксклюзивность дополнительного контента или отсутствие технического паритета между версиями для Xbox и PlayStation. Но самое главное добавление игр серии в Xbox Game Pass может заставить игроков перейти с PlayStation на Xbox ради получения шутеров по подписке. Здесь есть прямая угроза для бизнеса Sony.

Ниже ответы Джима Райана на вопросы, заданные ему в суде.

Как бы вы охарактеризовали потенциальный ущерб Sony Interactive Entertainment при условии, если сделка будет одобрена?

Как мне кажется, основным ущербом для SIE станет ситуация, в которой игроки откажутся от наших платформ в пользу Xbox. Так что риски намного серьезнее, чем потеря одной лишь прибыли от Call of Duty. Речь идет о снижении продаж самого железа, аксессуаров, подписок и игр от сторонних разработчиков.

Если сделка состоится, то компания потеряет определенную часть актуальной аудитории PlayStation?

Да.

О каком количестве пользователей идет речь?

Очевидно, что вопрос гипотетический. Сейчас мы работаем с аудиторией PlayStation, которая любит проводить время за Call of Duty - эта часть игроков теперь находится в зоне риска. В США есть доля пользователей, которая на PlayStation играет исключительно в Call of Duty - мы рискуем потерять эту часть пользовательской базы.

Как вам кажется, что случится с играми Activision при условии, если сделка будет одобрена?

Я считаю, что они используют Call of Duty для того, чтобы нанести урон нашей компании. Реализовано это будет через частичные или полные ограничения в отношении выпусков новых частей Call of Duty на наших платформах.

Если речь идет о частичных ограничениях в отношении Call of Duty на PlayStation, могут ли такие меры нанести ущерб вашему бизнесу?

Мне кажется, что могут. Мы будем наблюдать общее снижение показателей на всех наших платформах.

  • Джим Райан также рассказал, что Sony никогда не пыталась договариваться с Activision Blizzard о добавлении Call of Duty в PlayStation Plus, поскольку знала, что глава издательства Бобби Котик против такого распространения нового премиального контента. Однако при переходе компании под крыло Microsoft вопросы работы с подписками будет решать уже не он.
  • Наконец, глава PlayStation снова подтвердил, что в случае одобрения сделки Sony не будет делиться с Activision ранней информацией о PlayStation 6, даже если Call of Duty останется мультиплатформенной, поскольку не хочет, чтобы детали консоли и её системных особенностей раньше времени стали известны другим подразделениям Microsoft.

Читайте также: "В большинстве игр там нужно стрелять": Глава PlayStation объяснил, почему Xbox любят в США больше, чем в других странах.

Читайте также: Джим Райан: Облачный гейминг станет важным для игроков между 2025 и 2035 годами, PlayStation к этому готовится.

Читайте также: Глава PlayStation Джим Райан: Покупка Bungie даст нам гораздо больше, чем дало бы приобретение Activision Blizzard.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Лучшие комментарии
Kingslayer
Kingslayer 102.03 28.06.2023 04:10 удалён
29

Как по мне, грош цена той платформе, если популярность её зависит лишь от одной мультиплатформенной франшизы. Нинтенда уже доказала всему миру, что можно продавать консоль, сделанную из говна и палок, сотнями миллионов и при этом отлично зарабатывать на продаже собственного контента для неё. Но у Джимбо успех платформы кроется лишь в одном кал оф дути.

перейти к непрочитанному
Комментарии (69)
Kingslayer
Kingslayer 102.03 28.06.2023 04:10 удалён
29

Как по мне, грош цена той платформе, если популярность её зависит лишь от одной мультиплатформенной франшизы. Нинтенда уже доказала всему миру, что можно продавать консоль, сделанную из говна и палок, сотнями миллионов и при этом отлично зарабатывать на продаже собственного контента для неё. Но у Джимбо успех платформы кроется лишь в одном кал оф дути.

Fixat_
Fixat_ 32.02 28.06.2023 04:15 удалён
7

Хмм... значит,  если Сони потеряет Call of Duty -  то все фанатики этой онлайн п0м0йки свалят на "Шайтан - Коробку    

Так это же ОТЛИЧНО  !  sad


 

LostGhost
LostGhost 103.34 28.06.2023 04:26 удалён
2

Дело не только в Call of Duty, все игры находящиеся сейчас у Activision blizzard могут стать эксклюзивны для Xbox, что конечно в перспективе нанесёт ущерб PS, но с другой стороны, у Sony сейчас очень грамотно налажен выпуск эксклюзивных игр, при том, очень высокого качества в большинстве своём, у Microsoft же с этим постоянно какие-то проблемы, даже Halo им удалось угробить, далее сам бренд Playstation у людей больше на слуху, даже людей не причастных и не играющих, что тоже играет большую роль. Даже если сделку одобрят, ничего невероятно страшного не произойдет 

yahoo
yahoo 210.37 28.06.2023 04:31 (изменен) удалён
2

Как по мне, грош цена той платформе, если популярность её зависит лишь от одной мультиплатформенной франшизы. Нинтенда уже доказала всему миру, что можно продавать консоль, сделанную из говна и палок, сотнями миллионов и при этом отлично зарабатывать на продаже собственного контента для неё. Но у Джимбо успех платформы кроется лишь в одном кал оф дути.

