Тим Суини: Наш магазин делает индустрию лучше, просто многие геймеры этого не видят
34 Комментарии: 55

Тим Суини: Наш магазин делает индустрию лучше, просто многие геймеры этого не видят

Автор: hog12
Дата: 24.03.2019 22:15
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Без переносов: Sony планирует выпустить Horizon Forbidden West для PlayStation 5 в 2021 году

    26 12.05.2021 20:43 от Decay-Reel
  • Великолепная работа Pixar: Обзор анимационного фильма "Душа" (Soul)

    16 12.05.2021 20:42 от Agent
  • Культовая классика Nintendo возвращается: Обзор Famicom Detective Club: The Missing Heir & Famicom Detective Club: The Girl Who Stands Behind

    16 12.05.2021 20:42 от TheTinkino
  • "Возьмите мои деньги": Сотрудник IGN выпустил пародийный рекламный ролик фигурки Леди Димитреску из Resident Evil Village

    20 12.05.2021 20:42 от ShadowX1989
  • Инсайдер: Remedy активно работает над Alan Wake 2 и планирует анонсировать игру на выставке E3 2021

    27 12.05.2021 20:41 от drunkmantis193

Украинский постапокалиптический шутер от первого лица Metro: Exodus стал первым крупным эксклюзивом Epic Games Store. В своем выступлении на GDC 2019 сотрудники Epic Games заявили, что на их площадке игра продалась в два с половиной раза лучше, чем Metro: Last Light за аналогичное время с момента релиза в Steam, что оказалось "намного выше ожиданий" Тима Суини.

"Первоочередной задачей было взглянуть на проекты, выпускаемые в Steam, и понять, что мы можем сделать, чтобы добиться того же уровня продаж", - говорит Суини. "Metro: Exodus намного превзошел по продажам даже прогнозы по Steam, что в очередной раз доказывает, что игрокам важнее сами игры, а не магазины, где они продаются".

Однако появилось и много тех, кто не желал принимать новый магазин. Сделка с разработчиками Metro: Exodus вызвала гнев у части геймеров, которые оставляли разгромные отзывы о проекте на страницах Metro в Steam. Тим Суини признал, что методы работы его платформы могут понравиться далеко не всем, но преодолевать "драконовские поборы" Steam с разработчиков в размере 30% нужно, уверен он.

Тим Суини

"Изменение способов продажи контента может создать большие препятствия для всех. Я лично дважды отписался от Netflix, потому что они сменили выборку своих фильмов. Однако это необходимый шаг вперёд для игровой индустрии. Мы хотим позволить разработчикам вкладывать больше средств в создание лучших игр, которые в конечном счёте попадут в руки геймеров с более выгодным ценником". 

"Наша цель - сделать игровую индустрию лучше. И мы решили начать этот путь с предоставления разработчикам лучших условий на рынке. Я понимаю, что игроки этого не видят. Они не видят всех тех трудностей, которые возникают у компаний с выдачей заработной платы; не видят, что платформодержатели отбирают 30% с каждой покупки. Я допускаю, что может быть неприятно видеть, что индустрия меняется вот такими, неощутимыми для обычных геймеров способами".

При этом Epic не собирается держать полученные игры в виде эксклюзивов вечно. Суини говорит, что его компания также "открыта для сотрудничества с другими весьма уважаемыми цифровыми магазинами, чтобы предоставить больше возможностей", хотя едва ли эти слова смогут утихомирить пыл части гневных почитателей Steam. Генеральный директор предостерегает:

"Важно, чтобы и разработчики игр были готовы к критике, когда мы делаем то, что необходимо для развития индустрии".

"Компании строят свои собственные магазины, потому что хотят иметь прямые отношения со своими клиентами и их не устраивают условия сделки со Steam. Мир заслуживает множества магазинов. Конкуренция - это всегда хорошо для индустрии. Просто посмотрите на всех тех, кто установил Origin ради игры в Apex Legends, или корейских геймеров, которые впервые установили Steam ради игры в PlayerUnknown's Battlegrounds. Отличные игры продают магазины".

Apex

Бесплатные игры - тоже важный катализатор, который помогает цифровым магазинам преуспеть и привлечь новую аудиторию. Например, Subnautica от Unknown Worlds, которую компания предложила бесплатно пользователям Epic Games Store, была загружена более 4,5 млн раз в течение двухнедельной акции. 

