Judge Eyes - наши первые впечатления по демо с Tokyo Game Show 2018
Спецматериал 25 Комментарии: 6

Judge Eyes - наши первые впечатления по демо с Tokyo Game Show 2018

Автор: SkyerIst
Дата: 25.09.2018 19:13
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Завтрашний день в ваших руках - гонконгские геймеры увидели политический подтекст в сообщении Хидео Кодзимы

    5 16.11.2019 00:14 от dandy1917
  • Глава Nvidia: Sony и Microsoft задействовали трассировку лучей в своих следующих консолях благодаря нашему успеху

    21 16.11.2019 00:14 от Dangerous_and_M
  • Обзор Indivisible

    3 16.11.2019 00:05 от Decay-Reel
  • Tell Me Why - новая игра от Dontnod стала эксклюзивом Microsoft. Это первый проект от крупного издателя с героем-трансгендером

    71 15.11.2019 23:55 от Decay-Reel
  • Streets of Rage 2 как источник вдохновения - вышел новый дневник разработчиков Streets of Rage 4

    5 15.11.2019 23:49 от Decay-Reel

Собственный корреспондент GameMAG.ru в Токио Алексей Угава (@Ryosha) познакомился с рядом продемонстрированных на выставке Tokyo Game Show 2018 и готов кратко поделиться первыми впечатлениями и наблюдениями. В данной заметке речь пойдет о Judge Eyes.  

TGS 2018

Главной игрой на стенде Sega в рамках Tokyo Game Show 2018 стала Judge Eyes (Project Judge) - новый IP от создателей Yakuza, флагманского сериала японского отделения издательства.

Для посетителей приготовили не только демо-стенды, но и отдельный маленький презентационный зал, где желающие могли ознакомиться с сюжетной завязкой и основами игрового процесса. И хотя с первого взгляда проект может показаться ответвлением от Yakuza, разработчики всячески указывали на геймплейные и концептуальные различия между новым IP и известной франшизой.

Judge Eyes

Перед тем, как перейти к истории игры, следует отметить, что в Японии, несмотря на большое количество хорошо подготовленных юристов, 95% дел завершается с признанием вины обвиняемого, особенно это относится к уголовным разбирательствам, вроде убийств, изнасилований и грабежей. Поэтому любой адвокат, сумевший доказать невиновность своего клиента, автоматически становится известным не только в кругу коллег по цеху, но и порой попадает на телевидение и в другие средства массовой информации.

Именно к таким адвокатам и относится главный герой Judge Eyes Такаюки Ягами, которого играет Такуя Кимура (бывший участник японской музыкальной группы SMAP, пользовавшейся популярностью порядка 20 лет и распавшейся лишь относительно недавно). После успеха в суде к Ягами выстраивается очередь из желающих за любые деньги стать его клиентами. Но такая популярность тоже имеет свои негативные стороны: появляются завистники, в том числе среди старших по работе, и недоброжелатели со стороны общественности.

Judge Eyes

Однажды, в обычный рабочий день, в офисе раздается звонок, и герою сообщают, что клиент, которого он удачно оправдал, вновь задержан после того, как убил и сжег свою подругу. Нетрудно догадаться, что это негативным образом сказывается на Ягами, и в следующий раз нам его показывают уже спустя несколько лет подрабатывающим частным детективом в токийском квартале Кабуки-тё. Примерным поведением герой теперь не отличается и использует лазейки в законе, чтобы обеспечить себя средствами к существованию.

Судьба снова сводит Ягами с юридическими организациями и отсиживающим срок бывшим клиентом. Для того, чтобы очистить свое имя, протагонист готов еще раз приколоть значок адвоката и провести расследование происшествий последних лет.

Judge Eyes

Одно из главных геймплейных отличий Judge Eyes от игр серии Yakuza заключается в том, что протагонист хоть и может постоять за себя, не всегда способен одновременно справляться сразу с несколькими врагами. Поэтому иногда приходится идти не напролом, а стелсом следить за целью и вести расследование из тени. Это не отменяет зрелищных битв, особенно если вас заметят, но все же разработчики рекомендуют войти в роль Ягами и стараться играть без ненужных стычек.

