Рабочая лошадка: Обзор ноутбука-трансформера Lenovo Yoga C740
Спецматериал 10 Комментарии: 6

Рабочая лошадка: Обзор ноутбука-трансформера Lenovo Yoga C740

Автор: Olkina_T
Дата: 21.03.2021 21:23
8 1 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Исторический режим и улучшенная физика: Анонсирована WRC 10 - предпоследняя игра по лицензии от KT Racing

    7 14.04.2021 06:48 от DoctorNet
  • Только на PS5: Square Enix показала новые скриншоты дополнения EPISODE INTERmission для Final Fantasy VII REMAKE INTERGRADE

    4 14.04.2021 06:43 от DoctorNet
  • Кульминация серии Resident Evil: Новые скриншоты, арты и подробности Resident Evil Village от Capcom

    22 14.04.2021 06:33 от Sith_1ord
  • Team Ninja показала кровавые битвы за грудастых героинь в новом трейлере Ninja Gaiden: Master Collection

    32 14.04.2021 06:22 от KiskaEmpire
  • Съемки "Черного Адама" с Дуэйном Джонсоном в главной роли официально стартовали

    7 14.04.2021 06:12 от Cheewbakka

Компания Lenovo за долгие годы работы на рынке зарекомендовала себя в качестве одного из ведущих производителей компьютерной техники, в том числе моноблоков, портативных компьютеров, мониторов и конечно же ноутбуков. Последним особенно уделяют внимание, предлагая самые разнообразные модели под определённые задачи и кошелёк. 

Важным направлением в портативном сегменте являются ноутбуки-трансформеры серии Yoga, которые сочетают в себе лёгкость, компактность, производительность и, конечно же, быструю и простую трансформацию из ноутбука в планшет. Совсем недавно к нам на тест попала модель С740 на процессоре Intel Core i7 10-го поколения из линейки Yoga, и сегодня мы готовы рассказать вам о ней.

 

УПАКОВКА И ПОСТАВКА

К нам пришёл тестовый образец устройства без локализованной клавиатуры. Данный ноутбук поставляется в тонкой чёрной коробке из плотного картона с большой оранжевой надписью Yoga и логотипом Lenovo с краю. Сбоку на коробке по традиции находится наклейка с информацией о продукте (характеристики, серийный номер и так далее). Внутри вас ждёт сам ноутбук, который с двух сторон упакован в форматный вспененный полиэтилен. Сбоку расположился крупный блок питания на 65 Вт и сетевой кабель для него. 

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешне Lenovo Yoga C740 напоминает стандартный строгий бизнес-ультрабук в тонком и лёгком тёмно-сером алюминиевом корпусе с аккуратным зеркальным логотипом Yoga в углу крышки. Вес ноутбука составляет 1380 грамм. Размеры - 321,8 x 214,6 х 14,9 мм.  По бокам и спереди производитель решил применить в дизайне слегка сглаженные острые грани, а сзади, как на крышке, так и на основании корпуса имеется скруглённие. Также округлую форму имеют петли. Между ними расположились отверстия для вывода горячего воздуха, за которыми видно радиатор системы охлаждения. Снизу всё достаточно стандартно – две длинных резиновых ножки и отверстие системы охлаждения, под которым виднеется кулер.

Что касается различных интерфейсов, то здесь их не так уж и много. Слева расположились комбинированный разъём 3.5 мм для подключения наушников, микрофона и гарнитур, а также два разъёма USB 3.1 Type-C. Один из них служит для зарядки как от блока питания, так и от внешнего аккумулятора с поддержкой Power Delivery. Оба разъёма реально использовать и для подключения внешних носителей, а также мониторов с HDMI и Display Port. Справа производитель расположил кнопку питания со встроенным светодиодом, а также один разъём USB 3.1 Type-A. 

 

 

ЭКРАН

Одной рукой открыть ноутбук-трансформер не получится, что обусловлено необходимой для формата жесткостью петель. Зато открывается экран почти на 360 градусов. 

