Кто следующий? Microsoft, Amazon и Google нацелены на приобретений крупных студий, Sony тоже интересуется - инсайдер
25 Комментарии: 29

Кто следующий? Microsoft, Amazon и Google нацелены на приобретений крупных студий, Sony тоже интересуется - инсайдер

Дата: 18.01.2021 05:53
13 5 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • "Ошибка, которая не повторится": Том Холланд недоволен своей работой в экранизации Uncharted

    26 27.02.2021 21:59 от Kostya
  • Появился фрагмент эпической сцены сражения из фильма "Годзилла против Конга"

    18 27.02.2021 21:54 от Decay-Reel
  • После Death Stranding Хидео Кодзима работал над эпизодическим хоррором для Google Stadia

    24 27.02.2021 21:44 от _Gantz_
  • Еще более красивый ремейк: Появилось сравнение Final Fantasy VII Remake на PlayStation 4 и PlayStation 5

    50 27.02.2021 21:30 от Argor
  • "Google разбрасывалась десятками миллионов долларов": Джейсон Шрайер рассказал о провале Google Stadia

    24 27.02.2021 21:14 от romandc

Авторитетный инсайдер и журналист Брэд Сэмс, специализирующийся на утечках о продуктах и планах корпорации Microsoft, рассказал, что сразу несколько крупных компаний нацелены сейчас на приобретение новых студий. По его словам, он лично осведомлен о ряде сделок, которые могут быть закрыты уже в ближайшее время.

"До меня дошла информация о множестве бесед, которые проводились за закрытыми дверями. Все они касались новых приобретений в игровой индустрии. Прямо сейчас происходит ряд волнующих событий".

"Могу сказать, что ряд крупных игровых студий уже получили предложения от Microsoft, но не стоит также забывать про Amazon и Google".

Sony тоже присматривается к различным командам, но она не так активна, как Microsoft.

И EA заинтересована в расширении списка своих студий.

Возьмите EA и посмотрите что произошло, например, с Codemasters".

Пандемия коронавируса положительным образом отразилась на игровой индустрии. Люди стали больше играть и больше покупать игры, поэтому рост числа слияний и поглощений не является чем-то удивительным в нынешних реалиях.

Если верить недавнему исследованию InvestGame, стоимостный объем слияний и поглощений (M&A) за 2020 года превысил значение в $22 млрд., включая еще не закрытые сделки ZeniMax/Microsoft и Codemasters/EA. Основными покупателями в прошлом году стали Tencent, Embracer Group, Stillfront и Zynga.

В отчете отмечается, что, поскольку игровая отрасль по экономическим показателям опережает многие другие пострадавшие от пандемии отрасли, государственные и частные инвесторы начали выбирать ее в качестве безопасной ставки. Такую же идею разделяет и Брэд Сэмс.

"Стоимость занимающихся мобильными играми компаний растёт очень быстро, равно как и вся индустрия... В отрасли внезапно стали появляться новые игроки".

"На рынке есть Amazon и Facebook, которые действительно нуждаются в новых IP. Не стоит забывать о Microsoft, которая выстраивает игровое решение под названием Xbox Game Pass. Кроме того, в ожесточенных противостояниях участвуют множество других компаний".

"Следите за приобретениями... Я наслышан о множестве переговоров и знаю три конкретных объекта для поглощения различными компаниями. Это происходит прямо сейчас".

Ранее глава Xbox Фил Спенсер называл своими главными конкурентами на будущее, где ожидается облачная война, корпорации Amazon и Google. При этом традиционные соперники платформодержателя в лице Nintendo и PlayStation пока не настроены участвовать в облачной гонке на таком уровне, как Microsoft. У Sony есть облачный сервис, но нет развитой сети дата-центров по всему миру, тогда как у Microsoft, Google и Amazon они есть.

По словам Спенсера, Microsoft за последние годы вложила в сетевую инфраструктуру Azure буквально десятки миллиардов долларов. Он не верит, что Sony и Nintendo будут делать такие инвестиции в данный сектор, поэтому предлагает им и другим компаниям тоже использовать технологии Azure.

Минувшей весной Sony сообщила о заключении сделки с Microsoft по Azure.

В сентябре прошлого года свой облачный сервис под названием Luna анонсировала Amazon, а Google располагает платформой Stadia.

