Приятный дизайн, комфорт и хороший звук: Обзор беспроводной гарнитуры SteelSeries Arctis 7
Спецматериал 15 Комментарии: 19

Приятный дизайн, комфорт и хороший звук: Обзор беспроводной гарнитуры SteelSeries Arctis 7

Автор: Olkina_T
Дата: 13.09.2021 14:47
9 4 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Обзор Gamedec

    7 17.09.2021 17:04 от xtr
  • Sony анонсировала собственные SSD для PlayStation 5 под брендом Nextorage

    31 17.09.2021 17:03 от zzzombie1989
  • Призрак Modern Warfare: Наши впечатления от беты Call of Duty: Vanguard

    7 17.09.2021 17:02 от TorAdinWodo
  • "СУМАСШЕДШИЕ СЛУХИ": Инсайдеры указывают на новую громкую покупку Microsoft

    32 17.09.2021 17:01 от SonyboyZ
  • "Мощный живот - признак чертовски сильного мужика": Спортсмен выразил мнение о Торе из God of War Ragnarok

    164 17.09.2021 16:56 от Glorious

В редакцию портала GameMAG.ru на тест попали наушники от компании SteelSeries - модель Arctis 7. Устройство продается в интернет-магазинах РФ по цене в 14 990 рублей.

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Гарнитура SteelSeries Arctis 7 продается в относительно небольшой картонной коробке, которая украшена симпатичным изображением самого девайса и всевозможными наградами вроде «Наушники года по мнению PC Gamer». Все, что нужно знать об этой гарнитуре среднестатистическому геймеру, есть на лицевой стороне упаковки, где будто бы между строк говорится: вот как выглядят наушники, и они одни из лучших на рынке, скорее бери! 

Внутри гарнитура хорошо уложена в пластиковую форму, которая плотно удерживает их на месте. В комплектацию входят сами наушники, передатчик для беспроводного подключения, кабель микро-USB, кабель для подключения к смартфону или консоли и инструкция (на русском в том числе). 

Дизайн у SteelSeries Arctis 7 неброский, но в то же время лаконичный. Никаких злополучных подсветок, которыми обычно стараются подкупить производители бюджетных наушников, у этой гарнитуры нет — такие дешевые трюки ей попросту не нужны. Чаши сделаны из прочного матового пластика, а в основании обода установлена металлическая пластина, придающая дополнительную жесткость. При этом оголовье можно регулировать с помощью упругой ленты… на липучках — звучит странно, однако на практике вполне удобно.

Сами чаши овальной формы, а амбушюры выполнены из фирменного материала AirWeave, который обеспечивает хорошей вентиляцией и частичной (обращаю на это ваше внимание!) изоляцией от внешнего шума. Внутри есть тканевые сетки, предотвращающие попадание мусора в динамики. За ними скрываются 40-мм динамики с частотным диапазоном от 20 Гц до 20000 Гц и сопротивление 32 Ом. 

На левой чаше располагаются выдвижной микрофон, разъем Micro-USB для зарядки, разъем «миниджек», разъем UC-E6 для подключения с помощью кабеля из комплекта, регулятор громкости наушников и кнопка включения микрофона. А на правой чаше находятся кнопка включения гарнитуры и регулятор баланса чата-игры под названием Chat Mix.

 

 

УДОБСТВО, ПОДКЛЮЧЕНИЕ И СОФТ

Посадка у SteelSeries Arctis 7 не очень плотная, поэтому чаши вообще не давят на уши — соответственно, в них комфортно играть и работать хоть весь день. Но есть и обратная сторона медали: при резких движениях гарнитура начинает «ездить» по голове. На удобстве также положительно сказались овальная форма амбушюр и материал — именно благодаря последнему в наушниках не жарко находиться даже в разгар лета.

Наушники оказались довольно увесистыми. В спецификации их масса не указана, но в интернете пишут, что она составляет около 400 грамм. Скорее всего, это связано с тем, что в гарнитуру встроен аккумулятор для беспроводной работы. Впрочем, едва ли это сказывается на комфорте, разве что нужно немного времени, чтобы привыкнуть к гарнитуре. 

