Компактная геймерская мышь: обзор ASUS ROG Strix Carry
Спецматериал 11 Комментарии: 4

Компактная геймерская мышь: обзор ASUS ROG Strix Carry

Дата: 16.05.2020 14:28
4 4 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Праздник окончен: Sony резко подняла цену на ПК-версию Horizon: Zero Dawn в Steam

    43 04.07.2020 23:34 от Andy3721
  • Обзор Catherine: Full Body

    11 04.07.2020 23:06 от ACE
  • Sony штурмом взяла Steam: ПК-геймеры активно оформляют предзаказы на Horizon: Zero Dawn в магазине Valve

    58 04.07.2020 22:50 от CartManissimo
  • "Найду и выпотрошу": Недовольные геймеры угрожают актрисе из The Last of Us 2, на защиту встал сам Нил Дракманн

    117 04.07.2020 22:41 от Kaktus2100
  • "Вы еще увидите преимущества железа Xbox Series X": Фил Спенсер не боится конкуренции с PlayStation 5

    50 04.07.2020 22:30 от NeProfi

В одной из недавних статей мы рассказывали вам о премиальной и дорогой мышке ASUS ROG Chakram. В этот раз мы рассмотрим более доступный вариант – ASUS ROG Strix Carry. Ее цена в России составляет 5 712 рублей.

Устройство поставляется в черно-красной коробке, внутри которой можно также найти чехол для транспортировки, логотип-наклейку, батарейки, а также небольшой пакетик со сменными японскими микроконтроллерами от Omron и пинцетом для аккуратной замены.

Передатчик для подключения к компьютеру в режиме 2,4 ГГц спрятан под крышкой внутри самого манипулятора. По сравнению с ROG Chakram комплект кажется более скромным, однако и цена у ROG Strix Carry в два раза ниже. Так как устройство работает исключительно по беспроводной связи и на батарейках, то никаких проводов в комплекте нет. При желании можно использовать пальчиковые аккумуляторы.

Габариты мышки очень небольшие (101х62х36мм) - по сути перед нами компактный переносной гаджет, который можно положить в карман.

Сборка отличная. Во время использования съемная часть корпуса плотно прилегает к мышке и не люфтит.

Вначале кажется, что устройство симметрично, но на самом деле это не так. Дизайн разработан под правую руку. Благодаря асимметричному силуэту и прорезиненным ребристым боковым граням оптической мышкой легко и удобно пользоваться.

Если у вас огромная рука, то мышь лучше обхватывать большим и безымянным пальцем, а не держать ее полным хватом.

Для работы необходимы батарейки или аккумуляторы типа АА (пальчиковые). В комплекте идут Energizer. Вес вместе с ними составляет 118 грамм. Без них - 73 г.

Для замены батареек нужно снять верхнюю часть корпуса, которая крепится на магните. Крышка снимается сразу вместе с клавишами и открывает доступ не только к элементам питания, но и к микроконтроллерам, которые можно так же легко заменить. 

Время автономной работы, заявленное производителем, - 300 часов (в режиме подключения по передатчику 2,4 ГГц) и 400 часов (если подключать по Bluetooth LE). 

После двух недель активного использования LED-индикатор продолжает гореть зеленым, что означает заряд от 25 до 100%. Если при включении датчик светится красным, то значит осталось меньше 25%.

На правой грани устройства расположены дополнительные кнопки, которые удобно нажимать большим пальцем. На верхней стороне, кроме двух клавиш и колеса прокрутки, находится кнопка смены параметра DPI

На нижней части манипулятора расположился оптический датчик PMW3330 с разрешением 7200 точек на дюйм, который обеспечивает высокую чувствительность и возможность комфортно играть в шутеры и стратегии, а также работать в операционной системе. 

Манипулятор дружит как с компьютерами на Windows, так и на macOS.

Рядом c оптическим датчиком на нижней грани находится переключатель режимов: 2,4 ГГц и Bluetooth, а в третьем положении тумблер отключает устройство. 

Если компьютер находится за большим экраном или в комнате очень много других беспроводных устройств, то могут наблюдаться проблемы, вроде сокращения радиуса действия и увеличенного времени отклика. В таком случае лучше использовать USB-удлинитель для передатчика. Однако необходимый для этого провод в комплект не входит и его придется покупать отдельно.

Данный манипулятор поддерживает программу ROG Armoury II для Windows, в котором можно настроить множество различных параметров. Например, запрограммировать кнопки или изменить настройки сенсора. 

Здесь же можно сохранить несколько профилей с разными параметрами и переключаться между ними на ходу комбинацией кнопок – боковая и средняя (по умолчанию меняющая разрешение сенсора).

В отличие от других устройств семейства ROG, в Strix Carry нет подсветки. Очевидно, что ее не сделали для того, чтобы увеличить время работы и уменьшить размер устройства.

ASUS ROG Strix Carry – компактная мышь с хорошим сенсором, двумя дополнительными кнопками и сменными микроконтроллерами. Она отлично подойдет для тех игроков, которым необходимо компактное и удобное для транспортировки устройство при сохранении основных преимуществ премиальных геймерских мышек.

Автор - Азамат Тегаев (Azzy),

Редактура - Михаил Шагинян (ACE) и Денис Королев (SkyerIst).

Фото: Алексей Олькин.

Читайте такжеТехнологии нового поколения: ASUS представила материнские платы для новейших процессоров Intel.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
Slimin
Slimin 37.84 16.05.2020 17:24 удалён
1

Для моей ручонки само то, но пока Pugio есть, да и подсветка не лишняя)

Enrike
Enrike 44.82 16.05.2020 20:25 удалён
1

@Slimin и у меня Pugio ))))

Azzy
Azzy 68.27 16.05.2020 21:13 (изменен) удалён
2

@Enrike @Slimin вы настолько суровые, что вместо мышки используете древнеримский кинжал? =))))

Slimin
Slimin 37.84 17.05.2020 06:16 удалён
2

@Azzy цена/качество и размер, spatha хотел, но она огромная, да и куда мне, чаще геймпад в руках)

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!