# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Silent Hills - Konami потребовала от энтузиаста закрыть ремейк демки P.T. для PC и предложила компенсацию
рейтинг
37баллов

Silent Hills - Konami потребовала от энтузиаста закрыть ремейк демки P.T. для PC и предложила компенсацию

Недавно мы рассказывали о воссозданной на движке Unreal Engine 4 для PC демки P.T. отмененного хоррора Silent Hills. Всю работу практически полностью проделал 17-летний энтузиаст, пишущий под ником Qimsar. Сегодня с ним связались представители компании Konami и потребовали закрыть ремейк, сославшись на юридические нарушения, но при этом, как рассказал юный разработчик, они вели себя очень вежливо и предложили своего рода компенсацию за расставание с проектом, который он долго и упорно делал - возможность повысить свой профессиональный уровень, пройдя официальную стажировку в одном из трех центральных отделений издательства. Konami также пообещала прислать ему в подарок сувенирную продукцию.

Энтузиаста такой подход приятно удивил, поскольку обычно в подобных случаях правообладатели угрожают судами и разбираются без лишних разговоров.

 

Более того, по словам разработчика, беседовавший с ним человек отметил, что ремейк демки P.T. на Unreal Engine 4 получился просто великолепным и очень понравился сотрудникам Konami, у которых якобы даже снова появилось сильное желание начать делать крупные игры, особенно на фоне положительной реакции на работу самоучки. Но против постановления начальства и существующих правил выступить нельзя - проект необходимо удалить в течение 180 часов.

Silent Hills был полностью отменен в 2015 году на фоне сообщений о разладе между Хидео Кодзимой и верхушкой издательства.

Читайте также: Yo-kai Watch 4 - Level-5 определилась с релизным окном ролевого эксклюзива для Nintendo Switch.


32 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:13.07.2018 15:01
12 августа 2014
12 августа 2014
12 августа 2014
Цитировать