Переходный период, облачные технологии и мир без консолей — большое интервью с главой PlayStation Джимом Райаном
30 Комментарии: 23

Переходный период, облачные технологии и мир без консолей — большое интервью с главой PlayStation Джимом Райаном

Автор: Ran
Дата: 06.06.2019 00:01
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS4
Категории:
Теги:
КГ-Портал

Мартин Фриман знает, что в будущем его опять сошлют в Ваканду

Нужна ли нам супергероическая версия комедии «Знакомство с родителями»?

Для «Смертельной битвы» нашли Джакса, Милину и Райдэна

Telling Lies — трейлер и дата выхода интерактивного триллера с Логаном Маршалл-Грином в главной роли

Coop-Land

Шутер Hired Ops провалил ранний доступ и решил вывезти на бесплатности в новом обличии

Epic Games: настало время раздачи Hyper Light Drifter и Mutant Year Zero: Road To Eden

DOOM Eternal: разработчики поделились игровым процессом асимметричного PvP-режима Battlemode

Обновление Beyond для No Man's Sky: мультиплеер на 32 игрока и щепотка багов

Запуск новой игровой консоли включает в себя серьёзный период — переход от старых проектов к новым. Это не только их запуск. В этот момент весь накопленный прогресс и успехи пользователей остаются позади.

Sony хочет положить этому конец. Занявший в апреле текущего года пост генерального директора PlayStation Джим Райан дал своё первое интервью в новой должности. В частности, он поделился некоторыми подробностями о преемнике PlayStation 4, выход которого ожидается в следующем году.

Джим Райан

Райан рассказал, что компания запланировала плавный переход, в котором задействует «игру между поколениями». Говоря простым языком, пользователи, начавшие игру на своей PS4, смогут продолжить её на новой консоли. По сути, серверы Sony не отличат, на каком устройстве играют пользователи. В результате каждый сохранит своих друзей независимо от того, на чём играет.

«Будь то обратная совместимость или возможность игры между поколениями, мы сможем перевести сообщество в новое поколение», — говорит он. «Мы не поставим вас перед выбором: перейти на следующее поколение или продолжить играть на PlayStation 4, чтобы сохранить друзей».

В большом интервью с представителями CNET Райан рассказал о достижениях компании, её будущем и переходном периоде между поколениями.

Основное читайте ниже:

PP

Сообщество

«Наше сообщество никогда не было таким большим и активным», — говорит Райан. «Многие люди присоединились в 2013 году и по-прежнему с нами. Количество времени и денег, которые они вкладывают в платформу, неисчислимо».

По его словам, в настоящий момент PlayStation используют 94 миллиона активных игроков, 36 из которых подписаны на сервис PlayStation Plus.

Ранний анонс

Sony продолжит подавать информацию о следующем поколении PlayStation (компания всё ещё отказывается называть преемницу PlayStation 5) небольшими порциями. Райан не сказал, когда ожидать новой информации, только отметил, что девкиты уже разосланы сторонним разработчикам. Также он подтвердил, что столь ранний анонс произошёл, чтобы избежать утечек.

«Мы хотели убедиться, что поклонники PlayStation получат чёткую и правильную информацию от нас, а не искаженную ерунду с третих рук, которая может оказаться в чём-то правдива, а в определённых местах нет», — говорит он. «Это только начало процесса раскрытия информации».

Sony

Возможности следующей консоли

Райан объяснил, что SSD-накопитель был специально заточен Sony под нужды консоли и будет поставляться в каждой версии устройства. Он также добавил, что система сможет выводить изображение высокой чёткости в 4K-разрешении при 120 Гц, что в два раза превышает частоту обновления экрана большинства телевизоров.

PSVR

Несмотря на то, что Райан отказался обсуждать планы компании на PSVR, он отметил, что Sony довольна достигнутым успехом.

«Пока нам нечего сказать о потенциальном преемнике PSVR. Мы по-прежнему считаем, что виртуальная реальность может стать значимой частью интерактивных развлечений в будущем.

