Square Enix отреагировала на жалобы пользователей, возмущенных насмешками композитора Dragon Quest Коити Сугиямы над ЛГБТ-сообществом
39 Комментарии: 107

Square Enix отреагировала на жалобы пользователей, возмущенных насмешками композитора Dragon Quest Коити Сугиямы над ЛГБТ-сообществом

Автор: SkyerIst
Дата: 08.08.2018 00:05
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Редактор Kotaku Джейсон Шрайер поделился подробностями разработки BioShock 4

    5 10.12.2019 09:29 от prikolist
  • Технический директор Guerrilla Games: процессор Cell консоли PlayStation 3 мощнее современных CPU от Intel

    42 10.12.2019 09:26 от Sonic_Playstati
  • Джим Райан: Взяв в руки контроллер для PlayStation 5, вы почувствуете настоящую эволюцию

    32 10.12.2019 09:25 от JonnyRu
  • Sega официально анонсировала набор ремастеров Bayonetta и Vanquish для PS4 и Xbox One — цена, подробности и стилбук-издание

    28 10.12.2019 09:19 от style-z
  • 25-летие PlayStation: Как создавался легендарный звук для заставки первой консоли Sony

    18 10.12.2019 09:12 от legat86

24 июля по сети разошлась запись телевизионного шоу, в котором представительница японской Либерально-демократической партии Мио Сугита высказалась против поддержки ЛГБТ-сообщества и назвала однополые пары "непродуктивными". Одним из ведущих эфира оказался 87-летний композитор серии Dragon Quest Коити Сугияма, который согласился с политиком.

В момент, когда Сугита рассказывала о том, как однажды у нее поинтересовались на одной из программ мнением о надобности изучения связанных с ЛГБТ вопросов в школах, ссылаясь на статистику детских самоубийств (в случае с испытывающими чувства к представителям своего пола она якобы в шесть раз выше, чем у обычных подростков, интересующихся противоположным полом), композитор Сугияма засмеялся. Политик продолжила объяснять, что обычные учителя даже вряд ли смогли бы нормально преподавать такое, а это тоже способно навредить. Она также выразила мнение, что занятия по ЛГБТ могли бы помешать в итоге многим людям построить нормальные семьи и завести детей после выпуска из школы. Сугияма в этом тоже с ней согласился.

Сугияма

Позиция композитора вызвала шквал критики в западном игровом интернете. Часть пользователей начала призывать Square Enix отказаться от дальнейшей работы с Сугиямой, разорвать с ним все связи и наказать его. Нашлись даже такие комментаторы, которые пожелали музыканту скорейшей смерти.

Отреагировала на волнение Square Enix только сегодня, 7 августа, спустя две недели после случившегося. В комментарии сайту Anime News Network представители компании дали понять, что не разделяют позицию Сугиямы. Его личные взгляды не отражают взглядов всего издательства.

"Взгляды отдельного человека не отражают взглядов компании и не отпечатываются на ее деятельности. В нашей компании по всему миру работают люди с разными убеждениями, гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией. Мы не допускаем дискриминации и притеснений по любому из признаков. Мы с уважением относимся к сексуальному многообразию и гендерной идентичности людей во всем мире", - говорится в сообщении. 

Однако на вопрос журналистов от том, будет ли Square Enix продолжать сотрудничество с Сугиямой при работе над следующими играми серии Dragon Quest, представители компании отвечать отказались.

Критикам это не понравилось, хотя многие вообще удивились, что издатель решился на заявление, ведь Сугияма - настоящая глыба и крайне важный для франшизы человек.

Убежденные западные геймеры, отказавшиеся от покупки Dragon Quest XI из-за высказывания композитора, говорят, что остаются при своем - ни копейки не потратят на игру. Другие допускают, что могут пересмотреть свое мнение, если Square Enix объявит о финансовой поддержке японских фондов, отстаивающих права движения ЛГБТ.

Просто отказаться от Сугиямы для компании, вероятно, было бы очень непросто. Серию Dragon Quest называют в Японии "национальным достоянием", и именно в этой стране живет ее основная аудитория (хотя Square Enix давно мечтает сильно раскрутить франшизу и на Западе, где скоро как раз и выйдет 11-я часть). Главная музыкальная тема по узнаваемости находится на уровне с официальным гимном государства.