Читайте также: Владельцы Xbox Series X и Xbox Series S получат много консольных эксклюзивов в 2021 году

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (29)
lordsky
lordsky 15.29 18.01.2021 06:16 удалён
0

Мир уже никогда не будет прежнем. wink

RAM
RAM 20.8 18.01.2021 06:16 удалён
1

Может Майки купят Рэдов ) таки отношения у них часто было взаимовыгодные. Да и из магазина не выкидывали. 
 

там ещё новость про возвращение Итагаки к созданию игр, и что он готов вновь поработать с Майками. 
 

плюс слух про переговоры ЛукасФилмГеймс с Майками. 

Blurrman
Blurrman 24.31 18.01.2021 07:15 удалён
-5

Майкрософт молодцы все продолжают увеличивать количество своих студий. А вот Сони в этом поколении будет очень тяжело все больше и больше студий становятся внутренними студиями той же Майкрософт это означает что меньше игр в этом поколении будет выходить на PS5.

AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 44.21 18.01.2021 07:22 удалён
10

Главное, чтоб ничего толкового не купили Гугл, ибо их говно-сервисом пользоваться не буду, а хорошие игры пропускать неохота!

SnakeRman
SnakeRman 67.13 18.01.2021 07:31 удалён
0

Все это прекрасно, но что за классный геймпад на превьюхе?))

Maxinhell
Maxinhell 8.05 18.01.2021 07:39 удалён
1

@SnakeRman Это от облачного сервиса Amazon Luna

G700
G700 143.26 18.01.2021 08:15 удалён
1

Главное, чтоб ничего толкового не купили Гугл

Глядя на эксклюзивы для стадии, за это можно не переживать. Купят парочку ноунейм-говноделов за три копейки и будут флексить эксклюзивным "три в ряд" и сессионками для детейsad

Сони в этом поколении будет очень тяжело

Они за счет своего ААА-кинца отлично существуют. Людям нужна крутая графика и дорогие игры - они их и получат. С радостью прикуплю условную ps5 slim, когда к выходу будут готовиться более серьезные игры, чем пенсионерка за 5500 и новый рэтчет. 

stanis6
stanis6 35.09 18.01.2021 08:28 удалён
1

плюс слух про переговоры ЛукасФилмГеймс с Майками. 

Студия Мыша всем лицензий отсыпет, всем достанется. Уже вот и Юбикам дали игру в опенворлде. А там еще непаханое поле. Не просто так Дисней решил открыть ЛукасФилмГеймс.

Blurrman
Blurrman 24.31 18.01.2021 08:30 удалён
-1

@G700 Они за счет своего ААА-кинца отлично существуют. Людям нужна крутая графика и дорогие игры - они их и получат. С радостью прикуплю условную ps5 slim, когда к выходу будут готовиться более серьезные игры, чем пенсионерка за 5500 и новый рэтчет. 

Да с продажами у них в этом поколении еще нормально будет. Люди по привычке будут покупать консоль от Сони. Но потом многие будут узнавать что Elder Scrolls, Doom, Fallout, Hellblade и другие это игры для другой консоли и начнут задумываться что купить. Я думаю даже в этом поколении они уже не смог продать консолей на уровне PS4.

SnakeRman
SnakeRman 67.13 18.01.2021 08:50 удалён
0

@Maxinhell спасибо, мне прям зашел чет)

LeonStrife
LeonStrife 91.3 18.01.2021 09:00 удалён
1

но не стоит также забывать про Amazon и Google.

C учётом их подхода к индустрии - влить бабла и всё само образуется и начнёт зарабатывать - купленные студии врят ли ждёт что то хорошее. Stadia вон подавали как революцию и где она сейчас...

BonJovy
BonJovy 42.96 18.01.2021 09:25 удалён
5

Т.е. по мнению каких то гениев,будущее это облако,но не всё в одном месте,а надо будет минимум 5 подписок иметь. И все игры между ними поделены. И ещё лет 20 уйдёт на то пока кто то один не поглотит остальных,менее успешных. Но перед этим,разработчики скупленные этим сервисом,будут корчиться в муках)

style-z
style-z 29.13 18.01.2021 09:27 удалён
2

@Blurrman продажи PS5 на дефиците, выше показателей той же PS4 за стартовый период.