Текущее поколение VR превзошло наши ожидания. Каждый двадцатый обладатель PlayStation 4 нашёл деньги для покупки PlayStation VR, а также игр и периферийных устройств для него».

Stadia

Переход

«Переходный период, вероятно, будет интереснее любого другого нашего перехода в прошлом. Недавно у нас на рынке появился новый игрок [Google] и возможно появятся ещё в будущем.

Индустрия меняется. Если мы просто будем следовать тому, к чему привыкли за последние 25 лет, события, происходящие вокруг нас, захлестнут и унесут прочь. Мы должны действовать нестандартно и проявить желание создавать то, что не приходилось в прошлом».

Облачные технологии

Мир меняется очень быстро.

Одним из проявлений выше описанных убеждений стал Меморандум о взаимопонимании, подписанный недавно с Microsoft. Основанием для него послужили облачные вычисления.

«У нас есть собственный облачный игровой сервис, мы развиваем его в течение нескольких лет. Возможно, мы сами виноваты, что уделяем ему недостаточно времени. Сейчас он запущен в 19 странах, у нас на борту 170 издателей и 780 игр, выпущенных в США.

На самом деле мы достигли многого, вероятно, намного большего, чем думают люди. Опираясь на вынесенный опыт, мы постараемся вывести PlayStation Now на новый уровень в конце этого года, а затем развить в последующие годы».

PS Now

Будущее

Кто знает, как будет выглядеть мир через пять лет? Однако не похоже, что через три недели или три года консоли исчезнут, и мир без консолей — как бы это ни выглядело — внезапно наступит.

«Любой переход будет устойчивым и постепенным. Как глава PlayStation я могу рассказать вам об инфраструктуре в различных уголках света, где у нас задействованы очень крупные предприятия, и они не способствуют переходу на полностью потоковую модель распространения в течение следующих лет.

Какой будет следующая консоль? В какую сторону мы будем развиваться? Никто не знает. Возможно, ей станет гибридная модель между стандартной системой и облачной консолью».

Что будет с брендом PlayStation в мире без консолей

«Наши сильные стороны: эксклюзивные игры, бренд и сообщество, которое мы очень ценим.

Пока мы обращаемся с перечисленным должным образом, с любовью и уважением, которого они заслуживают — они будет служить нам долгое время».

Anthem

Игры-сервисы

Многие в наши дни выпускают игры-сервисы. Например, Sony создаёт Dreams. Однако есть определённая критика в сторону Anthem от EA и Fallout 76 от Bethesda.

Райн считает, что как и любая другая категория игр и развлечений, игры-сервисы имеют собственные достойные примеры. Серия FIFA — одна из них.

«Если вы собираетесь выпустить такую игру, вы должны сделать всё очень хорошо. Данная форма развлечений предполагает постепенно развитие, вы не сможете каким-то образом извернуться и получить лучшую игру прямо с релиза. Она должна развиваться постоянно, это непросто».

Показ игр

Sony подходит к этому вопросу с высокой долей ответственности.

«Мы показываем — это, как правило, происходит за месяцы или даже годы до релиза — реальный геймплей, который уже разработан и с очень высокой степенью вероятности появится в финальной игре».

Возможно, благодаря тому, что игры Sony в основном основаны на повествовании, они сохраняют верность между ранним видением и конечным продуктом в отличие от постоянно меняющихся онлайновых проектов.

PS

Разговор с Райаном состоялся в преддверии Electronic Entertainment Expo 2019, которая пройдёт в Лос-Анджелесе на следующей неделе. Sony не будет присутствовать на шоу в этом году.