Почти все органы управления расположены удобно, не считая кнопки включения микрофона, которую каждый раз приходится искать на задней стороне левой чаши, но это не критичная проблема. 

SteelSeries Arctis 7 можно подключить к ПК двумя способами: через кабель и беспроводной передатчик, которые идут в комплекте. И сразу забежим вперед: звук при беспроводном подключении передается без задержек благодаря радиоканалу 2,4 ГГц. На одном аккумуляторе гарнитура работает порядка 12-15 часов. На практике это выглядит так: можно спокойно в течение дня работать в наушниках, периодически слушать музыку и смотреть ролики на YouTube, а потом часов 6 подряд играть с товарищами в Rainbow Six Siege — и они все равно не разрядятся! А мощности беспроводного передатчика хватает для того, чтобы спокойно можно было отойти в гарнитуре на кухню и взять пару снеков из холодильника. 

С официального сайта можно загрузить приложение SteelSeries GG, с помощью которого можно настроить гарнитуру под себя. Так, в нем есть шестиполосный эквалайзер, регулятор громкости микрофона, встроенный компрессор, возможность установить время автоматического отключения наушников при бездействии и не только. 

 

 

ЗВУК И МИКРОФОН

Поскольку SteelSeries Arctis 7 в первую очередь геймерский девайс, мы протестировали его во многих играх на ПК: Death Stranding, The Witcher 3: Wild Hunt, Rainbow Six Siege, Apex Legends, Valorant и других тайтлах. Звучание наушников оставляет исключительно положительные эмоции, особенно в шутерах, поскольку в них не составит труда определить в пространстве, где топают враги или откуда раздаются выстрелы. 

Что касается музыки, то здесь гарнитура показывает себя тоже по большей части с хорошей стороны: низы и верха на месте, звучит все чисто и приятно. Иногда не хватает максимальной громкости наушников. А еще бывает, когда музыка кажется недостаточно насыщенной, но здесь выручает ранее упомянутый эквалайзер в приложении SteelSeries GG. Единственное, после его установке у меня на ПК начала барахлить служба Windows Audio, очень сильно загружая процессор (решение простое — перезапустить ее). Может, это никак не связано, но лучше на всякий случай предупредить. 

В системе SteelSeries Arctis 7 отображается как Arctis 7 Game и Arctis 7 Chat — и это чертовски важный момент. Дело в том, что колесика на правой чаше позволяет изменять баланс звука в игре и голосовом чате. То есть, теперь вам не придется возиться с настройками в условной (и очень громкой!) Left 4 Dead 2 и Discord, чтобы музыка и спецэффекты в шутере не перекрывали голоса ваших друзей, с которыми вы решили поиграть, — достаточно сделать пару легких движений и вуаля, все звучит как надо!

Встроенный микрофон у гарнитуры тоже вполне добротный. Сравнивать с полноценными «настольными» микрофонами за 10-20 тысяч его не стоит, но хорошим качеством звука он точно обеспечит — для совместных посиделок с товарищами в «Осаде» или Dead by Daylight его хватит с головой. 

 

 

ИТОГ

SteelSeries Arctis 7 — это, пожалуй, наилучшая геймерская гарнитура в ценовом сегменте от 10 до 20 тысяч рублей (именно по такой цене она продается в магазинах). У нее приятный дизайн, замечательный звук, хороший аккумулятор, а главное — наушники комфортно «сидят» на голове и от них не устаешь. Лично для себя я не вижу ни одной причины их менять на что-то другое — словом, всем советую!

 

Автор: Дмитрий Кинский

 

Читайте также: Практически идеальный "игровой грызун": Обзор мышки ASUS ROG Gladius III Wireless.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (19)
Kart
Kart 91.97 13.09.2021 15:30 удалён
0

Сам уже года два пользуюсь Steelseries Arctis Pro Wireless, после Logitech G933 просто небо и земля.

Cin-i
Cin-i 9.87 13.09.2021 16:34 удалён
0

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?

