# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
The Verge: новый стриминговый сервис от Verizon в настоящее время находится на этапе тестирования
рейтинг
6баллов

The Verge: новый стриминговый сервис от Verizon в настоящее время находится на этапе тестирования

По информации портала The Verge, в предстоящей "облачной битве" примет участие еще один стриминговый сервис - Verizon Gaming от одноименной компании. 

Сообщается, что в настоящее время проходит этап тестирования сервиса, в рамках которого участники получили приставку NVIDIA Shield с предустановленным приложением Verizon Gaming и контроллер Xbox One. Конечная цель - обеспечить поддержку смартфонов на базе ОС Android играми консольного качества и выпустить приложение в магазине Google Play.

The Verge также представил два скриншота библиотеки игр приложения, в которой можно увидеть широкое многообразие проектов: от консольного эксклюзива Red Dead Redemption 2 до эксклюзивных проектов игровой приставки PlayStation 4, таких как Detroit: Become Human, God of War и Knack. Тем не менее, стоит упомянуть, что многие игры на них могут быть просто плейсхолдерами. На каких точно проектах проходит тестирование, пока неизвестно.

Verizon

Verizon

По информации вебсайта, команда разработчиков Verizon Gaming в недавнем электронном письме для тестеров заявляла, что в настоящее время все их внимание уделяется улучшению производительности.

Публичные тесты еще предстоят облачному игровому сервису Project xCloud от Microsoft (они должны стартовать уже в этом году) и собственному стриминговому сервису Amazon, релиз которого может состояться в 2020 году. В данной гонке немного впереди всех может оказаться корпорация Google, учитывая тот факт, что им уже удалось провести, пусть и ограниченное, но публичное тестирование своего сервиса Project Stream в октябре 2018 года.

Интересно, что для компании Verizon облачный гейминг может послужить наглядной демонстрацией амбициозного плана по внедрению широкополосных сетей 5G. Низкое значение задержки и высокая скорость передачи данных в сетях 5G могут решить многие проблемы, с которыми на сегодняшний день сталкиваются приложения для стриминга игр, в числе которых PlayStation Now от японской компании Sony. Кроме того, легко представить, что сервис Verizon Gaming может стать дополнением к домашнему интернету или услугам мобильной связи, которые предоставляет крупный телекоммуникационный оператор США. 

Дополнительную уверенность в том, что VG будет оптимизироваться под сети 5G придает размещенная в ноябре прошлого года вакансия менеджера по облачным игровым сервисам, которая в настоящее время уже закрыта.

Одно можно сказать наверняка: в этом году про облачные сервисы для игр мы услышим еще не раз.

Читайте также: Destiny 3 - аналитики сделали прогноз о сроках выхода игры


4 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Maxinhell
This is ->
Опубликовано:13.01.2019 15:55
Цитировать