Luigi's Mansion 3 - превью и наши первые впечатления
Спецматериал 67 Комментарии: 14

Luigi's Mansion 3 - превью и наши первые впечатления

Автор: SkyerIst
Дата: 08.07.2019 17:10
51 8 7 популярные эмоции статьи
КГ-Портал

Из боевика с Жан-Клодом Ван Даммом сделают комедию

У Стивена Кинга нашёлся ещё один годный для экранизации роман

Роберт Родригес снимет для Netflix супергероическое кино

Как ужастик «Оно 2» повлиял на первых зрителей, и суперверсия фильма от режиссёра

Coop-Land

SYNCED: Off Planet – королевская битва с высокими технологиями и зомби

SnowRunner: внезапное ответвление симулятора бездорожья MudRunner

Немного детский, но все равно захватывающий геймплей Marvel's Avengers

Disintegration: один из авторов Halo готовит идеальный гибрид Titanfall и Destiny

Лучшей игрой Level Up Days по нашему мнению оказалась Luigi's Mansion 3. Атмосферное приключение с элементами комедийного хоррора про брата Марио, который исследует огромный населенный призраками отель, продолжает вдохновляться “Охотниками за приведениями”, а графика со времен первого трейлера значительно похорошела.

И хотя разработчики обещают уйти от системы миссий и сделать игру более открытой, оценить это в демоверсии нам не удалось, так как представленный эпизод был по большей части линеен. Судя по всему, он взят не из начала игры. Здесь персонажу бросает вызов полтергейст, который вселяется в средневековую броню. И чтобы попасть на импровизированный стадион, Луиджи необходимо пройти несколько мрачных залов, найти выход и при этом не стать жертвой привидений.

Как и в Luigi's Mansion 2: Dark Moon, персонаж использует огромную воздушную пушку, которая может работать как на вдув, так и на выдув. Большинство механик завязаны на этой особенности. Вы можете засасывать мелкие предметы, вроде денег или надоедливых крыс. Или даже крупные элементы окружения. Арбузы и средневековые доспехи отлично подходят в качестве метательного снаряда.

Некоторые механизмы активируются только при помощи воздушных мельниц - с ними персонаж взаимодействует при помощи потоков воздуха. Другие объекты, вроде занавесок и канатов с толстыми узлами, засасываются пушкой для того, чтобы вытянуть всю конструкцию на себя.

Часть проходов скрывается за ложными стенами и призрачными иллюзиями, которые можно обнаружить, если использовать фонарь или встроенный спектрометр. В необычный пылесос теперь встроена подствольная установка по метанию вантузов на тросах. Закинув такой в хрупкую стену и броню врага, импровизированная стрела на нитке присосется к поверхности, и если втянуть трос, то можно обрушить конструкцию или детали экипировки оппонента. Последнее очень важно во время поединков с полтергейстами, которые вселяются в старые доспехи или укрываются за древними щитами.

Механика борьбы с призраками многоуровневая, и после того, как вы сняли защиту врагам, необходимо использовать вспышку фонаря для дезориентирующей атаки, а затем втянуть призрака в пылесос.

Разработчики добавили очень зрелищные анимации добиваний, когда Луиджи подобно Кратосу из God of War бьет сопротивляющегося противника о пол и окружающие предметы, разрушая декорации и быстро опустошая его здоровье. Это выглядит особенно эффектно во время битвы с боссом.

При этом не исчез комедийный элемент. Например, если вас окружили, можно сделать атаку по площади вокруг героя, которая выглядит так, словно Луиджи от страха испортил воздух.

Мне также понравилась новая способность создавать свою копию из призрачной слизи. Так называемый Гуиджи проникает в те области, которые заблокированы для смертного Луиджи. Например, сквозь шипастый пол и решетки. Зеленый персонаж может моментально возвращаться, стекая в специальную колбу на рюкзаке героя. В результате появились ситуации, имитирующие кооперативное прохождение, где вы переключаетесь между разными версиями персонажа и решаете загадки.

В некоторых моментах необходимо в виде Гуиджи пройти сквозь опасную поверхность для того, чтобы пылесосом затянуть нужный трос. И пока зеленая копия удерживает механизм ловушки, переключиться на главного героя, чтобы преодолеть участок.

