Gotta Catch ’Em All! Международный запуск Pokemon X/Y прошел с большим ажиотажем
29 Комментарии: 0

Gotta Catch ’Em All! Международный запуск Pokemon X/Y прошел с большим ажиотажем

Дата: 13.10.2013 09:18
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Отношение как к людям второго сорта": ПК-геймеры ударили по оценке Devil May Cry V после анонса версии для PS5 и Xbox Series X

    178 18.09.2020 22:29 от Lone_Wanderer
  • "Это не ее история": Hogwarts Legacy создается без участия Джоан Роулинг

    37 18.09.2020 22:26 от Decay-Reel
  • Прощание с близким другом: Российские геймеры массово продают PlayStation 4, готовясь к выходу PlayStation 5

    78 18.09.2020 22:26 от Agent
  • Не верьте фейкам: В сети распространяется ложная информация о бесплатном апгрейде Marvel’s Spider-Man для PlayStation 5

    12 18.09.2020 22:25 от Kotomoto
  • Авторы Cyberpunk 2077 добавили в игру Алану Пирс - новый скриншот

    31 18.09.2020 22:25 от Munchie

В субботу состоялся громкий международный запуск Pokemon X/Y, игр шестого поколения основной ролевой серии Pokemon, разработанных студией Game Freak для портативной консоли Nintendo 3DS.

Впервые в истории франчайза Nintendo выпустила представителей основной линейки на семи языках одновременно во всем мире (раньше западным геймерам приходилось ждать по полгода после японских стартов). В этот же день в США и Европе начались продажи Nintendo 2DS, новой модели 3DS, а в Японии стартовали тематические бандлы с 3DS XL.

   

Игровой сериал Pokemon дебютировал далеком 1996 году на GameBoy (это случилось задолго до появления известного в нашей стране анимационного сериала) и быстро стал одним из самых популярных и успешных в игровой индустрии, попутно превратившись в визитную карточку портативных систем японского платформодержателя, ради чего миллионы людей во всем мире и покупают их из поколения в поколение. 

С продажами у основных выпусков (с X/Y на 3DS их стало шесть) от 15 до 30 млн. копий, Pokemon может похвастаться огромной фэнбазой, а запуски каждой новой части на мировом уровне отмечаются хайпом не меньшим, чем релизы многих других титулованных серий, от Halo до The Elder Scrolls.

Как уже сообщалось ранее, Pokemon X/Y стали самыми предзаказываемыми играми для 3DS в Японии, а американцы начали формировать за ними очереди за две недели до дебюта. Перед многотысячной толпой у Nintendo World Store в Нью-Йорке, парень по имени Джефф сделал предложение руки и сердца своей девушке Дебби. Сияя от счастья, она ответила "Да!"

 

Ниже вы сможете увидеть фотографии и видео с очередями за новыми играми, снятые на запусках в ряде стран мира.

______________________________________________________

Одними из первых Pokemon X/Y встретили геймеры Австралии и Новой Зеландии:

 

 

 

   

Еще видео (1, 2 - очередь за три часа до премьеры).

Канада:

* 2200 человек на официальном запуске в Торонто.

Япония:

   

Приветственное обращение генерального директора Джуничи Масуды (находившегося в этот момент во Франции) транслировалось прямо в толпу:

   

      

 

 

США:

 

 

 

    

 

 

Франция:

Великобритания:

Германия:

 

Бразилия:

 

Сингапур:

Коста-Рика:

В день релиза Pokemon X/Y возлавили общие игровые чарты американского, японского и европейских представительств торговой сети Amazon. Из некоторых регионов уже поступает информация о полных солд-аутах.

Помимо стандартных версий на картриджах, Pokemon X/Y также доступны в цифровом формате в eShop. От наплыва пользователей сервера последнего неоднократно падали в ночь с 11 на 12 октября. Информация о стартовых продажах за первые 48 часов (суббота и воскресенье) ожидается на следующей неделе.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!