"Бесплатные игры возымели большой успех. Намного больший, чем мы ожидали", - сообщает Суини. "Мы стали сотрудничать с разработчиками и заплатили им за возможность бесплатно выпустить их творения в нашем магазине. И это привело к огромному наплыву новых игроков". 

Тим Суини стремится получить как можно больше игр в свой магазин, но при этом уверяет, что низкокачественный продукт никогда не пройдёт отбор в Epic Games Store.

"У нас будет свой стандарт качества", - твердит глава компании. "Мы будем принимать игры любого масштаба, от инди до ААА, но никаких излишне откровенных/шокирующих или сделанных чисто ради "прикола" игр в нашем магазине не будет. ПК - открытая платформа с большим количеством магазинов. Каждый сможет найти товар по душе". 

При этом Суини уверяет, что отбирать игры будет не искусственный интеллект, а живые люди. По его мнению, только так игроки смогут быть уверенными, что магазин поставляет исключительно качественный контент.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (55)
Megalocyte
Megalocyte 21.07 24.03.2019 22:20 удалён
2
И это так.
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 66.12 24.03.2019 22:23 (изменен) удалён
2
на их площадке игра продалась в два с половиной раза лучше, чем Metro: Last Light за аналогичное время с момента релиза в Steam, что оказалось "намного выше ожиданий" Тима Суинни.
Вот брехло, неужели они 200к ожидали продать? Да и игра намного более раскрученная чем предыдущая часть.. Вон Ведьмак 3 в 20 раз лучше второго продался..
Goblin
Goblin 20.8 24.03.2019 22:26 (изменен) удалён
1
Насчет бесплатных игр удивляться не стоит - знаю кучу людей, которые только за этим и установили Эпикстор. Мне пока лень - ничего интересующего не было. Но сомневаюсь, что так уж многие из пришедших за халявой сейчас будут что-то покупать в Эпиксторе. Слишком уж мало там интересного, кроме купленных эксклюзивов, а они на своего фаната, так скажем.
Я допускаю, что может быть неприятно видеть, что индустрия меняется вот такими, неощутимыми для обычных геймеров способами".
Так вот в том и проблема, что пока не ощущается никаких значимых изменений. К примеру у меня ценники на Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 одинаковые в Стим и Эпиксторе. А если не видно разницы - зачем ставить Эпикстор? Пока всё что есть в Эпиксторе - кнопка купить и тонна обещаний, заверений и т.п.
ShadowX1989
ShadowX1989 37.72 24.03.2019 22:26 (изменен) удалён
-5
Тим Суини
KRA47
KRA47 255.09 24.03.2019 22:27 удалён
0
Хорошо,представим на секунду,что завтра Гейб сделает 12 % в Стимце,что тогда будет говорить этот "Робин Гуд",как он будет оправдывать свои грязные,агрессивные приемчики по заманиванию людей на свою помойку?Меня уже немного коробит от этих борцов за "несчастных" разработчиков.Удобство и социальный аспект Стима,одна из причин покупать именно там,а не на помойке ,неотличимой от торрента.
Quinzel
Quinzel 159.5 24.03.2019 22:32 удалён
-1
KRA47: Хорошо,представим на секунду,что завтра Гейб сделает 12 % в Стимце,что тогда будет говорить этот "Робин Гуд",как он будет оправдывать свои грязные,агрессивные приемчики по заманиванию людей на свою помойку?Меня уже немного коробит от этих борцов за "несчастных" разработчиков.Удобство и социальный аспект Стима,одна из причин покупать именно там,а не на помойке ,неотличимой от торрента.
Пусть Гейб для начала сделает эти самые 12%, а там уже будет видно :) В любом случае Steam необходимо начинать хоть что-то делать.
GhostHost
GhostHost 33.99 24.03.2019 22:32 удалён
-1
KRA47 Да и лицемер он жесткий. Тошнит уже просто. Делают все для компаний, издателей и разработчиков, но при этом плюют на интересы самих игроков. Хотя казалось бы, без денег игроков не будет никакой прибыли для этих компаний и угождать им не будет толку. При этом еще и цены в эпик сторе выше и вообще не понятно за что. Просто неудобная, недоработанная помойка с агресивным маркетингом. Как это делает индустрию лучше?
Folo
Folo 40.83 24.03.2019 22:34 (изменен) удалён
3