При отклонении экрана на 190 и более градусов он переходит в режим планшета и отключает клавиатуру и тачпад. Панель сенсорная и поддерживает до 10 одновременных касаний, а также управление стилусом. Правда, стилус придётся покупать отдельно, так как в комплекте его нет. Экран окружен тонкой рамкой. По бокам она занимает всего 5 мм, сверху 10, а снизу самая большая - 12 мм. Над экраном также расположилась WEB-камера для любителей конференций в ZOOM и Skype, а встроенная шторка позволит закрыть камеру, если вы боитесь, что спецслужбы следят за вами. Звук микрофона она не блокирует, но зато никто не увидит, как вы в синих труселях или без них разгуливаете по дому. Windows Hello камера не поддерживает.

В качестве экрана здесь используется 14-дюймовая 8-битная IPS-матрица с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей) и частотой обновления 60 Гц. Яркость - 300 нит. Цветовой охват sRGB около 100%. Засветов на чёрном обнаружено не было. Сам экран глянцевый, так как покрыт стеклом, но с антибликовым покрытием. Однако он всё равно немного бликует от попадающих на него источников света.

 

 

ЗВУК, НАЧИНКА И ФУНКЦИОНАЛ

За звук в данном решении отвечают два динамика по 2 Вт с поддержкой Dolby Atmos. Динамики производитель решил разместить на основании по бокам от клавиатуры. Достаточно хороший вариант, так как при использовании лэптопа ничего не загораживает их. Хотя при использовании в режиме планшета динамики будут уже снизу и звук будет приглушаться, если разместить его на ровную поверхность. Однако если вы держите устройство в руках, то проблем это доставить не должно. 

Что касается звучания, то динамики имеют достаточную громкость. Для фильмов в дороге их должно хватить с головой, да и для прослушивания определённой музыки тоже, но басов вы тут не услышите.

Стоит похвалить производителя за кнопку включения на боковой грани. В данном устройстве она к месту, так как в режиме планшета трансформер можно быстро отправить в сон, а затем также молниеносно вернуться к его использованию. Включение заняло порядка 13 секунд, что в пределах стандартных значений для решений на накопителе SSD M.2. 

Клавиатурный блок Lenovo Yoga C740 утоплен в корпус. Ход у клавиатуры плавный и не громкий, а встроенная подсветка, которая активируется и регулируется сочетанием Fn + Space, имеет два уровня яркости. Цифровой блок отсутствует, но есть функциональные сочетания кнопки Fn c F1-F12 и стрелками. Для защиты персональных данных под стрелками производитель расположил отдельный сканер отпечатка пальцев, который вполне хорошо справляется со своей задачей. Тачпад достаточно стандартный и имеет габариты 102 на 68 мм. Он прожимается по углам для имитации кнопок мыши, а также поддерживает стандартное управления жестами Windows.

 

 

НАЧИНКА, БАТАРЕЯ, РАБОТА И ТЕСТЫ

Поступивший к нам на тест Lenovo Yoga C740 построен на базе 14-нанометрового процессора Intel Core i7-10710H, работающего на частоте 1,8 ГГц. Процессор 4-ядерный и работает в 8 потоков, а максимальная частота составляет 4300 МГц. За графику отвечает встроенное в процессор графическое ядро Intel UHD с выделенным 1 гигабайтом памяти под графику.

На системной плате распаяны 16 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR4 (работающей на частоте 1333 МГц) с максимальной частотой 2666 МГц. Возможности её расширения нет. Роль внутреннего накопителя в тестовом образце выполнял NVMe SSD на 1 ТБ от Samsung. Дополнительных слотов под накопители нет, но установленный при желании можно заменить.

Ноутбук поставляется с несъёмным литий-ионным полимерным аккумулятором с ёмкостью 51 Вт*ч. Полного заряда хватит на 8-9 часов в режиме повседневного использования (сёрфинга в интернете, работы с документами, просмотра видео и прослушивания музыки) с 50% яркостью экрана. Полностью ноутбук заряжается от комплектной зарядки около 2-2,5 часов.