Работа над франшизой Dragon Quest началась в восьмидесятые годы прошлого века, когда никакой Square Enix еще не существовало - была Enix (Square появилась только в 1986 году, а объединились они в 2003-м).

Все три десятилетия креативную часть каждой игры определяет бессменная команда - Юдзи Хори (геймдизайн), Акира Торияма (дизайн персонажей) и Коити Сугияма (музыка). У каждого из этих специалистов есть свои собственные продакшен-компании, даже сегодня на равных указанные рядом со Square Enix в строчке об охране авторского права.

В отличие от штатных композиторов, которые зачастую работают за зарплату и пишут музыку, права на которую в итоге могут полностью (или почти полностью) принадлежать издателю игры, саундтреки Dragon Quest принадлежат только самому Сугияме.

Именитый композитор также является членом совета директоров главного Японского общества прав авторов, композиторов и издателей (JASRAC).

Читайте также: The World Ends With You - оглашена дата релиза версии для Nintendo Switch в Европе, опубликован новый трейлер.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
перейти к непрочитанному
Комментарии (107)
inko-n
inko-n 1.21 08.08.2018 00:14 (изменен) удалён
4
peepoS
Folo
Folo 32.4 08.08.2018 00:21 удалён
0
Убежденные геймеры, отказавшиеся от покупки Dragon Quest XI из-за высказывания композитора, говорят, что остаются при своем - ни копейки не потратят на игру.
Зная косность Японии, понимаю почему такое количество самоубийств среди голубых - тут ведь, если принципиально ничего не покупать у гомофобов - ни попить, ни поесть... даже на тот свет лучше в целофановом пакете, иначе черствые натуралы так и кримируют без пиетета.
Ozu_sensei
Ozu_sensei 73.21 08.08.2018 00:27 удалён
5
Читаю новость под саундтрек DQ)
umad
umad 21.55 08.08.2018 00:28 удалён
0
Короче, если игра не продастся на западе - виноваты глиномесы.
SkyerIst
SkyerIst 313.47 08.08.2018 00:29 (изменен) удалён
0
Folo тут о западных пользователях речь (добавил), считающих позицию Сугиямы недопустимой, - в Японии игра вышла еще в июле 2017 и хорошо продалась. Скоро западный релиз, и перед ним вот это вот с Сугиямой всплыло и скандал возник - SE сегодня выпустила ответ, но он не устроил критиков все равно. Но эти критики, естественно, лишь какой-то процент аудитории. Большей части людей без разницы вообще, что там кто сказал и сделал. Однако часть недовольных достаточно громкая, чтобы отреагировать.
Ozu_sensei
Ozu_sensei 73.21 08.08.2018 00:31 удалён
2
Игровым компаниям надо научиться просто игнорировать жалобы снежинок. Это меньше 1% геймеров, просто они самые громкие.
Rinzler
Rinzler 13.42 08.08.2018 00:43 удалён
4
Убежденные западные геймеры, отказавшиеся от покупки Dragon Quest XI из-за высказывания композитора, говорят, что остаются при своем - ни копейки не потратят на игру. Другие допускают, что могут пересмотреть свое мнение, если Square Enix объявит о финансовой поддержке японских фондов, отстаивающих права движения ЛГБТ.
Кто, мать вашу, это вообще такие? И какого хрена, по их сучьемущучьему велению все должны для них всё переделывать или подстраиваться? А по факту, для таких отбитых, пусть выпустят версию вообще без музыки, пусть тишину слушают, ну или звуки своих подгорающих пердаков...
333hronos
333hronos 7.12 08.08.2018 00:48 удалён
2
Glassmaster: Ни недели без новости об этой грязи... Сижу и думаю, каким конченным надо быть, чтобы всерьез волноваться и поддерживать этих больных (лгбт) и так агрессивно реагировать, когда что-то идет не как бы они хотели?
Главное побольше на такие новости заходить, оценивать их, комментировать, в общем проявлять активность, чтобы редакция знала где градус активности больше и публиковала еще подобных новостей.
Folo
Folo 32.4 08.08.2018 00:50 удалён
-3
6wg: спроси у скаериста зачем он содомию и кощунства постит на сайте по играм,
Польза есть, к примеру заднеприводные только, что продали мне Dragon quest.
Vegetable
Vegetable 0.13 08.08.2018 01:00 удалён
1
Glassmaster: без новости об этой грязи