Ну для конкуренции на рынке он ничего не сделал. Нет продукта, который конкурирует со steam. Есть предложения, с искуственным ограничением распространения на платформе и только. Говорить о конкуренции будет можно, когда Эпики предложат альтернативу с равным или большим функционалом, а не выкупят временную эксклюзивность... По поводу выгоды для разработчиков... опять же, поговорим, об этом, когда магазин эпиков даст старт новому IP, а не перепродаст продукт с мощной фанбазой.
Megalocyte
Megalocyte 21.07 24.03.2019 22:34 удалён
1
Для нас, скорее, польза не в том, что магазин забирает всего лишь 12%, а в том, что у Стима наконец-то появился серьёзный конкурент, который смог-таки отшлёпать Гейба по его заплывшей жирном заднице. Гладишь, шевелиться начнёт.
Megalocyte
Megalocyte 21.07 24.03.2019 22:35 (изменен) удалён
0
Folo эпикстор предлагает игры, которых нет в Стиме. Это самое главное, в этом конкуренция. Всё остальное вторично.
NTFS
NTFS 2.42 24.03.2019 22:38 удалён
0
Folo: альтернативу с равным или большим функционалом
На самом деле не всем нужен равный или больший функционал. Часто именно этим оправдывают пресловутые 30%, дескать, смотри сколько всего, "социальный аспект", бла-бла, всё это дорого стоит. Окей, но я ничем из этого не пользуюсь, почему я должен платить налог за чужой социальный аспект?
Goblin
Goblin 20.8 24.03.2019 22:41 (изменен) удалён
0
Megalocyte: Folo эпикстор предлагает игры, которых нет в Стиме. Это самое главное, в этом конкуренция. Всё остальное вторично.
Также можно сказать о многих магазинах издателей, а уж за примерами и ходить не надо. Пока что Свинка с его Эпикстором держится только на чужих эксклюзивах, а это тупиковый путь. Будет видно, что они что-то реально сделали - будет и разговор. А пока все эти "появился конкурент Стиму" только на бумаге и в роадмапе. А вообще мне это всё напоминает ситуацию с играми, типа Андромеды, когда создатели старательно объясняют-доказывают игрокам какая у них получилась хорошая игра. Но мне почему-то всегда казалось, что если что-то вышло хорошим, важны или нужным - то это никому доказывать и объяснять не приходится.
KRA47
KRA47 255.09 24.03.2019 22:43 (изменен) удалён
0
Megalocyte: Folo эпикстор предлагает игры, которых нет в Стиме. Это самое главное, в этом конкуренция. Всё остальное вторично. Отредактировано Megalocyte 24.03.2019 22:36:12
Ха ха ха ,это так не работает! Это тебе не приставки.Тут будет так, во множестве случаев:то что выйдет в Стиме-люди купят в Стиме,то что выйдет в Эпик стор и заинтересует игроков-скачают в торренте,поиграют и пойдут дальше играть в Стиме :)
Folo
Folo 40.83 24.03.2019 22:49 (изменен) удалён
-1
Megalocyte: Folo эпикстор предлагает игры, которых нет в Стиме. Это самое главное, в этом конкуренция. Всё остальное вторично. Отредактировано Megalocyte 24.03.2019 22:36:12
Вот только это не конкуренция, нет основных аспектов - роста состязательности и влияния на саморегулирование рынка ПК-игр. Steam нет необходимости развиваться или менять политику, он теряет продукты не по этой причине, их(продукты) просто выкупают. Потребитель результатов не увидит, в определенный момент(если эпики вообще до него дотянут) steam так же начнет выкупать «эксклюзивы»... Причем, как бы не мечтали наивные хомячки, эту «борьбу» заложат в ценники игр... ииии... только...
ShadowX1989
ShadowX1989 37.72 24.03.2019 22:51 (изменен) удалён
0
Megalocyte: Folo эпикстор предлагает игры, которых нет в Стиме. Это самое главное, в этом конкуренция.
