Лучшие игры 2009 года
Спецматериал 58 Комментарии: 0

Лучшие игры 2009 года

Дата: 24.12.2009 03:23
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "Уберите ее, иначе ваш фильм провалится": Петиция против Эмбер Херд преодолела очередную отметку

    6 02.12.2020 06:49 от Quinzel
  • Зовите меня Эллиот: Эллен Пейдж объявила себя трансгендерным мужчиной

    199 02.12.2020 06:49 от Nexikus
  • Официально: Церемонию The Game Awards 2020 поможет провести молодой Нейтан Дрейк

    6 02.12.2020 06:45 от SpikeLeeAngel
  • Раскрыта новая необычная особенность Xbox Series X и Xbox Series S

    98 02.12.2020 06:34 от KruSpe
  • Суровый Чак Норрис спасает котейку в праздничном видео World of Tanks

    2 02.12.2020 06:28 от Breoreus
Представляем вам главное событие года – раздачу медведей и серпантина радости – церемонию награждения лучших и худших игр 2009 года по версии главного консольного игрового сайта России GAMEMAG.RU.

GMОТКРЫТИЕ ГОДА - Batman: Arkham Asylum (Xbox 360, PS3, PC)
Другие номинанты - Demon’s Souls (PS3), Shadow Complex (Xbox 360), Scribblenauts (DS), The Path (PC).
Picture
Мало кому известная Rocksteady Studios, слившая свой дебют с проектом Urban Chaos смогла создать самую потрясающую игровую адаптацию комикса.  Batman: Arkham Asylum могла бы стать игрой года, если бы не латентная неприязнь некоторых членов редакции к парням с трусами поверх кожаных леггинсов.

GMУНИТАЗ ГОДА - Tekken 6 (Xbox 360, PS3, PSP)
Другие номинанты - Madworld (Wii), King of Fighters XII (Xbox 360, PS3), Bionic Commando (Xbox 360, PS3, PC)
Picture
Уровень ароматного раствора под названием BELIEVE иногда поднимался так высоко, что геймерам начинало рвать трубы в неподходящих местах человеческого организма. Конечно Madworld и KOFXII достойны звания “ученики дерьмодемона”, но TEKKEN 6 с его основным режимом из бандитских 90-тых с вяленными палками колбасы и потугами отечественных блокбастеров поразил нас в самое сердце. Прости Алиса.

GMЛУЧШАЯ ГРАФИКА - Uncharted 2: Among Thieves (PS3)
Другие номинанты - Resident Evil 5 (Xbox 360, PS3), Batman: Arkham Asylum (PC, PS3, Xbox 360), Assassins Creed 2 (Xbox 360, PS3), Killzone 2 (PS3).
Picture
Каждому из номинатов есть чем похвастаться перед благодарным геймером. У кого-то предельно детализированные персонажи, другие берут спец эффектами и проработкой окружающего мира, но только один проект способен похвастаться всем этим сразу. Uncharted 2: Among Thieves и никаких сомнений.
 

GMЛУЧШИЙ САУНДТРЕК - Halo 3: ODST (Xbox 360)
Другие номинанты - Dragon Age: Origins (Xbox 360, PS3, PC), Demon’s Souls (PS3) Street Fighter IV (Xbox 360, PS3), Sherlock Holmes vs. Jack the Ripper (Xbox 360, PC), Beatles: Rockband (xbox 360, PS3).
Picture
Beatles, конечно, музыка на все времена, но Мартин О Доннел и Майкл Сальваторе создали настоящий музыкальный шедевр. Да и без одной буквы Halo 3: ODST как бы намекает. Ну, а Beatles чихать на наше решение.  
 

GMЛУЧШИЙ АРТ-ДИЗАЙН - Street Fighter IV (Xbox 360, PS3)
Другие номинанты - Borderlands (Xbox 360, PS3, PC), Disciples III: Ренессанс (PC), The Legend of Zelda: Spirit Tracks (DS), Lucidity (Xbox 360, PC)
Picture
Решение Capcom на фоне своих конкурентов выглядит как кусочек масла на раскаленной сковородке. Еще чуть-чуть и оно исчезнет под слоем картошки и колбасы. Давайте запомним это мгновение. Street Fighter IV -  лучший АРТ-ПРОЕКТ года.
 

GMЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ - Dragon Age: Origins (Xbox 360, PS3, PC)
Другие номинанты - Uncharted 2: Among Thieves (PS3), Infamous (PS3), Batman: 
Arkham Asylum (Xbox 360, PS3, PC)
Picture
Выбирая между линейными блокбастерами и интерактивной историей мы не долго сомневались, прежде чем выдать эту награду детищу от BioWare. Конечно, Batman, Uncharted и Infamous хороши, но свобода выбора всегда лучше.
 