Читайте также: Новая прошивка PS4 расширит вместимость Тусовки до 16 человек. Открылась регистрация для тестеров

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (23)
lordsky
lordsky 5.42 06.06.2019 00:20 удалён
3
сони непобедима
Green_Mushroom
Green_Mushroom 2.09 06.06.2019 00:23 удалён
3
Бла бла бла
Ku6opr
Ku6opr 61.12 06.06.2019 00:59 удалён
2
Малыш
BLOODec
BLOODec 10.53 06.06.2019 01:35 удалён
0
Про Фифу он зря сказал. Как фанат этой игры, могу сказать, что онлайновая часть - это та ещё помойка. Не сколько из-за доната, сколько из-за убого геймплея... А благодаря монополии ЕА на этом рынке, приходится страдать....
San4ez
San4ez 18.58 06.06.2019 01:44 (изменен) удалён
1
НУ вот, PS4 останется под full HD. А майки под это дело новую консоль клепают зачем то, при соседстве со стрименгом, короче решили на всякий случай все подряд наштамповать. А Сонька просто по максимуму вложилась в ПС5 и плавный переход на нее, будут планомерно но верно перетаскивать аудиторию. Орлы!!)
namcod
namcod 18.7 06.06.2019 04:52 удалён
0
За что я и люблю Сони, не боятся экспериментов, набирают крутых разработчиков и делают просто афигенные, интересные и действительно незабываемые игры, о которых вспоминаешь годами и возвращаешься к ним снова и снова на протяжении всей жизни! Я рад, что Райан стоит во главе, его мысли и позиция мне очень нравится, за таким лидером пожалуй, я продолжу идти)
RussianGoodGuy
RussianGoodGuy 23.13 06.06.2019 07:00 удалён
0
Люблю когда крупная капиталистическая компания говорит о том,что она спит и видит как ублажить свое сообщество,а не просто пытается вынуть побольше денег из его кошелька) Хотя в большинстве случаев за то,что делает PS не жаль отдавать деньги.
Folo
Folo 27.45 06.06.2019 07:09 (изменен) удалён
1
RussianGoodGuy: Люблю когда крупная капиталистическая компания говорит о том,что она спит и видит как ублажить свое сообщество,а не просто пытается вынуть побольше денег из его кошелька) Хотя в большинстве случаев за то,что делает PS не жаль отдавать деньги.
Так они все говорят... при этом, вынимая побольше денег...
Blurrman
Blurrman 2.41 06.06.2019 07:38 (изменен) удалён
7
San4ez: НУ вот, PS4 останется под full HD. А майки под это дело новую консоль клепают зачем то, при соседстве со стрименгом, короче решили на всякий случай все подряд наштамповать.
Мне интересно с чего ты сделал такой вывод что в следующем поколении все игры с PS5 буду выходить и на PS4, но в Full HD? Я для тебя секрет открою, но следующее поколение консолей делают для того, чтобы улучшить, к примеру графику в играх т. к. ее можно легко продать игрокам. И как ты представляешь себе игры следующего поколения на старом железе PS4? А Майки под это дело специально делают отдельно новую консоль следующего поколения чтобы она выводила картинку с новой графикой в Full HD.
Blurrman
Blurrman 2.41 06.06.2019 07:40 удалён
1
RussianGoodGuy: Люблю когда крупная капиталистическая компания говорит о том,что она спит и видит как ублажить свое сообщество,а не просто пытается вынуть побольше денег из его кошелька) Хотя в большинстве случаев за то,что делает PS не жаль отдавать деньги.
Ну в некоторых моментах это просто слова. Если бы они спали и видели как ублажить свое сообщество то не закрывали бы сервера в своих старых играх.
Quinzel
Quinzel 39.41 06.06.2019 08:13 (изменен) удалён
2
RussianGoodGuy: Люблю когда крупная капиталистическая компания говорит о том,что она спит и видит как ублажить свое сообщество,а не просто пытается вынуть побольше денег из его кошелька) Хотя в большинстве случаев за то,что делает PS не жаль отдавать деньги.
