# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Battlefield V - Electronic Arts назвала необразованными игроков, выступающих против женских персонажей в шутере. Смиритесь или не покупайте
рейтинг
29баллов

Battlefield V - Electronic Arts назвала необразованными игроков, выступающих против женских персонажей в шутере. Смиритесь или не покупайте

Журналисты ресурса Gamasutra опубликовали выдержку из большого интервью с главным творческим директором Electronic Arts Патриком Содерлундом (Patrick Soderlund), в котором обсуждается реакция игроков на появление женских персонажей в шутере Battlefield V.

По словам Содерлунда, женские героини - это то, что захотела привнести в игру команда разработчиков. В сюжетном плане Battlefield V можно назвать игрой про вещи и моменты, которые ранее не рассказывались и не показывались в играх.

"Общее мнение [недовольных игроков] состоит в том, что во Второй мировой войне не принимали участие женщины. Но на этой войне было много женщин которые сражались и всячески содействовали защитникам в ходе этих событий".

BFV

В конце прошлого месяца EA представила трейлер и обложку Battlefield V, где были показаны женщины-солдаты. Игроки массово начали обвинять EA в том, что компания жертвует исторической достоверностью и реализмом ради политкорректности, несмотря на множество доступных сведений о женщинах, принимавших участие во Второй мировой войне.

Содерлунд рассказал о своей 13-летней дочери. Когда она увидела дебютный трейлер проекта и ту шумиху, которая развернулась вокруг него, она спросила его: "Пап, из-за чего всё это происходит?". 

"Она играет в Fortnite, и однажды сказала мне: "Я могу играть за девочку в Fortnite. Почему люди так расстроены по этому поводу?". Она посмотрела на меня и не могла понять этого. И я ей ответил: "Знаешь, а ты права. Ситуация действительно ненормальная", - пояснил Содерлунд. 

Он добавил, что те люди, которые выражают свое недовольство, являются банально необразованными. Они не понимают, что это правдоподобный сценарий. Содерлунд также указал на тот факт, что сегодня игровая индустрия очень разнополая. Есть множество людей, которые хотят играть за представителей своего и противоположного пола.

"Мы не поддаемся на эту шумиху, мы будем придерживаться своего дела, потому что мне кажется, что у тех людей, которые не понимают этого, есть два выбора: смириться с этим или же просто не покупать нашу игру. Я соглашусь с любым их выбором", - сказал Патрик Содерлунд.

Релиз Battlefiled V намечен на 19 октября этого года для PS4, Xbox One и PC.

Читайте такжеFortnite - Epic Games раскрыла число играющих в суперхитовую королевскую битву.


45 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: GamerXXX_UA
Опубликовано:14.06.2018 17:14
20 ноября 2018
20 ноября 2018
20 ноября 2018
Цитировать