Cthtuf1987
Cthtuf1987 0.02 13.09.2021 16:58 удалён
1

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?

Ну да, подключить можно, по крайней мере на плойке 4 или 5 без проблем.

Cin-i
Cin-i 9.87 13.09.2021 17:11 удалён
0

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?

Ну да, подключить можно, по крайней мере на плойке 4 или 5 без проблем.

Апаздельная регулировка звука так же работает? Короче никаких отличий от родной гарнитуры сони? (По функционалу)

tibidohtel
tibidohtel 8.98 13.09.2021 17:12 удалён
0

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?


Там всё сложно. Есть еще Arctis7P (PS) и Arctis 7X (Xbox) которые работают с ps4\ps5 и семейством Xbox соответственно.

Более того, 7X (иксбоксовские, то бишь) тоже работают и с PS4 и PS5 по беспроводному каналу (!!!), но не поддерживают какую-то функцию (то ли микширование игра\голосовой чат, то ли ещё что-то)

opticoverload
opticoverload 11.86 13.09.2021 17:22 удалён
0

Сам уже года два пользуюсь Steelseries Arctis Pro Wireless, после Logitech G933 просто небо и земля.

Нету трещины у крепления левой чашечки? У меня пошло уже месяца через два аккуратного использования 

Kart
Kart 91.97 13.09.2021 19:31 удалён
0

@opticoverload неа, даже не смотря на то, что пару раз падали. Вроде.

Не обращался в магазин или к производителю по этому поводу? Помнится с Logitech G933 писал в саппорт с вопросом замены коннект донгла или покупки нового, т.к. мой случайно сломали. В итоге, к моему огромному удивлению, мне просто взяли и выслали новый донгл с теми же серийниками.

Young
Young 22.53 13.09.2021 20:38 удалён
1

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?


Там всё сложно. Есть еще Arctis7P (PS) и Arctis 7X (Xbox) которые работают с ps4\ps5 и семейством Xbox соответственно.

Более того, 7X (иксбоксовские, то бишь) тоже работают и с PS4 и PS5 по беспроводному каналу (!!!), но не поддерживают какую-то функцию (то ли микширование игра\голосовой чат, то ли ещё что-то)

Tempest 3D звук боксовские 7x не поддерживают, 7p - поддерживают. Обычное 3D и там и там работает.

tibidohtel
tibidohtel 8.98 13.09.2021 22:01 удалён
0

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?


Там всё сложно. Есть еще Arctis7P (PS) и Arctis 7X (Xbox) которые работают с ps4\ps5 и семейством Xbox соответственно.

Более того, 7X (иксбоксовские, то бишь) тоже работают и с PS4 и PS5 по беспроводному каналу (!!!), но не поддерживают какую-то функцию (то ли микширование игра\голосовой чат, то ли ещё что-то)

Tempest 3D звук боксовские 7x не поддерживают, 7p - поддерживают. Обычное 3D и там и там работает.


да, точно. В общем, всё просто и понятно, так сказать юзер-френдли

heavy_rain
heavy_rain 233.58 13.09.2021 22:11 (изменен) удалён
0

Так, а что с консолями? Подключаются они или нет, как работают?


Там всё сложно. Есть еще Arctis7P (PS) и Arctis 7X (Xbox) которые работают с ps4\ps5 и семейством Xbox соответственно.

Более того, 7X (иксбоксовские, то бишь) тоже работают и с PS4 и PS5 по беспроводному каналу (!!!), но не поддерживают какую-то функцию (то ли микширование игра\голосовой чат, то ли ещё что-то)

Tempest 3D звук боксовские 7x не поддерживают, 7p - поддерживают. Обычное 3D и там и там работает.

Так Темпест поддерживают любые проводные и USB-audio наушники. Разве нет?

