Final Fantasy Type-0 HD выйдет не позднее августа 2015
15 Комментарии: 0

Final Fantasy Type-0 HD выйдет не позднее августа 2015

Дата: 30.08.2014 15:50
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Глен Скофилд: Проблемный старт The Callisto Protocol на ПК - это "гребаная ошибка", допущенная кем-то в спешке

    22 05.12.2022 13:19 от Malevolent
  • Сериал "Король Талсы" с Сильвестром Сталлоне продлен на второй сезон после рекордного старта

    17 05.12.2022 13:16 от Kubqe
  • Анонсирован фильм про группу "Иванушки International" в жанре "роуд-муви"

    16 05.12.2022 13:13 от Tigger
  • Не только "Вальгалла": Расширенный PS Plus лишится в этом месяце еще одной игры

    14 05.12.2022 13:08 от Sid00dead
  • BioWare показала внутриигровой ролик Dragon Age Dreadwolf про главного антагониста Соласа

    19 05.12.2022 12:48 от Br.Des

Руководитель разработки Final Fantasy Type-0 HD Хадзиме Табата подтвердил, что игра поступит в продажу в течение года, то есть не позднее августа 2015. Как уже сообщалось ранее, некстген версия проекта в настоящее время готова на 80%.

Табата отметил, что этот релиз является значимым для компании не только на Западе (где оригинал с PlayStation Portable так и не появился), но и в Японии. В данном случае родной регион едва ли не важнее других, так как там юзербаза новых консолей набирается куда медленнее, чем в США и Европе, а Square Enix заинтересована в том, чтобы дело шло быстрее. Ведь впереди запуск крайне важной Final Fantasy XV, к выходу которой PlayStation 4 и Xbox One должны иметься у большого количества людей.

"Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы выпустить Final Fantasy Type-0 HD как можно быстрее", - объяснил Табата в интервью на выставке PAX Prime.

По словам директора, Type-0 HD находится в разработке с середины 2012 года. В этом переиздании не будет никакого нового контента по сравнению с игрой для PSP. Три основных отличия: 1) Полностью переработанная графическая составляющаяя, 2) Улучшенное управление, 3) Четыре уровня сложности.

 

На вопрос о том, почему Type-0 выходит на PS4 и Xbox One, а не на PS3 и Xbox 360, Табата, опять же, повторил, что Square Enix важно собрать аудиторию на новых системах в ожидании Final Fantasy XV.

Что касается PlayStation Vita, релиз на этой системе рассматривался, но в итоге компания решила, что на большом экране Final Fantasy Type-0 HD будет смотреться уместнее.

Изначально Square Enix собиралась выпустить в США и Европе и оригинал для PSP, и даже вела работы по локализации. Однако к концу 2011 года стало ясно, что на Западе рынок портативной консоли от Sony практически мертв. И Square Enix пришла к выводу, что на данном этапе выпускать там такую игру уже нецелесообразно.

Наконец, Табате задали еще один важный вопрос. Затягивает ли создание Final Fantasy Type-0 HD релиз Final Fantasy XV? Ответ: Нет. Final Fantasy XV является крайне важным проектом для Square Enix, над ней продолжается активная работа и компания верит, что эта игра сыграет большую роль в продвижении PlayStation 4 и Xbox One на японском рынке.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!