Генеральный директор Sony назвал консольный рынок нишевым и дал разъяснения по поводу партнерства с Microsoft
27 Комментарии: 17

Генеральный директор Sony назвал консольный рынок нишевым и дал разъяснения по поводу партнерства с Microsoft

Автор: Maxinhell
Дата: 22.05.2019 02:38
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Звезда сериала «Воин» стал антагонистом спин-оффа «Броска кобры»

Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера призвали заплатить за участие в «Тайне Печати дракона»

«Злодеи» — трейлер и постер комедийного хоррора с Биллом Скарсгардом и Джеффри Донованом

«Волшебник» — трейлер и постер комедийной драмы с Максимом Сухановым и Семёном Трескуновым

Coop-Land

Геймплей и новые детали Wasteland 3: настоящий наследник Fallout 2

Геймплей нового режима с уличным футболом FIFA 20. Музыка – пока что лучшая часть этого режима

ROBOQUEST: кооперативный шутер с эстетикой Bordelands и динамикой DOOM

Streets of Rage 4: стильные мультикультурные разборки в формате битемап

Генеральный директор и президент Sony Кеничиро Йошида более детально рассказал о причинах, которые привели японскую компанию к объявленному несколькими дням ранее стратегическому партнерству с корпорацией Microsoft. 

Microsoft

В рамках мероприятия Investors Relations Day 2019 он выступил по этой теме со следующим заявлением:

"Что касается нашего сотрудничества с Microsoft и его вероятного масштаба, то на данном этапе нами был подписан Меморандум о взаимопонимании. Он призван помочь более глубоко и обстоятельно обсудить этот вопрос. В долгосрочной перспективе тенденция облачных и потоковых сервисов получит развитие, но говорить о каких-то определенных сроках очень трудно".

"Мы работаем со стриминговыми сервисами в течение последних пяти лет. Их использование предусматривает целый ряд различных сложностей. Начать можно с сетевых задержек. Для примера я конечно могу привести типичный способ минимизации задержки, который заключается в том, чтобы как можно ближе разместить сервера по отношению к пользователям. Но подумайте сами, если вы расположите их ближе к одной группе людей, то для остальных значение задержки возрастет. Кроме того, не забывайте, что в самом конце происходит процесс кодирования, и еще одной сложной задачей станет вопрос минимизации времени сжатия данных. Какова должна быть бизнес-модель, чтобы превратить все это в конкурентоспособный бизнес? Поэтому с точки зрения технологий и сервисов в перспективе вместе с Microsoft мы бы хотели рассмотреть несколько различных аспектов, особенно в области стриминговых решений. Нам бы хотелось продолжить работу в рамках сотрудничества. С нашей стороны руководить инициативой и продолжать проводить обсуждения будет Тору Кацумото (исполнительный вице-президент, отвечающий за исследования и разработки)".

Главная цель сотрудничества для Sony заключается в использовании инфраструктуры Azure от Microsoft для стабилизации передачи игровых данных (особенно это касается задержки, которая, пожалуй, является самой главной проблемой при стриминге игр посредством облачных технологий), но японская компания также проводит анализ альтернативных бизнес-моделей для своего сервиса PlayStation Now, который в настоящее время доступен только в рамках подписки.

Microsoft Sony

Для того, чтобы понять, насколько важное значение Sony отводит стримингу игр в случае с общими планами компании на следующее поколение, следует взглянуть на другой ответ генерального директора, в котором он признает консольный рынок "нишевым".

"Как я уже говорил, мы бы хотели продолжать уделять большое значение выпуску захватывающих продуктов. Если вы посмотрите на игровую индустрию в целом, то консольный рынок не является крупнейшим, он, если угодно, скорее нишевый. В случае с кор-геймерами нам бы хотелось выделить ценность ощущения полного погружения в игру. С этой точки зрения консоль, будучи средством, обеспечивающим вычислительные функции, пока очень важна для пользователей. Но с другой стороны, технологии будут развиваться, и как я уже сказал сегодня, стриминговые сервисы Remote Play и PlayStation Now будут идти параллельно. Это то, чем мы занимаемся в настоящее время".

Согласно недавним слухам, заинтересованность в стриминге игр с помощью облачной платформы Microsoft Azure высказала и Nintendo, а Google тем временем готовится в запуску собственного сервиса под названием Stadia. В тени пока остается лишь американская компания Amazon, которая, по информации некоторых неофициальных источников, также готовит свою собственную стриминговую платформу.

Ранее Sony заявила, что стриминг сыграет одну из ключевых ролей в новом поколении. Все участники этого нового рынка будут стремиться завоевать гигантскую аудиторию людей, не покупающих консоли и компьютеры, и познакомить их с передовыми играми консольного качества через стриминг. Играющих на смартфонах на планете более 2 млрд человек, тогда как продажи самых успешных приставок в истории не превышают отметки в 155 млн.

