Sony впервые представила в России 8K HDR телевизоры
18 Комментарии: 30

Sony впервые представила в России 8K HDR телевизоры

Автор: GamerXXX_UA
Дата: 25.05.2019 17:44
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Звезда сериала «Воин» стал антагонистом спин-оффа «Броска кобры»

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали заплатить за участие в «Тайне Печати дракона»

«Злодеи» — трейлер и постер комедийного хоррора с Биллом Скарсгардом и Джеффри Донованом

«Волшебник» — трейлер и постер комедийной драмы с Максимом Сухановым и Семёном Трескуновым

Coop-Land

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

ROBOQUEST: кооперативный шутер с эстетикой Bordelands и динамикой DOOM

Streets of Rage 4: стильные мультикультурные разборки в формате битемап

22 мая компания Sony впервые в России показала новые модели телевизоров BRAVIA линейки 2019 года на презентации в Москве. Гости мероприятия смогли оценить высочайшее качество изображения, дизайн и оригинальную звуковую систему новых телевизоров, а также сравнить уровень детализации и точность передачи оттенков на экранах с различным разрешением.

Центральное место экспозиции было отдано 8К HDR-телевизору серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением (7680×4320p). Гости также смогли увидеть новую линейку премиум 4K HDR-телевизоров – серию XG85 и флагманскую серию XG95, а также новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8. Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG80 и XG70.

Sony

      

Sony 

"Sony понимает намерения и задумки авторов контента. Мы сотрудничаем со многими ведущими режиссерами и видеоператорами по всему миру и очень гордимся тем, что наши самые продвинутые технологические решения становятся частью их работы. Телевизоры Sony MASTER Series соединяют создателей контента и зрителей, обеспечивая потрясающе реалистичное изображение и звук", - заявил Абэ Такаси, генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ.

Как отмечает компания, в линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, гарантирующие достоверную передачу изображения.

Sony

    

"Первый в мире телевизор с поддержкой 8K от Sony соединяет наши топовые технологии, и это, пожалуй, лучшее, что компания создавала в категории ТВ. Сейчас телевизоры с большими экранами пользуются всё большим спросом. Продажи в сегменте 55+ растут в среднем в 1.5 раза в год, в то время как продажи супербольших ТВ с размером диагонали 75+ в 2018 году выросли более чем в 2 раза. Поэтому в новой линейке телевизоров BRAVIA мы делаем ставку на модели с большими экранами", - отметил Денис Тырышкин, руководитель группы маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ. 

8К HDR на супербольшом экране телевизора серии ZG9:

Центральное место экспозиции было отдано 8К HDR-телевизору серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением (7680×4320p). Благодаря процессору X1 Ultimate детализация изображения этого телевизора в четыре раза превышает разрешение 4K и создает эффект полного погружения. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К (что в 16 раз превышает разрешение HD). Более высокое разрешение обеспечивает впечатляющую картинку. Если смотреть на изображение телевизоров с разрешением 8К даже на близком расстоянии, не видно отдельных пикселей.

С увеличением размера экрана в обеспечении премиального качества изображения возрастает роль процессора. Мощный процессор обработки изображения X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая потрясающую детализацию изображения, заверили представители Sony на презентации.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Технология
Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают непревзойденную контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.

Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора. А технология XMotion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

8К HDR-телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России уже с августа 2019 года. Стоимость будет объявлена позже.

Новые OLED-модели AG9 и AG8 с разрешением (3840 × 2160p):

Благодаря OLED-экрану телевизоры серий AG9 и AG8 обеспечивают высокую детализацию изображения, глубокий черный цвет, насыщенные и реалистичные цвета, а также максимально широкий угол обзора. Высококлассный процессор последнего поколения максимально точно управляет 8 миллионами пикселей на OLED-экране.

Обе модели AG9 и AG8 отличаются премиальным качеством звука и поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки). Эта уникальная функция позволяет отследить источник звука на экране. Создается впечатление, что при разговоре актеров звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков. OLED-телевизоры Sony BRAVIA серий AG9 и AG8 будут доступны в продаже в России с июня, а самая старшая модель серии AG9 (77”) – с июля 2019. Стоимость будет объявлена позже.