Young
Young 22.53 14.09.2021 06:20 удалён
0

@heavy_rain обычный 3D звук поддерживают любые наушники и проводные и совместимые беспроводные. А фирменную технологию tempest 3D, когда идёт шикарнейшее позиционирование звука, создаётся впечатление, что звуки отнюдь не в игре, а в реальной жизни из-за окна например - это именно tempest 3D, его поддержка только в сонькиных пульсах и в 7p у стилов. 7p - очень удобные и хороши по звуку, претензии у пользователей - не такие интегрированные в интерфейс консоли, как пульсы, и нет долбящего баса как например в оригинальной боксовой гарнитуре.

opticoverload
opticoverload 11.86 14.09.2021 13:16 удалён
0

@Kart судя по реддиту это производственный эффект, потому что там чуть ли не каждый второй пост об этом. И выходит что их меняют, но на такие же, с таким же дефектом. Так что смотри аккуратнее, старайся снимать их за обруч а не за сами чашки. Долгой им жизни, потому что в остальном уши отличные. angel

biblbrux
biblbrux 7.29 14.09.2021 16:20 удалён
0

@heavy_rain обычный 3D звук поддерживают любые наушники и проводные и совместимые беспроводные. А фирменную технологию tempest 3D, когда идёт шикарнейшее позиционирование звука, создаётся впечатление, что звуки отнюдь не в игре, а в реальной жизни из-за окна например - это именно tempest 3D, его поддержка только в сонькиных пульсах и в 7p у стилов. 7p - очень удобные и хороши по звуку, претензии у пользователей - не такие интегрированные в интерфейс консоли, как пульсы, и нет долбящего баса как например в оригинальной боксовой гарнитуре.

Сказки. Темпест3д - такая же фигня как долби атмос, только в профиль. Никаких специальных ушей для темпеста не требуется. Годятся любые проводные или беспроводные c usb донглом типа арктики.  

Young
Young 22.53 14.09.2021 16:33 удалён
0

@biblbrux официально поддержка заявлена только в пульсах и 7p. Кроме диванного балабольства есть подтверждения что это одно и тоже? 

heavy_rain
heavy_rain 233.58 14.09.2021 16:39 удалён
-1

@Young это именно tempest 3D, его поддержка только в сонькиных пульсах и в 7p у стилов. 

Ну вообще-то ничего подобного. Это не софтверная виртуализация звука, как было в PS4.

Young
Young 22.53 14.09.2021 17:13 удалён
0

@heavy_rain вот и неправда. По проводу может и во всех, по беспроводу - только в сертифицированных. Пульсы и 7p. 

biblbrux
biblbrux 7.29 14.09.2021 18:49 удалён
0

@heavy_rain вот и неправда. По проводу может и во всех, по беспроводу - только в сертифицированных. Пульсы и 7p. 

По беспроводу - в любых, которые не блютус. Любые уши с юсб-свистком будут работать, потому что консоль считает, что к ней подключены проводные уши. В этом и смысл юсб донглов - обеспечить качественный звук без задержки, которой страдает блютус. Короче, темпест 3д (софтварная фигня, аналог долби атмос) поддерживается любыми проводными (стандартный миниджек или юсб) и беспроводными (с юсб-донглом)  наушниками. Любыми. Блютусные уши темпеста не получили. Любые блютусные. 

biblbrux
biblbrux 7.29 14.09.2021 18:57 удалён
1

"On the PS5, you’ll be able to experience 3D Audio with the headphones that many of you already own, either through USB connection to the console, or by plugging your headphones into the DualSense wireless controller’s 3.5mm headset jack. "https://blog.playstation.com/2020/10/06/experience-ps5s-tempest-3d-audiotech-with-compatible-headsets-at-launch-tv-virtual-surround-sound-coming-after-launch/

 


гугл в помощь, если с листа не читается.

heavy_rain
heavy_rain 233.58 14.09.2021 19:08 (изменен) удалён
0

@heavy_rain вот и неправда. По проводу может и во всех, по беспроводу - только в сертифицированных. Пульсы и 7p. 

Что неправда? Неправда на официальном сайте написана? Или неправда, что в любых наушниках открываются настройки 3D звука? 

Короче, темпест 3д (софтварная фигня, аналог долби атмос)

Это фигня (на мой слух), но не софтварная), это не симуляция 5.1 и прочего, а улучшенное позиционирование звука.

 

 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!