Разработчики Cyberpunk 2077 о романтических отношениях, уровнях сложности, выборе перспективы от первого лица и графике
45 Комментарии: 19

Разработчики Cyberpunk 2077 о романтических отношениях, уровнях сложности, выборе перспективы от первого лица и графике

Автор: SomeRetard
Дата: 18.07.2019 11:29
27 16 1 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

«Сиротский Бруклин» — трейлер криминальной драмы Эдварда Нортона

Джина Родригес и Netflix спасут человечество от бессонницы

Розыгрыш билетов на премьеру фильма «Спящая принцесса» в Санкт-Петербурге и Москве

Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17»

Coop-Land

Зачем нужна Minecraft Dungeons? Отвечать будет геймплей с gamescom

Epic Games: время раздачи FEZ

Spongebob Battle For Bikini Bottom Rehydrated – качественный и расширенный ремейк

Автоконцерн Ford займется созданием собственной киберспортивной лиги

В сети продолжают появляться новые материалы о разработке Cyberpunk 2077. Очередное интервью с разработчиками опубликовало минувшим вечером издание WCCFTech. Мы выбрали для вас из него главное.

  • Создатели проекта потратили немало усилий на поиски знаменитости, подходящей тону игры. Очень много людей в студии являются давними фанатами Киану Ривза, поэтом решение касательно его участия в проекте сразу всем понравилось. 
  • Сам Ривз почти моментально согласился на роль, предварительно ознакомившись с игрой и ее концепцией, которые ему пришлись по душе. 
  • Идея задействовать Ривза в разработке зародилась еще очень давно, держать ее в секрете CDPR было непросто. 
  • Джонни Сильверхенд, персонаж Ривза - типичный бунтарь, борец с корпорациями. Сам по себе он отражает один из классов, доступных в оригинальной настольной игре - Rockerboy, по сути рок-звезду. Разработчики не могли адекватно адаптировать этот подкласс в игровой процесс Cyberpunk 2077, но хотели оставаться верными духу выбранного сеттинга, передав его через героя Сильверхенда.   
  • Сам же Сильверхенд на момент начала действия игры мертв уже много-много лет. Однако почему он предстает в образе цифрового призрака и что именно с ним произошло - все это вам предстоит узнать самим. 
  • На идейном и тематическом уровне разработчики из CDPR стремятся затронуть разнообразные вопросы, присущие жанру киберпанка как такового. Например, банда Voodoo Boys захвачена идеей оцифрованного человеческого сознания, помещенного в кибер-пространство. Когда как бандиты из Maelstorm имеют другую философию - они стремятся стать лучше, сильнее, превратиться в "идеальных людей", прибегая к модификациям собственных тел. Трансгуманизм, жадность корпораций - все это найдет свое место в мире Cyberpunk 2077. 
  • Много внимания уделяется романтическим линиям. В первую очередь сценаристы хотят написать интересных, комплексных героев с уникальными характерами - таких героев, с которыми вам бы захотелось стать ближе. Здесь хорошей параллелью становятся Трисс или Йеннифер из The Witcher 3. Ну а для тех, кому подобное не очень интересно, игрок всегда волен просто купить себе подружку (или друга) на одну ночь.
  • Вселенная игры полна различных корпораций. Какие-то из них невероятно крупные, другие поменьше. Они специализируются на разной деятельности и занимаются самыми разными вещами: оружие, оборона, научные разработки, секретные проекты, космические программы. 
  • Помимо банд и корпораций, игровой мир населяют и группы поменьше, например Странники, живущие за пределами Найт-Сити. Почему они выбрали такой образ жизни? Причин может быть много: кто-то из них связан семейными узами, кому-то противна идея жизни в городе, а кто-то просто не хочет быть рабом у корпораций и банд, предпочитая свободное, независимое существование. 
  • Игроки и сами смогут выбраться за пределы Найт-Сити, посетив заброшенные электростанции и автомагистрали. Пустоши также являются отличным местом для того, чтобы от души разогнаться на своем автомобиле, так как в городе двигаться на высоких скоростях довольно проблематично. 
  • Разработчики до сих пор работают над системой, отвечающей за реакцию NPC на ваши поступки. Если вы решите постоянно устраивать кровавую резню, то люди об этом узнают и будут относится к вам соответствующе. Но, как и в случае с The Witcher 3, если вы решите на каком-нибудь пустыре убить одинокого бродягу, то из кустов не выскочит полицейский, желающий вас моментально наказать. Однако, если попробовать повторить такое на оживленных улицах города, то реакция со стороны полиции не заставит себя долго ждать.
  • В игре представлена динамичная система смены времени суток и погоды. Среди погодных явлений отмечается кислотный дождь. Сам Найт-Сити предстанет перед игроками очень грязным, задымленным городом. 
  • NPC в свою очередь динамично реагируют на смену погоды. Если начинается дождь, они попытаются найти подходящее укрытие. Помимо реакции на внешние факторы, у каждого неигрового персонажа есть свой распорядок дня, что делает мир более живым и насыщенным. 
  • Три аспекта, на которых студия сосредоточила больше всего внимания: создание великолепного открытого мира, в котором пользователи захотят буквально потеряться, интересное повествование и история, а также непревзойденная свобода в отношении того, какого персонажа вы создадите, и как именно будете проходить игру. 
  • Весь Найт-Сити сразу доступен для изучения, никаких невидимых стен в игре нет. Несмотря на это, однако, в некоторых локациях вы встретите сопротивление, наткнувшись на врагов, значительно выше вашего уровня. Это не значит, что вам обязательно следует от них убегать, но в ином случае будьте готовы к трудностям. 
  • В игре несколько уровней сложности. От хардкорного, на котором сведено к минимуму отображение всякого интерфейса, до более казуального, подходящего тем игрокам, кому больше интересен сюжет, нежели схватки с врагами. Желание сделать игру максимально доступной - еще одно стремление CDPR. К примеру, геймеры, не слишком сильные в шутерах от первого лица, смогут использовать "умный пистолет", который поможет им лучше целиться.
  • Разработчики знают, что не все игроки довольны тем, что игра создается с перспективой от первого лица, но на такое решение пошли осознанно, потому что убеждены, что это лучший вариант для Cyberpunk 2077. Благодаря "виду из глаз" они могут экспериментировать с повествованием, создавать атмосферные сцены диалогов, моментально переходить от спокойных эпизодов к молниеносному экшену. Также в игре есть целый ряд настроек, позволяющих отрегулировать игру по своему вкусу. Например, опция FoV (угол обзора). 
  • Отдельные сегменты игры все равно позволят вам взглянуть на своего героя со стороны. Вождение транспорта, допустим, осуществляется с камерой от третьего лица. 
  • Настройка протагониста не заканчивается выбором его внешности, вы будете находить редкие уникальные виды одежды, сможете модифицировать оружие, менять прицелы и типы боеприпасов.
  • Последняя демка, демонстрировавшаяся журналистам на Е3 2019, работала при ультра-настройках графики с включенной технологией рейтрейсинга. Сейчас актуальный билд выглядит еще лучше, а настройки рейтрейсинга постоянно дорабатываются вместе со специалистами из компании NVIDIA. 
  • CDPR абсолютно уверены в качестве графической составляющей Cyberpunk 2077 на консолях и более слабых ПК. Авторы не отрицают, что игроки с топовыми конфигурациями игровых компьютеров получат наилучшую картинку, но при разработке особое внимание уделяется именно консольным версиям, которые выглядят "абсолютно удивительно". 

