Final Fantasy XVI для PlayStation 5 предложит необычный подход к уровням сложности в битвах с монстрами
24 Комментарии: 8

Final Fantasy XVI для PlayStation 5 предложит необычный подход к уровням сложности в битвах с монстрами

Дата: 22.06.2022 19:46
11 6 5 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Final Fantasy XVI для PlayStation 5 может получить демоверсию перед релизом

    2 25.06.2022 20:39 от Rondiboss
  • Большая стройка на Диком Западе: вышел трейлер симулятора первопроходца Wild West Dynasty

    4 25.06.2022 20:39 от aden
  • «Последний шанс сыграть»: Red Dead Redemption 2, Shadow Warrior 3 и другие игры из нового PS Plus скоро покинут каталог

    36 25.06.2022 20:38 от Rondiboss
  • Моддер Cyberpunk 2077 заменил DLSS на FSR 2.0 — частота кадров выросла вдвое

    8 25.06.2022 20:37 от Fallen_Angel
  • "Это совсем что-то новое": Глава FromSoftware Хидетака Миядзаки хочет выпустить игру в сеттинге абстрактного фэнтези

    6 25.06.2022 20:36 от fukknerv

Ролевая игра Final Fantasy XVI, создающаяся для консоли PlayStation 5, предложит два режима сложности. При этом обе опции будут "модульными" игроки смогут корректировать разные особенности боевой системы, настраивая игровой процесс под себя. Подробности механики в беседе с изданием Famitsu раскрыл продюсер Наоки Ёсида

Как объяснил разработчик, в Final Fantasy XVI игроки смогут выбирать между стандартным режимом сложности, созданным дизайнерами в качестве базового варианта с упором на боевую систему (Action Focus Mode), и альтернативным, подходящим для тех игроков, кто мало знаком с экшеновыми проектами, но хочет познакомиться с историей (Story Focus Mode).

При этом контент между двумя опциями никак не отличается аудиторию в обоих случаях ждет одинаковая по наполнению игра

Главной особенностью "сюжетного" уровня сложности станет не просто снижение показателей противников и более выносливый главный герой, а отдельная система "аксессуаров" предметов, оказывающих прямую помощь в битвах.

"Сюжетное повествование никак не меняется в зависимости от выбора сложности. При этом "сюжетный" режим - это не совсем стандартный "легкий" уровень сложности. В Final Fantasy XVI реализована система, позволяющая экипировать определенные аксессуары. Начав проходить игру в "сюжетном" режиме, вы с самого начала увидите в инвентаре главного героя Клайва набор особых аксессуаров, позволяющих модифицировать базовые элементы управления

Например, представьте себе ситуацию: противник пытается вас атаковать, а вы, экипировав один из аксессуаров, автоматически увернетесь от атаки с красивой анимацией", - рассказал Наоки Ёсида.

Согласно задумке, разные аксессуары будут влиять на разные аспекты сражений. Таким образом, точечно выбирая экипировку, игроки смогут настроить геймплей на свой вкус включить или выключить автоуклонение, автоатаку и так далее. Аксессуары также можно будет свободно менять или убирать полностью на протяжении всего прохождения если вы почувствуете, что стало слишком легко или наоборот сложно.  

Например, вместо автоматического уклонения героя можно будет поставить аксессуар, активирующий замедление в критический момент.

"За несколько мгновений до атаки будет включаться замедление, и вам дадут около трех секунд на то, чтобы нажать R1 и позволить Клайву уклониться", - объяснил продюсер.

В свою очередь стандартный режим сложности будет требовать от игроков активного вовлечения в боевую систему атаки, парирования, уклонения и другие маневры здесь необходимо применять самостоятельно, быстро реагируя на меняющиеся в бою условия и нажимая соответствующие кнопки. Однако даже в этом режиме игроки смогут применять специальные вспомогательные аксессуары это полностью опциональный момент. 

Кроме того, некоторые предметы позволят сделать происходящее на экране более эффектным, если игроки, выполняющие комбо, почуствуют, что их персонаж "недостаточно круто смотрится". Вероятно, здесь анимации при совершении некоторых спецприемов изменятся или станут более продолжительными.

Ранее Наоки Ёсида поделился новыми подробностями игрового процесса Final Fantasy XVI. В бою игроки будут напрямую управлять только Клайвом, напарники действуют под ИИ-системой.

Final Fantasy XVI выходит летом 2023 года только на PlayStation 5.

Читайте также: Продюсер Final Fantasy XVI: Оригинальная Final Fantasy XIV и Final Fantasy XV подпортили репутацию серии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (8)
Cyril
Cyril 17.9 22.06.2022 20:30 удалён
0

Ну фиг знает. Помню как рвал на себе волосы на Сеймуре в X, на Ультиме Вейпон в VIII, на Омеге в XII.

Хотя никто не заставляет юзать этот режим. Но тенденция оказуаливания в целом удручает. 

Herman45
Herman45 97.07 22.06.2022 20:32 (изменен) удалён
0

Прикольно, официальные читкоды, напоминает сабвей, выбери тунец по своему вкусуsad

ELka_sq
ELka_sq 65.04 22.06.2022 20:37 удалён
3

Вообще неплохо, для ребят вроде меня которым боёвка kingdom hearts may cry нафиг не сдалась. Так можно хоть на красивые анимации посмотреть не напрягаясь. Хотя может и эта зайдет, type-0 внезапно зашла (несмотря что я не особо любитель экшенов) благодаря динамике и мощнейшему саундтреку.

kv83
kv83 15.47 22.06.2022 21:23 удалён
0

@Herman45 эти чит коды так-то бесплатные и никто не заставляет их использовать. многие вообще изи мод используют - ютюб называется. весь вопрос в том, как именно это будет реализовано в игре

Azzy
Azzy 110.29 23.06.2022 03:00 удалён
0

Видимо экипировка аксессуаров будет как программы в Nier Automata

Taro
Taro 29.42 23.06.2022 04:19 удалён
0

Прикольно, официальные читкоды, напоминает сабвей, выбери тунец по своему вкусуsad

Эти «читкоды» часть геймплея и ты также будешь ими пользоваться и выбирать что лучше,независимо от сложности.Разница только в том,что в изи-моде они будут доступны сразу,а на норме придётся их найти или открыть в процессе прохождения.

sweetdead
sweetdead -0.03 23.06.2022 09:00 (изменен) удалён
-1
image

 

xenosaga81
xenosaga81 34.26 23.06.2022 10:31 удалён
0

вам дадут около трех секунд на то, чтобы нажать R1 и позволить Клайву уклониться", - объяснил продюсер-чет как то маловато,надо бы до полутора минут увеличить

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!