В стандартном режиме AIDA64 показывает следующие средние температуры: 

  • ЦП – 40 °C
  • ГПУ Ядро – 40 °C
  • SAMSUNG MZVLB1T0HBLR-000L2- 40 °C

При максимальной нагрузке в тестах процессор грелся до 98°C, а графическое ядро до 74°C. В стандартном режиме работы данный ноутбук работает практически бесшумно, а под нагрузкой удалось зафиксировать максимальный уровень шума в районе 35-36 дБ.

Тесты CrystalDisk Info говорят о средней температуре твердотельного диска на уровне 51 °C. Скорость диска в CrystalDiskMark составляла 3420 мб/c на чтение и 2769 мб/c на запись. Тест AS SDD как обычно показывает результаты куда скромнее - 2532 мб/с на чтении и 2276 мб/с на записи.

Ноутбук, как и ожидалось, совершенно не подходит для игр. Мы протестировали его в двух игровых тестах. В бенчмарке Superposition на движке Unigine 2 в 720p на низких настройках система показала от 16 до 27 кадров. В бенчмарке Final Fantasy XV Windows Edition ноутбук при аналогичных конфигурациях смог заработать 1385 очков и получить неудовлетворительную оценку производительности. Также мы пытались поиграть в DOOM Eternal, но лаунчер наотрез отказался запускаться. Кроме того, при рендеринге 3D-сцен в Cinebench r20 данному ноутбуку удалось получить 1422 очка в многоядерном тесте и 374 очка в одноядерном тесте.

 

 

ИТОГИ

Lenovo Yoga C740 - это достаточно приятный и лёгкий ноутбук для работы и учебы, а также достаточно крупный и удобный планшет для досуга. Благодаря неплохой начинке, хорошей автономности и качеству экрана он отлично послужит в роли печатной машинки, графического планшета и компактного медиаплеера. Расстраивает лишь цена, которая пока держится в районе 100 тысяч рублей.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Обзор мощного ноутбука с двумя экранами ASUS ROG Zephyrus Duo 15 SE GX551Q за 350 тысяч рублей.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту
Читайте нас также в Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
kassbarabas
kassbarabas 40.98 21.03.2021 22:14 удалён
0

Так, мужики, а можно рабочую лошадку в райне 60 тысяч рублей?) Я понимаю, что 100 тысяч это не деньги в современное время, но все таки...

Hakkuren
Hakkuren 27.27 22.03.2021 00:23 удалён
2

Так, мужики, а можно рабочую лошадку в райне 60 тысяч рублей?) Я понимаю, что 100 тысяч это не деньги в современное время, но все таки...

Redmibook 16 как раз недавно брал для работы за 50к.

Tigger
Tigger 186.26 22.03.2021 02:33 (изменен) удалён
1

Рабочая лошадка стоит, как породистый мустанг, но при этом хилая кляча. 

@kassbarabas глянь на Huawei Matebook. Или Honor Magicbook, он подешевле. 

kassbarabas
kassbarabas 40.98 22.03.2021 09:12 удалён
0

Рабочая лошадка стоит, как породистый мустанг, но при этом хилая кляча. 

@kassbarabas глянь на Huawei Matebook. Или Honor Magicbook, он подешевле. 

Спасибо.

PhilippCross
PhilippCross 5.44 22.03.2021 14:15 удалён
0

Рабочая лошадка стоит, как породистый мустанг, но при этом хилая кляча. 

@kassbarabas глянь на Huawei Matebook. Или Honor Magicbook, он подешевле. 

Спасибо.

Asus Zenbook 14 еще. На райзене с вегой можно даже поиграть.

GAG
GAG 46.16 22.03.2021 17:33 удалён
0

Так, мужики, а можно рабочую лошадку в райне 60 тысяч рублей?) Я понимаю, что 100 тысяч это не деньги в современное время, но все таки...

макбук на авитоsmiley

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!