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года.

Читайте также: В Cyberpunk 2077, похоже, из известных личностей может засветиться не только Киану Ривз.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (19)
soliddante
soliddante 3.89 18.07.2019 11:43 удалён
3

Надеюсь будет гибкая настройка РТ, а не 1-2 которые ставят на колени пк.

Supersonic
Supersonic 149.17 18.07.2019 11:50 удалён
2

Надеюсь, романтические отношения, будут норм ;)

OkaRin
OkaRin 78.27 18.07.2019 11:53 удалён
3

В наш век сливов я вообще не понимаю, как они смогли сохранить в секрете идею с Киану?! CDPR, уровень стелса - GODLIKE.

А так, пока что игра года и одна из лучших ролевух поколения вырисовывается. Но сколько бы не любил инфу, я уже ею сыт по горло, охота поиграть уже!

LeonStrife
LeonStrife 20.18 18.07.2019 11:57 (изменен) удалён
1

Как фанату Deus Ex это интервью читать весьма отрадно.

 Три аспекта, на которых студия сосредоточила больше всего внимания: создание великолепного открытого мира, в котором пользователи захотят буквально потеряться, интересное повествование и история, а также непревзойденная свобода в отношении того, какого персонажа вы создадите, и как именно будете проходить игру. 

- амбициозно звучит,  у CDPR вполне может выйти воплотить все три аспекта на высоком уровне.

Ghoul
Ghoul 16.57 18.07.2019 12:08 удалён
0

Что-то в полследнее время новости по игре сыпятся как из рога изобилия. 

aidarock
aidarock 10.99 18.07.2019 12:18 удалён
1

Что-то в полследнее время новости по игре сыпятся как из рога изобилия. 