Ну как бы да, но как бы нет.

Свич эта не чистый эксперимент на открытом воздухе. Свич оперирует на поле портативного, не мобильного, а именно портативного гейминга где подобных хотя бы сравнимых с ним продуктов ровно никого. Стим дек? Ну извините - пк кирпич без собственых игр. 

Поэтому, как бы повёл себя Свич в ситуации если бы на рынке присутствовали хотя бы та же Вита 2 и какой-нибудь Xbox Mini, ещё бабушка на трое сказала.

А так то, Ниночка хорошенько слила два поколения подряд в прямой конкуренции с пс1 и пс2, это потом она стала не такая как все.

RAM
RAM 39.27 28.06.2023 04:39 удалён
0

Видать скоро и ТО письмо обнародуют )) 

опасения то Джимбо понятны, с этими чуваками нельзя быть уверенными на все сто. Они сначала говорят, что не экз, потом передумывают, потом слова обратно забирают. Хотя тут все равно дело в деньгах ) 

id610835057
id610835057 5.49 28.06.2023 04:40 удалён
0

сектантов нет как под землю провалились...

RAM
RAM 39.27 28.06.2023 04:41 удалён
0

@yahoo ну и свитч имхо взлетел, когда псп сдохла самостоятельно. До этого портативки были от нины, но ажиотажа такого не было как с сычем. 

WonKim
WonKim 3.24 28.06.2023 04:41 удалён
0

У меня есть гейм пас и плойка то же имеется. Получу ли я Калл Оф Дьюти в этом году бесплатно в пасе? 🤨Вот в чем вопрос. 

SkyerIst
SkyerIst 1264.87 28.06.2023 04:53 (изменен) удалён
3

@RAM PSP отстала в два раза по продажам от DS, PS Vita отстала по продажам от 3DS в пять раз к популярности Switch судьба портативок Sony тем более никакого отношения не имеет.

Kingslayer
Kingslayer 102.03 28.06.2023 04:55 (изменен) удалён
5

@yahoo , свич - это грамотное решение, вытекающее из прошлого опыта Нинтендо, который заимел успех не из пустого места. И как бы его не считали портативом, гибридная основа тоже даёт о себе знать, т.к. многим банально удобно играть дома за ТВ и при этом ещё иметь возможность продолжить игровой процесс уже в дороге без всех этих костылей в виде облаков. Если ВииЮ была провалом не только с точки зрения продвижения, но и позиционирования консоли, то довольно мощный ГеймКуб для своего времени показал, что не только мощности решают в консольной гонке. Поэтому Вии уже делала ставку на моушен-управление, давая людям совершенно новый игровой опыт. Свич же по факту объединил все удачные идеи компании, отбросив всё лишнее. Так что его успех вполне закономерен и это не дело случая или везения, коим Вы его выставляете.

SkyerIst
SkyerIst 1264.87 28.06.2023 05:29 (изменен) удалён
4

Как по мне, грош цена той платформе, если популярность её зависит лишь от одной мультиплатформенной франшизы. Нинтенда уже доказала всему миру, что можно продавать консоль, сделанную из говна и палок, сотнями миллионов и при этом отлично зарабатывать на продаже собственного контента для неё. Но у Джимбо успех платформы кроется лишь в одном кал оф дути.

 

Поэтому, как бы повёл себя Свич в ситуации если бы на рынке присутствовали хотя бы та же Вита 2 и какой-нибудь Xbox Mini, ещё бабушка на трое сказала.

 

От появления очередного портативного Анчартеда, Резистанса и Кал оф Дюти Блек Опс Декласифайд (прости господи) желающих познакомиться с новыми Марио, Энимал Кроссингом, Покемонами и Зельдой меньше не станет smiley

BonJovy
BonJovy 183.11 28.06.2023 05:38 удалён
2

Снова каким то боком тема про нинтенду)

Я тут кстати подумал,пс3 часто лютым провалом называют. а вот 3дс портатив богов похоронивший виту.

