


Обзор твердотельного накопителя SSD Seagate Fast (STCM1000400)
- Комментарии
- Форум
-
СМИ: Microsoft готовит массу новых игр для Xbox Series X|S — всё показанное на Xbox Games Showcase 2025 в безопасности
22 -
СМИ: В Halo Studios царит напряжение, сотрудники жалуются на попытки Microsoft заменить разработчиков ИИ
17 -
"Корпорации вообще было наплевать на Xbox до покупки Activision Blizzard": Разработчик объяснил, что творится в Microsoft
23 -
"Просто огонь!": Известная косплеерша потрясающе перевоплотилась в Цири из игры "Ведьмак 4"
20 -
Sega: Консоли испытывают прессинг со стороны ПК и мобильных устройств — их будущее вызывает беспокойство
26
В то время, как все основные технические устройства опустили свои транзисторы, SSD все еще следуют законам Мура, ежегодно удваивая доступную емкость. В прошлом году компания Seagate выпустила линейку внешних твердотельных накопителей линейки Seagate Fast c шагом от 250 гигабайт до 2 терабайт. И мы решили протестировать решение на 1 терабайт.
SSD Seagate Fast (STCM1000400) поставляется в плотной картонной упаковке. Диск в прозрачном пакете лежит на подушке, в основании которой спрятаны провода USB 3.0 и Type-C, а также гарантийные талоны. Само устройство объемом в 1 терабайт доступно в черном и серебряном цветах по цене от 11200 рублей до 14000 рублей. Вес самого диска — всего около 45 грамм. Мы тестировали его только через подключение по Type-C.
Система при тестировании:
- Intel Core I-7 8700k @3.70 GHz
- Asus ROG Maximus X Formula
- Nvidia GeForce RTX 2080
- 32 RAM
- Windows 10 (2004)







SSD легко подключается в разъем Type-C и мгновенно определяется операционной системой. На самом диске находятся инструкции и утилиты. При запуске устройство светится по контуру неоновым светом.
Согласно официальным данным, SSD Seagate Fast работает на стабильной скорости в 540 Мб/с. Тесты в Crystal Disk показывают 560 Мб/с на чтение и 528 Мб/с на запись. Температура нагрева — 35 градусов, что вполне обычно для SSD.
Реальные тесты показывают куда более скромные значения. Речь идет о 425 Мб/с и 419 Мб/с на чтение и 420 Мб/с на запись. Впрочем, этого более чем достаточно при использовании диска как хранилища или большой флешки.
В случае других потребностей обратите внимание на решения M2 SSD или на те же HDD от Seagate с объемом хранения до 16 терабайт.
Автор: Александр Логинов (XTR)
Читайте также: Один из самых быстрых на рынке: Обзор твердотельного накопителя Seagate FireCuda Gaming SSD.
Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.
Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:
Telegram канал Google Новости Яндекс Новости Яндекс Дзен- 03.07.2025 "Корпорации вообще было наплевать на Xbox до покупки Activision Blizzard": Разработчик объяснил, что творится в Microsoft
- 03.07.2025 СМИ: В Halo Studios царит напряжение, сотрудники жалуются на попытки Microsoft заменить разработчиков ИИ
- 03.07.2025 Microsoft: Фил Спенсер не собирается уходить с поста главы Xbox — работа продолжается
- 03.07.2025 СМИ: Microsoft готовит массу новых игр для Xbox Series X|S — всё показанное на Xbox Games Showcase 2025 в безопасности
- 03.07.2025 Признаны виновными: Во Франции завершился суд над бывшими ведущими сотрудниками Ubisoft — получили условные сроки
- 03.07.2025 Sega: Консоли испытывают прессинг со стороны ПК и мобильных устройств — их будущее вызывает беспокойство
опустили свои транзисторы-Чет день суровый какой то.В соседней теме с дуалсенсом карнавал устраивают,тут такое...Надеюсь что дырки в ложках не сверлили бедным транзисторам
@xenosaga81: Так обзор от июня. Из потерянных в лете.
Стоило отметить, что здесь стоит правильный контроллер для внешнего SSD. Данные пишутся минуя SLC-кэш сразу в основное хранилище. Скорость чтения не падает по мере заполнения диска. Потому и цена такая относительно высокая. Из аналогов только Samsung T5, да еще парочка. Все что стоит дешевле собрано на дешевых комплектующих.
Поправить бы) за обзор как всегда спасибо
Знаешь, что делают с транзисторами в тюрячке? Пялят в задницу!
@Rinzler: Спасибо. Поправили.
а почему так дорого?