Они как раз это обещали, что ближе к выходу просто пойдет вал новостей по игре

SkyerIst
SkyerIst 262.95 18.07.2019 12:25 удалён
1

@aidarock @Ghoul а до выхода еще почти год... Новостей еще будет тьма, скоро Gamescom, потом другие ивенты...

Evgeniy
Evgeniy 79.88 18.07.2019 12:54 (изменен) удалён
1

Помимо банд и корпораций, игровой мир населяют и группы поменьше, например Странники, живущие за пределами Найт-Сити. Почему они выбрали такой образ жизни? Причин может быть много: кто-то из них связан семейными узами, кому-то противна идея жизни в городе, а кто-то просто не хочет быть рабом у корпораций и банд, предпочитая свободное, независимое существование.

Спасибо что рассказали об этом классе, очень интересно было узнать почему у него такое название), но почему до сих пор ни слова о том как мы будем сохронятся в игре? Можно ли будет сохронится прям по середине прохождения миссии например или  во время боя с боссом и.т.д. Вопрос остаётся открытым.

Всё остальные подробности были интересными, спасибо за перевод статьи.

SJey
SJey 47.76 18.07.2019 13:31 (изменен) удалён
2

Пожалуй, лучше не буду читать новости про киберпанк. Весь вау-эффект к релизу испарится.

legat86
legat86 28.57 18.07.2019 13:58 удалён
0

Они же вроде говорили, что там нельзя будет ездить на машине, это будет чисто фаст трэвэл. А сейчас уже пишут про управление транспортом

S1lverhand
S1lverhand 1.62 18.07.2019 14:29 удалён
0

Знают что многие люди не хотят вид от первого лица, но все-равно даже не добавят вид от 3го лица как отдельную опцию........... Ну ок, че...

Minolta
Minolta 1.05 18.07.2019 14:46 (изменен) удалён
0

@legat86 Практически с начала говорилось про управление транспортом,даже когда игру только заанонсили ты чего 🙂

RobTravis
RobTravis 0.74 18.07.2019 14:58 удалён
1

Они же вроде говорили, что там нельзя будет ездить на машине, это будет чисто фаст трэвэл. А сейчас уже пишут про управление транспортом

В курсе, что есть 45-минутный геймплейный ролик с Е3 2018, где минут 10 сцена погони на авто? А про ролик с Е3 2019, где есть мотоцикл?

xaker89
xaker89 4.33 18.07.2019 17:06 удалён
1

Скоро всю игру нам расскажут и играть будет не во что xD

JonnyRu
JonnyRu 2 18.07.2019 18:17 удалён
-1

Зачем эти прыжки от 1-3 лица? делали б уже в одном

Decay-Reel
Decay-Reel 44.96 18.07.2019 20:08 удалён
1

Они же вроде говорили, что там нельзя будет ездить на машине, это будет чисто фаст трэвэл. А сейчас уже пишут про управление транспортом

Говорили, что в мире игры будут летающие машины, но ими управлять не дадут, а обычными пожалуйста, сколько угодно.

Yagyzza
Yagyzza 1.67 19.07.2019 00:36 удалён
0

Сколько спойлеров, с ума сойти.

 

Aleksandrs
Aleksandrs 2 19.07.2019 10:01 удалён
0

как и в случае с The Witcher 3, если вы решите на каком-нибудь пустыре убить одинокого бродягу

 

Шта? Но ведь в Ведьмаке3 ты можешь убивать только мобов. Какие убийства одинокого бродяги, этож не скайрим.

Barfly89
Barfly89 0.05 19.07.2019 16:44 (изменен) удалён
0
Они же вроде говорили, что там нельзя будет ездить на машине, это будет чисто фаст трэвэл. А сейчас уже пишут про управление транспортом

Небыло такого. Всегда говорили и показывали, что можно будет управлять транспортом (по мимо машины еще и мотоциклы будут). Речь была, скорее всего про летающий транспорт. (только в определенных миссиях). 

Зачем эти прыжки от 1-3 лица? делали б уже в одном

Кому как нравится, меняем вид камеры, чисто только сидя в машине/мотоцикле. В остальном только - 1ое лицо. + фото - режим, должны еще запилить. 

Знают что многие люди не хотят вид от первого лица, но все-равно даже не добавят вид от 3го лица как отдельную опцию........... Ну ок, че...

Моды сделают свое дело. Но все равно, такая себе затея играть от 3го лица. 

будут летающие машины, но ими управлять не дадут

Поправочка - в определенных моментах дадут. Так же как и на кораблях/лодках. P.s. ГГ плавать умеет, держу в курсе )) 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!