Dead Space - создатель серии хотел бы заняться разработкой новой части
24 Комментарии: 34

Dead Space - создатель серии хотел бы заняться разработкой новой части

Автор: hog12
Дата: 13.03.2019 19:15
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Теги:

Игры в материале

КГ-Портал

Hulu снимает наркокомедию в духе «Судной ночи»

Уилл Феррелл и Райан Рейнольдс запоют в мюзикле по мотивам новеллы Чарльза Диккенса

Новые кадры из ремейка ужастика «Проклятие»

«Кома» — финальные трейлер и постер фантастического экшена

Coop-Land

Call of Duty: Modern Warfare Closed Beta [Запись стрима]

Самые забавные пасхалки и отсылки в Borderlands 3

Total War Saga: TROY – Агамемнон, Приам, Ахилл и все-все-все попытаются поставить точку в знаменитом конфликте

The Vision: единственный автор, четыре года разработки на UE4 и космические порталы

В недавнем эпизоде передачи The Game Informer Show журналисты расспросили Глена Шофилда, одного из основателей Sledgehammer Games и Visceral Games, а также продюсера и создателя серии Dead Space, о том, над продолжениями каких своих игр он хотел бы поработать.

Шофилд ответил, что хотел бы заняться сиквелами всех своих игр, но с особой любовью отозвался о фантастическом хорроре Dead Space

Шофилд

Шофилду хотелось бы не привязываться к событиям второй и третьей части франшизы из-за того, что в них всё слишком усложнилось. Тем не менее, разработчик признаёт, что в сегодняшних реалиях условный Dead Space 4 будет сложно продать на рынке. Особенно это касается Electronic Arts, которая всё больше интересуется сервисными многопользовательскими играми и отдаляется от одиночных. Таким образом, если серия действительно получит продолжение, в ней почти наверняка будут кооперативные или мультиплеерные элементы, считает герой новости.

Помимо перспективы создания очередного Dead Space, Шофилд сообщил, что при идеальном стечении обстоятельств хотел бы делать свои следующие игры в темном научно-фантастическом сеттинге, на манер Mass Effects и Alien, но намного мрачнее. 

В прошлом году разработчик покинул Sledgehammer Games и Activision. Чем он сейчас занимается, не уточняется.