 
 
 
 
 
 

GMЛУЧШИЙ ПЕРСОНАЖ - Эдди (Brutal Legend)
Другие номинанты - Дрейк (Uncharted 2: Among Thieves), Морриган (Dragon Age: Origins), Эцио (Assassins Creed 2), Максвелл (Scribblenauts), Велч (Star Ocean: Last Hope), Руби (Wet).
Picture  
Как говорилось в старой рекламе – при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Велч конечно смешная, но для полноценного героя ей далеко. Морриган берет диалогами и жесткой хваткой, но в ней чего-то не хватает. Максвелл и Эцио передают нам привет из очередного “Американского пирога”, Руби и Дрейк больше похожи на школьников впервые попробовавших экстази и только несравненный Джек возвышается над толпой в позе бесподобного короля Хэви Метала.

GMЛУЧШИЙ ВТРОСТЕПЕННЫЙ ПЕРСОНАЖ - Робот (Borderlands)
Другие номинанты - Алиса (Tekken 6), Пес (Dragon Age: Origins), Оззи Обзборн (Brutal Legend), Морриган (Dragon Age: Origins).
Picture
Маленький беззащитный робот бьет на жалость. Хочется прижать его к себе и хорошенько смазать маслом. Пса и уж тем более Оззи Озборна смазывать маслом совсем не хочется. Разве что Морриган, но и то страшно. 
 
 

GMИННОВАЦИЯ ГОДА - Scribblenauts (DS)
Другие номинанты - Онлайн функции Demon’s Souls, Разрушаемость окружения Red Faction: Guerilla, Система "Origins" в Dragon Age: Origins, Концепция The Path.
Picture
Расфигачить в куски дом конечно круто, но написать dick и ass на экране и получить почти то о чем ты мечтал куда серьезней. Scribblenauts понимает более 40 тысяч слов у каждого из которых есть своя визуальная реализация и возможность помочь в решении головоломки.
 

GMНЕСБЫВШИЙСЯ БЕЛИВ ГОДА - Выход Gran Turismo 5 в 2009
Другие номинанты - Русские сервера Xbox Live в 2009, выход MGS 4 на Xbox 360, Max Payne 3.
Picture
Конечно лысый Макс зашкаливает волной фанатского гнева, но выход нового Gran Turismo   только на PSP может сравниться с попаданием куска французского батона в большой андронный коллайдер. 
 
 
 

GMПЛАТФОРМА ГОДА - Xbox 360
Другие номинанты - PS3, Wii, DS
Picture
Отличный набор игр, новая цена, и Microsoft наконец-то избавилась от кольца смерти и забанила всех пиратов. Некоторых по три раза.
 
 
 
 
 
 
 
 

GMЛУЧШИЙ ШУТЕР - Borderlands (Xbox 360, PS3, PC)
Другие номинанты - Left 4 Dead 2 (Xbox 360, PC), Call of Duty: Modern Warfare 2 (Xbox 360, PS3, PC), Halo 3: ODST (Xbox 360), Killzone 2 (PS3)
Picture  
Пока фанбои ругаются кто кого сделал и у кого полигональнее, мы провозглашаем настоящий прорыв. Что будет, если взять веселый  шутер, добавить селлшейдинг, немного Diablo и щепотку Fallout 3? Ответ - Borderlands! В то время как все остальные шутеры не добавляют ничего нового в игровой процесс и закачиваются на отметке 6 часов, веселье в Borderlands продолжается!
 
GMЛУЧШАЯ РОЛЕВАЯ ИГРА - Dragon Age: Origins (Xbox 360, PS3, PC) 
Другие номинанты - Borderlands (Xbox 360, PS3, PC), Demon’s Souls (PS3), Divinity II: Ego Draconic (PC, Xbox 360)
Picture
Мы не собираемся ничего объяснять - Dragon Age: Origins лучшая ролевая игра года. Кто не согласен – присылайте свои адреса ACE-у - он приедет к каждому лично. И покарает. В зависимости от фантазии. 
 
 
 
 
 
 
 
 

GMЛУЧШАЯ JRPG – Tales of Vesperia (Xbox 360)
Другие номинанты: Magna Carta (Xbox 360), Star Ocean: Last Hope (Xbox 360), Devil Survior (DS).
Picture  
Конечно мы могли бы назвать Final Fantasy XIII, но в отличие от наших коллег мы предпочитаем пройти игры, прежде чем о них судить по роликам и скриншотам. Лайтинг и Сноу – увидимся в следующем году.
 
 

GMЛУЧШАЯ ГОНКА - Forza Motorsport 3 (Xbox 360)
Другие номинанты - Need for Speed: Shift, Dirt 2
Picture  
Спасибо Polyphony Digital, за то что они лишили нас выбора. 
 
 
 

GMЛУЧШИЙ ФАЙТИНГ - Street Fighter IV (Xbox 360, PS3)
Другие номинанты - Blaze Blue, Tekken 6, Какое-то японское говно
Picture
Вы конечно думали, что выиграет  последний претендент в номинации, но Фэт сказал, что Street Fighter IV самый крутой файтинг. И нам пришлось согласится. Кому захочется лизать стальные сапоги диктатора. 
 