Графическая составляющая имеет такие же плюсы и минусы, как и картинка Yakuza 6. Модельки героев и лица, подаренные персонажам настоящими актерами, кажутся очень реалистичными, особенно во время пререндеренных сцен. А вот окружение иногда передает привет со времен выхода самой первой части Yakuza на PlayStation 2.

Judge Eyes

Yakuza известна многочисленными пикантными мини-играми: походами в видеосалоны со взрослым контентом, рандеву в хостесс-барах и так далее. В Judge Eyes ничего подобного не будет, так как это не сходится с характером и поведением главного героя. Вместо такого игроку дадут поуправлять дроном и испытать свои навыки управления им в местных гонках. Также в проекте есть дань современным трендам: Battle Royale в VR! Надев шлем виртуальной реальности, герой может схлестнуться с другими персонажами игры в королевской битве с использованием базуки и других видов оружия. Еще дают настроить своего аватара.

Помимо Такуи Кимуры, разработчики привлекли к проекту и других известных японских актеров, вроде Акиры Накао, Кеничи Такито, Шосуке Танихары, Юко Кайды и других. Sega также подключила очень популярную в Японии группу Alexandros для написания заглавной вокальной композиции Judge Eyes под названием “Arpeggio”.

Напоследок хотелось бы обратить внимание на японский подзаголовок игры – “Shinigami no Yuigon”, который можно перевести на русский как “Воля бога смерти”, но интересным фактом является то, что “Yuigon” также переводится как “показание” (в суде). Двузначность названия оставила большой отпечаток на истории игры.

Judge Eyes по демке с выставки и интервью с разработчиками производит очень приятное впечатление, и мы с интересом будем за ней следить.

Judge Eyes

За последние 12 лет, а именно столько прошло с момента выхода самой первой игры серии Yakuza, история Кадзумы Кирю начала японцам надоедать, и хотя серия пережила свое второе рождение на Западе, на родном рынке каждая новая часть продается хуже предыдущей, поэтому студия решила окончательно завершить историю Кирю и дать шанс Yakuza Online. Однако при этом она не теряла времени и рискнула, несколько поменяв концепцию и сделав более сложный, проработанный сюжет в Judge Eyes, пытаясь вернуть старую аудиторию Yakuza и заинтересовать новую.

Надеемся, разработчики смогут нормально донести до западных игроков принципы работы японской юридической системы, поскольку она является очень запутанной, и сбалансируют игровые моменты, чтобы угодить всем и сразу. А игроки дадут шанс амбициозному проекту и получат уникальные впечатления и запоминающуюся историю.

Автор: Ryosha, редактирование: SkyerIst

Смотрите также: Tokyo Game Show 2018: Фотографии от GameMAG.ru.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (6)
PotemkinArtem
PotemkinArtem 1.38 25.09.2018 19:21 удалён
5
Как то был разочарован Демо тем, что в нем 10 минут это заставки, а все остальное, где то 5-10 минут это побегать за подозреваемым и всё на этом и избить его. Игру наверняка куплю, но в таком демо не увидел никакого смысла.
SomeRetard
SomeRetard 27.7 25.09.2018 19:38 удалён
0
PotemkinArtem Тут скорее всего дело в том, что как оно играется все и так в курсе (к лучшему или худшему), а в демке показывают сюжетную завязку и тон повествования. Сам игру с нетерпением жду, очень приятный сюрприз. Особенно сильно хочется посмотреть на историю и персонажей, теперь когда нет необходимости в двадцатый раз писать о том, как Кирью клан Тоджо спасает.
SkyerIst
SkyerIst 300.69 25.09.2018 19:41 удалён
0
SomeRetard все так.
PotemkinArtem
PotemkinArtem 1.38 25.09.2018 21:05 удалён
6
SomeRetard да я понимаю, сам якудзу, как серию, ещё не до конца прошёл за столько прошедших лет, геймплей не надоел и не кажется устаревшим, просто нет времени . Здесь скорее то, что скачал 8гб демки ради того чтобы увидеть вначале 5 минутный трейлер “history” с ютюба увиденный ранее,,, мдааа, ожидал намного больше контента как то.
seri
seri -0.31 25.09.2018 22:19 удалён
5
PotemkinArtem смотри дальше нубтуб)))
Ozu_sensei
Ozu_sensei 68.39 25.09.2018 23:39 удалён
1
Трек Alexandros уже продал мне игру. Как не странно это звучит)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!