# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Sony патентует новый VR-шлем
рейтинг
35баллов

Sony патентует новый VR-шлем

Компания Sony запатентовала новый шлем виртуальной реальности (PlayStation VR), который должен помочь игрокам справиться с эффектом морской болезни.

Выяснилось, что заявку на регистрацию Sony подала еще 7 марта 2017 года, спустя шесть месяцев после релиза оригинального PSVR, но информация о патенте была опубликована лишь на прошлой неделе. В описании упоминается система, которая будет бороться с эффектом морской болезни, а также наличие множества биометрических датчиков, таких как термометр, камера для отслеживания положения глаз и датчик влаги и ориентации в пространстве.

PSVR

Исходя из арсенала функций, данный VR-шлем станет более безопасным для людей, испытывающих проблемы со здоровьем при использовании VR-технологий. Таким образом игроки, которые будут использовать шлем, смогут следить за своим самочувствием и действовать соответствующим образом. В устройство также будет встроен микрофон, который будет реагировать на негативные слова и шумы и определять, что вы, возможно, испытываете страх или стресс.

В то время, как многие разработчики софта и железа пытаются бороться с эффектом морской болезни посредством более аккуратного подхода к дизайну, Sony же, судя по всему, собирается сделать устройство, которое примет факт наличия данной проблемы и всячески будет помогать пользователям, если те почувствовали себя не очень хорошо.

Исходя из имеющейся информации, в новом VR-шлеме упор будет сделан на информирование пользователя, нежели на динамическое изменение ощущений от игры. В патенте указано, что устройство получит 18 различных сенсоров.

PSVR

Помимо информирования пользователя о состоянии организма, некоторые сенсоры могут быть использованы иначе. Так, например, система отслеживания взгляда является важным шагом для нового поколения VR-шлемов, так как с её помощью можно будет рендерить только ту часть дисплея, куда смотрит пользователь (фовеальный рендеринг), что значительно сократит вычислительную мощность, необходимую для работы.

В патенте также указано, что в новый VR-шлем встроен аккумулятор, что потенциально может намекать на наличие беспроводного режима.

Ранее в этом году в сети появился патент новых контроллеров, заточенных для работы с PSVR.

Когда данные устройства будут представлены, неизвестно. Возможно, в финальном варианте что-то изменят. По слухам, новый шлем создается для работы в связке уже с PlayStation 5.


20 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: 7keyStar
BillyReady
Опубликовано:21.09.2018 17:41
Цитировать