 

GMЛУЧШАЯ АРКАДА - Shadow Complex (Xbox 360)
Другие номинанты - Flower, Trials HD, Trine, Sam & Max
Picture  
Shadow Complex вернул моду на платформенные аркады. Конечно,  Trials HD, Trine и Сэм были хороши, но Shadow Complex просто взорвал мозг. До сих пор собираем остатки. 
 
 
 
 
 
GMЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ - Empire: Total War (PC)
Другие номинанты - Halo Wars (Xbox 360), Disciples III: Renaissance (PC)
Picture
Среди калек и пастух герой. Золотая стратегическая эра закончилась и теперь нам приходится выбирать из трех проектов один достойный занять звание лучшей стратегии 2009 года. Победитель ясен, спасибо, что в списке не оказалось StormRise. 
 
 


GMЛУЧШИЙ ПЛАТФОРМЕР - New Super Mario Bros Wii (Wii)
Другие номинанты - Lost Winds 2, Little Big Planet PSP, Trine
Picture
Иногда даже нас накрывает настальгией с китайскими картриджами Дэнди и чебуреками по 20 копеек. New Super Mario Bros Wii это такой чебурек из прошлого, который хочется больше грызть чем лизать. 
 


GMЛУЧШЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ - The Legend of Zelda: Spirit Tracks (DS)
Другие номинанты - Machinarium, Sam & Max 2, Walles and Grommit, The Path. 
Picture
Поросенок ищет маму, а Линк снова принцессу Зельду, которая на этот раз умерла. Нинтендо наконец то снизошла до фанатов “Реаниматора” и “Ада Каннибалов”.Но от этого проверенная формула: Немного задротства, плюс головоломки и сюжет как всегда сработал на 100 процентов.  


GMЛУЧШЕЕ ЗАГРУЖАЕМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ - Grand Theft Auto: The Ballad of Gay Tony (Xbox 360)
Другие номинанты - Grand Theft Auto: The Lost And Damned, Fallout 3 Point Lookout, Fallout 3: The Broken Steel, Tomb Raider Underworld: Lara’s Shadow, Fable II: Knothole Island, Fable II: See the Future, Left 4 Dead: Death Course 
Picture
Grand Theft Auto: The Ballad of Gay Tony - это полноценная, самостоятельная игра, которая стоит всех своих многонулевых поинтов. По сравнению с прочими обрубками и выдранными кусками из выпущенных недоделанными игр у Tony просто нет конкурентов. Танцуйте под Village People. Y. M.C.A. Хей! 
 

GMГОРЯЧАЯ ПОПА ГОДА – Дрейк (Uncharted 2: Among Thieves)
Другие номинанты -  Бэтмен и Харви Квин (Batman: Arkham Asylum), Разные парни из GTA IV: The Ballad of Gay Tony, Крис (Resident Evil 5).
Picture
Главный ценитель задниц говорит нам, распивая репейный отвар с капитаном Очевидность, - самая классная задница у Дрейка. Почему вы скажете? Потому что когда его штаны намокают в воде, то форма ягодиц проступает сквозь тонкую ткань и мы видим истину. 
 

GMПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ – Lady GAGA
Прошлогодний победитель – Снейк из MGS4 (но Каим тоже крут).
Picture  
Мы хотели написать пару шуток про трусики, но Хидо и Сигеру попросили нас процитировать их высказывания после концерта Лэди Гаги в Токио. “Девуска с Цленом - это клуто, но главнае музыка”. Ок, парни.
 
 
 
 
GMЛУЧШАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИГРА - Disciples III: Renaissance (PC)
Другие номинанты - Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники, King’s Bounty: Принцесса в доспехах
Picture  
Впервые в истории игропрома серию мирового масштаба полностью передают российским разработчикам. И те отлично справляются. Несмотря на ряд технических огрехов, третяя часть фэнтэзийной саги Disciples - лучший отечественный проект года. 
 
 
 

GMИГРА ГОДА - Demon’s Souls (PS3)
Другие номинанты - Street Fighter IV (Xbox 360, PS3), Dragon Age: Origins (Xbox 360, PS3, PC),  Uncharted 2: Among Thieves (PS3), Batman: Arkham Asylum (Xbox 360, PS3, PC), Modern Warfare 2 (Xbox 360, PS3, PC)
Picture
From Software подарили нам игру, в которой ты начинаешь ценить жизнь своего героя. Ведь за смертью следует наказание. Ну и конечно не стоит забывать о социализации и иллюзорной встречи с другими игроками. Это игра, выходящая за пределы того, что мы называем играми. И мы с радостью дарим ей медведя. 
 
 
 
 
 
 
 

GMBELIEVE 2010 – Heavy Rain (PS3)
Другие номинанты – God of War 3 (PS3), Halo Reach (Xbox 360), The Elder Scrolls V (Xbox 360, PS3, PC), Alan Wake (Xbox 360).
Picture
Сможет ли интерактивый фильм стать игрой или игра стать интерактивным фильмом? Мы выбираем короля QTE - Heavy Rain. 
%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!