Обзор наушников PULSE 3D от Sony и первые впечатления от камеры, пульта управления и зарядной станции для PlayStation 5
Спецматериал 46 Комментарии: 62

Обзор наушников PULSE 3D от Sony и первые впечатления от камеры, пульта управления и зарядной станции для PlayStation 5

Автор: Olkina_T
Дата: 28.12.2020 16:08
16 11 8 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Демоверсия Resident Evil Village выходит сегодня только на PS5 - Capcom показала геймплей долгожданного хоррора

    23 22.01.2021 05:36 от SkyerIst
  • 4999 рублей на PS4 и PS5, 1999 рублей на ПК: Resident Evil Village уже можно предзаказать в России - подробности всех изданий

    5 22.01.2021 05:31 от Syfin
  • Агент 007 отправился в отпуск: "Не время умирать" снова перенесли

    1 22.01.2021 05:27 от AndyRetroGamer
  • Подарок поклонникам Resident Evil на 25-летие серии: Capcom анонсировала мультиплеерный проект Resident Evil Re:Verse

    20 22.01.2021 05:19 от ZedCOcoZza
  • "Итан Уинтерс уже у меня в замке": Resident Evil Village выйдет на PlayStation 4 и Xbox One - Capcom показала новый трейлер

    35 22.01.2021 04:22 от Saturianin

Компания Sony регулярно обновляет свои серии аксессуаров, особенно к старту новых консолей. Вместе с появлением PlayStation 5 вышли и новые полноразмерные наушники – PULSE 3D, чей потенциал раскрывается в серии эксклюзивных проектов.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД И ПОСТАВКА

PULSE 3D поставляются в плотной коробке белого цвета с синим верхом. Внутри расположены сами наушники, кабель формата USB Type-A на Type-C для зарядки, шнур с миниджеком на 3.5 мм для работы с устройствами, у которых нет беспроводного соединения, и беспроводным радиомодулем с разъемом USB Type-A. Наушники хорошо закреплены в упаковке и не подвержены потенциальным повреждениям от бросков или падения коробки на пол. Цена в наших розничных сетях составляет 8,290 рублей. 

 

 

ОБЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И РАБОТА

Дизайнерское решение в стиле PlayStation 5 вызывает ряд вопросов, но сочетание белого и черного выглядит действительно ярко. Амбушюры обтянуты искусственной кожей, которая через пару лет обязательно облезет. Но, к счастью, они съемные, на защелках, так что достаточно будет просто купить им замену, сохранив сами “уши”. После дорогущих Beats, где амбушюры приклеены на дешевый клей, – это прямо откровение. На голове PULSE 3D удерживает резиновый обруч.

На самих наушниках расположены кнопки регулировки громкости, включения и переключения между чатом и игрой, два микрофона, разъем 3.5 мм и индикатор зарядки. На внутренней части имеется удобная маркировка R и L.

 

 

Интересно, что Sony не предусмотрела регулировку по голове – наушники сделаны на среднюю голову. Это не очень удобно, так как головы все же у людей отличаются, как и прически.

Вес PULSE 3D составляет 0,3 кг, и многим девушкам они могут показаться тяжелыми – на сайтах магазинов уже можно увидеть жалобы на боли в шее после нескольких часов игры. Впрочем, это все очень индивидуально. У меня наушники сели очень хорошо, не вызывая неприятных ощущений и не давя на уши. При этом они очень плохо изолируют окружающие звуки, так что если вы живете в шумном районе, то придется выкручивать громкость на максимум.

В активном режиме от одной полной зарядки PULSE 3D работают около 12 часов.

 

 

Мы протестировали PULSE 3D сначала на PC. Радиомодуль сразу был распознан Windows 10, после чего наушники быстро подсоединились к компьютеру, став основным источником звука.

