Final Fantasy XVI - создатель Final Fantasy XIV рассказал, какой хотел бы увидеть следущую номерную часть серии
17 Комментарии: 11

Final Fantasy XVI - создатель Final Fantasy XIV рассказал, какой хотел бы увидеть следущую номерную часть серии

Автор: Maxinhell
Дата: 07.02.2019 05:07
1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Якудза" перебирается на новую платформу - Yakuza 0, Yakuza Kiwami и Yakuza Kiwami 2 анонсированы для Xbox One

    5 15.11.2019 01:19 от Rollandd
  • Grounded - Obsidian Entertainment представила свою первую новую игру после присоединения к Microsoft

    18 15.11.2019 01:14 от Dymogan
  • Исправить дизайн Соника в фильме помог один из создателей Sonic Mania, Юдзи Нака прокомментировал изменения

    19 15.11.2019 01:13 от Decay-Reel
  • G-Star 2019: Создатели Black Desert анонсировали три новые игры

    10 15.11.2019 01:12 от boomerang
  • Сила против спойлеров: Опубликован час геймплея Star Wars Jedi: Fallen Order

    16 15.11.2019 01:10 от Daoman

Руководитель разработки и продюсер массовой многопользовательской ролевой онлайновой игры Final Fantasy XIV Наоки Ёсида недавно представил в Париже следующее крупное расширение для популярной MMO и поделился некоторыми мыслями о том, что лично он хотел бы увидеть в следующей номерной части Final Fantasy.

Final Fantasy

На вопрос журналистов о том, напишет ли композитор Нобуо Уэмацу заглавную музыкальную тему для расширения Shadowbringers, он ответил следущее:

"Если честно, не могу дать ответ на данный вопрос. На это есть причины. Как вам известно, Уэмацу-сан немного приболел. Недавно ему стало лучше, но мы не можем заставить его работать сразу же после выздоровления. Кроме того, у него осталась важная работа по ремейку Final Fantasy VII, и как бы сильно я не хотел, чтобы он написал музыку для дополнения, он должен быть в отличной форме для того, чтобы помочь нам".

С момента выхода Final Fantasy XV прошло уже больше двух лет. Поклонники строят предположения о том, какими же будут следующие номерные части, а многие фанаты Final Fantasy XIV считают, что возглавить их разработку должен именно Наоки Ёсида, ведь он отлично себя зарекомендовал в Final Fantasy XIV - фактически спас игру и успешно развивает.

Отвечая на вопрос о том, какой бы лично он хотел увидеть следующую номерную часть серии, Ёсида сказал следующее:

"Вы, ребята, задаете сложные вопросы [смеется]. Забавно, я думал, что на фанфестах должно быть весело, а тут вы с таким супер сложным вопросом [смеется]. Во-первых, если вы спрашиваете о том, скоро ли серия Final Fantasy обзаведется еще одной MMO-игрой, то шансы, с учетом хороших показателей, Final Fantasy XIV, не очень велики. Ну а вообще, я бы хотел, чтобы следующая Final Fantasy была чистым фэнтезийным проектом, где нет большого количества механизмов, машин и вообще нет мехов. У нас и так уже проблема с Гарлеанской империей [в FFXIV], которая стала слишком могущественной. Ну окей, это была плохая шутка [смеется]".

Square Enix пока никак не комментирует разработку и сроки выхода следующих Final Fantasy. Сейчас компания сфокусирована на ремейке Final Fantasy VII, который создается под руководством Тецуи Номуры. Онлайн-команда Ёсиды продолжает расширять вселенную Final Fantasy XIV.

Читайте также: Final Fantasy XIV - датирован выход расширения Shadowbringers, анонсирован рейд на основе Nier: Automata