Epic Games предлагают игры которые ранее готовились к выходу в Steam. Это самое главное, в этом нет конкуренции. Конкуренция была бы если Epic Games заманивали бы покупателей какими-нибудь акциями, то есть игра выходит одновременно в Steam и EGS, но Epic Games за предзаказ готовы предложить скидку, плюс дополнительные бонусы (например как бесплатная игра). Вот это была бы конкуренция, вот от этого выиграли бы пользователи. А что такого не делал Гейб, за что он заслужил чтобы его отшлёпали бы? Магазин предлагал скидки, магазин предлагал поддержку Linux, магазин предлагал достижения и сообщество, магазин предлагал мультиязычность, поддержка магазина 24/7. Что нужно было ещё игроку? Чтобы Steam не забирал бы 30%, но как это касается игрока? Игрок этого не видит, игрока это не касается. Если разработчикам не нравится Steam за проценты, почему тогда бы не выпустить одновременно проект на всех платформах? Или игрок не выиграет если проект не будет в EGS? Но если разработчиков волнуют проценты, почему тогда разработчики выпускают проект только в EGS, а точнее именно в нём, Epic Games же забирают 12% - они зажрались же, вот есть Robot Cache, магазин забирает только 5%, а не 12% как жадная на деньги Epic Games.
antonPSN
antonPSN 12.38 24.03.2019 22:59 удалён
14
Тим Суини "Я лично дважды отписался от Netflix, потому что они сменили выборку своих фильмов. Однако это необходимый шаг вперёд для игровой индустрии." Где связь???
Quinzel
Quinzel 159.5 24.03.2019 23:06 удалён
6
ShadowX1989: Если разработчикам не нравится Steam за проценты, почему тогда бы не выпустить одновременно проект на всех платформах?
Чего бы хотели разработчики? Чтобы Steam жил вечно и брал с них 30% или чтобы стим умер, а его пользовательская база перешла в EGS? Если EGS заберет большую часть пользователей Steam, разработчикам будет смысл выходить именно там + на своей собственной площадке, без стима. Вот в чём заключается формула победы на которой хотят выехать EGS. Я так вижу их подход, я не говорю кто здесь хороший или плохой, я только описал логику EGS, которой на мой взгляд, они следуют.
Folo
Folo 40.83 24.03.2019 23:07 удалён
2
NTFS: На самом деле не всем нужен равный или больший функционал. Часто именно этим оправдывают пресловутые 30%, дескать, смотри сколько всего, "социальный аспект", бла-бла, всё это дорого стоит. Окей, но я ничем из этого не пользуюсь, почему я должен платить налог за чужой социальный аспект?
Так ты и не платишь эти 30%... более того, имеешь региональные цены... более того, после кризиса 2008-го, когда рухнул рынок IT в России, именно steam с его объемами вытянул «ру»-сегмент. А вот, что именно сделали эпики для рынка... может для развития площадок цифровых продаж... может для пользователей... я сказать затрудняюсь, ибо процент с продаж должен коррелировать с юзер-базой площадки, он у них по определению не может быть таким же, как у стима, а больше им похвастаться нечем.
ShadowX1989
ShadowX1989 37.72 24.03.2019 23:23 (изменен) удалён
10
Quinzel: Чего бы хотели разработчики? Чтобы Steam жил вечно и брал с них 30% или чтобы стим умер, а его пользовательская база перешла в EGS? Если EGS заберет большую часть пользователей Steam, разработчикам будет смысл выходить именно там + на своей собственной площадке, без стима. Вот в чём заключается формула победы на которой хотят выехать EGS. Я так вижу их подход, я не говорю кто здесь хороший или плохой, я только описал логику EGS, которой на мой взгляд, они следуют.
Так акциями, бонусами и дополнительными скидками игрок в конечном счёте выбрал бы выгоду и свой кошелёк. И постой-постой, кто хочет смерти Steam? Разработчики? Но все хотят чтобы Valve Software изменила бы свою процентную политику, включая Epic Games. Или уже нет? Уже хотят смерти? А как же конкуренция? Борьба с монополией? Как же приятно смотреть на пользователей EGS, сначала кричат, что это для конкуренции и для всеобщего блага против монополии, то теперь смерть врагу и слава монополии Epic Games. И всё же Robot Cache предлагает разработчикам 95% от продаж, может побежите поддерживать эту площадку, ибо она более лояльна к разработчикам.
LeonStrife
LeonStrife 116.75 24.03.2019 23:26 (изменен) удалён
8
Интересный способ "конкуренции" продавать товар дороже чем у конкурента, а ещё и лишая конкурента части товара, платя за эксклюзивность производителям. Хотелось бы пожелать EGS быстро сгинуть, но при таких финансовых возможностях как у Epic Games эт просто невозможно.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!