umad: виноваты глиномесы
SpikeLeeAngel: педрилах
Ozu_sensei: жалобы снежинок
@Console-Gamer: Когда же они все вымрут
6wg: зачем он содомию и кощунства постит на сайте по играм,
Folo: заднеприводные
Сайт не меняется. Грац.
lil_heathen
lil_heathen 0.95 08.08.2018 01:00 удалён
1
Мне вот интересно, какой процент от аудитории Драгон Квеста составляют заднеприводные и им сочувствующие, что такие новости получают такое освещение и основательные разборы, будто это твит Коджимбы? О боги, кто то посмеялся над кем то и им это не понравилось. Срочно, срочно надо убить его и отдать все вырученные от продажи квеста деньги в фонд поддержки радуги, а не то игру не купит парочка геев. Хватит. Педалировать. Эту. Тему.
Leko
Leko 6.15 08.08.2018 01:17 удалён
1
Геи люцимеры еще те оценивать игру не по ее качеству а по отношению ее автора к гееям
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 39.92 08.08.2018 01:46 удалён
7
Vegetable: Сайт не меняется. Грац.
Это же хорошоhttp://forums.gamemag.ru/uploads/emoticons/troll_face_3.gif
pasotnik
pasotnik 4.57 08.08.2018 01:51 удалён
3
Раковая опухоль
Lukash
Lukash 2.12 08.08.2018 01:58 удалён
0
В целом плевать на тему лгбт, но отрицание военных преступлений не есть хорошо, хотя в целом отношусь к культуре Японии положительно.
В отличие от штатных композиторов, которые зачастую работают за зарплату и пишут музыку, права на которую в итоге могут полностью (или почти полностью) принадлежать издателю игры, саундтреки Dragon Quest принадлежат только самому Сугияме.
Давно интересен следующий вопрос: права на саундтрек Сайлент Хилл принадлежат Конами или Акире Ямаоке? Ведь он дает концерты с музыкой из игры, но значит ли это, что Конами без его согласия не могут использовать его музыку, например, в ремастерах? Ведь в автоматах патинко она же используется вроде? Если кто в курсе и просветит буду признателен.
AndyRetroGamer
AndyRetroGamer 18.57 08.08.2018 02:23 удалён
0
Значит если человек не разделяет взгляды падшей биомассы, не имеющей даже чёткого представления о том, чем оно самое является в этом мире... то это оскорбление, ужааас!!! Но когда эти неполноценные, желают смерти незнакомому человеку, да ещё и заслуженному, в отличии от непродуктивных-глиномесов, так это норм))) Браво!
Glassmaster
Glassmaster 11.18 08.08.2018 02:27 удалён
5
AndyRetroGamer: Значит если человек не разделяет взгляды падшей биомассы, не имеющей даже чёткого представления о том, чем оно самое является в этом мире... то это оскорбление, ужааас!!! Но когда эти неполноценные, желают смерти незнакомому человеку, да ещё и заслуженному, в отличии от непродуктивных-глиномесов, так это норм))) Браво!
Поздравляю, ты правильно понимаешь что такое лгбт и их сторонники.
Dangerous_and_M
Dangerous_and_M 37.47 08.08.2018 02:54 (изменен) удалён
1
Возгорание филейных частей мракобесной части гамажика эффектнее любого фейерверка. Не понимаю, как в этих людях умещается столько злобы, но при этом не нашлось места для голоса разума, призывающего оценивать людей по их поступкам, а не ориентации. Ну, а сквари потеряют ощутимую часть прибыли от игры на западе и весьма подпортят репутацию серии, несмотря на все свои мечты по раскрутке франшизы.
SpikeLeeAngel
SpikeLeeAngel 39.92 08.08.2018 02:59 удалён
10
Dangerous_and_M: Не понимаю, как в этих людях умещается столько злобы, но при этом не нашлось места для голоса разума, призывающего оценивать людей по их поступкам, а не по их отношению к лгбт.
FIX
nijyan
nijyan 20.62 08.08.2018 03:18 (изменен) удалён
0
Rinzler: А по факту, для таких отбитых, пусть выпустят версию вообще без музыки, пусть тишину слушают
И хорошо. Музыка то его все равно так себе. Ну реально к 11 то части мог и прогресс сделать. В принципе как и вся серия. Думал вначале будет эпик как новая Зельда, на деле оказалась отсталая хрень. Пускай провалится в продажах, может тогда подход к разработке изменят и выгонят этих пердунов старых.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!