Rockstar Games выкупила у Starbreeze студию Dhruva Interactive
21 Комментарии: 3

Rockstar Games выкупила у Starbreeze студию Dhruva Interactive

Автор: DimanRuZz
Дата: 14.05.2019 11:20
статья пока не вызвала эмоций
КГ-Портал

Официально начались съёмки перезапуска Mortal Kombat

Для «Оно 3» уже придумали интересный сюжет

Новый постер фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка»

Премьеры 19 сентября 2019 года: «Рэмбо: Последняя кровь», «Тайна Печати дракона» и другие

Coop-Land

Идём на дно! | MrChaser, Akira, Samsara

Еще один шанс получить DiRT Rally бесплатно в Steam

10 фильмов по играм, которые ПОЧТИ вышли

Rainbow Six Siege: операция Ember Rise. Все о самом важном

В попытке улучшить свое финансовое положение стоящая на грани банкротства компания Starbreeze продала принадлежащую себе индийскую студию арт-продакшена Dhruva Interactive. Новым владельцем стала Rockstar Games, выкупившая ее за 7,9 миллионов долларов.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине этого года, после чего к Rockstar перейдет 91,82% пакета акций Dhruva Interactive. Студия продолжит заниматься текущими клиентскими проектами, но вольется в состав подразделения Rockstar India в Бангалоре для дальнейшей работы над "революционными играми Rockstar".

Основанная в 1997 году со штатом в 320 человек Dhruva считается одной из крупнейших студий Индии. До покупки компанией Starbreeze в 2016 году за 8,5 миллионов долларов команда приложила руку к многим тайтлам Microsoft, включая Halo 5: Guardians, Forza Horizon 3, Quantum Break и Sea of Thieves, после чего успела поработать над PayDay 2. По словам основателя и генерального директора Dhruva Раджеша Рао, присоединение студии к лейблу Rockstar Games является еще одним доказательством того, что им удалось создать талантливую команду, которая способна работать с играми мирового уровня и участвовать в формировании процветающего сообщество местных разработчиков.

Продавшая студию Starbreeze пережила тяжелый год. На прошлой неделе издательство отчиталось перед инвесторами результатами за прошедший квартал, отметив, что компания может столкнуться с дефицитом ликвидности и не продержится еще один год, если не привлечет дополнительные источники финансирования. Продажа активов - один из них.

Читайте также: Сестру убить, малыша взять живым - представлен атмосферный релизный трейлер A Plague Tale: Innocence.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (3)
Hatjin
Hatjin 44.88 14.05.2019 11:33 удалён
4
Надеюсь разрабы пополнят штат РС Индия, а не будут просто уволены.
Xopek
Xopek 42.27 14.05.2019 12:55 (изменен) удалён
9
Hatjin ты чего это же золотое дно - разрабы по 500-1000$ зарплатой, а опыт огромный ... они помню все машинки для Forza и FH делали, успевали моделей на 3-4 игры запилить, пока Ямаути одну Gran Turismo 5 делал в Японии за 100+ миллионных бюджетах с модельками с PS2.
mad8vad8
mad8vad8 2.76 14.05.2019 19:26 удалён
0
Чот везде только про их работу с микрософт пишут. Они же еще и с сони плотно работали - бенд студио, лондон, сан диего, сакер панч, инсомниак
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!