Gamemag: новые впечатления от PS4
Спецматериал 75 Комментарии: 0

Gamemag: новые впечатления от PS4

Дата: 25.11.2013 19:24
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS4
Категории:
Теги:
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Анита Саркисян докладывает: 2020 год стал рекордным по количеству анонсов игр с женщинами на главных ролях

    39 25.10.2020 13:48 от Dan333
  • Система охлаждения нового поколения: Microsoft рассылает блогерам холодильники в форме Xbox Series X

    59 25.10.2020 13:39 от AndRyu_47
  • Microsoft подарила популярному рэперу Снуп Догу холодильник в форме Xbox Series X

    112 25.10.2020 13:33 от Zilenj
  • Фильмы Sony на дисках 4K Blu-Ray получат новое оформление с брендингом PlayStation 5

    28 25.10.2020 13:24 от Mr.Dzola
  • Джей Джона Джеймсон с бородой Санты и разрушительная погоня за Рино - новое видео Spider-Man: Miles Morales

    28 25.10.2020 13:18 от danil6263

Мы продолжаем тестировать консоль PS4. В этом выпуске собраны ответы на все вопросы, касательно приставки с нашего форума и даже больше. Люди часто задавали вопросы по поводу производства. Судя по надписи на упаковке, российские консоли производили в Китае.

Беспроводной DualShock 4 может при подключении по USB-кабелю-зарядке, который идет в комплекте, моментально распознается операционной системой Windows 8, которая сразу начинает закачивать специальное ПО. Пад работает не во всех играх на ПК, так, например, демоверсия GRID 2 на пад никак не реагировала, а старенький Halo 2 сразу воспринял контроллер.

Аккаунт легко восстанавливается с PSN, поэтому ваша подписка на PS+ работает и на PS4.

В связи со скошенной конструкцией и небольшими нишами по середине, не все флешки могут влезть в приставку, а только узкие. Всего консоль имеет два USB входа - оба спереди.

 

Гироскопы в паде позволяют использовать его как указку. При вводе текста на цифровой клавиатуре появляется прицел, которым можно водить по кнопкам, немного наклоняя контроллер. Точность здесь все-таки пониже, чем у PS Move и Wii Remote, но все равно намного удобнее и быстрее, чем печатать, используя крестовину.

Магазин PS Store включается невероятно быстро - за 1-5 секунд с моментальным возвращением в дашборд, что является просто чудом по сравнению с медленным аналогом на PS3, где надо было ждать 40 секунд для включения. Выглядит он примерно также, только черный цвет заменен на синий. Подгрузки списков и плиток при скроллинге имеются, но не настолько сильные как на PS3. Разобраться в нем довольно проблематично из-за запутанной и нелогичной структуры, так что надеемся, что когда-нибудь Sony сделает хороший магазин, а скорость уже сейчас радует.

Закачка контента тоже довольно шустрая. По беспроводному соединению за 30 минут скачивается примерно 2.5 Gb игры при тарифной пиковой скорости 100мб. Процесс закачки отображается в 4 местах. На главном экране и при клике на плитку вам показывают простую полоску без каких-либо значений. При клике на плитку кнопкой Опции на геймпаде в разделе Информация отображается полоска с Мб. А в разделе Уведомления вам покажут и полоску и Мб и через сколько минут все скачается. Видимо, со временем добавится полное отображение информации везде, а не только в разделе Уведомления.

Кстати, цены на все коробочные игры в Магазине - 2500-2600 рублей, а не 2800, как думали многие.

Многозадачность сейчас сложно оценить в полной мере, так как консоль пока еще по сути пустая и русские сервера PSN еще не забиты пользователями. Но первые впечатления положительные: из игры консоль моментально переключается на дашборд и оттуда можно быстро зайти и в Магазин (грузится секунд за 5 от силы) и в Призы (загружаются примерно так же как и без запущенной игры, то есть практически моментально, а синхронизация происходит буквально за 2-3 секунды) и куда угодно вообще без выключения самой игры. Единственное, что работает ощутимо хуже, - это Веб-браузер. Он может легко выдать ошибку об отсутствии свободной памяти или даже подвиснуть на некоторое время во время работающей игры.

Шумит консоль не сильно, может быть чуть сильнее, чем стандартная PS3. В вертикальном положении консоль не падает, даже если у вас нет специальной подставки, которую можно купить отдельно.

Редкость трофеев, видимо, подсчитывается исходя из данных PSN. Платина в Demon's Souls считается крайне редким трофеем со значением 2.3% из ста.

Blu-Ray диски с фильмами консоль включает неожиданно долго. В разы дольше, чем это делала PS3. После того, как вы попадете в главное меню фильма, все идет с обычной скоростью.

Инсталляция игр происходит удивительно быстро. Killzone: В Плену Сумрака установилась менее чем за минуту.

Все ваши последние действия, будь то игра в Killzone или смена аватара, записываются в раздел "Что нового", создавая подвальный этаж дашборда приставки, куда можно попасть с первой плитки основного этажа. Там же вы можете найти рекомендованные видео от Sony. Со временем плиток становится слишком много, и пока не ясно зачем они вообще нужны. Максимум, что там можно сделать - поставить лайк своему действию или посмотреть рекламное видео.

Мною были также обнаружены две небольшие проблемы. Первая - иногда при старте консоли из колонок на секунду доносится неприятный писк, но такое происходит не каждый раз, а примерно один на пять-шесть запусков. Вторая - контакты гарнитуры и джойстика совпадают не плотно, из-за чего первая отображается не подключенной в меню чата Тусовки и, соответственно, не работает.

Владельцы PS3 не видят пользователя в онлайне, если тот сидит в PS4, но при этом можно обмениваться письмами. А вот владельцы PSVITA видят пользователя в онлайне. Скорее всего, обновления со временем поправят все недоделки.

Мы продолжим тестировать новую консоль Sony и обязательно поделимся свежими впечатлениями! Оставайтесь с Gamemag! А если у вас есть какие-то вопросы, то пишите на форуме в комментариях, и мы вам обязательно ответим!

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!