Последняя игра в серии Dead Space вышла в 2013-м году на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (34)
KEHT
KEHT 3 13.03.2019 19:17 (изменен) удалён
8
Не стоит.
Шофилду хотелось бы не привязываться к событиям второй и третьей части франшизы из-за того, что в них всё слишком усложнилось.
Вы первую еле-еле свели в одно целое. А учитывая дырявый и, если често, непроработанный сеттинг, то тут нужно начинать всё с чистого листа.
Liaf
Liaf 0.38 13.03.2019 19:30 (изменен) удалён
0
Дак так и есть 1 часть самая классная.2 и 3 непотребство под гнетом ЕА . В первой им больше эксперементировать давали, не ограничивали
Coolex
Coolex 12.99 13.03.2019 19:36 (изменен) удалён
0
Liaf бродить по одним и тем же локациям с абсолютно неизменным геймплеем - вот это эксперименты. Ты хотя бы играл во вторую или просто так кукарекаешь?
Liaf
Liaf 0.38 13.03.2019 19:43 удалён
5
Coolex: Liaf бродить по одним и тем же локациям с абсолютно неизменным геймплеем - вот это эксперименты. Ты хотя бы играл во вторую или просто так кукарекаешь? Отредактировано Coolex 13.03.2019 19:36:27
Играл, в первой части была атмосфера одиночества (не всегда, но нехило так давящая, особенно если в первый раз играешь), не самый дурной сюжет, крутая музыка + пара-тройка отдельных вау моментов (по части хоррора) .Во второй части все похерили, превратив игру в космический боевик со спецэффектами, но там пара тройка неплохих моментов все равно были, вот 3 часть вообще лютый трэш и порожняк .
Liaf
Liaf 0.38 13.03.2019 19:49 удалён
0
Coolex: так кукарекаешь? Отредактировано Coolex 13.03.2019 19:36:27
А Глен Скофилд че тоже кукарекает, называя первую часть своей любимой? .
kashkamalashka
kashkamalashka 9.34 13.03.2019 19:53 удалён
6
Еа пропедалила бы в новый дс лгбт тему с лутбоксами, из которых можно было бы достать гейнигра-скин для главного героя, а некроморфы представляли бы ущемленных фемок, которые под гнетом белого цисгендерного ублюдка пытаются построить новое светлое будущее. Ну и длс с вырезанным контентом на сдачу. Не надо так!
AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 16.19 13.03.2019 20:10 (изменен) удалён
7
Liaf: Играл, в первой части была атмосфера одиночества (не всегда, но нехило так давящая, особенно если в первый раз играешь), не самый дурной сюжет, крутая музыка + пара-тройка отдельных вау моментов (по части хоррора) .Во второй части все похерили, превратив игру в космический боевик со спецэффектами, но там пара тройка неплохих моментов все равно были, вот 3 часть вообще лютый трэш и порожняк .
Поддерживаю! Первая самый ТОП! Вторая местами хороша, но это не то, за что полюбил DS, о третьей говорить больно... глиномесы из ЕА всё загубили. Продолжения хочется конечно, но ко-оп, сервисные фишки и мультиплеер могут себе в одно место засунуть. Пусть берут пример с САРСОМ или убьются об стену.
Glassmaster
Glassmaster 11.18 13.03.2019 20:11 удалён
-3
2 я была потрясной, 3я мне в принципе тоже нравилась, не понимаю хейта. 1ю как раз не очень люблю, ничего в ней нет, чего не было бы усовершенствованно во 2й. О 4й очень мечтаю, но понимаю что все это в пустую, мечтать нужно разве что только о том чтобы ЕА продали франшиз кому-нить способному и любящему серию.
Coolex
Coolex 12.99 13.03.2019 20:25 удалён
5
Liaf: Играл, в первой части была атмосфера одиночества (не всегда, но нехило так давящая, особенно если в первый раз играешь), не самый дурной сюжет, крутая музыка + пара-тройка отдельных вау моментов (по части хоррора) .Во второй части все похерили, превратив игру в космический боевик со спецэффектами, но там пара тройка неплохих моментов все равно были, вот 3 часть вообще лютый трэш и порожняк .
Атмосфера одиночества разве что первые пару часов, дальше же происходит унылый симулятор ходьбы по однотипным коридорам, с противниками, которые тебе ничего не могут противопоставить. Отсутствие каких-либо новых интересных механик при продвижении по скучному сюжету. Вторая часть разнообразна, красива, интересна, динамична. Такая же не страшная, как и первая, но атмосфера происходящего ужаса там передана лучше. Если говорить про атмосферу, то давит она в каком-нибудь Сайлент Хиле, но точно не здесь
Liaf: А Глен Скофилд че тоже кукарекает, называя первую часть своей любимой?
Скорее он идет на поводу у людей с синдромом утенка.
TerobiteX
TerobiteX 21.1 13.03.2019 20:27 удалён
1
что в сегодняшних реалиях условный Dead Space 4 будет сложно продать на рынке
Хм.Что то я кроме RE2R ничего качественного в жанре за последнее время (года 2-3) и вспомнить не могу.Народ очень сильно скучает по таким играм,уверен.Поэтому странное у него мнение. В общем удачи ему.Я бы купил новую часть этой потрясающей игры.
Supersonic
Supersonic 171.28 13.03.2019 20:35 удалён
1
Шикарная была игра
Dee
Dee 6.47 13.03.2019 20:52 (изменен) удалён
3
как же жаль такое слышать, что такие франшизы погибают. первый Dead Space был шедевральной игрой, сейчас делит первое место по атмосферности разве только с Alien Isolation. говноеды убили игровую индустрию, по крайней мере как искусство.
SupaDupa
SupaDupa 49.14 13.03.2019 20:54 удалён
7
А можно было бы отличную игру под некст-ген замутить. Если кто не видел -
AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 16.19 13.03.2019 20:55 удалён
5
Хомяки, которые пишут, что первая часть не ОК и т.д., вы блин вообще лалки лютые?! У игры на metacritice 89/100 оценка, а сколько эта игра собрала в своё время наград по типу "Выбор редакции" и "Must Play", пальцев не хватит сосчитать! Вторая часть хороша, но это уже практически Uncharted, а не Dead Space. Третья же-это просто высер маркеЛОХов ЕА... Создатели игры хотели всё по другому сделать...
wolfpack
wolfpack -0.64 13.03.2019 21:03 удалён
1
AndyRetroGamer да откуда вы такие беретесь вообще? чем тебе кооп не угодил?все части были отличные,а 3ю вообще с братом прошел..да, не так мрачно, зато интересно.. так что ты лучше свое мнение себе засунь в одно место, прежде чем за всех говорить
Daoman
Daoman 9.5 13.03.2019 21:13 удалён
0
Кому-то не нравится Дед Спейс 2-3? Ок. А я вот хочу увидеть продолжение.
AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 16.19 13.03.2019 21:14 (изменен) удалён
0
wolfpack: AndyRetroGamer да откуда вы такие беретесь вообще? чем тебе кооп не угодил?все части были отличные,а 3ю вообще с братом прошел..да, не так мрачно, зато интересно.. так что ты лучше свое мнение себе засунь в одно место, прежде чем за всех говорить
Оттуда, что ненужно игры с одного жанра, перетягивать в другой... в конце прошлого поколения издатели кукухой поехали и начали заставлять клепать такие "шедевры" как RE6 и DS3... Тупо экшончик, аля КалоВздутие со скинами известных серий. В ко-опе любой шлак проходится вдвое интереснее... но ему не место в такой серии. Критика как игроков, так и прессы и тухлые продажи тому подтверждение. (Ну а то, что вы с братом любите себе в одно место что-то совать, мне неинтересно, пусть это останется между вами. С чего то ты взял же, что твоё тухлое ИМХО имеет место быть... так вот и я высказался, как посчитал нужным. Меня колышит мнение, не подкреплённое фактами. Так что пусть останется каждый при своём)
Dee
Dee 6.47 13.03.2019 21:14 удалён
1
wolfpack: чем тебе кооп не угодил?все части были отличные,а 3ю вообще с братом прошел..да, не так мрачно, зато интересно..
вот на это и ставят разработчики, чтоб игрок развлекал себя сам , своих друзей, братьев. от этого игры стали однотипными они выхолащиваются. неужели реально не видите разницы в качестве игр для одиночного прохождения и где добавлен кооп?
poolia
poolia -2.33 13.03.2019 21:27 (изменен) удалён
1
AndyRetroGamer пффф чувак ты гонишь,не зачет тебе второй абзац ты сам хоть понял что написал?у тебя видимо проблемы с твоим то местом, раз так резко прешел с темы XD кооп игр хороших по пальцам пересчитать и 3я часть не исключение..хочешь играть один,играй,там это можно так что твое имхо будет потухлее Dee арми оф ту,гиря,деад спэйс,вайаут отличные игры! жаль хорошие кооп игры редко выходят
ledledledled
ledledledled 6.84 13.03.2019 21:33 удалён
0
Dee была бы возможность, поставил бы ультра-плюс. Да, некоторые просят и просят кооп. Нет сюжета, плохая графика, а "спасает кооп, с другом так весело!1"?! . Странная тенденция
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!