В другом месте требуется активировать мельницу, чтобы заработал лифт и второй герой смог спуститься на самое дно старой башни.

Правда, судя по всему, зеленый клон не всесилен и боится воды. Стоит также отметить, что в игре будет дополнительный кооперативный режим на восемь игроков, но на Level Up Days его не показывали.

В демо-версии я нашел несколько хорошо запрятанных секретов, которые позволяют вернуться на локации с другой стороны, например, используя узкий проход за стенами. Таким образом можно найти кристаллические мечи, о функциях которых пока ничего неизвестно.

Как я писал выше, сейчас Luigi's Mansion 3 выглядит великолепно. Объемные поверхности, отличное освещение и симпатичные персонажи подкрепляются атмосферным дизайном, четкой графикой и стабильным фреймрейтом. Ну и, конечно, анимации в игре очень яркие и забавные. Наблюдать за испуганным Луиджи и его реакциями на появление призраков действительно весело. С нетерпением ждем выхода игры в конце 2019 года.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Читайте такжеThe Legend of Zelda: Link's Awakening - превью и наши первые впечатления.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (14)
Tan
Tan 0.99 08.07.2019 17:35 удалён
5

Ждёмс!!!

Pr8da21r
Pr8da21r 5.25 08.07.2019 17:45 удалён
6

Пылесос Луиджи 3 надо брать обязательно)

Dasler
Dasler 1.32 08.07.2019 17:53 удалён
12

В который раз вижу эмоцию "отвращение" на новости про большую N. Аж интересно стало - кто так яростно, как только новость появляется, даже самая безобидная, тут же поливает ее своим негативным отношением. И сюрприз - одни и те же люди!)

Чем же вам так Нинка не угодила, а?)

chalovak
chalovak 9.02 08.07.2019 17:57 удалён
2

Отлично над визуалом поработали со времен анонсирующего ролика.

scrambldon
scrambldon 0.14 08.07.2019 18:15 удалён
1

Очень атмосферная игра, ждем!

Z1SS
Z1SS 2.18 08.07.2019 18:15 удалён
3

Руки золотые конечно у внутренних студий, на таком вчерашнем железе вывозить такую красоту. Будь 1080p в портативе, вообще была бы сказка.

scrambldon
scrambldon 0.14 08.07.2019 18:21 удалён
1

@Z1SS экран в портативе 720р

OkaRin
OkaRin 78.16 08.07.2019 18:28 удалён
4

Игра будет топыч, можно не сомневаться! Вопрос в том, когда время найти, ибо бэклог и так ломиться, эх(.

В который раз вижу эмоцию "отвращение" на новости про большую N. Аж интересно стало - кто так яростно, как только новость появляется, даже самая безобидная, тут же поливает ее своим негативным отношением. И сюрприз - одни и те же люди!)

Чем же вам так Нинка не угодила, а?)

Ответ прост, поиграть нету на чём, вот и негодуют. Вышло бы на их платформе, боготворили бы (благодарили за бета-тест Сычеводов).

6wg
6wg 2.54 08.07.2019 18:54 удалён
2

эх, сколько бабла нужно на эти игры от н (

YoSHiToSHi
YoSHiToSHi 1.5 08.07.2019 19:16 удалён
3

Вторая часть очень нравится) Скорее бы, малышка)

Z1SS
Z1SS 2.18 08.07.2019 21:00 удалён
0

@scrambldon спасибо кэп

Serji91
Serji91 6.22 08.07.2019 22:08 удалён
2

Отложу знакомство до новогодних каникул. Будет отличным дополнением к ленивым вечерам 

thefrost
thefrost 0.49 08.07.2019 23:05 удалён
2

Ради этой игры снова прикупил SWITCH)) 
П.С. как такой игре вообще можно ставить смайлики отвращения??? Что это за нелюди?))

M1trand1R
M1trand1R 8.35 09.07.2019 07:34 удалён
0

Надеюсь на выпуск лимитированного бандла LM3 с новой ревизией свича. Пока что самый стоящий релиз для этой системы лично для меня.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!