Sony – король среднего диапазона. Поп-музыка звучит ярко и глубоко. Звук теплый и мягкий. На высоких частотах теряется часть инструментов, но в кашу все не скатывается, тогда как на низких ударные инструменты звучат тише, чем надо. Все могло бы исправить приложение с эквалайзером, но его нет. Условный рок, вроде треков от Yungblud, воспринимается отлично. 
Басы почти идеальны, но шумы и взрывы в ПК-играх, с другой стороны, и звучат тише, чем надо. Впрочем, вы вряд ли вы будете приобретать PULSE 3D для прослушивания музыки, хотя они здесь справляются на уровне средних решений. Главное, ради чего стоит купить новинку от Sony – это технология 3D Tempest AudioTech.

 

 

ИГРЫ

Технология 3D Tempest AudioTech – это главное, ради чего есть смысл приобретать данные наушники, если вы счастливый обладатель дефицитной PlayStation 5.

3D Tempest AudioTech является близким аналогом Dolby Atmos, оптимизированным под игры для PlayStation 5. Технологию поддерживают “Человек-паук: Майлз Моралес”, Demon’s Souls и “Сэкбой: Большое приключение”.

В “Человеке-пауке” при игре в PULSE 3D живущий по своим правилам город кажется действительно живым – звук невероятно объемный и реалистичный.

В Demon’s Souls ощущение угрозы и опасности за каждым углом при прохождении в наушниках достигает пика, благодаря чему сражения становятся еще более насыщенными.

В “Сэкбое” одновременно ощущаются и распознаются источники звука с разных сторон, что делает игру более объемной.

В следующем году выйдут другие проекты, которые предложат еще более глубокую интеграцию звука.

 

 

ИТОГ

SONY PULSE 3D – это решение чуть выше среднего для музыки, которое вы не возьмете с собой на улицу, так как вряд ли у вас есть желание привлечь к себе максимальное внимание.

Отсутствие регулировки под голову и всего 12 часов работы можно отнести к неприятным минусам, но комплектация с несколькими вариантами соединения и легкая система подключения – огромные плюсы.

При этом все прелести PULSE 3D раскрываются именно в играх, специально созданных для PlayStation 5. И если для вас максимальное погружение является приоритетом, то вряд ли у PULSE 3D есть достойная альтернатива в том же ценовом сегменте из-за максимальной интеграции 3D Tempest AudioTech.

 

 

ТЕСТИРОВАНИЕ ДРУГИХ АКСЕССУАРОВ

Кроме наушников 3D PULSE, мы уже протестировали несколько других аксессуаров для PlayStation 5, таких как HD-Камера, зарядное устройство и пульт. Посмотрим на них повнимательнее.

 

 

HD-КАМЕРА

Этот аксессуар на сегодняшний день предназначен исключительно для стримеров. Камера оснащена двумя широкоугольными объективами с разрешением 1920×1080. К удивлению для многих, она не совместима с PlayStation VR, поэтому для шлема придется использовать старый аксессуар для PlayStation 4.

Устройство можно закрепить на рамке телевизора и запускать во время трансляций. Кроме базового функционала, камера может вырезать фон в реальном времени, но без артефактов здесь не обошлось.

Подключение к консоли происходит через разъем USB Type-A на задней части приставки.

Также обратите внимание, что камера не имеет встроенного микрофона, а Sony рекомендует общаться через DualSense. На мой взгляд – пока это весьма бесполезное решение, во всяком случае до анонса нового шлема, который может потребовать наличия именно этой камеры.

Цена HD-Камеры для PS5 в российской рознице – 4,999 рублей.

 

 

ПУЛЬТ

Пульт дистанционного управления с быстрым доступом к Netflix, YouTube и Disney+ – не слишком популярно решение для нашей страны. Можно было бы говорить о каком-то функционале, если бы на кнопках висели бы наши локальные сервисы, вроде Okko, ivi или “КиноПоиска”. Возможность использовать этот пульт в качестве замены стандартного телевизионного пульта тоже не сильно вдохновляет. Универсальные пульты стоят на рынке от 700 рублей.