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (11)
Hatjin
Hatjin 49.79 07.02.2019 08:12 удалён
1
ФФ16 будет для пс12
es_x
es_x 5.71 07.02.2019 08:26 удалён
0
Hatjin , молодой человек.... Ну Вы же прикрас но понимаете, что если remake удастся, что будет дальше
3edd
3edd 4.5 07.02.2019 09:51 удалён
9
ну я согласен с ним. Игре не плохо бы вернутся к более класическим истокам, а то вся мрачности и технологичность немного приелась.
ThenForSo
ThenForSo 5.26 07.02.2019 10:24 удалён
0
Да и как бы ФФ цикл показывает что действительно пора. После самой футуристичной FFVIII вышла самая близкая к корням FFIX без сладких мальчиков с показа мод. Ну и опять вернуть профы в том или ином виде.
Hatjin
Hatjin 49.79 07.02.2019 11:14 удалён
9
es_x ремейк фф7 мы только к пс9 дождемся
MarsOne
MarsOne 6.7 07.02.2019 12:20 удалён
3
Ну а вообще, я бы хотел, чтобы следующая Final Fantasy была чистым фэнтезийным проектом, где нет большого количества механизмов, машин и вообще нет мехов.
я тоже этого хочу...
es_x: Hatjin , молодой человек.... Ну Вы же прикрас но понимаете, что если remake удастся, что будет дальше
О да, я понимаю что если удастся ремейк 7 то будет и ремейк 9-ки, вот его я б очень хотел увидеть.
OkaRin
OkaRin 80.25 07.02.2019 13:35 удалён
2
Ёшида крут (хоть и по текущему контенту накопилось вопросов), один из немногих оставшихся адекватов в СЕ. И я с ним согласен по поводу традиционного фэнтези, тоже изголодался. Но конкуренция не дремлет - там прошлый продюсер Tales of ща пилит и Персона Тим с геймдизом П3-5 тоже в этом антураже фигачит новый тайтл. Но мы ведь только за! :D ThenForSo Нужно или традиционное или дарк фэнтези. ФФ9 - моя любимая игра эва, но блин, согласись, что конкретно сказочный сеттинг - далеко не всем заходит, а я бы хотел, что бы они взяли и максимально ща выстрелили после череды фэйлов и производственных адов. Наверняка и в самой студии депрессивная обстановка, да и инвесторы будут жлобиться теперь, полагаю. Им нужно капитально по-новому процесс разработки устроить, раз с командами коммуникация хреновая, реализация хотелок геймдизов со скрипом идет и все остальное. Единственное что, на новом гене та же архитектура и те же тулзы по сути и для разработки, что гораздо сильнее всё упростит, когда уже надрючились. Но если снова свой движок с нуля захотят делать, то опять зависон... Надеюсь, или Люминус текущий допилят(целую студию организовали, ппц!) или тупо UE4 допиленный возьмут как с КХ3 поступили в последний момент. Камень преткновения, так сказать (хотя далеко не только в этом были проблемы с ФФ 13 и 15/Версус). MarsOne Дай бог они за поколение выпустят все эпизоды ФФ7, куда уж там об остальных мечтать... Пока семёрку не сделают и она не окажется коммерчески успешной - за остальные не возьмутся. В крупных компашках и уж тем паче у консервативных японцев всё так работает (далеко ходить не надо - Капком например). И если посмотреть, как долго они с давно анонсированными играми ковырялись - то тем более становится понятным, что пусть по мере поступления трабл решают дела. В конце концов, они, например, уже какой-то неанонсированный ААА-проект пилят на Люминусе и не факт, что новую номерную ФФ/КХ/новую часть старой серии. Надеюсь, что всё же это ФФ16, ведь, блин, на прошлом поколении даже не было по сути, своей номерной ФФ (!!!) - пятнашка изначально под ПС3 создавалась, следовательно, не использовала всего потенциала (а это заметно по ней, на сколько сырой боевка получилась, механики и насколько контент размазан и скопипастчен вроде данжей) - НИ ОДНОЙ, мать его! Это показатель бездарности руководства. Я не верю в сказки, но глядя на восставшую из пепла аки Феникс, Капком (даже сюжетные DLC бесплатные раздают, ппц, а когда были японскими ЕА/Активижен/Юби, режущими на части готовые игры) - далеко теплится маленькая надежда, что Square Enix вспомнит о величии былых времен, когда она просто Square была, а у руля лишь Гуч с усами по ветру, но ясной головой...
SkyerIst
SkyerIst 300.37 07.02.2019 13:46 (изменен) удалён
2
es_x я не уверен, что они продолжат делать ремейки такого уровня. Более того, ремейк FFVII - сага из трех частей - трех больших игр. Пройдет много лет, пока все выйдут.
TerobiteX
TerobiteX 25.26 07.02.2019 18:02 удалён
7
Дождусь ремейка и с ним уйдет эпоха,крестовый поход серии лично для меня.Либо произойдет чудо и финалку правильно переосмыслят,но вряд ли.Серия после 10й части ушла куда то не туда,забыв фанатов и делая акцент на технологиях и новичках в jrpg. Хотя опять же,лично для меня финалка всегда была для большинства.Есть игры интересней,но менее оцененные.
Seregaku
Seregaku 2.33 07.02.2019 20:32 удалён
1
Несмотря на то что моя любимая часть это 9я, я наверно хотел бы видеть что-то в духе 8й части
DiamondDog
DiamondDog 8.58 08.02.2019 08:12 удалён
0
Финалка 15 не очень зашла всем, так что стоит ждать откат к "BACK TO THE ROOTS (c) (R) tm" с магами и заклинателями. Хотя оная может быть и ФФ14. 13 была от и до индустриализмом, ФФ15 тоже+реальность. Я бы лично хотел, чтобы игра была более фентезийная, как Ведьмак, но с более финалковым лоском.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!