у пс2 продажи примерно 150м,а пс3 люто провалилась до 87м

у ДС продажи примерно 150м,а у 3ДС уже 76м

вывод,после ПСП,убитый горем народ от провала Виты,совсем утратил веру в портативlaugh

LeonStrife
LeonStrife 524.7 28.06.2023 05:40 удалён
0

По мнению Райана, купив Activision Blizzard, Microsoft начнет использовать Call of Duty в качестве инструмента борьбы с PlayStation

Ну а в чём тут Райан(за исключением одного момента) не прав - альтернативы  Call of Duty на PlayStation - нет и это будет сильные рычаг в руках Microsoft. Что им помешает пойти на временную или постоянную эксклюзивность новых CoD, с учётом того что новые игры Bethesda что делались и под PlayStation они сделали эксклюзивами Xbox? Обещания Спенсера...Смешно.

Но самое главное — добавление игр серии в Xbox Game Pass может заставить игроков перейти с PlayStation на Xbox ради получения шутеров по подписке

А вот это спорно - если игрок годами играет на PlayStation в CoD, у него там профиль, награды и статик, то смысл переходить на Xbox ради CoD в геймпасс. Денежная выгода не компенсирует другие потери. 

MedVed_11Rus
MedVed_11Rus 39.66 28.06.2023 05:55 удалён
0

Лохматый опять забыл опохмелиться... 

MedVed_11Rus
MedVed_11Rus 39.66 28.06.2023 05:59 удалён
0

@BonJovy По поводу утраты веры в портатив - 3дс с тобой не согласна, да и лайтовый Свитч очень неплохо идет, Стимдек тоже. 

Тут дело не в утрате веры в портативы, а в том что с Нинтендо на этом поле конкурировать просто невозможно, они этот рынок по сути создали, они-же и сохраняют лидерство. 

ELka_sq
ELka_sq 91.5 28.06.2023 06:00 (изменен) удалён
5

Когда сони заключает контракт с активижнами на рекламу, эксклюзивные всякие плюшки (имхо сомнительные, но сам факт) т.е. по сути "используют Call of Duty, чтобы навредить майкрософт" - это нормально.

А сейчас когда появился призрачный шанс что будет наоборот - "Используют Call of Duty, чтобы навредить нам", "это другое, так низзя, срочно запретить сделку, монополия!" - подняли вой на весь мирsmiley

Вы только посмотрите на это лицемерие:

По мнению Райана, купив Activision Blizzard, Microsoft начнет использовать Call of Duty в качестве инструмента борьбы с PlayStation. Это может быть полная эксклюзивность игр, временная эксклюзивность игр, эксклюзивность дополнительного контента или отсутствие технического паритета между версиями для Xbox и PlayStation.

Вот например. https://gamemag.ru/news/160676/call-of-duty-vanguard-on-ps4-ps5-to-feature-exclusive-benefits-until-november-2022

Нам можно. У нас это здоровая конкуренция и продвижение платформы.

Вам нельзя. У вас это попытка нанести вред нашему бизнесу и организовать монополию.

SkyerIst
SkyerIst 1264.87 28.06.2023 06:06 (изменен) удалён
0

@BonJovy при смене поколений значительную часть казуальной аудитории традиционного портатива съели смартфоны, причем как у Нинтендо, так и у Сони.

Казуалы - не только домохозяйки, бабушки и совсем маленькие дети, игравшие в Нинтендогс, Брейн Трейнинг и Кукинг Маму. Это также люди, которые покупали ПСП как модный мультимедийный девайс для прослушивания музыки, просмотра фильмов и иногда поиграть в Нид фор Спид. Когда появились смартфоны, мультимедийный функционал портатива Сони моментально потерял привлекательность, а модный аспект испарился. Виту уже абсолютно никто ради этого не покупал -- как никто не покупал 3ДС ради очередного мозготренажера.

MedVed_11Rus
MedVed_11Rus 39.66 28.06.2023 06:06 удалён
5

@LostGhost У Сони СЕЙЧАС выпуск эксклюзивов налажен через жопу, и к разнообразию игр много претензий, да и к "Эксклюзивности" тоже. 

Грамотно было во времена PS3. 

GoodMan
GoodMan 66.12 28.06.2023 06:25 удалён
4

Как по мне, грош цена той платформе, если популярность её зависит лишь от одной мультиплатформенной франшизы. Нинтенда уже доказала всему миру, что можно продавать консоль, сделанную из говна и палок, сотнями миллионов и при этом отлично зарабатывать на продаже собственного контента для неё. Но у Джимбо успех платформы кроется лишь в одном кал оф дути.

Грош цена лишь майкам и иксбоксу. За более чем 20 лет не смогли создать базу своих студий, хотя все это время купили не меньше сони. И перешли в итоге к скупке издателей, считай поглощение рынка игр большыми кусками. Это признак того, что все, что они делали раньше оказалось фуфлом.

lex
lex 38.08 28.06.2023 06:56 удалён
1

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!