Телевизоры BRAVIA серии XG95:

Топовые модели среди ЖК-телевизоров Sony BRAVIA с LED-подсветкой удивляют не только размерами экрана (диагональ до 85”), но и ярким изображением с отличной прорисовкой деталей, говорится в анонсирующем сообщении. Функция полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range PRO гарантирует контрастность, в 6 раз превышающую параметры традиционных светодиодных телевизоров. Функция X-Motion Clarity гарантирует четкость и плавность передачи быстрых движений — даже самые динамичные сцены будут оставаться максимально реалистичными без ущерба для общей яркости. Технология X-Wide Angle сводит к минимуму искажение цвета и обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом, в то время как режим калибровки Netflix Calibrated Mode передает изображение на экран таким, каким его задумывали создатели контента.

Высокое качество изображения поддерживается высококлассным звуком. Акустическая технология Acoustic Multi-Audio с драйверами определения источника звука точно синхронизирует изображение и звук, что способствует большему погружению в происходящее на экране.

Телевизоры BRAVIA серии XG95 уже доступны продаже в России, а модели с диагональю 85” поступят в продажу уже в июне. Стоимость зависит от размера диагонали:диагонали: 55”, 65”, 75”. 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (30)
Jackie
Jackie 0.22 25.05.2019 17:56 удалён
1
Это всё конечно здорово, учитывая что консоли хотят так-же замахиваться на бОльшее разрешение чем 4к, да и это лишь начало пути для популяризации... НО СОНИ БЛЭД! Начните уже делать для всех телевизоров большую яркость! Ну смех же! Не так уж это и дорого, а конкурентоспособность возрастёт в разы! Самсов народ берёт во многом тупо потому, что даже у бюджетных линеек хороший такой запас пиковой яркости и в итоге картинка выглядит сочнее. Ну ёмана! Я уже молчу про импут-лаг, который на уровне более низких брендов. Ну и до кучи охота поныть на то, что так никто и не делает диагональ 21/9. Ну серьёзно, давать телевизоры ДЛЯ КИНО, где это самое КИНО стабильно выпускают с этой диагонали и как бы ты не зумил или смирялся, процентов 20 от всего изображения уходит в никуда. Это куда важнее гонки разрешений и даст куда больший "вау" эффект без таких лютых трат. ОООООООООООООООООХ
sirauron
sirauron 0.9 25.05.2019 18:05 удалён
0
В красном норм соска
Ozu_sensei
Ozu_sensei 48.4 25.05.2019 19:04 удалён
3
Классное описывают свои ТВ, но молчат, что матрица LG, который заметно дешевле))
namcod
namcod 18.7 25.05.2019 19:09 удалён
-3
Bravia Значит, ну ладно, запомню
Jackie
Jackie 0.22 25.05.2019 19:13 удалён
1
Ozu_sensei Зависит от моделей. Не у OLED матрица от Самсов. Да и один чёрт львиная доля работы с цветом лежит на процессоре и у Сони с ним всё отлично.
InvisiGod
InvisiGod 2.81 25.05.2019 19:42 удалён
3
Ozu_sensei: Классное описывают свои ТВ, но молчат, что матрица LG, который заметно дешевле))
А ты думаешь что во всех телевизорах LG или Samsung свои матрицы стоят?)
Ku6opr
Ku6opr 61.81 25.05.2019 20:35 удалён
6
Опнулись все с этими "К"
DoctorNet
DoctorNet 39.71 25.05.2019 21:08 удалён
1
Окэй, второй раз подряд экраностроение бежит вперДи паровоза, техника есть, конЕ́нта нет ¯\_(ツ)_/¯
Solid
Solid 4.93 25.05.2019 21:08 удалён
1
Хочу 16К, 8 для лохов.
olegvypeukr
olegvypeukr 28.46 25.05.2019 21:32 удалён
0
Это конечно всё круто, но я 4к от 1080п не различаю на 60 дюймах в 2,5 метрах.
Folo
Folo 27.48 25.05.2019 22:40 удалён
0
olegvypeukr: Это конечно всё круто, но я 4к от 1080п не различаю на 60 дюймах в 2,5 метрах.
Ты на ценник смотри, так легче...
Xpuctoc_Bockpec
