Sony анонсировала Playstation Now - сервис стриминга игр для консолей, телевизоров и мобильных устройств
69 Комментарии: 0

Sony анонсировала Playstation Now - сервис стриминга игр для консолей, телевизоров и мобильных устройств

Автор: nkinoman
Дата: 07.01.2014 23:30
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Тысяча чертей, сезоны и боевой пропуск: Авторы Sea of Thieves рассказали, как игра для Xbox и ПК изменится в 2021 году

    3 04.12.2020 01:42 от SpikeLeeAngel
  • Глава BioWare Кейси Хадсон неожиданно объявил об уходе из компании, вместе с ним увольняется продюсер Dragon Age

    18 04.12.2020 01:42 от THX1420
  • Поддержите Project Northmoor: Актеры из "Властелина Колец" решили спасти дом Дж. Р. Р. Толкина

    9 04.12.2020 01:35 от LexMercer
  • Печальная новость для фанатов мультсериала "Утиные истории"

    82 04.12.2020 01:33 от Decay-Reel
  • "Помнишь меня?" Sony посвятила новый неожиданный трейлер The Last of Us Part II истории Эбби

    130 04.12.2020 01:29 от Decay-Reel

Playstation 4, судя по всему, не главная ставка Sony в битве за доминирование в игровой индустрии. Несколько минут назад, в ходе презентации на выставке CES, японская корпорация представила Playstation Now, сервис, который позволит стримить игры для Playstation не только на PS4, но и на Vita, PS3, а также телевизоры, планшеты и смартфоны.

Playstation Now - новое имя для технологии, основанной на разработках Gaikai, компании, приобретённой Sony летом 2012. Стоит напомнить, что ранее руководство заявляло в интервью о планах дать игрокам возможность наслаждаться хитами с PS3 на PS4 и Vita в конце этого года. Принцип работы заключается в том, что игры не запускаются локально. PS Now больше похож на просмотр видео на Youtube с возможностью управлять картинкой: мощные серверы обрабатывают потоки данных, а игроки получают лишь сжатый видеопоток, отправляя в ответ данные о нажатиях на кнопки. Для этого не требуется высокая скорость подключения, однако задержка должна быть минимальна, чтобы от момента действия пользователя до изменения на экране проходил крайне короткий промежуток времени.

Сегодня же стало известно, что основные работы завершены, и участники выставки смогут опробовать сервис самолично на примере Last of Us, Beyond: Two Souls, God of War: Ascension и Puppeteer.


Sony запустит закрытую бету для американского рынка в конце месяца - полноценный же запуск должен состояться ближе к концу лета. Планы на Европу пока что официально не разглашаются: конкретные даты будут объявлены позднее. Это связано с различиями в средней скорости Сети в разных странах и большем числе провайдеров - компании нужно больше времени, чтобы обеспечить качественный запуск.

Пользователи смогут как покупать игры для стриминга по отдельности, так и оплачивать доступ ко всей библиотеке по модели подписки. Мультиплеер и другие сетевые сервисы войдут в цену PS Now - впрочем, сколько эта цена составит, пока неясно. Также неизвестно, как будет осуществляться управление в играх и будет ли реализована поддержка геймпадов для дополнительных устройств, помимо консолей.


В список поддерживаемых устройств входят мобильные устройства Xperia, PS4, PS3, PS Vita и телевизоры Bravia. Сперва сервис выйдет на PS4 и PS3, чуть позже на Vita, а затем - на “большинстве моделей линейки 2014” Bravia. Сервис будет давать доступ к полным версиям игр и получит поддержку облачных сохранений с моментальной синхронизацией прогресса между устройствами:

"Наш замысел с PS Now заключается в том, чтобы, например, владельцы PS4 могли начать играть в гостиной, а затем продолжить игру на PS3 в соседней комнате. Или же, в случае с PS Vita, пользователи смогут запустить игру в любой точке мира, где есть Wi-Fi - даже на улице, а затем, вернувшись домой, переключиться на большой экран Bravia".

Со временем список устройств может расшириться, и PS Now начнёт поддерживать девайсы других производителей:

Нам не терпится открыть доступ к развлечениям, доступным только на Playstation, как фанатам, которые уже имеют наши консоли, так и новой аудитории, которая только знакомится с миром игр”.

Журналистам уже удалось самостоятельно опробовать Playstation Now. По словам редакторов The Verge, демонстрация God of War загружалась чуть дольше, чем могла бы, однако к качеству трансляции самой игры не возникло никаких нареканий. Им всё же удалось заметить небольшой лаг между нажатиями кнопок и действием на экране, однако это не помешало без труда порубить на кусочки несколько толп противников, получив удовольствие от процесса.

Last of Us впечатлила их не меньше. Графически, игра выглядела чуть хуже, чем на PS3, стоящей у ввас дома, однако Sony заверяет, что всё зависит от скорости соединения. При первом запуске Playstation Now проверяет качество подключения и оптимизирует изображение под ваш канал. Небольшие артефакты присутствуют, но не бросаются в глаза - в конце концов, они меркнут на фоне самой возможности играть в PS3-игры на чём угодно, а для покупателей PS4 - появления некого подобия обратной совместимости. Впрочем, судить о качестве Now ещё слишком рано: стоит дождаться введения всей системы в эксплуатацию и дополнительных подробностей, которые должны появиться в ближайшее время.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!