Хороших и добрых корпораций не бывает, их цель это деньги, просто Sony понимают, что если создавать реально качественное железо и игры, люди сами будут хотеть отдать тебе деньги. Беседка к примеру понимала что создаёт дичь 76, кривую и убогую, но надеялись что пипл схавает, тоже самое с Anthem, Blizzard с Diablo Immortal.
Zod4ii
Zod4ii 15.98 06.06.2019 10:30 (изменен) удалён
0
Возьму на старте если выдвинут сразу 2 варианта: обычную и про. Выбор конечно за второй) Скорее всего телик (LG) придётся менять... 21ms уже в прошлом. Сейчас телики уже могут похвастаться 13ms))
OkaRin
OkaRin 77.44 06.06.2019 10:55 (изменен) удалён
1
Всё круто конечно, правильно делают, посмотрим как всё это будет реализовано на деле, меня особенно обратка волнует. Но вот на этом моменте я сдвинул брови:
Показ игр Sony подходит к этому вопросу с высокой долей ответственности. «Мы показываем — это, как правило, происходит за месяцы или даже годы до релиза — реальный геймплей, который уже разработан и с очень высокой степенью вероятности появится в финальной игре».
https://sagamer.co.za/wp-content/uploads/2017/12/killzone-2-1.jpg https://i.imgur.com/R8ZJwhB.jpg Сейчас вроде исправились, но меня эти воспоминания не покидают))).
IRONHIDE
IRONHIDE 1.38 06.06.2019 12:01 (изменен) удалён
2
Пока есть уравновешенные люди, считающие что приставка и физические копии игр должны быть неотъемлемой частью игровой индустрии и вообще игрового процесса, у сони будет и огромная фан база с их много миллиардной выручкой и всеобщее уважение среди соратников. Весь смысл "плавного перехода" на облачный гейминг состоит в том что последующему поколению будет чуждым держать у себя бесполезный (по их мнению, а таковое сложится в любом случае) хлам на полке, нежели иконку на рабочем столе еще одного хлама. И как только консоли исчезнут, с ними исчезнет и аудитория которая ими увлекается...таким корпорациям нужно все 300 раз перепроверить, перетестировать и смоделировать, прежде чем вот так вот с нихрена разбрасываться словами о "плавном переходе"... п.с. Никто конечно не забывает о достоинствах и недостатках цифровых и физических копий игр, тут тоже спор не на один день.
Blaze
Blaze 14.57 06.06.2019 12:15 удалён
-3
IRONHIDE: физические копии игр должны быть неотъемлемой частью игровой индустрии
Есть какие-то "уравновешенные" доводы в пользу того, что это действительно так?
Argor
Argor 3.51 06.06.2019 12:24 удалён
-5
Blaze: Есть какие-то "уравновешенные" доводы в пользу того, что это действительно так?
Конечно. Всегда можно продать свою коллекцию. Ну или купить на рынке б/у.
namcod
namcod 18.7 06.06.2019 12:53 удалён
0
Argor: Конечно. Всегда можно продать свою коллекцию. Ну или купить на рынке б/у.
Ничего не мешает проделать то же самое и с цифрой) Купил на акке игру, продал, обменял или дал поиграть другу.
Ran
Ran 15.23 06.06.2019 13:26 удалён
2
namcod: Ничего не мешает проделать то же самое и с цифрой) Купил на акке игру, продал, обменял или дал поиграть другу.
Только это в разы удобнее: 1. аккаунт в консоль можешь «втыкать» не один, в отличие от диска; 2. цена ниже, а спрос выше (сравни игроков со всего мира и твоего города/деревни); 3. можешь купить/продать/дать не выходя из дома и тд и тп Я лично не понимаю «староверов», пользующихся б/у дисками (я сейчас не о коллекционерах) и рыщущих по барахолкам.
SJey
SJey 47.73 06.06.2019 13:32 удалён
-4
RussianGoodGuy: Люблю когда крупная капиталистическая компания говорит о том,что она спит и видит как ублажить свое сообщество
А как должно быть?
Argor
Argor 3.51 06.06.2019 14:06 удалён
1
namcod и Ranma Чтобы вы не говорили, физ.носители были, есть и будут при нашей жизни)) Не те технологии ещё чтобы обеспечить цифрой человека в любой точке мира.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!