Обзор беспроводных наушников LG TONE Free FN6 (HBS-FN6)
Спецматериал 9 Комментарии: 4

Обзор беспроводных наушников LG TONE Free FN6 (HBS-FN6)

Автор: Olkina_T
Дата: 18.01.2021 19:18
8 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Результаты новостного конкурса за Февраль 2021

    2 01.03.2021 10:00 от Br.Des
  • Новые рекламные ролики PlayStation 5 указывают, что релиз Horizon: Forbidden West все еще запланирован на 2021 год

    18 01.03.2021 09:58 от Ku6opr
  • The Day Before от якутских разработчиков показали в новом геймплее: Выглядит как смесь The Last of Us и The Division

    20 01.03.2021 09:55 от GAG
  • Синглплеерные шутеры живы: DOOM Eternal принесла Bethesda сотни миллионов выручки

    12 01.03.2021 09:55 от Ku6opr
  • "Отличная задумка, я в деле": Шарлиз Терон поддержала идею лесбийской версии "Крепкого орешка"

    27 01.03.2021 09:51 от Ku6opr

Наушники-затычки становятся все более распространенным и популярным звуковым решением как для занятий спортом, так и обычных поездок в транспорте или прогулок на свежем воздухе. Компания LG еще в июне представила две пары беспроводных наушников LG TONE Free: HBS-FN6 и HBS-FN4. До нас добралась старшая модель, о которой мы сегодня подробно и расскажем.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Наушники поставляются в аккуратной белой коробочке, которая открывается как современные телефоны – медленным сползанием нижней платформы. Внутри расположен чехол-зарядное устройство круглой формы, шнур формата USB-A - Type-C, инструкция на нескольких языках и набор дополнительных силиконовых амбушюр двух размеров. Цена на LG TONE HBS-FN6 составляет 9990 рублей на момент написания материала.

 

 

ОБЩИЕ ОЩУЩЕНИЯ И РАБОТА

Внешне решение LG очень напоминает Pro-версию AirPods от Apple, но по возможностям есть отличия. Например, LG TONE Free FN6 не поддерживает функцию шумоподавления. Кроме того, эти наушники получили режим защиты от пыли и влаги стандарта IPX4, а это означает, что они не подойдут для плавания или могут выйти из строя, если вы попадете под проливной дождь. А вот легкую морось и активную нагрузку в спортзале с попаданием пота они пережить смогут. Впрочем, испытывать последнее я бы все же не рекомендовал.

С другой стороны, чехол с зарядкой предлагает инновацию – ультрафиолетовую обработку, которая за десять минут может уничтожить до 99.9% бактерий. Хотя в чем заключается практическое применение – не очень понятно, так как бактерии обычно не проникают в организм через уши. Единственный вариант – если вы держите наушники в зубах, пока отвечаете на срочный звонок, но это прямо какое-то дикое исключение из правил.

Спереди на зарядном чехле есть маленькая LED-подсветка, которая сигнализирует об оставшемся заряде и необходимости провести подзарядку.

Сами наушники работают без подзарядки 6 часов и еще 12 часов заряда обещает чехол. 18 часов – это нормально, хотя у конкурентов есть и более серьезные по работе решения.

LG TONE Free FN6 без проблем сопрягаются с гаджетами на iOS или Android по Bluetooth 5.0. Каждый из наушников легче, чем аналог Apple, и глянцевая поверхность оставляет приятные тактильные ощущения. Вы можете подобрать наиболее подходящую вам пару амбушюр из доступных в комплекте.

Наушники удобно сидят в ухе и не выпадают при активных движениях и нагрузках, что невероятно важно.

HBS-FN6 обладают сенсорным управлением, расположенным вдоль ножки наушника. Вы можете использовать его для запуска, смены треков и остановки музыки, повышения и понижения звука, а также ответа на входящие звонки. Кроме того, у наушников есть режим Ambient Sound, который пропускает окружающие вас звуки, что позволяет быстро отреагировать на ситуацию на улице или ответить окружающим вас людям.

 

 

ЗВУК И МИКРОФОН

Время для реальных тестов. Так как у нас за окном русская зима, минус 12 и идет снег, то мы решили испытать HBS-FN6 в суровой природной среде. Я отправился на улицу в шерстяной шапке – часть наушников торчала наружу. Во время часовой прогулки на четыре километра они не замерзли, не разрядились и достаточно активно работали в режиме проигрывания музыки и телефонных разговоров. Про музыку мы поговорим чуть ниже, так как разницы в звучании на улице и дома я не заметил. А вот телефонные звонки на улице и особенно с почти закрытыми шапкой наушниками на морозе – достаточно экстремальное решение. Во время разговора я отчетливо слышал собеседника без искажений. Собеседники жаловались на легкий шум (видимо, от трения шапки) и гулкий звук. В помещении шумов слышно не было, но гулкость осталась.

Я попробовал сменить режимы, но гулкость для собеседника во время телефонных разговоров так и не пропала.

Мы попробовали HBS-FN6 на ряде композиций, и конечные впечатления смешанные. Классика с одним или двумя инструментами на средних частотах воспроизводится достаточно ярко и насыщенно, однако в оркестровых мелодиях высокие частоты звучат резко и искажённо, а басы начинают мутить. При этом поп-композиции, например от Шона Мендеса или Тейлор Свифт, идеально воспринимаются. Стоит переключиться на что-то посложнее – начинается звуковая мешанина.

 

 

ВЫВОДЫ

Очистка наушников от бактерий, чехол приятной формы, удобство управления, работа на улице и даже 18 часов вместе с чехлом заряда – это несомненные плюсы данного решения от компании LG. Безусловно, хотелось бы получить более высокий уровень защиты от влаги и пыли и шумоподавление. Ну и высокие частоты и басы вызывают общее огорчение. Впрочем, если вы слушаете популярную музыку во время пробежек, разгребания снежных траншей лопатой или занятий в спортзале, а также мечтаете бонусом получить гарнитуру для общения и не хотите тратиться на модные решения за 25 тысяч рублей, то HBS-FN6 вам точно подойдут. В остальном просто присмотритесь к более дорогим моделям. 

 

 

Автор: Александр Логинов (XTR)

 

Читайте также: Добротный игровой ноутбук: Обзор Lenovo Legion 5Pi.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
Nomad_1976
Nomad_1976 10.55 18.01.2021 19:36 удалён
0

Спасибо!🤝👍

shagemaster
shagemaster 40.04 18.01.2021 20:37 удалён
0

а сществуют такие затычки, но чтобы с ps4/5 сопрягались? или я фантазирую много? слышал про aptx и задержку, потому купил проводные.

xtr
xtr 48.48 18.01.2021 21:49 удалён
1

@shagemaster: Только с адаптером. Таких не так много. 

Evgenia
Evgenia 2.07 18.01.2021 22:39 удалён
0

да чет 10к все одно жалко

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!