Читайте также: World War Z - Saber Interactive рассказала о впечатляющих продажах кооперативного зомби-шутера, представлен хвалебный трейлер

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (17)
Solid
Solid 4.93 22.05.2019 06:58 (изменен) удалён
5
Ну тогда зачем напрягаться делать консоли? Рубите бабло с того, что более прибыльно. Что там Sony делает основное? Телевизоры?
Ozu_sensei
Ozu_sensei 48.4 22.05.2019 07:39 удалён
13
чтож ты фраер сдал назад?))
Sonic_Playstati
Sonic_Playstati 5.78 22.05.2019 08:31 (изменен) удалён
6
Я очень надеюсь, что стриминг - это лишь вариант. Что для стриминговой области не будет никаких эксклюзивов на будущем поколении консолей. А то ведь для продвижения стримингового гейминга с платформадержателей станется ещё насувать в облако эксклюзивов... Иными словами, хочется верить, что все игры будут релизиться всеми способами - и на носителях, и в цифре, и в облаке. А уж игроки сами решат, в какой из этих сегментов занести свои денежки.
С этой точки зрения консоль, будучи средством, обеспечивающим вычислительные функции, пока очень важна для пользователей.
Да нет, не только. Для очень и очень многих игроков их консоль - это не просто вычислительная система. Особенно для тех, кто верен бренду многие года и поколения, для тех, кто берёт консоли на старте без оглядки на стартовую библиотеку игр. Для таких людей, которых наверняка больше миллиона, консоль не "пока", а всегда будет важна, и вовсе не как "средство вычисления".
Zilenj
Zilenj 20.27 22.05.2019 08:43 удалён
16
Sonic_Playstati: Да нет, не только. Для очень и очень многих игроков их консоль - это не просто вычислительная система. Особенно для тех, кто верен бренду многие года и поколения, для тех, кто берёт консоли на старте без оглядки на стартовую библиотеку игр. Для таких людей, которых наверняка больше миллиона, консоль не "пока", а всегда будет важна, и вовсе не как "средство вычисления". Отредактировано Sonic_Playstati 22.05.2019 08:34:26
Ты перечислил качества отбитых фанатиков, а не людей играющих в видеоигры)
olegvypeukr
olegvypeukr 28.46 22.05.2019 08:53 удалён
1
Sonic_Playstati: Для очень и очень многих игроков их консоль - это не просто вычислительная система. Особенно для тех, кто верен бренду многие года и поколения, для тех, кто берёт консоли на старте без оглядки на стартовую библиотеку игр. Для таких людей, которых наверняка больше миллиона, консоль не "пока", а всегда будет важна, и вовсе не как "средство вычисления".
Побыстрее бы этот рак порешал рыночек.
heavy_rain
heavy_rain 38.44 22.05.2019 09:23 удалён
5
Solid: Ну тогда зачем напрягаться делать консоли? Рубите бабло с того, что более прибыльно. Что там Sony делает основное? Телевизоры? Отредактировано Solid 22.05.2019 07:54:31
Большая часть прибыли идет от видеоигр у них в последнее время.
Tramp
Tramp 1.72 22.05.2019 09:33 удалён
5
Даже Сони понимает, что консоли - тупиковая ветвь развития.
vitaho
vitaho 2.03 22.05.2019 10:23 удалён
0
Уволить его нах. Деньги и способ их получения оказываются важнее игор и игроков.
VLQ
VLQ 18.09 22.05.2019 10:44 удалён
7
vitaho: Уволить его нах. Деньги и способ их получения оказываются важнее игор и игроков.
вот это поворот
Quinzel
Quinzel 41.52 22.05.2019 11:22 (изменен) удалён
1
По сравнению с популярностью мобильных игр, консоли, как и ПК, это на самом деле ниша, вспомним слова мудреца "У вас что нет телефонов!?".
Zilenj: Ты перечислил качества отбитых фанатиков, а не людей играющих в видеоигры)
Если ты в курсе того, что Sony каждое поколение выкатывает десятки крутейших эксклюзивов, что мешает взять систему на старте, ты и так понимаешь что всё будет в лучшем виде, здесь действует простая логика. Если человек фанат Halo, он возьмет себе Xbox допустим, это просто разумно.
megaman05
megaman05 14.09 22.05.2019 11:46 удалён
4
может теперь после договора они всё-таки запустят пс нау в россии
LeonStrife
LeonStrife 20.68 22.05.2019 12:23 (изменен) удалён
3
На слова генерального директора Sony - "он, если угодно, скорее нишевый." - хочется ответить одной известной цитатой Масяни про директора... Если он нишевый то почему ААА-игры с бюджетами 90-100 млн долларов выходят там.
Ku6opr
Ku6opr 61.8 22.05.2019 13:01 удалён
2
Иногда, как грицца, лучше жевать.
Quinzel
Quinzel 41.52 22.05.2019 13:11 удалён
8
@Karma_Police: А в этом поколении хотя бы десяток набрался или не дотянули?
Если считать только дорогие ААА, не учитывать ремастеры (анч, ласты и др), VR, эксклюзивы средней руки вроде двух частей Knack, вычтем квантиков, джорни и др. которые уже не эксклюзивы, вот если оставить только действующие эксклюзивы ААА уровня, будет 15 штук, если считать вообще все эксклюзивы + ремастеры с PS3, там будут горы контента.
kv83
kv83 4.35 22.05.2019 13:46 удалён
0
LeonStrife: Если он нишевый
нишевый - это НЕ обозначает, что продукт плохой! Ferrari/Porshe (и т.д., и т.п.) - это очень нишевые вещи!!! они что плохие?!
Denoise47
Denoise47 21.16 22.05.2019 14:56 удалён
2
На мобильниках играют 2 лярда, только процентов 90 играют во фритуплей говно во время перерывов в работе или учёбе и им нафиг не сдались God of war или чпаук. Чтобы их зацепить Сони надо будет менять направление развития игр и вместо сюжетноориентированных шедевров клепать мобильные гриндилки, по типу Беседки или EA с их C&C Rivals.
BLOODec
BLOODec 11.11 22.05.2019 21:51 удалён
0
Denoise47 Казнить их всех, нельзя помиловать! =) Бесят эти мобильные дрочильни....
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!