Xpuctoc_Bockpec 2.22 25.05.2019 23:02 удалён
2
Стоимость будет объявлена позже (с) Хе-хе.. Как в этом поколении 4К было даже на апнутых консолях для галочки, так и 8К будет для некстгена. Ноль контента и недостаточная производительность для такого разрешения даже в РС сегменте как бы намекает "Не спеши, бро!" Оптимально для некстгена будет какой-нибудь 4К ОЛЕД или КуЛЕД с полноценной поддержкой ХДМИ 2.1 фенечек. А это модельный ряд теликов на 2020 год, не раньше.
HAL-9000
HAL-9000 1.81 25.05.2019 23:08 удалён
1
Folo: Ты на ценник смотри, так легче...
Рекомендую брать в Финляндии(форум выбортв.ру) тогда и на ценник меньше будете смотреть.Хороший тв Самс/Сони (крепкий середняк-middle range) можно взять за 90-100 тыс.(вместо 200 в РФ)-естественно есть своя специфика-не покупать на старте,а ждать осени и скидок или след.весны и тоже скидок)-когда модель постепенно заменяется новым модельным рядом. Я свой 75 дюймовый Самс брал немногим более 200 тыс.руб при цене в РФ почти в 350...уже 2 года наслаждаюсь-пока менять нет желания...смотрю с 2.5 метра-такая диагональ просто отлична!
nesnaika
nesnaika 1.18 25.05.2019 23:42 удалён
2
olegvypeukr: Это конечно всё круто, но я 4к от 1080п не различаю на 60 дюймах в 2,5 метрах.
далековато для 4к, подвинься на 1-1,5 метра в сторону экрана, тогда почувствуешь разницу с фхд
nyha007
nyha007 6.47 25.05.2019 23:43 (изменен) удалён
3
Ценник будет запредельным, сейчас потребитель начал только осваивать 4К контент (4к тв купить проблем нет ,если все делать по феншую то 4к блю рей проигрыватель стоит в 3 раза дороже обычного, а диски 4К тоже не из дешевых) ... Перспектива развития конечно радует, но не все потребители смогут реализовать и условия при размещении и свои финансовые возможности...
Jackie
Jackie 0.22 26.05.2019 02:31 (изменен) удалён
1
InvisiGod У LG - да. Сами производят IPS матрицы и почти все телевизоры до OLED линейки имеют именно эту матрицу. Исключения бывают, но какт рандомно. Ну и OLED матрицы ставят свои же. Самсунги - да. Имеют ТОЛЬКО свою VA матрицу и их линейка QLED не исключение. Частично ответ на то, почему Сони и Филлипсы - дороже.
Jackie
Jackie 0.22 26.05.2019 02:34 удалён
0
nesnaika Да не, вполне нормально и рекомендуемая дальность для такой диагонали. Тут уже вопрос в зрении и привередливости) Ну рили, 60 дюймов и сидеть в метре от тв. Ты половину информации будешь ловить переферическим зрением и глаза будут бегать как сумасшедшие.
Jackie
Jackie 0.22 26.05.2019 02:40 (изменен) удалён
1
Народ, вы до кучи посмотрите какой диагонали) Он явно для коммерческого использования продаётся, ну или если у вас грёбаный дворец. Для обычных потребителей 8к ещё ой как не готов т.к. меньше диагональ тупо не могут сделать. Плотность пикселей крайне проблемная. Самсы вон честно признались со своим 8к телевизором, что в душе не едут когда смогут сделать хотяб 55-60 дюймовый вариант. Да и реально под вопросом нужен ли он будет всем в ближайшие годы. Так-что вся эта свистопляска скорее как звоночек "мы уже работаем над этим!". Ну... окей... хотя Самсы тут бОльшие молодцы и свой ответ OLEDу пилят до кучи. Сразу две вещи делают: и чтот новое с картинкой мутят, и с разрешением. На их фоне Сони как-то вяло презентуют.
maestro
maestro 8.49 26.05.2019 03:07 (изменен) удалён
1
Jackie Матрица OLED от LG самсы делают матрицы QLED
Iceman82
Iceman82 9.49 26.05.2019 06:26 удалён
0
Вангую цену от 800к-1м.Ибо видел в м видео телек 8к за 800к .Взял 49 LG за 27к,доволен до соплей! Разница огромная по сравнению с фхд!Фхд смотриться как нелепое мыло!
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!