# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Star Citizen - вкладчики больше не могут претендовать на возврат денег
рейтинг
34балла
pc

Star Citizen - вкладчики больше не могут претендовать на возврат денег

Поддержавшие финансово амбициозный космический симулятор Star Citizen больше не могут требовать возврата денег от разработчика Cloud Imperium Games. Учитывая текущую репутацию проекта, для более широкой игровой аудитории это не станет большим откровением. Однако, удивляться не должны и остальные, так как об этом было известно уже какое-то время.

Упоминания о невозможности возврата денег стали появляться еще в июне 2016-го с обновлением условий использования, но только в декабре 2017-го Cloud Imperium Games полностью прекратила их выдачу. И с тех пор разработчики просто «сидели» на требованиях возврата денег. Один из вкладчиков и пользователь Reddit под ником Firefly212 решил, что мириться с таким положением дел он не намерен и подал на компанию в суд США по малым искам в начале июня этого года. Само заседание было назначено на 13 июля и результаты стали известны уже в этот же день.

Как написал Firefly212, суд он проиграл. Cloud Imperium Games прислала представителя, который смог успешно оспорить то, что арбитражная оговорка, присутствующая в текущем условии использования, должна также применяться и к транзакциям, которые были совершены до того, как она существовала, тогда как самое первое предложение в условии говорит об обратном.

«Эти условия использования не влияют на транзакции, совершенные до даты их вступления в силу. Все предыдущие транзакции регулируются условиями, действовавшими в момент операции».

Star Citizen

Независимый разработчик Дерек Смарт, предсказывавший, что в судебном разбирательстве Firefly212 проиграет, очень внимательно следил за разработкой Star Citizen, ходом сбора средств, заявлениями авторов и изменениями в своде условий использования (TOS). Он отмечает, что за последние несколько лет CIG неоднократно вносила правки в TOS и лишила вкладчиков многих прав, а с себя сняла обязательство быть финансово подотчетной перед бэкерами, хотя в самом начале кампании по сбору средств у нее была другая риторика.

Чем в итоге закончится данная история, сказать сложно. Однако благодаря данному прецеденту есть шанс, что и другие вкладчики начнут действовать, тем самым заставив Cloud Imperium Games сменить позицию.

Сама игра все еще не имеет даже примерной даты выхода, а самостоятельную одиночную кампанию недавно в очередной раз перенесли.

Читайте также: Darksiders III - новые подробности и геймплейная демонстрация.


35 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Coach
Опубликовано:15.07.2018 16:11
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать