# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
рейтинг
37баллов

"Мы существовали от зарплаты к зарплате" - бывшие сотрудники Telltale Games рассказали об обстановке внутри студии

После внезапного как гром среди ясного неба известия о закрытии Telltale Games некоторые уже бывшие сотрудники студии отправились в Twitter, где поделились подробностями о незавидной рабочей обстановке и последовавших за этим увольнениях. Многие из таких комментариев также пролили свет на неэффективный менеджмент со стороны руководства, в результате чего вчера больше двух сотен человек в один момент стали безработными.

Наиболее развернутый отчет по ситуации исходит от бывшего нарративного дизайнера Telltale Эмили Грейс Бак, по словам которой ни один из потерявших работу сотрудников не получит никакого выходного пособия, а их медицинские страховки после сокращения будут действовать только одну неделю. Также выяснилось, что многие уволенные работали со студией по контракту и не могут рассчитывать на пособие по безработице.

"Из-за безумно дорогой жизни в районе залива по отношению к тем окладам, которые мы получали, многие из моих невероятно опытных и талантливых коллег существовали буквально от зарплаты к зарплате, не имея представления о том, что нужно сделать такого, чтобы свести концы с концами в наступившем месяце. К тому же, среди уволенных были и люди, которые пришли в Telltale только неделю назад. У некоторых есть дети, а кто-то ради этой работы проехал через всю страну".

В одном из твитов Бак написала, что работники получали зарплату вплоть до вчерашнего дня, после чего им просто "показали на выход". Она также подтвердила информацию о том, что под сокращение попала и команда The Walking Dead: The Final Season. Больше игру доделывать некому.

"Я искренне надеюсь, что Telltale сделает шаг, возьмет на себя ответственность и в скором времени выпустит заявление по The Walking Dead: The Final Season, вместо того, чтобы оставлять своих недавно уволенных сотрудников заниматься вопросами и ответной реакцией фанатов".

Telltale Games

Бывший художник персонажей Брэндон Себенка предостерег своих последователей от работы сверхурочно без полагающихся за это компенсаций, заявляя, что работодателям наплевать на своих сотрудников и их здоровье.

"Ни одна из моих бессонных ночей, как и часы работы в выходные дни, когда мы пытались уложиться в сроки релиза игры, не принесла мне сегодня даже выходного пособия", - написал он в Twitter.

Самое же суровое замечание в адрес руководства Telltale высказал разработчик Джоб Джей Стауффер, который покинул Telltale в прошлом году после волны сокращений. Он раскритиковал генерального директора Пита Хоули за неумелое владение ситуацией и написал, что постоянная спешка, напряженность и агрессивная производственная этика "чуть не убили" его.

Хорошая новость во всем этом заключается в том, что ведущие студии и издательства со всего мира объединились вместе, чтобы помочь своим коллегам в трудоустройстве. Места в своих командах уволенным из Telltale сейчас предлагают Naughty Dog, Ubisoft, Sony Bend Studio, Epic Games, Gearbox Software и многие другие.

Читайте также: The Last of Us: Part II - Naughty Dog показала свежий постер и анонсировала тему для PlayStation 4.


28 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DimanRuZz
Опубликовано:23.09.2018 01:33
14 августа 2018
14 августа 2018
14 августа 2018
Цитировать