Цена PS5-пульта в российской рознице – 2,499 рублей.

 

 

ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЛЕРА DUALSENSE

Зарядная станция DualSense Sony CFI-ZDS1 – наверное, самая интересная из потенциальных покупок. Так как PS5-контроллеры при активном использовании живут около 5-6 часов, иметь под рукой запасной, который всегда можно взять во время игры, а уже разряженный поставить на зарядку на удобную станцию, – важный для многих момент. При этом аксессуар может заряжать сразу два контроллера и не занимает порт на самой PlayStation 5.

Правда, будьте готовы к тому, что время зарядки на станции такое же, как и по шнуру. Но если у вас есть лишнее место, вы часто играете в онлайн-шутеры или тот же Demon’s Souls, и финансы позволяют, можно рассмотреть DualSense Sony CFI-ZDS1 к приобретению.

Цена зарядной станции в российской рознице – 2,499 рублей.

 

 

Автор: Александр Логинов (xtr)

 

Читайте также: Первый месяц с PlayStation 5: Впечатления редакции GameMAG.ru от новой консоли Sony.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Лучшие комментарии
Quinzel
Quinzel 147.87 28.12.2020 18:10 удалён
11

Наушники, док станция и 2й геймпад, вот самые необходимые из аксессуаров, пульт брать не рекомендую, я его исключительно из любопытства купил. В будущем ещё нужно будет докупить SSD M2 на 2Tb, вот тогда будет норм.

перейти к непрочитанному
Комментарии (62)
KEHT_Twink
KEHT_Twink 3.55 28.12.2020 16:12 удалён
0

Без вибриков...

Simple_Man
Simple_Man 17.47 28.12.2020 16:29 удалён
0

Спасибо за обзор. Хорошие уши, надо брать, мои Голды уже старенькие. Амбюшуры поменял вот недавно на них, 400р на Али стоят. Теперь как новые, но держат заряд уже часов 8...

Thaksin
Thaksin 20.64 28.12.2020 16:30 удалён
1

Спасибо за тесты , ребзя! 
Хвала и честь за труды ) 

Breoreus
Breoreus 64 28.12.2020 16:38 (изменен) удалён
7

Из всего ширпотреба взял только док станцию и 2й падlaugh

DARKSIDEATH
DARKSIDEATH 117.08 28.12.2020 16:45 удалён
2

Из всего ширпотреба взял только док станцию и 2й падlaugh

Аналогично.

Кстати эта зарядка лучше чем у ПС4, геймпад гораздо легче стает куда ему надо.

 

 

Olh
Olh 14.81 28.12.2020 16:53 удалён
2

Заказал шнур тип С -тип С на 2 метра , пока не могу себе позволить второй джойстик, обойдусь одним) хотя по своему опыту могу сказать, на четвёртую плойку покупал подобную зарядку на два джоя и попользовался совсем мало, на практике заряжал всегда от шнура))

Conqres
Conqres 18.34 28.12.2020 16:56 удалён
1

Пощупал немного Пульсы у знакомого. Очень ненадежно они выглядят и при этом не очень удобны. Явно отдает ширпотребом. Для себя брать не буду. Присмотрюсь к чему-то более интересному.

KruSpe
KruSpe 3.54 28.12.2020 16:56 удалён
1

купил себе такие уши...для музыки норм, а в играх, звук -огонь! в демонах кайфовал прям!!! Но кнопки для меня неудобно расположены:(

KruSpe
KruSpe 3.54 28.12.2020 16:58 удалён
1

Пощупал немного Пульсы у знакомого. Очень ненадежно они выглядят и при этом не очень удобны. Явно отдает ширпотребом. Для себя брать не буду. Присмотрюсь к чему-то более интересному.

не знаю где вы там ширпотреб увидели...