Ну а что касается Microsoft, то в который раз повторюсь. У Майков есть деньги, но отсутствует грамотная организация и стандарты качества. От того, что они купили Беседку и ничего не собираются менять в их внутренней кухне, внезапно не начнут рождаться шедевры. Этой компании как никому требовались изменения по многим направлениям, а то думается мне, что мы получим Индиану Джонса, такого же проработанного, как и его тизер. Да и все последующие проекты метят на шильдик для GP, а это 6-7 баллов и мультиплеер с донатом.

На этом фоне будущее Stadia мне не кажется уж таким туманным. С этого года в телевизорах LG будет предустановлено приложение и возможно это только начало. Стратегия по заходу в дом с каждым купленным TV, в будущем может изменить игровой рынок. А если ещё и активировать стратегию отдельной кнопки на пульте телевизора, то результаты могут быть ещё интереснее.

stanis6
stanis6 35.09 18.01.2021 10:09 удалён
0

@G700 Они за счет своего ААА-кинца отлично существуют. Людям нужна крутая графика и дорогие игры - они их и получат. С радостью прикуплю условную ps5 slim, когда к выходу будут готовиться более серьезные игры, чем пенсионерка за 5500 и новый рэтчет. 

Да с продажами у них в этом поколении еще нормально будет. Люди по привычке будут покупать консоль от Сони. Но потом многие будут узнавать что Elder Scrolls, Doom, Fallout, Hellblade и другие это игры для другой консоли и начнут задумываться что купить. Я думаю даже в этом поколении они уже не смог продать консолей на уровне PS4.

Есть оф.инфа о эксклюзивности игр беседки? Мне кажется еще рано делить шкуру неубитого медведя. Когда начнут выходить игры, тогда и посмотрим.

Blurrman
Blurrman 24.31 18.01.2021 10:11 (изменен) удалён
1

@style-z То, что сейчас PS5 хорошо продается не означает что она будет хорошо продаваться весь жизненный цикл. Когда внутренние студии Майкрософт раскрутятся на полную катушку, а это уже произойдет через год то многие будут поглядывать уже в сторону Майкрософт. Ваши слова про плохой контроль качества очень смешны вы видели эти, игры чтобы такое заявлять? :) Насчет Стадии согласен только по одному моменту что у нее есть шансы, но не обойти Майкрософт, а обойти Сони т.к. у нее нет своей инфраструктуры и Сони не может конкурировать по деньгам с Гуглом или Майкрософт. С Майкрософт Гуглу будет очень тяжело соперничать т.к. кроме инфраструктуры у Майкрософт теперь огромное число внутренних студий, а контент очень важен.

Blurrman
Blurrman 24.31 18.01.2021 10:11 (изменен) удалён
0

@stanis6 Есть оф инфа что это внутренняя студия Майкрософт :) 

stanis6
stanis6 35.09 18.01.2021 10:26 удалён
0

@stanis6 Есть оф инфа что эта внутренняя студия Майкрософт :) 

Сам Фил еще не знает как будут подаваться игры. https://gamemag.ru/news/151453/phil-spencer-xbox-doesnt-have-ship-bethesda-games-other-platforms

Будет день- будет пища. А сейчас TES и Фолыч рано вписывать в эксклюзивы, чтобы потом не словить клинический бадхерт.

 

RAM
RAM 20.8 18.01.2021 10:28 удалён
0

@stanis6 главное, чтобы они со студиями правильно определялись. В МашинГеймс например я верю. А вот в юби - нет. 

Blurrman
Blurrman 24.31 18.01.2021 10:45 удалён
0

@stanis6 Сам Фил все знает, но он сказал, что до завершения сделки они на этот вопрос не будут давать ответ т.к. это не корректно из-за того, что оформление сделки не завершено. И если бы вы обратили внимание то, когда только Майкрософт объявляли о покупке Minecraft то в том же пресс-релизе они сразу сказали, что не планируют убирать игру с других платформ. При покупке Bethesda таких заявлений они не делалиsmiley 

kro44i
kro44i 64.43 18.01.2021 11:04 удалён
2

Да с продажами у них в этом поколении еще нормально будет. Люди по привычке будут покупать консоль от Сони. Но потом многие будут узнавать что Elder Scrolls, Doom, Fallout, Hellblade и другие это игры для другой консоли и начнут задумываться что купить. Я думаю даже в этом поколении они уже не смог продать консолей на уровне PS4.

Свитки и Фоллыч хорошо если под конец поколения выйдут, так что для PS5 это скорее всего не актуально.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!