Полет Валькирии: Что ждет игроков в девятом сезоне Apex Legends
Спецматериал 13 Комментарии: 3

Полет Валькирии: Что ждет игроков в девятом сезоне Apex Legends

Дата: 26.04.2021 19:29
5 4 3 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Будет отличная игра, но эпохального шедевра не ждите": Экс-сотрудник 343i рассказал о непростой разработке Halo Infinite

    80 07.05.2021 13:14 от hog12
  • Более 17 тысяч футболистов, свыше 60 команд и 30 мировых лиг: FIFA Online 4 вышла в России

    6 07.05.2021 13:14 от MaxiBat
  • Редактор The Verge: Xbox Game Pass сейчас убыточен, но это неудивительно

    63 07.05.2021 13:13 от Krelian
  • Разработчики Returnal выпустили новый патч - ранее некоторые покупатели PS5-эксклюзива потеряли свои сохранения

    41 07.05.2021 13:12 от WolfFenrir
  • Найдена актриса на роль Рыжей Сони для новой экранизации одноименного комикса Роя Томаса

    10 07.05.2021 13:05 от Blackmore1014

На прошлой неделе издательство Electronic Arts и студия Respawn провели для журналистов и блогеров презентацию крупного обновления для шутера Apex Legends, которое получило название "Наследие" (Legacy). Речь идет о девятом сезоне королевской битвы, который стартует уже 4 мая

"Наследие" является непрямым ответом Respawn на многочисленные просьбы игроков вернуться к франшизе Titanfall. Разработчики представили нового персонажа и абсолютно новый режим "Арена". На последнем стоит остановиться поподробнее. 

Речь идет о соревновательном режиме, организатором которого выступает киборг Эш из Titanfall 2. Две команды (по три игрока в каждой) ведут бои на относительно небольшой арене. Матч разделен на несколько раундов (но не больше девяти), а победа засчитывается, когда одна из команд одерживает три победы со значительным отрывом. 

Если игрок погибает в бою, то он возродится только в следующем раунде. Между схватками персонажам позволят закупить в специальном магазине экипировку, включая и спецспособности героев. По карте разбросаны контейнеры с припасами и ресурсы, на которые и закупается экипировка. Поэтому рекомендуется прочесывать уровень, дабы иметь больше валюты для закупки полезных гаджетов.

Как рассказали сотрудники Respawn, изначально они хотели создать режим, в котором на карте бы сражались 24 игрока, разделенные на восемь команд, а персонажи могли бы возрождаться. В итоге возобладало желание добиться баланса и небольшой продолжительности раундов. 

Редакции GameMAG удалось сыграть несколько матчей, после которых у нас возникли вопросы именно к балансу персонажей. Например, при игре за Лобу закупать возможность вызова терминала для доступа к черному рынку не имеет никакого смысла вообще, тогда как другие персонажи могут вызвать артиллерийский обстрел, батут, телепорты и так далее.

Впрочем, остается вторая способность. У той же Лобы это бросок браслета для телепортации, который можно задействовать три раза за раунд (можно и больше, но придется тратить ресурсы). Это касается и других героев.

Сами карты получились довольно большими, но сужающееся Кольцо Смерти никто не отменял. Разработчики попытались сохранить концепцию, когда на локации есть точки интереса, вокруг которых и ведутся основные бои. 

Respawn подготовила несколько карт для "Арены", часть из которых сделана с нуля. Другие же оказались просто кусками карт для Королевской битвы. Но уникальной нельзя назвать ни одну из локаций, потому что они собраны из уже задействованных ассетов. 

В итоге Арена получилась странным гибридом между Valorant и Rainbow Six: Siege. Отличием стала только повышенная мобильность персонажей в Apex Legends. Своих поклонников новый режим точно найдет, ибо игроки давно жаловались на дефицит разнообразия. 

Второе нововведение - это персонаж Валькирия. Речь идет о дочери одного из членов отряда Apex Predators по кличке Гадюка (Viper), который погиб в Titanfall 2. Ее отличительной способностью является реактивный ранец, при помощи которого она может в стиле D.Va из Overwatch перемещаться по карте. Радиус полета ограничен датчиком топлива. 

Валькирия также может выкуривать врагов из укрытий, обстреляв небольшой прямоугольный участок земли при помощи 12 ракет. Правда, снаряды падают не одновременно, что дает оппонентам возможность выбежать из зоны поражения. 

Ультой персонажа является возможность запустить свой отряд в воздух для повторного десантирования. При этом для Валькирии будут подсвечиваться все оппоненты на земле для облегчения навигации. 

Третьей новинкой стал лук "Боцек". На него можно дополнительно установить прицел и две модификации, между которыми позволяют переключаться. Первый режим позволяет превратить лук в подобие дробовика (выпускает несколько снарядов), а второй значительно повышает скорострельность, если соблюдать при натяжении тетивы ритм. 

Разработчики также хвастаются измененной картой "Олимп". Согласно сюжету, на объект рухнул корабль, в результате чего на локации выросли гигантские корни. Впрочем, изучить обновленную карту не удалось, ибо Respawn опять провалила задачу по организации пресс-ивентов. 

Редакции GameMAG удалось сыграть несколько раундов в "Арену", но для других режимов постоянно не хватало игроков на тестовых серверах. Один из наших коллег в принципе не смог поиграть ни в один режим, потому что даже для запуска "Арены" необходимо собрать минимум 12 человек, хотя в бою участвуют только шесть. 

Respawn упорно игнорирует и неудобные вопросы. Например, студия ничего не говорит про кошмарное состояние Apex Legends на Nintendo Switch. Данная версия постоянно крашится, голосовой чат попросту сломан, а после старта ивента "Военные игры" игра практически всегда тормозит.

Непонятно, почему нельзя было чуть позже портировать на гибридную консоль Nintendo мобильную версию королевской битвы. Про последнюю разработчики на презентации также ничего не сказали.

Подводя итоги, стоит признать, что "Наследие" получилось вполне интересным обновлением, которое должно вызвать всплеск интереса к Apex Legends. Сами разработчики утверждают, что они хотят выйти за пределы жанра Королевской битвы. Однако объявлять о разработке Titanfall 3 они явно пока не готовы.

Читайте также: Редакция Polygon не знает лора Apex Legends и Titanfall, но винит во всем "токсичную" студию Respawn

Respawn анонсировала Apex Legends Mobile: Первые детали и скриншоты

Королевская мыловарня: Обзор Apex Legends

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (3)
GorshocheG
GorshocheG 1.96 26.04.2021 19:39 удалён
2

Бомба!

boomerang
boomerang 53.38 26.04.2021 21:13 удалён
2

SnakeRman
SnakeRman 80.77 27.04.2021 08:55 удалён
2

Я тут вчера решил всё таки Титанфолл 2 попробовать, скидка на него была большая. В своё время я не играл в него, думал это тупо рескин надоевших каллофвздутий, но оказалось это просто шедевр!!!

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!