Breoreus
Breoreus 64 28.12.2020 17:00 удалён
1

Пощупал немного Пульсы у знакомого. Очень ненадежно они выглядят и при этом не очень удобны. Явно отдает ширпотребом. Для себя брать не буду. Присмотрюсь к чему-то более интересному.

не знаю где вы там ширпотреб увидели...

Были Sony Gold 2й ревизии и Platinum у кого такие уши остались, могут на эту выкачку денег даже не глядеть, по звуку они 1 в 1 Голды, а по цене почти платинумы

ScorpSnake
ScorpSnake 38.98 28.12.2020 17:05 удалён
1

Норм уши.

Nomad_1976
Nomad_1976 9.18 28.12.2020 17:21 удалён
1

Спасибо 🙏 надо брать!☝️

stanis6
stanis6 29.31 28.12.2020 17:29 удалён
0

Тоже уши взял. Мне показалось, что кнопка включения очень коряво расположена, в глубине от остальных кнопок. А так норм. До этого дороже 4000 руб ушей не было, поэтому сравнить не с чем. 

BonJovy
BonJovy 37.45 28.12.2020 17:35 (изменен) удалён
4

Самые крутые уши от Сони,так и осталось самые первые для пс3.

Вот тысячи обзоров перед покупкой голдов и пульсов пересмотрел,ни один не указал на ,как выяснилось, самую важную для меня вещь.

У Голдов амбущюры были не такие глубокие,в итоге ухо касалось корпуса. мерзость,до сих пор нулёвые валяются.

Сразу после вышли Платинумы и там спецом рекламировали какие тут глубокие и удобные амбущюры...

Про Пульсы пишут,мол такие же.

Надел и сразу чувствую что то не то. Оказывается у них глубина хорошая,а диаметр меньше. даже меньше чем у голдов. до этого у всех одинаковый был,а тут решили уменьшить. никто об этом не сказал.

Все обзоры хрень полная. я за минуту использования узнал больше.

xtr
xtr 48.01 28.12.2020 17:56 удалён
2

@BonJovy: Это индивидуально же. Голова у всех разная и уши тоже. 

xtr
xtr 48.01 28.12.2020 17:56 удалён
1

@stanis6: кнопка включения жесткая. Плюс при имзенении громкости при каждом нажатии она пищат - вот это бесит. 

biblbrux
biblbrux 5.74 28.12.2020 17:59 удалён
2
Главное, ради чего стоит купить новинку от Sony – это технология 3D Tempest AudioTech.

Любые уши, кодключенные через юсб или проводом будут с темпест 3д играть. Это такая же как долби атмос фиговина, только в профиль. :)

Пульсы просто позиционируются как официальные наушники от Сони, и типа они оптимизированы для проигрывания звука с темпест теч. Они не являются эксклюзивным носителем технологии темпест 3д. 

 

BonJovy
BonJovy 37.45 28.12.2020 18:10 удалён
0

@BonJovy: Это индивидуально же. Голова у всех разная и уши тоже. 

Ну просто они на вид все одинаковые и подвоха не ждёшь. думаешь если одни такие уже есть,то хотя бы на что то можно ориентироваться. поменяется что угодно,но не размер амбущюры.

Даже если они в обзоре все в ряд лежат,этого не видно.

В отоге у тех глубины нет,эти диаметром меньше. я бы не сказал что это что то индивидуальное. это...как размер одежды.

Я не наезжаю на обзор. просто почему то никто об этом не говорит. а для меня второй раз сюрприз. грабли)

Quinzel
Quinzel 147.87 28.12.2020 18:10 удалён
11

Наушники, док станция и 2й геймпад, вот самые необходимые из аксессуаров, пульт брать не рекомендую, я его исключительно из любопытства купил. В будущем ещё нужно будет докупить SSD M2 на 2Tb, вот тогда будет норм.

Simple_Man
Simple_Man 17.47 28.12.2020 18:18 удалён
0

@Quinzel Ну и как уши то? А то мнения разделились...

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!